В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Утро, знаете, а я смотрела передачу с прямо противоположной точкой зрения, правда, не по Дискавери, что организм женщины относится к новой сперме, как к инородному телу. Ему нужно время, что привыкнуть и принять, ну и забеременеть, соответственно. Т.е. получается естественнее быть с одним мужчиной.
    Получается и Ваша передача, и моя - это, что я и говорила - просто еще один домысел ученых, пока окончательно не доказанный. Теория. На которую мона найти кучу опровержений. Ну хотя бы то, что ребенок, знающий, что у него есть папа, и что он никуда не денется, вырастает более эмоционально защищенным и психически здоровым. Это факт уже доказанный. Ну а последствия, что у нас называется, беспорядочной половой жизни, мы тоже все хорошо знаем, тоже не фонтан.

Я это всё к чему - непроверенные данные в качестве аргумента в споре лучше не использовать.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Tanya
      непроверенные данные в качестве аргумента в споре лучше не использовать.
      Согласен. Мне казалось. что я не спорил. Тут даже дело не в абортах (для меня). Я просто почувствовал лукавство со стороны христиан. Попробую пояснить.
      Большинство не одобряет аборты, т.к. это против воли Господа. Ну, якобы Бог создакт каждого человека, а ему мешают. Хорошо. Делаем шаг назад. Беременность. Вот тут оказывается, что не все за беременность. Находятся христиане, которые оправдывают предотвращение беременности. Но ведь беременность - необходимое условие для рождения человека, т.е. для воли Господа. Но здесь человек находит оправдания, вызванные очень простой причиной - не хочу. Делаем еще шаг назад. Половая близость. Ну тут все ЗА. И самое главное, что большинство уже уверены, что секс не только для продолжения рода человеческого.
      Не знаю, доходчиво ли я объяснил, думаю не совсем. Я считаю, что если человек против абортов, то он должен быть против полового акта, не приведшего к беременности. И это должно быть принципиально для христианина. Именно поэтому (и не только) я не являюсь таковым.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Целью полового акта является не только появление потомства, но и сохранение супружеской верности - Бог вложил в человека потребность в сексе, и если кто-то хочет идти против установленных Богом законов, то это можно делать только до определённой степени.
        Вот метсо Библии, где Апостол Павел говорил о том, что половой акт - это средство сохранения супружеской верности:
        "1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
        2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
        3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
        4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
        " (1 Коринфянам 7 глава)
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15166

Сообщение от Утро
          Большинство не одобряет аборты, т.к. это против воли Господа. Ну, якобы Бог создакт каждого человека, а ему мешают. Хорошо. Делаем шаг назад. Беременность. Вот тут оказывается, что не все за беременность. Находятся христиане, которые оправдывают предотвращение беременности.
          Обычно аборты не одобряют не потому, что это предотвращает рождение, а потому, что считают это убийством. Разница есть.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Аборт является грехом именно из-за предотвращения деторождения, а не из-за убийства. А иначе придётся считать грехом и аборт при внематочной беременности.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Сообщение от Андрей
              А иначе придётся считать грехом и аборт при внематочной беременности.
              Андрей, поправьте меня. если я ошибаюсь, но по-моему, внематочная беременность ведет однозначно к смерти плода и почти всегда - к смерти матери.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Насколько я знаю (читал краткую медицинскую энциклопедию), внематочная беременность означает гарантированную гибель плода и матери.
                И я говорю о том, что аборт в случае внематочной беременности не является грехом по той причине, что он не является нарушением заповеди "плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю". А если аборт делают при обычной (невнематочной) беременности, то это является нарушением этой заповеди.

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Сообщение от Андрей
                  И я говорю о том, что аборт в случае внематочной беременности не является грехом по той причине, что он не является нарушением заповеди "плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю". А если аборт делают при обычной (невнематочной) беременности, то это является нарушением этой заповеди.
                  Согласен, аборт в этом случае не грех. Потому, что он сохраняет жизнь хотья бы матери. Точно также грехом не является аборт в случае, если женщина беременна двойней, и один из младенцев умер в утробе и уже начинает разлагаться там.
                  Я согласен, что аборт - это грех, но не из-за нарушения заповеди, а из-за того, что аборт - это убийство.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

А вот бы научились внематочную беременность не абортировать, а пересаживать в нужное место
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Alkul, я считаю, что аборт не является грехом только в тех случаях, что если его не сделать, то умирает и мать и плод - в этом случае это бессмысленная жертва, так как в таком случае отказ от аборта не является выполнением заповеди "плодитесь, размножайтесь и наполняйте Землю". А по поводу аборта в описанном Вами случае, я не знаю будет ли аборт грехом или нет - если из-за отказа от аборта погибнет и мать и оставшийся плод, то аборт в этом случае не будет грехом.
                      Недавно папа римский канонизировал одну католичку, которая отказалась от аборта чтобы спасти жизнь своему ребёнку. Она умерла в 1960-х годах (точную дату не помню). У неё был рак, и чтобы лечить рак химиотерапией, надо было сделать аборт. А если бы она не сделала аборт и лечилась химиотерапией, то ребёнок родился бы уродом, если бы вообще родился живым. И она отказалась от аборта и от химиотерапии. И умерла, а ребёнок выжил.
                      Я считаю, что она поступила абсолютно правильно.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 19 June 2004, 09:40 AM.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Дети в утробе зевают, улыбаются и плачут:
                        С помощью ультразвука медики научились фотографировать еще неродившихся малышей

Комментарий

• Hava
                          Участник

• 28 March 2003
                          • 308

Андрей, от рака она умерла бы в любом случае. И даже не факт, что химотерапия замедлила бы процесс. Так что ее выбор имеет здравый смысл.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

От рака умирают не в любом случае - если обнаруживют на ранних стадиях, то больной не умирает.

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

Не забывайте, что речь идет о 60-х годах. И даже если бы не так, никакой гарантии вылечиться от рака нет, даже если обнаружили на ранней стадии.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Европейский суд по правам человека не признал юридический статус зародыша

Европейский суд по правам человека отказался признать юридический статус человеческого зародыша. Как сообщили РИА "Новости" в страсбургской штаб-квартире суда, такое решение было принято при рассмотрении иска французской гражданки, чья беременность была прервана из-за врачебной ошибки, в результате чего плод погиб. Суд 14 голосами против трех постановил, что в данном случае не может идти речь о нарушении права на жизнь, которое гарантирует статья 2 Европейской конвенции по правам человека. В опубликованном в четверг судебном вердикте говорится: "Суд убежден, что в настоящее время нежелательно и даже невозможно дать абстрактный ответ на вопрос о том, является ли нерожденный ребенок "личностью" в смысле статьи 2 Европейской конвенции по правам человека". Французская гражданка обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с отказом французского правосудия квалифицировать как неумышленное убийство действия врача, ошибка которого привела к гибели плода. Как отмечают наблюдатели, решение страсбургского суда выходит далеко за рамки конкретного дела, поскольку признание юридического статуса человеческого зародыша могло бы повлечь за собой далеко идущие последствия, связанные с прерыванием беременности, а также проведением различных научных экспериментов.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...