Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Nekto
    А что во времена Ветхого Завета не было убийц и насильников? или во времена Иисуса не было? Какая разница сейчас или тогда это было? Есть Бог который защищает избранных Своих.
    В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
    Откуда вы знаете ПРИЧИНЫ смерти кого нибудь из ЛЮДЕЙ вообще? Мало людей в мире погибает? Тысячи и тысячи погибают каждый день.
    Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Некто,давайте без словоблудия, ответьте мне на вопрос: должен ли муж защищать жену физически в момент опасности или он, прикрывая свою трусость позицией непротивленца и вырванными из контекста Писания цитатами должен просто стоять и молиться ?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• T'Pring
      Участник

• 13 March 2012
      • 190

Сообщение от максимушка
      Если в семье не будет власти, то как мужу и жене принять решение, если один считает нужно так, а другой иначе ????
      По принципу наибольшей разумности и полезности. Безо всякого "потому что я так решил(а). А вот так вот разумнее, вот так вот полезнее, а почему именно ты хочешь так? Разговоры и умение слушать друг друга - ценные качества. Без них в семье никуда (если нету, как вы выразились, тирании).
      Сообщение от максимушка
      Или они по очереди должны прогибаться и подстраиваться друг под друга??? Но это всё равно останется власть, поделённая на двоих......
      Я считаю, что в нормальных семьях власть просто не нужна. Ибо люди умеют слушать друг друга и договариваться.
      Сообщение от максимушка
      а как же дети? Они не должны подчиняться родителям, если по вашей теории власть в семье не нужна????
      Я говорю только об отношениях мужа и жены. Про детей разговор отдельный).
      Сообщение от максимушка
      В таком случае нужно разделить понятие власть на "истинная и ложная". Сам Иисус Христос имел власть и повлиял на волю Своих учеников так, что они за Ним следовали всю оставшуюся жизнь и готовы были на смерть пойти. Подлинная власть не имеет ничего общего с тиранией. Были в истории цари которых народ любил, а были и которых боялся народ......... Муж должен любить свою жену и эта любовь должна пленить жену к послушанию ему, доверию ему.Муж должен проявлять сильную волю в сложных вопросах, а не возлагать это на женщину, которая слабее и физически и душевно.
      И главное в этом - быть, а не казаться и считать, что он может повелевать просто по праву рождения.
      Сообщение от максимушка
      Но совсем другое дело в этом вопросе ,сегодня , в нашем современном обществе, где женщинам внушили феминистические идеи........каким то образом женщины стали похожими на мужчин по характеру......
      Я всегда за возможность выбора. Я не люблю, когда людям что-то навязывают против их воли. И если женщины, как оказалось, вполне себе разумные люди, а не просто скотина, как раньше считалось, то эти перемены - очень здорово.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Nekto
        Вернее есть есть но ЖЕНСКИЙ. А это не мужской.И капли не похож. Если только уже не произошло слияние полов как сейчас это модно в мире.
        вот возьми мусульманские страны. Сильно там женщины характер свой показывают кому ? Там быстро научат уму разуму. Ну а в постхристианских странах демократия. Вот и всю разница.Она во внешнем,а не ВНУТРИ.

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых,
        Cоболезную. Иметь такую жену....

Теперь понятна причина вашего отношения к женщинам
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от ма-schutka
          Некто,давайте без словоблудия, ответьте мне на вопрос: должен ли муж защищать жену физически в момент опасности или он, прикрывая свою трусость позицией непротивленца и вырванными из контекста Писания цитатами должен просто стоять и молиться ?
          Я много раз защищал. И не только жену. Еще есть вопросы? Но для этого не обязательно надо кого то бить. Во Христе.Есть сила Духа Святого.А когда был в мире,то я бил буквально. И при том очень доходчиво.Я умею это делать качественно. Но уже не делаю. И у меня во Христе ни разу не было ситуации,чтобы мне надо было вернуться к применению физической силы. Слава Богу.Я обходился силой Божьей. И это намного превосходит физическую силу. А Писание это не словоблудие. Это Слово Божье к вашему СВЕДЕНИЮ.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Жена
            Cоболезную. Иметь такую жену....

