Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T'Pring
    Участник

• 13 March 2012
    • 190

Сообщение от lemnik
    Класс!
    Сегодня к одной в гости... Завтра к другой....
    Так в гости же. Не в семью! И главное не "плодится" и не "размножаться". Это ...свободе может повредить!
    Ну я и говорю - круто же)).

А то придумают тоже...брак...семья...
    Как в таких условиях можно выполнить супружеский долг а именно для этого король, в общем-то, и ходил в спальню к королеве совершенно непонятно.
    Вот я и говорю - нафига рамки?) Да ещё и такие...)
    Я живу не в МИРЕ этом, а в Боге и мне ваши гуманистические приколы и выдумки людей совершенно по барабану.
    Ровно до тех пор, пока вы не переступаете закон, установленный в мире. Можно, конечно, жить в своём каком-то мире, но с реальностью тоже приходится считаться. Что поделать, такова жизнь.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от lemnik
      Особенно когда мысли перетекают из ...откуда ноги растут - в голову!
      Мысли формируются-растут всегда в голове.
      По тем же мыслям облеченным в слова можно узнать где его помыслы.
      Мы сами таким образом и отвечаем на вопрос:
      "Зачем людям вступать в брак?"

ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
      Евангелие от Луки 12:34

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от T'Pring
        Ну я и говорю - круто же)).

А то придумают тоже...брак...семья...Вот я и говорю - нафига рамки?) Да ещё и такие...)Ровно до тех пор, пока вы не переступаете закон, установленный в мире. Можно, конечно, жить в своём каком-то мире, но с реальностью тоже приходится считаться. Что поделать, такова жизнь.
        Много раз преступал и переступаю и что? И ничего не случилось со мной. Я соблюдаю только то,что соответствует Писанию и Богу. И в этом все Писание свидетельствует,что верующие ВСЕГДА нарушили законы людей,но по воле Божьей. И им НИЧЕГО не было от этого. Потому что Бог был за них. И что сделает человек? или хоть и миллион человек? Максимум они могут убить или посадить в тюрьму. Это все на что способна плоть. Больше ничего они сделать не могут совершенно. Законы запрещают проповедовать Христа ПРИЛЮДНО. И что, верующие их слушают? Я например не слушаю. Законы диктуют людям то или другое. Мало ли что хотят люди? Бог не учит человека слушать людей, а учит слушать Себя. Ну а остальное зависит от трусости или смелости самого человека. Кто боится и трус,тот подчиняется ВСЕМ законам: праведным и неправедным. А кто не боится,тот подчиняется Богу,а не людям.
        И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          Не знаю, коан. Мне и так пока неплохо. Зачем мне менять проверенную женщину за 18 лет на неизвестный вариант?
          А как Бог бы посмотрел,откуда я знаю? .... Вот я и хочу убедится еще раз в этом. За три предыдущих раза Бог возвращал мне жену. Не я сам возвращал. Хотя и участвовал по мере сил. Вот и сейчас посмотрю как оно будет. Для меня время не помеха. Я долготерпеливый очень.
          не додумалась сразу спросить, второй брак считается прелюбодеянием, а для Вас это прелюбодеяние?
          у вас за эти 18 лет не было других женщин? и в мыслях не было?
          и простите что что лезу с такими личными вопросами, хотите можете не отвечать. не могу понять зачем надо ждать возвращение жены, если можно прийти и сказать: я не хочу от тебя уходить, я возвращаюсь. или оставайся.
          я например ни когда не жду, я всегда говорю сама то что хочу, ну конечно могут отбрыкнуть меня, но это лучше чем ждать у моря погоды, а так как бы и сам эту погоду строишь. тем более со своим уже знакомым человеком.
          а может жена от вас сидит и ждет инициативы, приходит может по какому делу, а в надежде, что бы вы сказали: оставайся, хватет цирк устраивать...
          Некто! сколько Вам лет, жизнь очень короткая, потом жалеть будете об утраченном времени.
          я с новознакомыми людьми не жду построения отношений на самотек, я говорю: давай дружить, хочу с вами говорить, не уходи, не отпущу и тп.
          если не могу на прямую сказать, обходными женскими хитростями не брезгую, под дурочку прикидываюсь.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            не додумалась сразу спросить, второй брак считается прелюбодеянием, а для Вас это прелюбодеяние?
            у вас за эти 18 лет не было других женщин? и в мыслях не было?
            и простите что что лезу с такими личными вопросами, хотите можете не отвечать. не могу понять зачем надо ждать возвращение жены, если можно прийти и сказать: я не хочу от тебя уходить, я возвращаюсь. или оставайся.
            я например ни когда не жду, я всегда говорю сама то что хочу, ну конечно могут отбрыкнуть меня, но это лучше чем ждать у моря погоды, а так как бы и сам эту погоду строишь. тем более со своим уже знакомым человеком.
            а может жена от вас сидит и ждет инициативы, приходит может по какому делу, а в надежде, что бы вы сказали: оставайся, хватет цирк устраивать...
            Некто! сколько Вам лет, жизнь очень короткая, потом жалеть будете об утраченном времени.
            я с новознакомыми людьми не жду построения отношений на самотек, я говорю: давай дружить, хочу с вами говорить, не уходи, не отпущу и тп.
            если не могу на прямую сказать, обходными женскими хитростями не брезгую, под дурочку прикидываюсь.
            Второй брак может быть по разному. Может быть прелюбодеянием,а может и не быть. Зависит от причин разрушения первого брака.
            Когда с женой жил не было у меня в мыслях женщин. А зачем они мне надо были, если я жену любил? Когда без жены остался,то были мысли женится. Но я взвесил все и пока не вижу,что кто то перевесил мою жену в моих мыслях. Даже чисто абстрактно.
            Ну а насчет пойти и сказать это не так просто как кажется тут на бумаге. Пока не вижу смысла что то ей говорить. А остальное она и так знает. Неужели за 18 лет женщина не понимает ничего? Может такие и есть,но моя жена все хорошо понимает. Как и я понимаю. Тем более что она сама ко мне приходит, а не я к ней. Но правда пока не с предложением вернуться,но какая разница? Я же знаю чего она приходит. Мне и так пока хорошо. Как предложит мне опять жить вместе,там я погляжу. Я два раза звал уже ее назад. Но она сказала:подумаю. А теперь я ДУМАЮ. Надо было ей тогда НЕ ДУМАТЬ,а идти. Короче заигрались мы с ней.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Антидепрессант
              Что-то подсказывает, что те мужчины, которые ищут себе супругу "послушную Богу", на самом деле ищут женщину послушную себе, рабыню Изауру.
              а разве это не нормально? "власть" это нормально, а "анархия" это не нормально. Кто то должен быть главным.

