В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ласточка
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Сообщение от Андрей
    Ласточка, каждый человек ищет пути достижения своих целей. И кто хочет иметь много детей, будет искать пути достижения такой цели, и кто не хочет, тоже будет искать своего. Так что можете не надеяться, что через некоторое количество лет я стану говорить, что контрацепция - это не грех.
    Так вопрос уже тогда стоит по другому, если Вы говорите, "кто ХОЧЕТ иметь много детей, будет искать пути ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ"
    Тут уже не вопрос грех или нет, тут вопрос уже "что Я хочу", " а хочу ли Я...много детей, ок если хочу тогда МНЕ! хоть трава не расти, а Я! ХОЧУ! "
    А некоторые тоже хотят, но заранее знают, что если родят, то есть возможность умереть, а у них есть уже детки , которым нужны живые родители! И кстати тут уже не Ваше хотение должно быть на первом месте, а Ваша ответвтвенность уже за данных Вам детей. А если Вы знаете что своим хотением можете лишить своих детей мамочки, то Вы - эгоист, потому что ставите своё Я выше всего остального. У детей, уже рождённых нету выбора, он у Вас, и если вы знаете , что жена может быть инвалидом или даже умереть, но всё равно движимы своим Я и своим хотением, то тогда у Вас большая проблема! Только не спекулируйте, а примите правильно, Вы уже не говорите о грехе, а наоборот, Вы ЖЕЛАЕТЕ СВОЕГО. А Библия призывает почитать ближнего выше себя. Так что....разберитесь. А Бог не желает чтобы вы "искали пути ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ!" Богу важно не ваше плевательское отношение к жене ради неполнения земли детьми, а наоборот, как ВЫ любите свою жену, несколько Вы цените её как сонаследницу благодатной жизни, оказываете ли Вы ей честь? Господь не садист, Господь - это ЛЮБОВЬ ! Так что такие достижения - это всего лишь человеческие выдумки а не Божий замысел.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ласточка
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Кстати, Андрей, Вы не ответили на мой вопрос, как Вы считаете, что делать таким парам, у которых например уже есть несколько детей, больше рожать не хотят, так как, у женщины всегда были сложные затяжные роды, которые , допустим....отразились на её здоровье в худшую сторону! Что им делать как мужу и жене, воздерживаться всю жизнь, или как-то предохраняться от опасной беременности и родов?

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Сообщение от Ласточка
        Кстати, Андрей, Вы не ответили на мой вопрос, как Вы считаете, что делать таким парам, у которых например уже есть несколько детей, больше рожать не хотят, так как, у женщины всегда были сложные затяжные роды, которые , допустим....отразились на её здоровье в худшую сторону! Что им делать как мужу и жене, воздерживаться всю жизнь, или как-то предохраняться от опасной беременности и родов?
        Ласточка, я встряну... ) Вот есть у нас хорошие друзья, замечательные христиане. Вот только проблемка у них. Жена практически не может выносить ребёнка. Первого родили с превеликим трудом, ребёнок родился на 7 или 8 (точно не помню) месяце, но выжил и сейчас прекрасный малыш. Врачи запретили беременность по крайней мере на несколько лет-сказали, что каждая беременность будет на месяц-два меньше предыдущей (то есть следующий ребёнок родится на 6 месяце, ещё следующий на пятом, итд...) Кроме того есть угроза для здоровья и жизни матери. Что вы думаете сделали наши друзья? Правильно-опять забеременели! Произошёл выкидыш на 6 месяце, ребёнок умер на глазах у матери прямо в операционной. Она чуть с ума не сошла, каждый день оплакивая сына. Не прошло и года, как они опять забеременели!!!!!!!!! Последние новости, что я слышала, это то, что ей очень плохо, она уже месяца 3 лежит на сохранении, открылись сильнейшие кровотечения. Недавно получили сообщение, что будут делать кесарево, что там сейчас происходит я не знаю. Молюсь, чтобы все остались живы.

Это я к тому, что иногда мудрость не придёт ни с третим, ни с пятым...ни со смертью жены....
        whatever

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Андрей
          Faith, я ничего не скрывал - даже в профиле написал об этом.

ZZDot, дайте мне немного времени - будут и ещё.
          Ну скажу честно - я в профайлы редко смотрю.

Андрей
          Поздравляю Вас от всей души с рождением первенца - дай Бог ему и мамочке здоровья и Божьих благословений.

Комментарий

• Ласточка
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Сообщение от ZZdot
            Это я к тому, что иногда мудрость не придёт ни с третим, ни с пятым...ни со смертью жены....
            Zzdot, я думаю, что это те люди, ктотрые, как выразился Андрей, "ищут пути к достижению цели". Только вот какую цель они преследуют, я не понимаю , то ли загнать жену в гроб прбыстрее, то ли лишить детей матери. Мне интересно понять, задумываются ли люди хотя бы иногда, для чего Бог человеку разум дал? Ведь если врачи, это люди, которым Бог позволил помогать людям, и они говорят что и при каких обстаятельствах может быть, то почему люди это игнорируют? Я не думаю, что это им честь делает, а скорее наоборот, показывает их ограниченность. Сколько было и есть случаев, когда врачи предостерегают, предупреждают, а люди , по своему твердолобию идут наперекор, и потом плачевный результат. Так для чего же всё таки человеку дан РАЗУМ???

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Faith и Tanya, спасибо за поздравления!

Сообщение от Ласточка
              Так вопрос уже тогда стоит по другому, если Вы говорите, "кто ХОЧЕТ иметь много детей, будет искать пути ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ"
              Тут уже не вопрос грех или нет, тут вопрос уже "что Я хочу", " а хочу ли Я...много детей, ок если хочу тогда МНЕ! хоть трава не расти, а Я! ХОЧУ! "
              А некоторые тоже хотят, но заранее знают, что если родят, то есть возможность умереть, а у них есть уже детки , которым нужны живые родители! И кстати тут уже не Ваше хотение должно быть на первом месте, а Ваша ответвтвенность уже за данных Вам детей. А если Вы знаете что своим хотением можете лишить своих детей мамочки, то Вы - эгоист, потому что ставите своё Я выше всего остального. У детей, уже рождённых нету выбора, он у Вас, и если вы знаете , что жена может быть инвалидом или даже умереть, но всё равно движимы своим Я и своим хотением, то тогда у Вас большая проблема! Только не спекулируйте, а примите правильно, Вы уже не говорите о грехе, а наоборот, Вы ЖЕЛАЕТЕ СВОЕГО. А Библия призывает почитать ближнего выше себя. Так что....разберитесь. А Бог не желает чтобы вы "искали пути ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ!" Богу важно не ваше плевательское отношение к жене ради неполнения земли детьми, а наоборот, как ВЫ любите свою жену, несколько Вы цените её как сонаследницу благодатной жизни, оказываете ли Вы ей честь? Господь не садист, Господь - это ЛЮБОВЬ ! Так что такие достижения - это всего лишь человеческие выдумки а не Божий замысел.
              Когда я говорил, что я хочу иметь много детей, то говорил это имея в виду исполнение Божией воли, а не своей собственной. А когда я говорил о тех, кто не хочет иметь много детей, и планирует их, используя аборты и контрацепцию, то имел в виду то, что эти люди не хотят исполнить волю Божию. А насчёт инвалидности и смерти - почитайте то, что я ниже Вам написал.

Сообщение от Ласточка
              Кстати, Андрей, Вы не ответили на мой вопрос, как Вы считаете, что делать таким парам, у которых например уже есть несколько детей, больше рожать не хотят, так как, у женщины всегда были сложные затяжные роды, которые, допустим....отразились на её здоровье в худшую сторону! Что им делать как мужу и жене, воздерживаться всю жизнь, или как-то предохраняться от опасной беременности и родов?
              Ну а чего таким людям бояться? Смерти? Если Вы имели в виду христиан, то христиане не должны бояться смерти, так как они спасены. А если Вы спрашивали о неверующих людях, то им для начала нужно уверовать в Иисуса Христа и покаяться перед Ним в своих грехах.
              Кто-то (может быть даже и Вы - не помню) мне задавал вопрос о том, что делать в том случае, если жена гарантированно умрёт от родов. И я ответил, что если жена может воздерживаться, то муж с согласия жены может стать двоежёнцем, если это позволяют законы того государства, гражданином которого он является. А если он является гражданином того государства, по законам которого невозможно стать многожёнцем, то остаётся только ждать смерти супруги.
              Не знаю, знаете ли Вы или нет, но первое известное в истории кесарево сечение, когда в живых остались и ребёнок и мать, было сделано только в 1500 году от Р.Х. А до этого кесарево сечение всегда означало смерть матери. И это название произошло от закона древнеримского кесаря, по которому умирающую роженицу было предписано разрезать, чтобы выжил хотя бы ребёнок. А в 1500 году один ветеринар (не помню имя) сделал своей жене кесарево сечение при помощи инструментов для кастрации кабанов. И резал и зашивал безо всякого наркоза. И всё это так придумал и сотворил наш любящий Господь.
              "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это." (Ис. 45:7)

Сообщение от ZZdot
              Ласточка, я встряну... ) Вот есть у нас хорошие друзья, замечательные христиане. Вот только проблемка у них. Жена практически не может выносить ребёнка. Первого родили с превеликим трудом, ребёнок родился на 7 или 8 (точно не помню) месяце, но выжил и сейчас прекрасный малыш. Врачи запретили беременность по крайней мере на несколько лет-сказали, что каждая беременность будет на месяц-два меньше предыдущей (то есть следующий ребёнок родится на 6 месяце, ещё следующий на пятом, итд...) Кроме того есть угроза для здоровья и жизни матери. Что вы думаете сделали наши друзья? Правильно-опять забеременели! Произошёл выкидыш на 6 месяце, ребёнок умер на глазах у матери прямо в операционной. Она чуть с ума не сошла, каждый день оплакивая сына. Не прошло и года, как они опять забеременели!!!!!!!!! Последние новости, что я слышала, это то, что ей очень плохо, она уже месяца 3 лежит на сохранении, открылись сильнейшие кровотечения. Недавно получили сообщение, что будут делать кесарево, что там сейчас происходит я не знаю. Молюсь, чтобы все остались живы.

Сейчас все такие гуманные стали - даже христиане. Рассматривают человеческую жизнь как высшую ценность, ради сохранения которой можно наплевать на всё и вся. Как будто в Библии ничего не написано о верности Богу до смерти.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ласточка
                участница

• 01 July 2002
                • 759

[quote=Андрей]
                А когда я говорил о тех, кто не хочет иметь много детей, и планирует их, используя аборты и контрацепцию, то имел в виду то, что эти люди не хотят исполнить волю Божию.

Андрей,Вы не замечаете, что у вас проблема с логикой?
                Почему вы всегда кидаетесь в крайности?
                Почему, если пранируют, значит не хотят???
                Есть люди, и я в их числе, которые хотят иметь много детей (хотя понятие растяжимое, лично для меня 5 уже много), но они хотят, чтобы между детьми была разница хотя бы 2-3 года, потому что иметь погодок тяжело как для родителей так и для самих малышей, потому что на них рук не хватает! И тогда, супруги приходят к общему согласию, ждать 2-3 года, для етого Бог дал нам разум. В Библии не раз говориться о действиях с рассудительностью, так почему же в этом вопросе её не должно быть? Для нас с мужем, это серьёзно, когда мы готовимся стать родителями очередного ребёнка, потому что берём на себя огромную ответственность ещё за одну жизнь, которую Господь вверяет в наши руки.

