Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T'Pring
    Участник

• 13 March 2012
    • 190

Сообщение от Жена
    Это опыт. Многоопыт.
    На опыт у вас тоже монополия?))

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от T'Pring
      На опыт у вас тоже монополия?))
      Многоопыт - множественный опыт, т.е. не только мой. Опыт людей, продвинувшихся в браке дальше, чем первые несколько лет

Конечно, из утомительно повторяющихся одних и тех же граблей вы можете стать исключением. Но - почему?...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Брак(жениться) или Одна плоть.
        --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Посмотрим как Бог говорит по этой теме и за что Он топил землю:

Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии (мужики) увидели дочерей человеческих, что они красивы(!!просто что красивы!!), и брали [их] себе в жены, какую кто избрал(!!!какую кто избрал без Любви, по вожделению глаз!!!).
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему(а Бог и есть Любовь) быть пренебрегаемым ЧЕЛОВЕКАМИ(именно - человеками - никаких Ангелов!!); потому что они плоть(по плоти живут и выбирают плотское, а не Бога); пусть будут дни их сто двадцать лет(вот такое наказание для начала).......
        .....И увидел Господь, что велико развращение ЧЕЛОВЕКОВ(людей - так же ни о каких ангелочках речи нет) на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;.....7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,..

Вот за эти проделки и пришел потоп - за развращение... и главным образом пренебрежение Любовью(Духом Божьим)
        --- ------ ------- -------

Теперь о современном говорит Христос:

. Матф.24:37 но, как было во дни Ноя(РАЗВРАТ и пренебрежение Любовью), так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, !!женились и выходили замуж!!,(опять же таки ЖЕНИЛИСЬ - так, захотел- женился), до того дня, как вошел Ной в ковчег,39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Так а как же так, - что не так? Как надо тогда?

Вот что Христос говорит:

Матф.19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их (по Бытию, ОДИН Человек - это мужчина и женщина, между которыми Бог - Любовь)? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей(!!СВОЕЙ!!), и будут два одною плотью(ОДНИМ человеком), так что они уже не двое, но одна плоть(одно). Итак, что Бог (!!!!БОГ, ИМЕННО БОГ - Любовь, а не наши глаза или материально-бытовые потребности и случайные связи!!) сочетал (соединять,связывать, сочетать, спаривать; в классической греч. лит-ре обозн. запрягать вместе.), того человек да не разлучает.

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Так много ли таких, которые СОЧЕТАЮТСЯ БОГОМ?

А все эти "браки и женитьбы с замужествами" - это от людей, - не от Бога. Это типа попойки с мордобоем...
        -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для справки:

gmouw, корневая форма gmow
        N-APM: Существительное, Винительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 1062
        1. брак, бракосочетание; свадебные торжества
        2. брачный пир, свадьба;

Словарное определение для gmow:
        gmow х также мн.ч.
        1) брак, бракосочетание, супружество Гомер, Гесиод, Пиндар, Трагики, Платон, Аристотель, Лукиан: ђgein tin ¤pЬ gmД Ксенофонт и prтw gmon Плутарх взять кого-либо в жены;
        2) свадьба, брачный пир (gmon teжxein Гомер; gmouw ҐstiЌn Исей, Аристотель; eЮw gmon tinтw ¤lyeЭn Эврипид);
        3) половые сношения, сожительство (Panтw gmoi Эврипид; meyhmerinoЬ gmoi Демосфен).

-------------------------------------------------------------------------------------------------

sunЎzeujen, корневая форма suzeжgnumi
        V-AAI-3S: Глагол, Аорист, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 4801
        соединять, сочетать, спаривать;
        в классической греч. лит-ре обозн. запрягать вместе
        .

Словарное определение для suzeжgnumi:
        su-zeжgnumi (fut. suzeжjv; pass.: aor.2 sunezжghn с u, pf. sunЎzeugmai)
        1) вместе запрягать Ксенофонт: tЎsseraw бppouw suzeжgnumi Геродот запрягать четверкой лошадей;
        2) сопрягать, соединять, сочетать, связывать (щ х yeтw sunЎzeujen, ђnyrvpow mЇ xvrizЎtv NT; aЯ pent®reiw sunezeugmЎnai prтw ll®law Полибий): jumfor˜ suzeuxy°nai Эврипид быть обреченным на несчастье;
        3) сочетать браком (ђloxсn tini Эврипид; nЎouw kaЬ nЎaw Аристотель): suzeиjaЫ tina prсw tina Аристотель женить кого-либо на ком-либо

Последний раз редактировалось Sewenstar; 20 March 2012, 03:53 AM.

*Ангел

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Жена
          Не, Женевьев, ересь (никакая) тут ни при чем. Это опыт. Многоопыт.
          Слово ересь я употребила в его первоначальном значении : выбор, направление, мнение. Что же до опыта... помню себя новичком на форуме. Как же на мне отрывались....многопытные.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Viktor Patajew
            Обманываются на эмоциональном ,внешнем восприятии-это да.
            Так может продолжаться всю жизнь.Разочарования,расставания,встречи.
            Это будет до тех пор,пока двое не станут одна плоть.
            Но не та физическая плоть, а когда двое будут как один Дух. Произойдет их духовное слияние,совокупление.

