Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
-
В таком случае нужно разделить понятие власть на "истинная и ложная". Сам Иисус Христос имел власть и повлиял на волю Своих учеников так, что они за Ним следовали всю оставшуюся жизнь и готовы были на смерть пойти. Подлинная власть не имеет ничего общего с тиранией. Были в истории цари которых народ любил, а были и которых боялся народ......... Муж должен любить свою жену и эта любовь должна пленить жену к послушанию ему, доверию ему.Муж должен проявлять сильную волю в сложных вопросах, а не возлагать это на женщину, которая слабее и физически и душевно.Комментарий
-
Вернее есть есть но ЖЕНСКИЙ. А это не мужской.И капли не похож. Если только уже не произошло слияние полов как сейчас это модно в мире.
вот возьми мусульманские страны. Сильно там женщины характер свой показывают кому ? Там быстро научат уму разуму. Ну а в постхристианских странах демократия. Вот и всю разница.Она во внешнем,а не ВНУТРИ.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых,
Теперь понятна причина вашего отношения к женщинамПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я много раз защищал. И не только жену. Еще есть вопросы? Но для этого не обязательно надо кого то бить. Во Христе.Есть сила Духа Святого.А когда был в мире,то я бил буквально. И при том очень доходчиво.Я умею это делать качественно. Но уже не делаю. И у меня во Христе ни разу не было ситуации,чтобы мне надо было вернуться к применению физической силы. Слава Богу.Я обходился силой Божьей. И это намного превосходит физическую силу. А Писание это не словоблудие. Это Слово Божье к вашему СВЕДЕНИЮ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
не трогайте мою жену. Вы и сотой доли того не видели,что на видела в жизни.Давайте без переходов на личности моей жены. Мне можете говорить что угодно,но я не собираюсь терпеть ваши умствования по поводу жены. Я понятно объясняю? И я не шучу.Не переходите границ дозволенного.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ну что ты причепилась к этой вазе? Ну вот подумай сама, а если бы он енту самую вазу оставлял в покоях королевы, вдруг бы кто-нибудь другой воспользовался, а? А ваза-то личная. И чести королевской какой урон, сама подумай.Последний раз редактировалось Св.; 22 March 2012, 01:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "послушание" в Библии применено только в отношении детей (до 10-14 лет). В этом возрасте они ориентированы исключительно на мнение родителей. Зависят от них полность и должны (обязаны, вынуждены) слушаться.
Жены же - повинуются! Многие путают эти слова, но они различны по смыслу...
Повиновение не исключает наличия своего, отличного от мужиного мнения. Его высказвывания мужу. А дело мужа - принимать виденье проблем женой или нет. За ним последнее слово. И ответственность тогда на нем! А не "поделена поровну"...
Мы склонны улетать в фантазии. А результат их зачастую ...плачевен. Жена - помощник именно в этом. Притормаживает, чтоб высоко не залетал.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Вы больны ...проклятием "господства"!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Это ваши проблемы,что вы не понимаете. Кому надо понимает,что я говорю.Вы тут не одна на форуме читаете. Я все хорошо понимаю,но это не значит что я буду отвечать на запросы желающих. Я отвечаю так как я хочу отвечать. У нас с вами разные взгляды на жизнь,на Бога и Писание. В этом проблемаВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Ко мне ничего лично не прилипает грязного. Чего и вам желаю
Если вы ни в чем не виновны,чего тогда возмущаться непонятно?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
И главное всё понимаете, но не смотрите внутрь себя. Всё снаружи зеркала ищете. И не верите, что кроме отражения своего ничего там не увидеть.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Вы живете ВЕРОЙ в Боге и подчиняетесь Богу ВО ВСЕМ,чтобы быть мне ВМЕСТО Святого Духа зеркалом?
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий