Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Так и я о том же говорю. Подобно как Агнец сочетается со своей Невестой - Церквью Небесной Новым Иерусалимом и становится одно с ней.
Так и мужчина с женщиной становится одно. Когда становятся одно тогда уже нету главного , ибо они целое и не делимое.
...... Хотя может ли женщина быть пастором вопрос сложный..Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я как то говорил с одним миссионером дипломированным. Он говорит: Вот Бог мне даст и то и это,и там будет вот это и я там приведу к Богу тех людей и деньги Бог даст мне на это и на то. Я говорю: Уверен? А если не даст? Откуда знаешь,что даст? Он говорит: Ну как же,что же я ЗРЯ заканчивал школу миссионеров? Я гооврю:откуда мне знать зря или зя? Не в этом дело совсем. Кто тебе сказал,что Бог ЭТОГО хочет или ХОТЕЛ,чтобы тебе дорожку постелить ковровую? Он вообще никому не стелит. Особенно тем,кого Сам призывает.
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом; и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Быт.3:16)
Чувственности(любви) Бог сказал за то что чувственность не ослушалась меня сделаю истину(знания) , и знание будет господствовать над чувственностью. И чувственность будет рождать потомство от брака с Истиной , Потомство это ещё больше истины.
Земля- Женьщина
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:23)
Адам(Истина) будем возделывать Чувственность , из которой он(истина) и был взят, потому что земля это мать.
Круговорот :
мужу твоему влечение твое
возделывать землю, из которой он взят.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вообще вопрос темы неправильно поставлен.Потому и споры. Надо было вот его поставить:
Какой смысл во вступлении в брак для ОДНИХ и какой смысл для ДРУГИХ. Вот это будет правильно. Потому что все по РОДУ своему вступают в брак. Какое СЕМЯ,такой и ПЛОД будет. Кто по плоти вступает,то и плод плотской.кто по духу,то и плод духовный. Что сеет человек,то и пожнет
А Бог запретил смешивать СЕМЯ.
Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Это я в духовном смысле говорюВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
И вы готовы такой крест НЕСТИ? И пить такую чашу? Вы понимаете,ЧТО ВЫ просите? Думаю что нет. Вы красиво размышляете, но только это совсем не так НА ДЕЛЕ как в размышлениях. Хотя я вас лично не собираюсь переубеждать.Но я знаю что это такое на ДЕЛЕ,а не в мечтах. Потому хотел предостеречь.Но навряд ли вы меня послушаете сейчас. Пока это НЕ ВКУСИШЬ,то это тяжело понять. Это намного жизнь труднее,чем верующего с неверующим.
А вот просто ради интереса,расскажите,пожалуйста, свое понимание брака со служителем Христа.Если тем более у Вас есть наблюдения и выводы обэтом.
Если Вас не затруднит конечно.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
В ваших словах можно подчерпнуть полезное.Вы правы,я на практике не переживала,что значит быть женой служителя Христа,но почему то имею такое побуждение в сердце.Если нет в этом воли Господа,то лучше тогда воробще оставаться холостой и жить для Господа.Потому что просто жить совместно,заниматься бытовыми вопросами--это скучно и одноообразно.Мне так думается,хотя это тоже просто взгляд со стороны на брак.
А вот просто ради интереса,расскажите,пожалуйста, свое понимание брака со служителем Христа.Если тем более у Вас есть наблюдения и выводы обэтом.
Если Вас не затруднит конечно.
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову(это про верующих мужей), житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
то есть тут идет речь о том,что мужья,посвященные Богу это ГОСПОДА по сути своей. И потому они бывает поступают НЕ ПО СЛОВУ. То есть не обращаются с женами БЛАГОРАЗУМНО. И за своего положения господина. И женам надо ПРИОБРЕСТИ мужа в таких ситуациях как и пишет Петр. Петр не писал это НЕВЕРУЮЩИМ, а верующим Евреям,Иудеям. Там все верующие были.
А мужья должны оказывать женам ЧЕСТЬ,потому что они сонаследницы благодатной жизни и не перегибать палку. Потому что Бог тогда препятствует продвижению в Духе.
Но это ОСНОВА как бы.
А на деле суть в том, что жена ОБЯЗАНА нести немощи мужа безропотно. А муж немощи жены. И такие женщины должны быть сильными по духу. Если жена будет искать СЕБЕ только помощи,то ничего не выйдет в итоге. Ну а мужи помощи не ищут,а ПОНИМАНИЯ и поддержки. И так брак как замкнутый круг. И он возможен только когда два человека посвящены Богу:и муж и жена. Если муж посвящен,а жена нет,то не будет никакого брака. Потому и жены названы СВЯТЫЕ жены. Отделенные для мужа и Бога. Как и мужья СВЯТЫЕ. тогда и дети у них СВЯТЫ. А святость это когда Бог ПРИОБРЕЛ Себе этих людей в собственность и они понимают,что они не свои уже,а Божьи и друг друга. Вот тогда в таком браке возможно жить. И преодолеть бытовые проблемы, проблемы характеров и все остальное тоже. Но это РЕШЕНИЕ,а не эмоции и тому подобное. Сознательное решение обоих людей.
Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
вот что значит быть посвященным. И это касается что мужа,что жены.потому что в таком браке это ОДНО целое,а не просто муж и жена как отдельные люди.
У уверовавших(мужа и жены) было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
а имение это все: дети, жизнь, понятия, вера, Бог, служение, общение и все все все.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
И это не фантазии,а жизнь. Я же знаю что говорю. может комуто фантазии.мне лично нет. А наоборот суровая правда жизни.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
А сын Божьи Папу слушают .И Маму тоже. Хотя могут брать в жены из народа Божьего, Но там как получится, 50 на 50. Так и жены то же самое СВЯТЫЕ. Могут выйти замуж из народа Божьего за кого то,но тоже будет 50 на 50. В смысле,что на 50% будут несчастны,а на 50 % разочарованы.
как вы думаете можно себе представить Сарру замужем за Саулом?
Или Авраама мужем Мелхолы?
Я например не могу такого себе представить. Давид вот тоже попытался,но так и смог представить. А пытался аж ДВА раза это сделать.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий