Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Брак(жениться) или Одна плоть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрим как Бог говорит по этой теме и за что Он топил землю:
Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии (мужики) увидели дочерей человеческих, что они красивы(!!просто что красивы!!), и брали [их] себе в жены, какую кто избрал(!!!какую кто избрал без Любви, по вожделению глаз!!!).
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему(а Бог и есть Любовь) быть пренебрегаемым ЧЕЛОВЕКАМИ(именно - человеками - никаких Ангелов!!); потому что они плоть(по плоти живут и выбирают плотское, а не Бога); пусть будут дни их сто двадцать лет(вот такое наказание для начала).......
.....И увидел Господь, что велико развращение ЧЕЛОВЕКОВ(людей - так же ни о каких ангелочках речи нет) на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;.....7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,..
Вот за эти проделки и пришел потоп - за развращение... и главным образом пренебрежение Любовью(Духом Божьим)
--- ------ ------- -------
Теперь о современном говорит Христос:
. Матф.24:37 но, как было во дни Ноя(РАЗВРАТ и пренебрежение Любовью), так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, !!женились и выходили замуж!!,(опять же таки ЖЕНИЛИСЬ - так, захотел- женился), до того дня, как вошел Ной в ковчег,39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Так а как же так, - что не так? Как надо тогда?
Вот что Христос говорит:
Матф.19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их (по Бытию, ОДИН Человек - это мужчина и женщина, между которыми Бог - Любовь)? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей(!!СВОЕЙ!!), и будут два одною плотью(ОДНИМ человеком), так что они уже не двое, но одна плоть(одно). Итак, что Бог (!!!!БОГ, ИМЕННО БОГ - Любовь, а не наши глаза или материально-бытовые потребности и случайные связи!!) сочетал (соединять,связывать, сочетать, спаривать; в классической греч. лит-ре обозн. запрягать вместе.), того человек да не разлучает.
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Так много ли таких, которые СОЧЕТАЮТСЯ БОГОМ?
А все эти "браки и женитьбы с замужествами" - это от людей, - не от Бога. Это типа попойки с мордобоем...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для справки:
gmouw, корневая форма gmow
N-APM: Существительное, Винительный падеж, Множественное число, Мужской род
Номер Стронга: 1062
1. брак, бракосочетание; свадебные торжества
2. брачный пир, свадьба;
Словарное определение для gmow:
gmow х также мн.ч.
1) брак, бракосочетание, супружество Гомер, Гесиод, Пиндар, Трагики, Платон, Аристотель, Лукиан: ђgein tin ¤pЬ gmД Ксенофонт и prтw gmon Плутарх взять кого-либо в жены;
2) свадьба, брачный пир (gmon teжxein Гомер; gmouw ҐstiЌn Исей, Аристотель; eЮw gmon tinтw ¤lyeЭn Эврипид);
3) половые сношения, сожительство (Panтw gmoi Эврипид; meyhmerinoЬ gmoi Демосфен).
-------------------------------------------------------------------------------------------------
sunЎzeujen, корневая форма suzeжgnumi
V-AAI-3S: Глагол, Аорист, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Номер Стронга: 4801
соединять, сочетать, спаривать;
в классической греч. лит-ре обозн. запрягать вместе.
Словарное определение для suzeжgnumi:
su-zeжgnumi (fut. suzeжjv; pass.: aor.2 sunezжghn с u, pf. sunЎzeugmai)
1) вместе запрягать Ксенофонт: tЎsseraw бppouw suzeжgnumi Геродот запрягать четверкой лошадей;
2) сопрягать, соединять, сочетать, связывать (щ х yeтw sunЎzeujen, ђnyrvpow mЇ xvrizЎtv NT; aЯ pent®reiw sunezeugmЎnai prтw ll®law Полибий): jumfor suzeuxy°nai Эврипид быть обреченным на несчастье;
3) сочетать браком (ђloxсn tini Эврипид; nЎouw kaЬ nЎaw Аристотель): suzeиjaЫ tina prсw tina Аристотель женить кого-либо на ком-либо
Последний раз редактировалось Sewenstar; 20 March 2012, 03:53 AM.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Обманываются на эмоциональном ,внешнем восприятии-это да.
Так может продолжаться всю жизнь.Разочарования,расставания,встречи.
Это будет до тех пор,пока двое не станут одна плоть.
Но не та физическая плоть, а когда двое будут как один Дух. Произойдет их духовное слияние,совокупление.
Одно тело и один дух,
Послание к Ефесянам 4:4
О полном слиянии говорил Иисус Христос:
Я и Отец одно.
Евангелие от Иоанна 10:30
Такие пары сразу видно по тому,как они относятся друг к другу.
Ни для кого не секрет, что однажды, спустя более или менее продолжительное время, может прийти соблазн. Вспыхивают чувства к другому человеку, теоретически мы знаем как поступить, а практически лелеем это чувство, которое делает вновь яркими краски нашей жизни. Обращенные мужчины, как вы поступите, если вдруг влюбитесь, будучи женаты?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Двое не могут одинаково любить. Один всегда любит сильнее. И на силе его любви, на всепрощении - держится семья. Любовь к детям - инстинкт, он не ослабевает, а вот любовь супругов - на определенном этапе, может подвергнуться испытаниям. Поэтому, все заповеди Божии об отношениях между братьями и сестрами, точно также актуальны между мужем и женой.
Ни для кого не секрет, что однажды, спустя более или менее продолжительное время, может прийти соблазн. Вспыхивают чувства к другому человеку, теоретически мы знаем как поступить, а практически лелеем это чувство, которое делает вновь яркими краски нашей жизни. Обращенные мужчины, как вы поступите, если вдруг влюбитесь, будучи женаты?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, мне многоопытный кирпич в репутацию влепил через пару недель после моей регистрации. С формулировкой "оффтоп". А то, что сам он флудил и флеймил, не говоря уже о том, что оффтопил по-черному - это было нормально. В зеркало посмотреть Матросу Кружкину, видно, было не с руки. А еще через недельку уже другой участник - Доцент - в репутацию мне матом пожелание написал. Открыто и незатейливо. Так что Вам еще повезло.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Я своей жене устроил 3 месяца "медовый месяц".Хотя она была беременна уже месяца 4 третьим ребенком. Но ей понравилось. Потому что я ее люблю и скажем пришедшее по новой чувство возобновилось к ней. Как то так оно вышло в общем само собой.А то было просто как спичка, которое пришло извне. Все равно как кино посмотреть про любовь. Но кино кином, а жизнь это жизнь.Я не путаю кино и жизнь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разница была огромная между нами во всем.но так вышло,что бог через нее во мне поднял к жене чувства. Но она ревновала меня сначала сильно.А потом я дал прочитать ей самой свое общение.И она и сама загорелась.Там все было чисто как поэма,а не как любовная переписка. Как в песне Песней типа того. Не знаю,так оно было у меня. А как это Бог сделал,это Ему ведомо.но нам было хорошо от этого в браке.
и вообще было такое чувство что мы с женой встречаемся,а не живем.Я ей мобильник купил и мы смски кидали друг другу и созванивались постоянно.Короче как первая любовь вернулась.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
Комментарий