Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Nekto
    Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
    Вот сами себя в угол и загнали,зачем тех,кого Бог очистил и оправдал,сравнивать с блудницами вавилонскими?
    И проблема ваша внутренняя-женоненавистничество,и так и будете обвинять всех сестёр,пока Господь сей гнойник не вскроет,и полностью не вычистит.
    PS: каким угодно шрифтом и цветом украшайте свои посты,горечь и желчь ой-ё-ёй как плещутся...
    и ещё неизвестно,кто в большей пустыне,Вы или я.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от ма-schutka
      Вот сами себя в угол и загнали,зачем тех,кого Бог очистил и оправдал,сравнивать с блудницами вавилонскими?
      И проблема ваша внутренняя-женоненавистничество,и так и будете обвинять всех сестёр,пока Господь сей гнойник не вскроет,и полностью не вычистит.
      PS: каким угодно шрифтом и цветом украшайте свои посты,горечь и желчь ой-ё-ёй как плещутся...
      и ещё неизвестно,кто в большей пустыне,Вы или я.
      Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      Расскажите потом свои басни бабские Христу Иисусу и Павлу.А мне не надо они. я их и так много раз слышал.
      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне
      И не надо ВСЕХ сестер путать с собой. Я вот общаюсь с сестрой СОВЕРШЕННО не похожей на вас НИ В ЧЕМ. И у нас нету проблем в общении никаких совершенно. Потому что не о чем спорить. Она знает Бога и понимает меня с полуслова. Так что не надо меня вставлять в рамки своих понятий. Не все женщины такие как вы. Есть и совсем другие.
      и вокруг меня живут женщины тоже немало.Есть такие как вы, а есть совсем другие. И они также никаких проблем не видят во мне и я в них не вижу.общаемся без труда на ЭТИ же темы. И они поддерживают мою точку зрения. Так что не надо всех под одну гребенку грести.
      Последний раз редактировалось Nekto; 22 March 2012, 03:07 AM.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Nekto
        Интересное сочетание противостояния. Все женщины и Виктор Патаев против мужчин. И ни одного мужчины не противостоит мужчинам. Что то меня меня терзают смутные сомнения.
        Потому я никогда ему и не отвечаю нигде.
        Все идут не в ногу. А Я, один - в ногу!

Вы хотели другого? Обижая и, в чем-то даже оскорбляя, женщин? Вы не умете любить (как и любой, из нас мужчин, от природы), но Еф. гл 5 может и читали, но ничегго не поняли....
        А там многое написано. Вы так любили жену, как своё тело. Обеспечивая её защитой от холода, голода, водили к врачам (особенно к стоматологу и гинекологу - сами они этого не любят), дарили подарки, цветы, заботились о детях, выслушивали через силу, говорили слова любви, даже когда любить было не за что?А свое тело кормить-поить не забываете? А спать ложить? А к жене относились так же?
        Нет? Уважения захотели? Повиновения? Напрасно... Бога ...слушать надо.

А я, кстати, себя к мужчинам отношу... По статусу вам не видно?
        Последний раз редактировалось lemnik; 22 March 2012, 03:45 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Nekto
          Ну так в том то и дело,что жизнь. Не все так просто. Но кроме брака есть еще спасение души.А пути у Бога разные бывают. Душа дороже стоит. Можно и потерпеть.
          слив, спихивая на Бога свою ответственность.

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от lemnik

Вы хотели другого? Обижая и, в чем-то даже оскорбляя, женщин? Вы не умете любить (как и любой, из нас мужчин, от природы), но Еф. гл 5 может и читали, но ничегго не поняли....
            А там многое написано. Вы так любили жену, как своё тело. Обеспечивая её защитой от холода, голода, водили к врачам (особенно к стоматологу и гинекологу - сами они этого не любят), дарили подарки, цветы, заботились о детях, выслушивали через силу, говорили слова любви, даже когда любить было не за что? В свое тело кормить-поить не забываете? А спать ложить? А к жене относились так же?

А чем Вы от женщины отличаетесь? Статусом? Или еще какой штучкой?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Mirabelle
              У Кураева всё так. С христианских ног на бесовскую голову...
              Давно начал. "Не портить русский генофонд. Замуж за кавказцев не выходить!", "Евреи совсем нехорошие!",, и т.п.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от T'Pring
                По принципу наибольшей разумности и полезности. Безо всякого "потому что я так решил(а). А вот так вот разумнее, вот так вот полезнее, а почему именно ты хочешь так? Разговоры и умение слушать друг друга - ценные качества. Без них в семье никуда (если нету, как вы выразились, тирании).Я считаю, что в нормальных семьях власть просто не нужна. Ибо люди умеют слушать друг друга и договариваться.Я говорю только об отношениях мужа и жены. Про детей разговор отдельный).И главное в этом - быть, а не казаться и считать, что он может повелевать просто по праву рождения.Я всегда за возможность выбора. Я не люблю, когда людям что-то навязывают против их воли. И если женщины, как оказалось, вполне себе разумные люди, а не просто скотина, как раньше считалось, то эти перемены - очень здорово.
                Женщин скотиной не считали, но что она была второй,а не первой, это действительно правда. Думаю, что наш с вами диалог не придёт к единству, тем более если вы отвергаете Божественный порядок выраженный в Писании......Я не видел на практике ни одной семьи в которой не было власти вообще , это естественно для людей.....везде или глава муж в семье или жена, иначе никак.......невозможно чтобы у двух людей всегда совпадали мысли и желания и так как они разнятся, то тот кто сильнее интеллектуально, душевно,духовно, тот и будет красиво преподносить свою точку зрения и переубеждать супруга в его точке зрения и это будет не тиранией, а властью. В том то и дело, что власть подразумевает умение завладеть ситуацией и открыть другим глаза на то, что лучше и как лучше идти, если они не видят. А когда женщина оказывается сильнее мужчины , то она не может его почитать, он падает в её глазах, потому что женщина имеет природные чувства от сотворения и подсознательно она знает , что мужчина первый.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от tulip
                  А чем Вы от женщины отличаетесь? Статусом? Или еще какой штучкой?
                  А вы ещё и хам?
                  Я к потомкам Сифа (духовным) себя отношу.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от lemnik