Что касается двоежёнства, то это вас занесло конкретно, брат!
                А как ето, "мужу остаётся одно, ждать её смерти?"
                Как я понимаю, чем быстрее он начнёт процесс зачатия, тем быстрее её вынесут вперёд ногами.
                То есть, процессом зачинания, вы методично убиваете её, и хладнокровно ето будете делать, думая, что исполняете волю БОГА?
                Не рисуйте, пожалуйста, Бога таким жестоким БОГОМ! Это не МОЙ БОГ !!! Мой Бог - это любовь! И как вы полагаете, любящий жену муж, сможет даже предложить жене соединиться с ним в акте любви, когда знает, что обрекает её на смерть? И я не знаю, какая жена на трезвую голову может отдаться такому мужу, от которого даже за километр любовью не веет?
                В Библии нет такого места, запрещающего планировать, это всё фарисейство, накладывающее бремена неудобоносимые.
                Последний раз редактировалось Ольга К; 18 April 2004, 03:20 PM.

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

цитата от Андрей:
                  И я ответил, что если жена может воздерживаться, то муж с согласия жены может стать двоежёнцем,

Значит у неё выход только один, ВОЗДЕРЖАНИЕ, так? С ней всё ясно, ей либо помирать, либо воздержиаться. Теперь, почемуй-то вы, считаете, что муж вместе с ней не должен в таком случае воздерживаться? А?
                  Тоесть, что бы не было с женой, либо он её зачнёт и она помрет, либо если она готова воздерживаться, а муж в ето время бежит искать другую, да? Во вы пристроились! Тоесть, мужу везде зелёный свет! Он где-то всегда должет кого-нибудь осеменять, неважно кого, если 10 жён не хотят, побежит искать 11-ую. Главно шоб не пропало добро за зря !
                  Да как Вы не поймёте, что это не исполнение воли, а бред какой-то.
                  Вы переживаете, что население земли жиденькое будет, если не такие ревностные как Вы, старательно будете её наполнять, по пути убивая своих жён, и бежа к другой? Это же безумие!
                  Последний раз редактировалось Ольга К; 18 April 2004, 03:29 PM.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

Сообщение от Андрей
                    Сейчас все такие гуманные стали - даже христиане. Рассматривают человеческую жизнь как высшую ценность, ради сохранения которой можно наплевать на всё и вся. Как будто в Библии ничего не написано о верности Богу до смерти.
                    Тю. То есть даже жизнь ребёнка тоже не есть "высшей ценностью"? Тогда вообще непонятно зачем вам и жена и дети.... Как-то они вразрез с вашими убеждениями выходят.

А ваша жена знает, что ни её жизнь, ни жизнь её малыша Вас как-то особо не колышат? Можно поинтересоваться её мнением по этому поводу?
                    whatever

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от ZZdot
                      Тю. То есть даже жизнь ребёнка тоже не есть "высшей ценностью"? Тогда вообще непонятно зачем вам и жена и дети.... Как-то они вразрез с вашими убеждениями выходят.
                      ZZdot можно я встряну? А что у вас является высшей ценностью?
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

Сообщение от pavls
                        Любовь....
                        whatever

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Ласточка
                          Андрей,Вы не замечаете, что у вас проблема с логикой?
                          Почему вы всегда кидаетесь в крайности?
                          Почему, если планируют, значит не хотят???
                          Мне кажется, Вы притворяетесь, что не понимаете о чём я, и цепляетесь к словам. Впредь постараюсь это учесть.
                          Если люди планируют детей (в переводе на русский язык - предохраняются), то это говорит о том, что они не хотят зачатия в данное время. Вот о чём говорил. И с логикой у меня всё в порядке.