Одно тело и один дух,
            Послание к Ефесянам 4:4

О полном слиянии говорил Иисус Христос:

Я и Отец одно.
            Евангелие от Иоанна 10:30

Такие пары сразу видно по тому,как они относятся друг к другу.
            Двое не могут одинаково любить. Один всегда любит сильнее. И на силе его любви, на всепрощении - держится семья. Любовь к детям - инстинкт, он не ослабевает, а вот любовь супругов - на определенном этапе, может подвергнуться испытаниям. Поэтому, все заповеди Божии об отношениях между братьями и сестрами, точно также актуальны между мужем и женой.

Ни для кого не секрет, что однажды, спустя более или менее продолжительное время, может прийти соблазн. Вспыхивают чувства к другому человеку, теоретически мы знаем как поступить, а практически лелеем это чувство, которое делает вновь яркими краски нашей жизни. Обращенные мужчины, как вы поступите, если вдруг влюбитесь, будучи женаты?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от lubow.fedorowa
              Двое не могут одинаково любить. Один всегда любит сильнее. И на силе его любви, на всепрощении - держится семья. Любовь к детям - инстинкт, он не ослабевает, а вот любовь супругов - на определенном этапе, может подвергнуться испытаниям. Поэтому, все заповеди Божии об отношениях между братьями и сестрами, точно также актуальны между мужем и женой.

Ни для кого не секрет, что однажды, спустя более или менее продолжительное время, может прийти соблазн. Вспыхивают чувства к другому человеку, теоретически мы знаем как поступить, а практически лелеем это чувство, которое делает вновь яркими краски нашей жизни. Обращенные мужчины, как вы поступите, если вдруг влюбитесь, будучи женаты?
              Я своей жене устроил 3 месяца "медовый месяц".Хотя она была беременна уже месяца 4 третьим ребенком. Но ей понравилось. Потому что я ее люблю и скажем пришедшее по новой чувство возобновилось к ней. Как то так оно вышло в общем само собой.А то было просто как спичка, которое пришло извне. Все равно как кино посмотреть про любовь. Но кино кином, а жизнь это жизнь.Я не путаю кино и жизнь.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• T'Pring
                Участник

• 13 March 2012
                • 190

Сообщение от Бастет
                Слово ересь я употребила в его первоначальном значении : выбор, направление, мнение. Что же до опыта... помню себя новичком на форуме. Как же на мне отрывались....многопытные.
                Это здесь так новички боевое крещение проходят? Что на них отрываются так называемые "многоопытные"?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от T'Pring
                  Это здесь так новички боевое крещение проходят? Что на них отрываются так называемые "многоопытные"?
                  Ну, мне многоопытный кирпич в репутацию влепил через пару недель после моей регистрации. С формулировкой "оффтоп". А то, что сам он флудил и флеймил, не говоря уже о том, что оффтопил по-черному - это было нормально. В зеркало посмотреть Матросу Кружкину, видно, было не с руки. А еще через недельку уже другой участник - Доцент - в репутацию мне матом пожелание написал. Открыто и незатейливо. Так что Вам еще повезло.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Nekto
                    Я своей жене устроил 3 месяца "медовый месяц".Хотя она была беременна уже месяца 4 третьим ребенком. Но ей понравилось. Потому что я ее люблю и скажем пришедшее по новой чувство возобновилось к ней. Как то так оно вышло в общем само собой.А то было просто как спичка, которое пришло извне. Все равно как кино посмотреть про любовь. Но кино кином, а жизнь это жизнь.Я не путаю кино и жизнь.
                    То есть, Вы кем-то увлеклись на 3 месяца, но голову не потеряли, да? И даже жене понравилось, потому что, благодаря этому, обострились чувства? Я правильно поняла или нет?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Бастет
                      А я обид не помню . И "авось" выбором не считаю
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Жена
                        А я обид не помню .
                        А я тоже не помню. Я их... записываю
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Жена
                          А "ересь"? .

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от T'Pring
                            Простите их,ради Бога.
                            Вот лично мне Вы очень симпатичны.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

Сообщение от Жена
                              А вас обижали? И что значит авось?)
                              Сообщение от ма-schutka
                              Простите их,ради Бога.
                              Вот лично мне Вы очень симпатичны.
                              Да ладно вам. Они не нуждаются в моём прощении)).

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от lubow.fedorowa
                                То есть, Вы кем-то увлеклись на 3 месяца, но голову не потеряли, да? И даже жене понравилось, потому что, благодаря этому, обострились чувства? Я правильно поняла или нет?
                                Да не то я увлекся кем то,просто в общении возникла как бы любовь между нами. просто возникла и все.Я исследовал чувство,но оно не было к человеку тому. Да и мы вообще не видели друг друга и общались о Боге. И возникло такое желание все это на жену излить в конце. А тот человек вообще просто не мог бы никак меня впечатлить чем то. по определенным причинам. Разница была огромная между нами во всем.но так вышло,что бог через нее во мне поднял к жене чувства. Но она ревновала меня сначала сильно.А потом я дал прочитать ей самой свое общение.И она и сама загорелась.Там все было чисто как поэма,а не как любовная переписка. Как в песне Песней типа того. Не знаю,так оно было у меня. А как это Бог сделал,это Ему ведомо.но нам было хорошо от этого в браке.
                                и вообще было такое чувство что мы с женой встречаемся,а не живем.Я ей мобильник купил и мы смски кидали друг другу и созванивались постоянно. Короче как первая любовь вернулась.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...