А там многое написано. Вы так любили жену, как своё тело. Обеспечивая её защитой от холода, голода, водили к врачам (особенно к стоматологу и гинекологу - сами они этого не любят), дарили подарки, цветы, заботились о детях, выслушивали через силу, говорили слова любви, даже когда любить было не за что? В свое тело кормить-поить не забываете? А спать ложить? А к жене относились так же?

Нет,к гинекологу и стоматологу не водил я. Стыдно мне мужику по гинекологам ходить. Моя жена сама ходила и меня не звала никогда.Она знает что я МУЖИК,а не женщина,чтобы по гинекологам ходить. А я своими делами занимаюсь,мужскими. А остальное я делал как МУЖ нормальный,а не подкаблучник и маменькин сынок.Я принадлежу к мужчинам ВЫМИРАЮЩЕЙ расы. И потому не понимаю всяких непонятно какого пола и ориентации людей. Никогда не понимал. Я всегда общался и дружил с такими как я мужиками. А вот со всякими томными, накрашенными, напудренными мне как то неприятно общаться. Я таких избегаю.Это у меня врожденное ЧЕТКОЕ различение ПОЛА от Бога.
                    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от максимушка
                      Женщин скотиной не считали, но что она была второй,а не первой, это действительно правда. Думаю, что наш с вами диалог не придёт к единству, тем более если вы отвергаете Божественный порядок выраженный в Писании......Я не видел на практике ни одной семьи в которой не было власти вообще , это естественно для людей.....везде или глава муж в семье или жена, иначе никак.......невозможно чтобы у двух людей всегда совпадали мысли и желания и так как они разнятся, то тот кто сильнее интеллектуально, душевно,духовно, тот и будет красиво преподносить свою точку зрения и переубеждать супруга в его точке зрения и это будет не тиранией, а властью. В том то и дело, что власть подразумевает умение завладеть ситуацией и открыть другим глаза на то, что лучше и как лучше идти, если они не видят. А когда женщина оказывается сильнее мужчины , то она не может его почитать, он падает в её глазах, потому что женщина имеет природные чувства от сотворения и подсознательно она знает , что мужчина первый.
                      Человечина какя-то!
                      "... сотворим ему помощника, соответственного ему. ...".
                      Кто отменял главенство мужчины? Когда? Где?
                      Правда проклятие "господства" сильно все обезобразило. А как надо - Бог сказал тоже. Но кто Его слышал?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Nekto
                        Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Это,надо понимать,Вы меня прокляли?
                        Сообщение от Nekto
                        У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                        Вам до раба Христова,как до луны пешком.
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от lemnik
                          Человечина какя-то!
                          "... сотворим ему помощника, соответственного ему. ...".
                          Кто отменял главенство мужчины? Когда? Где?
                          Правда проклятие "господства" сильно все обезобразило. А как надо - Бог сказал тоже. Но кто Его слышал?
                          никто не отменял главенство мужчины никогда и нигде !!!

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от ма-schutka
                            Это,надо понимать,Вы меня прокляли?

Вам до раба Христова,как до луны пешком.
                            Вам что ни говори вы все равно не понимаете моих слов. Разговор окончен потому. Я и пешком неплохо хожу.Люблю ходить пешком.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от ма-schutka
                              Ну вот мы с вами уже разбирали вопрос защиты супруги от насильника и убийцы в нашумевшей теме.
                              Защиту вы не обеспечите.
                              А потом пишите:

Вот поэтому и стали,что вынуждены сами себя защищать,ибо обмельчали мужики
                              Слава Богу,не все.
                              А че он писал то? ссылка есть?
                              что стоять будет смотреть?

*Ангел

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=Nekto;3466045]
                                Я таких избегаю.Это у меня врожденное ЧЕТКОЕ различение ПОЛА от Бога.
                                Это точно!
                                Врождённое? Верно! Бог сказал, как отрезал!
                                "... и он будет господствовать над тобою. ...". (Быт. 3-16) Это в череде проклятий Богом сказано. Когда ни Христа, ни христиан ещё не было.
                                Вы успешно это реализуете. А со времен Адама это еще и усилилось... И чтобы избавиться от этого проклятия надо главенство Бога признать. Во всей своей жизни. И в семейной тоже. Стаать наконец христианином.
                                Вообще редко кто сейчас за ...тотальное господство искренне выступает. Большинство мужей сдались. На милость эмансипированных и феминизированных жён. Вы уйдя, не борясь за семью, не поступая с женой по любви, как требует этого Бог, теперь нам плачетесь? Вы требуете уважения женщин. А они не могут уважать того, кто не относится к ним всегда по любви. Как и вы не можетте любить того, кто вас не уважает.
                                Мужики ответственность, как и вы, с себя спихивают на жен. А им это не свойственно, но они, не понимая этого - тянут и тянут эту неестественную лямку.

ни малакии, ни мужеложники,
                                Это вы мне? В гомосексуализме обвинили?
                                А вы знаете кто такие "малакии"? Перевод слова или что это означает, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...