Сообщение от Ласточка
                          Есть люди, и я в их числе, которые хотят иметь много детей (хотя понятие растяжимое, лично для меня 5 уже много), но они хотят, чтобы между детьми была разница хотя бы 2-3 года, потому что иметь погодок тяжело как для родителей так и для самих малышей, потому что на них рук не хватает! И тогда, супруги приходят к общему согласию, ждать 2-3 года, для етого Бог дал нам разум. В Библии не раз говориться о действиях с рассудительностью, так почему же в этом вопросе её не должно быть? Для нас с мужем, это серьёзно, когда мы готовимся стать родителями очередного ребёнка, потому что берём на себя огромную ответственность ещё за одну жизнь, которую Господь вверяет в наши руки.
                          Библейская рассудительность и та рассудительность, о которой Вы говорите, это не одно и тоже. Библейская рассудительность - это рассудительность в исполнении воли Божией. А воля Божия состоит в том, чтобы люди размножались.
                          А Вы просто не хотите видеть очевидных вещей - что народы Европы и Северной Америки, которые активно предохраняются, вымирают, а те народы, которые не предохраняются, размножаются и наполняют Землю. И будущее принадлжит тем, кто не предохраняется. А все любители "планирования семьи" и контрацепции вымрут как динозавры. Туда им и дорога.

Сообщение от Ласточка
                          Что касается двоежёнства, то это вас занесло конкретно, брат!
                          А как ето, "мужу остаётся одно, ждать её смерти?"
                          Как я понимаю, чем быстрее он начнёт процесс зачатия, тем быстрее её вынесут вперёд ногами.
                          То есть, процессом зачинания, вы методично убиваете её, и хладнокровно ето будете делать, думая, что исполняете волю БОГА?
                          Ну, если Вы уж меня ставите в такое положение, то я буду молиться Богу о том, чтобы жена не умерла. Ну а уж как ответит Бог - посмотрю. Я просто доверяюсь Богу во всём, в том числе и в вопросах жизни и смерти.

Сообщение от Ласточка
                          Не рисуйте, пожалуйста, Бога таким жестоким БОГОМ! Это не МОЙ БОГ !!! Мой Бог - это любовь!
                          Что, правда глаза колет?
                          Вы ещё скажите, что это не Бог сделал так, что женщина испытывает огромную боль при родах, так что даже когда ей режут промежность без анастезии, то она не слишком обращает внимания на эту боль из-за того, что боль от родов гораздо больше.

Сообщение от Ласточка
                          И как вы полагаете, любящий жену муж, сможет даже предложить жене соединиться с ним в акте любви, когда знает, что обрекает её на смерть? И я не знаю, какая жена на трезвую голову может отдаться такому мужу, от которого даже за километр любовью не веет?
                          По-моему, Вы слишком сильно доверяете мнению врачей - как будто всегда так бывает, как они говорят. Они, как правило, говорят всегда самое худшее, что может быть, и очень часто они пропускают слова "может быть", заменяя их словом "будет". Они не Боги, знающие будущее.

Сообщение от Ласточка
                          В Библии нет такого места, запрещающего планировать, это всё фарисейство, накладывающее бремена неудобоносимые.
                          Вы хотели бы, чтобы в Библии было написано что-нибудь вроде того, что "кто будет планировать семью, подлежит геенне огненной"?
                          Один из здравых принципов толкования Библии состоит в том, что её слова надо трактовать не с позиции "как это понимаю я?", а с позиции "Как это понинмали те, кому это было сказано?". Так вот, когда Бог сказал Адаму и Еве, семьям Ноя и его сыновей "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" то они не могли воспринимать эти слова иначе как повеление к безостановочному рождению детей.

