В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Вот как вы относитесь к стерелизации?
    Наверно все же ,отрицательно.Если супруги предохраняются ,то есть масса контрацертов.
    Стерилизация может быть оправдана,если у жены слабое здоровье и еще одна беременность ее просто убьет.Или ей уже много лет,а споосбность рожать сохранилась.Не знаю....
    Думала об этом,но так и не пришла к однозначному выводу.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

.
      Последний раз редактировалось securic; 22 April 2004, 05:25 PM.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Оставте это дело Духу Святому.Не надо с ней справлятся,это Божья прерогатива.
        Если прощаете,то не затрагивайте этот вопрос.В споре истина не рождается.В спроде рождаются боль,обида,раны и ссоры.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

.
          Последний раз редактировалось securic; 22 April 2004, 05:24 PM.

Комментарий

• MSSchweppes
            Участник

• 14 November 2001
            • 160

Ща напишу что я думаю о стерилизации

Стерилизация есть контрацепция. Но тут есть 2ве особенности:
            1. Необратимость. Тоесть стерилизация навсегда и детей НИКОГДА не будет.
            2. Необходимо хирургическое вмешательство. Можно делать женскую, можно мужскую стерилизацию (можно для фанатизма сделать обоим ) но без легкой операции - никак.

Понятно что пункты 1 и 2 никакой дополнительной "греховности" не добавляют, поетому греховность стерилизации еквивалентна греховности контрацепции. По мнению беспрерывных детоделателей стерилизация будет грехом, для иных - не будет.

Сразу предвижу ответы и серии - "да у меня такое ужасное зло как стерилизация в голове не укладывается, значит - грех. Не грех только при условии Х". Мой ответ будет такой: мне абсолютно паралельно как вы привыкли жить и что у вас в голове укладывается а что нет, мне интересно только что думает Бог и о чем Он написал в Библии (а не ЛИЧНО открыл ВАМ). По Библии стерилизация еквивалентна вопросу о непрерывном детоделании. Я в частности - не согласен с "непрерывными детоделателями", поетому ничего греховного в стерилизации не вижу.

Ага , наверное еще напишут что если стерилизация есть хирургическое вмешательство в Богом созданный организм - то значит грех. Смотрим предыдущий абзац: мне аболютно паралельно что вы думаете ... и т.д. Если это не помагает вспоминаем случаи из истории: удаление апендицита (даже предупредительное у младенцев), удаление гланд, смена зубов на золотые (в СССР часто это делали без необходимости - для моды). Все эти случаи есть хирургическая модификация организма без крайней необходимости - которую без особого "продвинутого" фарисейского подхода тяжело назвать грехом.

Комментарий

• jjs
              Участник

• 27 September 2002
              • 242

Tanya, здравствуйте.

Хочу выразить восхищение вами, спасибо за участие в этой теме.
              Просто сообщение некоторых людей буквально обескураживают и оскорбляют, как женщину, как маму. Но вы, во всем проявляя такт и деликатность, находите силы, не теряя контроля и не переходя на личности - настойчиво, останавливать авторов «резких сообщений», к тому же пишите много добрых и мудрых советов. Спасибо за хорошую, вернее будет, отличную работу модератора. Божьих благословений.

jjs

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Сообщение от Ласточка
                Таня, а откуда же вы так уверенно утверждаете, что мой муж- экстраверт?
                Второе, он всем подряд не рассказывал о мне и родах, но если вдруг заходила тема об этом, тогда только он с сочувствием рассказывал об этом, выражая добрыми и тёплыми словами как он благодарен мне за это.
                Если б его вот так лично попросили бы тут рассказать о родах, он бы такое трогательное послание тут накатал, хотя, он человек немногословный, но если уж его что-то коснулось, то он страстно об этом поделится. А сухости тут не место, если рождение дитя - это радость, не так ли?
                Вы сами об этом написали, что "он всем обо мне рассказывал", таких людей обычно и называют экстравертами. Извините, что поторопилась с выводами, я теперь поняла, что Вы имели ввиду, но смысл не меняется. Люди разные, и такие резкие обвинения Андрею Вы выносить права не имели.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Удаляю все разборки, если это будет продолжаться, поставлю обоим предупреждение. Высказать свое мнение - это да, пожалуйста, срываться на оскорбления, и в ответах тоже - непристало.
                  Участники, пожалуйста, общайтесь в духе любви и кротости, или хотя бы элементарной вежливости! Перечитайте сообщение и помолитесь, прежде чем отправить.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Луиза
                    случается, что бываю

• 23 October 2003
                    • 170

Сообщение от MSSchweppes
                    1. Необратимость. Тоесть стерилизация навсегда и детей НИКОГДА не будет.
                    Насколько я слышала, если женщина сделает такую операция, то возврата назад нет, а вот мужщины могут вернуть всё на прежнее место.
                    Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Ласточка
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Сообщение от Tanya
                      Удаляю все разборки, если это будет продолжаться, поставлю обоим предупреждение. Высказать свое мнение - это да, пожалуйста, срываться на оскорбления, и в ответах тоже - непристало.
                      Участники, пожалуйста, общайтесь в духе любви и кротости, или хотя бы элементарной вежливости! Перечитайте сообщение и помолитесь, прежде чем отправить.
                      Таня, невижу повода для обвинения. Мне видится какя-то односторонняя игра, интересно, почему Вы так Андрея защищаете? Я ещё никого не обзывала тут уродами, бестолковыми, никому мозги лечить не предлагала- это Андрей был щедрым таким.
                      Что касается моего постинга о сухости слов и любви, так это я по его постингам и ориентируюсь! Знаете, обычно, что в сердце, то и на языке.
                      И я считаю, что высказала своё мнение прямолинейно, как есть, но без оскорбленийй. Мне кажется, что это не честно с вашей стороны, замечать резкость слов и прямых ответов, на прямое хамство и оскорбление участников.
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от MSSchweppes
                        Ща напишу что я думаю о стерилизации
                        Необратимость -false( Вы же вроде в Штатах живете...)

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

Ок, улажено, так улажено...
                          Последний раз редактировалось ZZdot; 22 April 2004, 12:58 PM.
                          whatever

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Ласточка, я Ваших сообщений не удаляла, в первую очерень мое сообщение относится к Securic и Zzdot. Хотя, всем нам лучше молиться перед отправкой сообщения.

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

Сообщение от Faith
                              Необратимость -false( Вы же вроде в Штатах живете...)
                              Если сделать женскую стерилизацию, при мужской можно вернуть в некоторых случаях, но это очень тяжело и рискованно. Вот, что говорит об этом статья из сайта Planned Parenthood:
                              "Иногда возможно обратить операцию, но это не гарантировано. Обратимость стоит от $1600-$5000 и это очень сложная операция. Успешность в восстановлении способности к воспроизведению потомства сомнительна..."

Так что, любая стерилизация делается с учётом "навсегда"....
                              whatever

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

.
                                Последний раз редактировалось securic; 22 April 2004, 05:26 PM.

Комментарий

Обработка...