Теперь понятна причина вашего отношения к женщинам
            не трогайте мою жену. Вы и сотой доли того не видели,что на видела в жизни.Давайте без переходов на личности моей жены. Мне можете говорить что угодно,но я не собираюсь терпеть ваши умствования по поводу жены. Я понятно объясняю? И я не шучу.Не переходите границ дозволенного.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от lubow.fedorowa
              Очень "тонкий" юмор...
              Какой юмор?
              Она это всерьёз на одном из православных фоумов писала!
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Natali T
                koan;
                я вот что не поняла, зачем было эту вазу на ленточке носить?
                Ну что ты причепилась к этой вазе? Ну вот подумай сама, а если бы он енту самую вазу оставлял в покоях королевы, вдруг бы кто-нибудь другой воспользовался, а? А ваза-то личная. И чести королевской какой урон, сама подумай.
                Последний раз редактировалось Св.; 22 March 2012, 01:54 AM.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Nekto
                  не трогайте мою жену.
                  Так кто ж вам доктор, что вечно какую-то грязь про жён цитируете.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от koan
                    tulip! я не прикидываюсь полной идиоткой, но я не понимаю слова послушание, я его вообще не воспринимаю по отношению к себе с мужчиной.
                    И правильно не понимаете!
                    Слово "послушание" в Библии применено только в отношении детей (до 10-14 лет). В этом возрасте они ориентированы исключительно на мнение родителей. Зависят от них полность и должны (обязаны, вынуждены) слушаться.

Жены же - повинуются! Многие путают эти слова, но они различны по смыслу...
                    Повиновение не исключает наличия своего, отличного от мужиного мнения. Его высказвывания мужу. А дело мужа - принимать виденье проблем женой или нет. За ним последнее слово. И ответственность тогда на нем! А не "поделена поровну"...

Мы склонны улетать в фантазии. А результат их зачастую ...плачевен. Жена - помощник именно в этом. Притормаживает, чтоб высоко не залетал.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Nekto
                      А Писание это не словоблудие. Это Слово Божье к вашему СВЕДЕНИЮ.
                      Спасибо,что вразумили,а то я этого не знала
                      ЗЫ:Я про Ваши рассуждения,Вы не слышите собеседника,а лишь бы что-то своё
                      изречь,для красоты цитатку дёрнуть,а к месту она тут или нет-второстепенно ..
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от tulip
                        В послушании значит в смирении. В сокрушении своей воли перед волей мужа. В приоритете воле мужа во всем. Вы вообще верующая? Как вы с Господом ходите - так и в МУЖЕ живите. Как во Христе, так и в Муже. Что здесь непонятного?
                        Библию бы почитал... "в послушании"...
                        Вы больны ...проклятием "господства"!

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от ма-schutka
                          Спасибо,что вразумили,а то я этого не знала
                          ЗЫ:Я про Ваши рассуждения,Вы не слышите собеседника,а лишь бы что-то своё
                          изречь,для красоты цитатку дёрнуть,а к месту она тут или нет-второстепенно ..
                          Это ваши проблемы,что вы не понимаете. Кому надо понимает,что я говорю.Вы тут не одна на форуме читаете. Я все хорошо понимаю,но это не значит что я буду отвечать на запросы желающих. Я отвечаю так как я хочу отвечать. У нас с вами разные взгляды на жизнь,на Бога и Писание. В этом проблема

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Жена
                            Так кто ж вам доктор, что вечно какую-то грязь про жён цитируете.
                            Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            Ко мне ничего лично не прилипает грязного. Чего и вам желаю
                            Если вы ни в чем не виновны,чего тогда возмущаться непонятно?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Nekto
                              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                              И главное всё понимаете, но не смотрите внутрь себя. Всё снаружи зеркала ищете. И не верите, что кроме отражения своего ничего там не увидеть.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Жена
                                И главное всё понимаете, но не смотрите внутрь себя. Всё снаружи зеркала ищете. И не верите, что кроме отражения своего ничего там не увидеть.
                                Мое отражение во Христе.Я на людей не смотрю.ошибаетесь,НЕ ЗНАЯ Писаний. Кто это вам такое внушил? Не та ли зверушка из рая?

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                                Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                Вы живете ВЕРОЙ в Боге и подчиняетесь Богу ВО ВСЕМ,чтобы быть мне ВМЕСТО Святого Духа зеркалом?

Комментарий

Обработка...