Сообщение от Ласточка
                          Значит у неё выход только один, ВОЗДЕРЖАНИЕ, так? С ней всё ясно, ей либо помирать, либо воздержиаться. Теперь, почемуй-то вы, считаете, что муж вместе с ней не должен в таком случае воздерживаться? А?
                          Тоесть, что бы не было с женой, либо он её зачнёт и она помрет, либо если она готова воздерживаться, а муж в ето время бежит искать другую, да? Во вы пристроились! Тоесть, мужу везде зелёный свет! Он где-то всегда должет кого-нибудь осеменять, неважно кого, если 10 жён не хотят, побежит искать 11-ую. Главно шоб не пропало добро за зря !
                          Да как Вы не поймёте, что это не исполнение воли, а бред какой-то.
                          Вы переживаете, что население земли жиденькое будет, если не такие ревностные как Вы, старательно будете её наполнять, по пути убивая своих жён, и бежа к другой? Это же безумие!
                          Уже после того, как я написал об этом, я поразмышляв об этом, понял, что был не прав относительно того, что надо воздерживаться в таком случае. Так что Ваша язвительность на этот раз пропала зря.

Сообщение от ZZdot
                          Высшая ценность - это спасение человека от вечных мук ада, поэтому-то Библия и ставит в пример тех людей, которые не возлюбили своей души даже до смерти (Откр. 12:10).
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ласточка
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Андрей:
                            [quote] ] Если люди планируют детей (в переводе на русский язык - предохраняются), то это говорит о том, что они не хотят зачатия в данное время.

Правильно, не хотят в определённое время, но это не значит не хотят детей вообще, и не принимают их как благословение от БОГА.

Цитата от Андрей:
                            Библейская рассудительность и та рассудительность, о которой Вы говорите, это не одно и тоже. Библейская рассудительность - это рассудительность в исполнении воли Божией

А разве Вы не наблюдаете, что это как раз то о чём я и говорю?
                            Я говорю как раз о рассудительности в исполнении воли Божией!
                            Взгляните на такой пример: Вы наверное знаете, что это Божья воля помогать ближним, так, иду например, я по улице, вижу алкаш на дороге валяется, я подхожу ближе, он начинает просить 10 рублей. По вашей логике, я должна дать ему не раздумывая, потому что Бог сказал, чтоб мы помогали ближним. Я же, прежде рассудила, будет ли ему хорошо от того, что я дам ему денег или нет, мне от этого точно должно быть хорошо, я же исполнила волю Бога, а ему будет хорошо после того, как он пойдёт опять в виноводочный магазин, и потратит данные мной деньги на водку!
                            Делайте вывод, так же и тут, я к примеру, могу рожать детей каждый год, исполняя в слепую волю Бога плодиться, и хлопать себя по плечу- какая я молодец, исполняю, наполняю, умножаю, размножаю..и т.д.
                            А вот детям от этого хорошо, когда у меня на одной руке грудной, на другой руке годовалый, а третий двух-летний зовёт из туалета, и , извините, ему некому помочть попку вытереть! Классно, да? И я, как замученная и несчастная мамаша, уже с ума схожу от постоянного детского крика и по ночам вставая по 10 раз. какое думаете у такой мамы отношение к деткам будет? Да ей из дому сбежать хоттца, и вдохнуть глоток воздуха! Вот тут -то и порассуждать надо, правильно ли так так подходить к этому вопросу?
                            А Адама и Еву Бог благословил на это дело (плодиться и наполнять землю), потому что они на ней одни были! Вы ж не Адам, и жена ваша не Ева, да и не одни вы на ентой земле-то, нас много.

цитата от Андрей:
                            А все любители "планирования семьи" и контрацепции вымрут как динозавры. Туда им и дорога.

Вот как раз тут Ваша самая большая ошибка! А ошибка в том, что вам "грешников"-т.е. предохраняющихся, совсем не жалко, вы б их сами в ад прям сейчас засунули, чтоб им жарко было... А Господь, которого Вы стараетесь исполнить волю, говорит, любить не только оппонентов на форуме, а даже ВРАГОВ!

цитата от Андрей:
                            Что, правда глаза колет?
                            Вы ещё скажите, что это не Бог сделал так, что женщина испытывает огромную боль при родах, так что даже когда ей режут промежность без анастезии, то она не слишком обращает внимания на эту боль из-за того, что боль от родов гораздо больше.

