В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от Ласточка
    А тут нам думать и не данО, в Библии конкретно об этом говорится, что воры Царствия Божия не наследуют!
    А разве о деторождении неконкретно говорится? Очень конкретно, но вы не хотите это принимать.
    Если на то пошло, то можно поспорить и с теми словами, которые вы процитировали. Например, если у христианина дома маленькие голодные дети и он, возвращаясь с работы, произвольно сознательно воровал два кармана пшеницы, то вы его тоже отправляете в ад? Ведь вор, а воры Царствия Божия не наследуют. А может ему надо было предохраняться и не пришлось бы воровать? Вы уверенны, что все воры Царствия Божия не наследуют? Я так не сказал бы. Так что как видите, хотя об этом и конкретно говорится, но и нам дано подумать.
    А вы не удивляйтесь, если вам кто-то ответит на ваш вопрос и скажет, что контрацепция это грех и все поступающие так Царствия Божия не наследуют. Ведь об этом тоже очень конкретно и ясно написано в Писании. Конечно, не все это хотят видеть.
    А вообще то я не ставлю перед собою цель доказать вам, что контрацепция это грех. Помню в одной из тем Владимир очень убедительно вам всё объяснил.
    А своим сообщением и вопросом я лишь хотел помочь вам самим ответить на ваш вопрос. Если контрацепция это грех -- то вы сами ответили, будут ли на небе те люди, которые этим занимались. А если это не грех, то тогда ваш вопрос не имеет смысла.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

контрацепция это грех и все поступающие так Царствия Божия не наследуют. Ведь об этом тоже очень конкретно и ясно написано в Писании.
      Где написанно очень конкретно и ясно ?
      Предварю кое что .
      Повеление к Адаму и Ною было конкретно к ним и их семьям,с указанием причин-безлюдность земли.
      Онан был наказан за то,что не хотел давать семя .Конкретный человек в конкретной ситуации,есть объяснение его поступка и объяснение почему его действия предохранения были наказаны.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Ласточка
        Как вы думаете, вот мы все вроде согласились с тем, что деторождение само по себе не спасает, то есть это не является основным путём к спасению. Можно и 25 родить и совсем не значит что будешь спасён. Так? Теперь, что вы думаете, люди которые не имеют детей, или не имеют столько детей, сколько возможно могли бы, но они возрождённые христиане, и поступали во всём по совести, служа Богу дарами и талантами. Такие люди, должны быть на небе?
        Насколько я понимаю волю Божию, тех христиан, которые предохранялись, но не покаялись в этом, не будет на новом небе:
        "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр. 21:27)

Сообщение от Ласточка
        А я считаю, что очень ясно проводит параллель.
        Не понял. Кто проводит параллель? С чем проводит параллель?

Сообщение от Ласточка
        У Иисуса другая миссия была, Он уже пришёл с целью умереть!!! Он не стоял перед выбором, это было определённой Богом-Отцом целью.
        А цель у Иисуса, на самом деле, было гораздо больше, чем просто умереть. Смерть в Его миссии была одним из необходимых этапов, но никак не целью. Его целью было спасение людей, уничтожение греха и приобретение Себе невесты. И это далеко не полный перечень - просто то, что вспомнилось сразу. И Его смерть - это не цель, а средство для достижения других целей.

Сообщение от Ласточка
        Нас Бог не создал с этой же целью.
        Бог нас создал с миссией плодиться, размножаться и наполнять Землю. И если кто-то умрёт при выполнении этой миссии, то он не попадает под осуждение словами Писания о разрушении храма Божьего.

Сообщение от Ласточка
        А как Вы можете такое утверждать? Откуда Вы знаете, что Бог мне ЛИЧНО говорил? Вы что, подслушиваете наши беседы?
        Если бы Вам Бог что-нибудь сказал на эту тему, Вы бы давно б уже сказали об этом.