Комментарий

• T'Pring
                Участник

• 13 March 2012
                • 190

Сообщение от максимушка
                а разве это не нормально? "власть" это нормально, а "анархия" это не нормально. Кто то должен быть главным.
                Ммм..это нормально для "повелителя". А "раба" в таких отношениях очень жалко.

А когда ищут раба для того, чтобы чесать об него своё тщеславие и обеспечить себе за счёт него комфорт - никогда не поверю, что это может быть нормально.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Жена
                  Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.

А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
                  Когда Бог сотворил Адама, то после этого Он взял у него часть плоти, из которой и сотворил жену, поэтому когда Адам её увидел, то воскликнул: "вот кость от кости моей". Человек не имеющий дара безбрачия будет неполноценен без жены и он будет это всегда ощущать. Конечно, общение с друзьями (если они есть, настоящие) заменяет нам в душевном плане жену, но желание физической близости и желание детей так и останется не удовлетворённым, а не исполнившееся желание томит сердце......Ещё очень большое благо в том, что в браке ты постоянно находишься в близком контакте с человеком, то есть с супругом и соответственно нужно постоянно переживать действие креста на себе, умирать для себя, учиться прощать и покрывать недостатки , которые ты видишь очень и очень много в ближнем, а когда живёшь один, то это даже легче.....

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Allent
                    Вот как описывал супружеский визит испанского короля к испанской королеве трактат по этикету, изданный в 1719 году: "На ногах у короля тапки, на плечи накинут черный шелковый халат, в правой руке - обнаженная шпага, в левой - ночник, а с запястья свисает на ленте ночная ваза". Как в таких условиях можно выполнить супружеский долг а именно для этого король, в общем-то, и ходил в спальню к королеве совершенно непонятно.
                    Я чёта не поняла. А что мешает королю снять тапки, халат, а шпагу, ночник и вазу возложить около постели королевы? Или он все это обязан в руках держать и ни в коем случае из рук не выпускать? Про тапки даже стесняюсь спросить: их вообще нельзя снимать? И шо, слуг нету вазы носить?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от T'Pring
                      Ммм..это нормально для "повелителя". А "раба" в таких отношениях очень жалко.

А когда ищут раба для того, чтобы чесать об него своё тщеславие и обеспечить себе за счёт него комфорт - никогда не поверю, что это может быть нормально.
                      так устроено по жизни, что сильный имеет власть, а слабый подчиняется сильному и это подчинение для него благо, потому что ему самому будет труднее. Я ни в коем случае не утверждаю, что муж должен отдыхать на диване и приказывать жене, а она должна шуршать перед ним.........я лишь говорю о том, что должен быть в семье тот, кто принимает решения важные и ответственен перед Богом за это и таким должен быть именно мужчина, по воле и замыслу Бога.....