Нет, я так не скажу, Бог проклял Адама и Еву, и потому сказал "В муках будешь рожать детей" - это наказание.
                            А вы, теперь скажите, если Бог сказал Еве в муках рожать, а тогда больше ничего не оставалось делать (анастезии не было), а теперь, могут ли женщины пользоваться уколами от боли при родах или сознательно должны избрать мучение и страдание, даже когда в любой момент может попросить укол?

цитата от Андрей:
                            Уже после того, как я написал об этом, я поразмышляв об этом, понял, что был не прав относительно того, что надо воздерживаться в таком случае. Так что Ваша язвительность на этот раз пропала зря.

Прально, зачем мучится и ей и мужу, быстрее дело сделает, быстрее её конец! Отлично, ваш подход, основанный на "любви".
                            К стати, а почему Бог тягу к противополпжному полу сделал, что некоторым даже трудно воздерживаться? Зачем такая тяга, когда для соблюдения воли размножаться можно и без тяги обойтись, зачем ещё приятности, ведь надо только полезности, а всё остальное плотская похоть. Думали ли Вы об этом? Наверное это не имеет полного отношения к наполнению земли, не так ли? Может тут что-то ещё?

цитата от Андрей:
                            Высшая ценность - это спасение человека от вечных мук ада, поэтому-то Библия и ставит в пример тех людей, которые не возлюбили своей души даже до смерти (Откр. 12:10).

Аминь! Но только не большая деталька, без любви к грешникам, даже тело на сожжение можно отдать ради Бога, а в Божьих глазах - это ничто!

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

А Адама и Еву Бог благословил на это дело (плодиться и наполнять землю), потому что они на ней одни были! Вы ж не Адам, и жена ваша не Ева, да и не одни вы на ентой земле-то, нас много.
                              А у Андрея это уже далеко не благословение,а заповедь, одна из многих, придуманных им же (или старейшинами его церкви, что сути дела не меняет). Вон он всё ждёт, когда мы вымрем.... и хотя это уже старая и избитая тема, вразумительного ответа на мой вопрос "ну и что?" я не получила...
                              Андрей, ведь человеческая жизнь ничто-вымрем, пойдём к Господу. А вы всё ещё будете "заповеди" исполнять на Земле.

И я, как замученная и несчастная мамаша, уже с ума схожу от постоянного детского крика и по ночам вставая по 10 раз. какое думаете у такой мамы отношение к деткам будет? Да ей из дому сбежать хоттца, и вдохнуть глоток воздуха! Вот тут -то и порассуждать надо, правильно ли так так подходить к этому вопросу?
                              А Андрею-то откуда это знать? Ни он, ни его единомышленники мужеского полу этими проблемами не занимаются. Они свою "заповедь" выполнили, всё остальное делает жена. А отмазка может быть самая разнообразная и замечательная-вот несколько примеров из жизни: "Я отдаю своё время на служение Богу (в церкви, в группе, в миссии)", " Я работаю и приношу в дом деньги, значит всё остальное твои обязанности", " Это не мужское дело", " Жене сам Господь велел..." итд, итп. Да даже, если у него вдруг проснётся что-то вроде жалости и он сменит пару раз ночью подгузник, это не сравнится с описанными Вами, Ласточка страданиями, на долю жены.

Андрей, Вам вопрос- что бы Вы сделали, будь у вас, скажем, пятеро детей, и жена захотела бы работать (или учиться, реализовывать свои таланты)...занялись бы Вы почти что полным присмотром за детьми или запретили бы жене делать что-то иное, кроме рожания/воспитания отпрысков?

Хорошо сказали. При чём тут дети?
                              whatever

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от ZZdot
                                Любовь....
                                Всего одно слово... Но как вас понимать? Неужели ваша любовь может выдержать, например, даже предательство? В смысле, что ради любви, ради спасения любимого вы пойдёте, например, на предательство?
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...