Сообщение от нина
        Повеление к Адаму и Ною было конкретно к ним и их семьям,с указанием причин-безлюдность земли.
        Специально для Вас повторю:
        Тоже самое Бог сказал и Иакову, хотя к тому времени Земля уже не была пуста.
        "9 И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
        10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
        11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресел твоих
        " (Быт. 35)

Сообщение от нина
        Онан был наказан за то,что не хотел давать семя. Конкретный человек в конкретной ситуации,есть объяснение его поступка и объяснение почему его действия предохранения были наказаны.
        Онан предохранялся - это очевидно. И именно за это его Бог и убил.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Понятно,ничего нового,все старая интерпретация одного и того же.

И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
          Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
          Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

За нежелание дать семя брату,за это Бог наказал,а не за предохранение.

Тоже самое Бог сказал и Иакову, хотя к тому времени Земля уже не была пуста.
          " И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благословил его сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
          И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресел твоих
          " (Быт. 35)
          Опять же ,конкретно поручени к конкретному человеку,да к тому же Бог подтверждает завет заключенный С Авраамом,его потомку.
          Что и подтверждает,что непрерывное рождение должно быть по откровению ,по слову от Бога ,а не по воле других людей.
          Последний раз редактировалось Нина; 27 April 2004, 12:47 PM.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от нина
            Где написанно очень конкретно и ясно ?
            Сообщение от нина
            Понятно,ничего нового,все старая интерпретация одного и того же.
            Нина, вы невнимательно читали моё предыдущее сообщение. Я же писал, что у меня нет цели переубеждать кого то и доказывать что то. Тем более после того когда вы сказали, что ищете чего то новенького. Ничего новенького вам никто не скажет. Те же цитаты из той же очень древней Книги. Но они могут по новому открыться вам и вы будете удивляться как это так вы раньше читали те же слова, но ничего не понимали. Просто нужно читать Библию с молитвой и тогда Дух Святой будет учить и открывать и наставлять. Попробуйте и у вас получится. Ведь Иисус обещал, что пошлёт нам Утешителя и Он научит и наставит нас.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Нина, вы невнимательно читали моё предыдущее сообщение.
              А вы невнимательно читаете мои сообщения.Где я сказала,что ищу чего-то новенького?
              Попробуйте и вы делать тоже,что советуете другим - читать Библию с молитвой,и вы увидите то,что не видели раньше.Что нельзя дух и слова Писания подменять свое интерпретацие.
              ТОгда вы сможете отвечать другим с любовью и искренней заботой,без сарказма .Пообуйте и вас получится,потому что кто искреннее просит мудрости,то Бог дает.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от нина
                ТОгда вы сможете отвечать другим с любовью и искренней заботой,без сарказма .Пообуйте и вас получится,потому что кто искреннее просит мудрости,то Бог дает.
                Знаете, а вы в чём-то правы. Действительно, я писал то сообщение как-то автоматически, можно сказать без боли, без переживания. Было как-то безразлично, прислушаетесь ли вы к моим словам или нет. Но писал искренно, без сарказма и желал вам добра и только добра. Хотя чего чего а сарказма у меня есть. Но тогда не было. От меня требовался ответ и я писал, в простоте писал, простую истину, но своё сердце в то сообщение не вложил.
                Как же так получилось? Видно подсознательно не верил вам. А нужно всем верить. Конечно, извиняюсь. Ваши советы принимаю. Виноват, не всегда хватает мудрости... Ведь возраст ещё не пришёл. Но всё же не теряю надежду, что с возрастом прийдёт и мудрость. Прилагаю усилия, не опускаю руки. Обещаю, буду исправляться. Я старательный ученик, присматриваюсь к людям, учусь. Посмотрел ваш профайл. Вижу что к вам возраст уже пришёл. Буду и к вам присматриваться, чтобы перенять у вас всё самое лучшее. Говорят, что за вами уже давно ходит по форуму слава самого миролюбивого, любвиобильного, мудрого, кроткого участника. Видно вы многому можете научить.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от pavls
                  Конечно, извиняюсь.
                  Конечно принимаю извинения.