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от максимушка
                        так устроено по жизни, что сильный имеет власть, а слабый подчиняется сильному и это подчинение для него благо, потому что ему самому будет труднее. Я ни в коем случае не утверждаю, что муж должен отдыхать на диване и приказывать жене, а она должна шуршать перед ним.........я лишь говорю о том, что должен быть в семье тот, кто принимает решения важные и ответственен перед Богом за это и таким должен быть именно мужчина, по воле и замыслу Бога.....
                        А если слабый имеет власть, а сильный что должен делать тогда?
                        От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
                        По жизни в этом мире все устроено как раз НЕ ТАК обычно.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          Мне и так пока хорошо. Как предложит мне опять жить вместе, там я погляжу. Я два раза звал уже ее назад. Но она сказала: подумаю. А теперь я ДУМАЮ. Надо было ей тогда НЕ ДУМАТЬ, а идти. Короче заигрались мы с ней.
                          я и предполагала именно такой ответ, поэтому как бы просто не выглядело на бумаге... тут тоже на этой бумаге проживаешь страсти-мордасти...
                          "скорей мирись с соперников своим.." по смыслу перенося на другой аспект, я не задерживаюсь в соре, потому, что если не поспешил быстренько ссору перевернуть в перемирие, то ров со временем ложиться непреодолимый.
                          превратите пасивность которая сейчас по инерции катится в игру перемирия.
                          белый флаг переговоров. вместо себя- цветочка, купите пару настоящих цветочков и все остальные "песни" Вы знаете.
                          если горе серенады не поют, то тогда гора пусть поет серинады.

вот у меня на днях случилось совершенно нечто странное.
                          у меня соседка несколько лет о бо мне гадости говорила, и не здоровалась и отворачивалась. (мой муж и ее муж побегали у нас немножко под ногами черными котами... через плече плеваться приходилось)
                          и вот эта соседка ко мне в магазине подошла, ей не хватило 2 цента на сахар, но после этих двух центов она мне начала предлагать и бегать вокруг озера вместе и ехать в отпуск. и вообще уехать в другое место вместе жить.
                          и что бы я и в гости и позвонила. сижу и думаю В чем же тут прикол??? что такие перемены??? и кроме мысли что она просто сумасшедшая ни каких других айсбергов не вижу.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Св.
                            Я чёта не поняла. А что мешает королю снять тапки, халат, а шпагу, ночник и вазу возложить около постели королевы?
                            А меня больше заинтересовало кого в спальне королевы ожидал увидеть её супруг, что шёл с обнаженной (!) шпагой и ...... ночным горшком

Его Высоко Преосвященство........
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от koan
                              белый флаг переговоров. вместо себя- цветочка, купите пару настоящих цветочков и все остальные "песни" Вы знаете.
                              А к чему этот цирк? Ну возьмет он и купит пару цветочков и помирятся они. А что дальше? Проблема непослушания жены через это не решится. Если в сердце смирения нету у человека через цветочки разве оно появится? Откуда у человека, по вашему, послушание в жизни проявляется? Если она не ХОЧЕТ. Цветочки надо дарить тогда, когда человек ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от koan
                                я и предполагала именно такой ответ, поэтому как бы просто не выглядело на бумаге... тут тоже на этой бумаге проживаешь страсти-мордасти...
                                "скорей мирись с соперников своим.." по смыслу перенося на другой аспект, я не задерживаюсь в соре, потому, что если не поспешил быстренько ссору перевернуть в перемирие, то ров со временем ложиться непреодолимый.

вот у меня на днях случилось совершенно нечто странное.
                                у меня соседка несколько лет о бо мне гадости говорила, и не здоровалась и отворачивалась. (мой муж и ее муж побегали у нас немножко под ногами черными котами... через плече плеваться приходилось)
                                и вот эта соседка ко мне в магазине подошла, ей не хватило 2 цента на сахар, но после этих двух центов она мне начала предлагать и бегать вокруг озера вместе и ехать в отпуск. и вообще уехать в другое место вместе жить.
                                и что бы я и в гости и позвонила. сижу и думаю В чем же тут прикол??? что такие перемены??? и кроме мысли что она просто сумасшедшая ни каких других айсбергов не вижу.
                                Согласен с этим. Но я и не ругался, потому мне и мирится не надо. Не во мне проблема. Я что похож на человека обозленного на жизнь или ропщущего на что то? Но есть вещи независящие от нашего желания на данный момент. А от Бога зависящие. А с цветочками она поступит со мной как в фильме "Кавказская пленница" Уже проверял. Но слава Богу я был без подноса с шампанским. Так что тут пока без вариантов,кроме как ждать.

Комментарий

Обработка...