Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
А про овец вы неправильно понимаете. Потому что овцы Христовы,но пасут их те,через кого люди уверовали.И Павел назвал всех рожденных через его Евангелие:дети мои. В чем тут загвоздка? Но кто не был рожден через Павла,тех он и не пас вообще. Сам и говорил про это. Я тут не вижу никакой проблемы в этом. Любой пастырь понимает,что овцы не его личные,а Христовы,потому что трудится для Него,а не себя лично. Я имею ввиду реальных пастырей,а не секты с вождями.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вы меня спрашиваете?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Я же никого не спрашиваю никогда, бо сам вижу. А кто я такой я и так знаю хорошо. если бы не знал бы,то не говорил ВСЕГО что я говорю здесь на форуме.
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
Всякий кто подвизается НЕЗАКОННО не получает венца. И при том его слова это пустой звук,не имеющее веса. Потому что они его слова,а не Божьи. Хотя для некоторых и это ни о чем не говорит. Но для Божьих много чего говорит. Павла в Афинах тоже посчитали просто философом. Но он же не перестал быть апостолом от этого. И Христа считали лжецом и одержимым.но это ничего не меняет по СУЩЕСТВУ.
А чем я обладаю,то Бог знает и куча людей уверовавших и спасенным через мое Евангелие. Ну а качества что толку писать тут? Это в жизни надо видеть,в реале. Но и здесь кто то видит,кто хочет увидеть.Комментарий
-
И он не сказал:беседовал с Авраамом. Где такое есть? Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
и где Он с ним беседовал?
А во вторых духовные переживания мои это МОЕ дело,а не для публики.Я много чего видел и знаю и пережил,но Бог такие вещи не позволяет говорить всем. Павел об этом говорил уже.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Значит не грешишь уже -ты Святой получается ?
...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Что скажешь ? Лукавый уже не прикасается тебя никак и ты не грешишь нисколечки и даже в мысли своей и в слове своём ?Комментарий
-
Не грешу. Святой уже. Давно уже Святой. Но если захочу,могу согрешить. Но не хочется мне.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
А это причем к качествам вообще? Качества это характер Христов,а не кто и что видел. Одно дело качества,а другое духовные способности или переживания. Ну так а что Павел видел Авраама как Иисус? или Петр?Или Иоанн? или кто еще видел? Что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен видеть Авраама?И он не сказал:беседовал с Авраамом. Где такое есть? Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
и где Он с ним беседовал?
А во вторых духовные переживания мои это МОЕ дело,а не для публики.Я много чего видел и знаю и пережил,но Бог такие вещи не позволяет говорить всем. Павел об этом говорил уже.Комментарий
-
Не только характер Христов. Всё, о чём говорил Иисус, Ему это открыл Отец. Вы понимаете что значит "открыл"? Это значит, что Он всё видит живьём, а не то что информацию из книжки черпает. И ещё открыл законы мироздания "что как делается", потому мог чудеса творить. У Вас всё это есть? Или Вы просто читатель, и что прочитали, то и знаете? Хотя знание знанию - рознь, и одни прочитанное считают знанием, а другие - самим собой увиденное, на себе испытанное и собой пережившее. У Вас какое знание из этих двух?Комментарий
-
И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Вот чтобы не было жало в плоть, то лучше помалкивать иногда. Бог послал проповедовать Евангелие,а не про переживания. но в узком кругу я общаюсь на такие вещи,с теми кто вмещает.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Не только характер Христов. Всё, о чём говорил Иисус, Ему это открыл Отец. Вы понимаете что значит "открыл"? Это значит, что Он всё видит живьём, а не то что информацию из книжки черпает. И ещё открыл законы мироздания "что как делается", потому мог чудеса творить. У Вас всё это есть? Или Вы просто читатель, и что прочитали, то и знаете? Хотя знание знанию - рознь, и одни прочитанное считают знанием, а другие - самим собой увиденное, на себе испытанное и собой пережившее. У Вас какое знание из этих двух?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Мне это ничего не даст. Просто хотел сказать что всё что Иисус о Себе рассказывал, то Он таким является на самом деле и даже без Библии. А другие что под Него косят, то если б не прочитали об Иисусе, то вряд ли о себе мнили бы точь в точь, как о Себе рассказал Иисус.Комментарий
-
А слова о себе вычитали из книжки? Расскажите о себе не словами книжки, и не цитатами из книжки, а своими словами. Иисус о Себе не цитатами из книжки рассказывал, и не в цитатах о Себе прочитал.Комментарий
-
Но он же не мнит о себе,как об Иисусе.Я это вижу.Неудобоносимое бремя может и творит,но не считает сабя равным Иисусу.(имхо)Комментарий
Комментарий