Виноват, не всегда хватает мудрости... Ведь возраст ещё не пришёл. Но всё же не теряю надежду, что с возрастом прийдёт и мудрость. Прилагаю усилия, не опускаю руки. Обещаю, буду исправляться. Я старательный ученик, присматриваюсь к людям, учусь.
                  Нет, хороша же у меня,все же подпись!
                  Как лакмусовая бумажка.Мудрый человек понимает и юмор ,и смыл.Улыбнется над одним и приложит усилия найти,ну а не мудрый....
                  Кстати,в моем понимании умный и мудрый не одно и тоже.
                  Я-умная ,если надо быстро сосчитать в уие,то это ко мне,а вот если не знаю как поступить - иду к мужу,он -мудрый.

Посмотрел ваш профайл. Вижу что к вам возраст уже пришёл. Буду и к вам присматриваться, чтобы перенять у вас всё самое лучшее. Говорят, что за вами уже давно ходит по форуму слава самого миролюбивого, любвиобильного, мудрого, кроткого участника. Видно вы многому можете научить.
                  Спасибо за комплимент.Неожиданный и отого вдвойне приятный.
                  Где там тема про комплимент и лесть ?
                  Посмотрите ,здесь есть самый яркий пример комплимента - согревающий сердце,содержащий похвалу в настоящем и огромный аванс на будущее,чтобы помочь,поднять и воодушевить.
                  Спасибо.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

В Инете нашла вот такую сссылку.

"По закону Великобритании, врач имеет право выписать рецепт на противозачаточные средства девушке, не достигшей офицально установленного совершеннолетия, не ставя об этом в известность ее родителей. А что об этом думает еврейский закон? Проконсультируйся с нашими виртуальными экспертами!
                    http://www.istok.ru/jews-n-world/Forta/Forta_54.html "

Я посмотрела что об этом думает еврейский закон .

"По мнению иудаизма, сексуальные отношения допустимы только в системе брака устойчивых отношений между одним мужчиной и одной женщиной. Благодаря половой связи муж и жена могут выполнить первую заповедь Торы плодитесь и размножайтесь (Бытие 1:28). Рождение ребенка это священный акт, в котором муж и жена становятся партнерами самого Б-га в создании новой жизни."

"В еврейском вероучении влечение мужчины к другому мужчине ни чем не отличается от влечения к чужой жене. В обоих случаях позволить такому влечению реализоваться в сексуальных отношениях значит совершить грех. "

"ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ СРЕДСТВ"

"В соответствии с еврейской традицией, Б-г,образовавший землю...не для пустоты сотворил Он ее, Он образовал ее, чтобы населить. (Исайя 45:18) Это связано с тем, что Он хотел, чтобы были люди, которые будут выполнять Его волю, вносить святость в мир м готовить его к принятию Б-га. Применение противозачаточных средств мешает этому.

С другой стороны, иудаизм придает первостепенное значение сохранению жизни. Если беременность опасна для женщины, раввины настаивают на применении противозачаточных средств. То же относится к тем случаям, когда беременность может привести к тяжелым психологическим нарушениям.

Временное применение противозачаточных средств также допустимо, когда женщина только что родила и чувствует, что ей не под силу справиться с еще одним ребенком. Однако применение таких средств из соображений удобства, с точки зрения еврейской традиции, неприемлемо. "

Может это и есть тот разумный баланс ?Посмотрите ссылку,интересно.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от pavls
                      Видно вы многому можете научить.
                      Павел, а вы имеете право на вождение транспортным средством?
                      Если да, то вспомните знаки которые выставляются на дорогах для информации водителей. Есть знаки различные но их желательно знать все. Так вот один из етих знаков гласит "ОБЪЕЗД-->>>>>" Во избежание непредвиденных разворотов надо принимать знак во внимание и пользоваться боковой улицей!!!!! Если не поняли смысла пишите на приват поделюсь знаниями

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от securic
                        Если да, то вспомните знаки которые выставляются на дорогах для информации водителей. Есть знаки различные но их желательно знать все. Так вот один из етих знаков гласит "ОБЪЕЗД-->>>>>" Во избежание непредвиденных разворотов надо принимать знак во внимание и пользоваться боковой улицей!!!!! Если не поняли смысла пишите на приват поделюсь знаниями
                        Ну у вас и примерчик! Не ожидал такого от вас. Как это вам удалось? Ну и мудрость! Можно поинтересоваться, а у вас мудрость от возраста или от приобретённого опыта?
                        Не уверен, или правильно понимаю смысл вашего примера. Как бы советуете объезжать Нину стороной? Ну зачем вы так? Неужели с нею невозможно общаться и лучше всего обойти её стороной? Не принимаю ваш совет. Конечно, у неё есть недостатки. А у кого их нет? Ничего страшного. А мы для чего здесь? Поможем, подскажем. Но отворачиваться, объезжать... Нет, этого делать не нужно.
                        Кстати, у неё есть много хорошего. Вы только присмотритесь. Как и все на этом форуме, она тоже с каждым днём становится всё лучше и лучше. Я видел, вы тоже над ней трудились и она над вами. Кто-то говорил, что этот форум бесполезный. Я не согласен. Все участники здесь меняются в лучшую сторону, учатся уважать друг друга, считаться с чужим мнением. Так что объезжать Нину боковой улицей не будем. Она здесь равная среди равных. Ничем не мудрее других и ничем не глупее других.
                        Кстати, Секурик. Это очень хорошо, что вы выступаете против абортов. Я как только увидел вас в этой теме сразу же вспомнил, что в одной из тем вы высказывали своё желание уйти в небытие. Как понять вашу позицию? Вы против абортов и в то же время сетуете на то, что родились в это мир.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от securic
                          Вы знаете,Секурик,одному у меня точно можно поучится :
                          незлопамятности,отсутствию мести .И так же терпению - неотвечание на оскорбления ,как на прямые,так и на оскорбительные намеки.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Вы знаете,Секурик,одному у меня точно можно поучится :
                            незлопамятности,отсутствию мести .И так же терпению - неотвечание на оскорбления ,как на прямые,так и на оскорбительные намеки.

Не надо провоцыровать меня на ваши разборки. Я хочу по теме за аборты рассуждать. Вот и попрошу собственные правила уважать. Мне ох как надоело отвечать на ваши обиды, а конце вы всеравно все сотрете, как говориться концы в воду.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от pavls
                              Кстати, Секурик. Это очень хорошо, что вы выступаете против абортов. Я как только увидел вас в этой теме сразу же вспомнил, что в одной из тем вы высказывали своё желание уйти в небытие. Как понять вашу позицию? Вы против абортов и в то же время сетуете на то, что родились в это мир.
                              Я против абортов так как это человекоубийство. Ну а за бессмысленность жизни меня пока никто не переубедил. У большинства людей нет шанса на то чтобы попасть в рай. Попробуте переубедите меня.......

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от pavls
                                Кстати, у неё есть много хорошего. Вы только присмотритесь. Как и все на этом форуме, она тоже с каждым днём становится всё лучше и лучше. Я видел, вы тоже над ней трудились и она над вами. Кто-то говорил, что этот форум бесполезный. Я не согласен. Все участники здесь меняются в лучшую сторону, учатся уважать друг друга, считаться с чужим мнением. Так что объезжать Нину боковой улицей не будем. Она здесь равная среди равных. Ничем не мудрее других и ничем не глупее других.
                                Абсолютно согласна. Действительно все изменяются.
                                Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.(Притчи, 27, 17.) Кто не хочет изменяться просто обижаются и уходят. И вообще прекратите пожалуйста,securic, эту бессмысленную склоку вместе с Миколой против Нины. Я человек со стороны, но поверьте, очень неприятно наблюдать все это. Примиритесь и вспомните, писание говорит: " Не лучше ли вам оставаться обижеными"...
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...