Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от ма-schutka
    Вот перевод более точный
    ага, прям точнее греческого)))))))

Вывод:сии выдержки относятся к взаимоотношениям муж/жена
    А если буквально понимать Павла,значит,надо запретить ЗАМУЖНИМ сёстрам петь в хоре,свидетельствовать,учить в Воскресной школе и пр.
    А у вас там все ДЕВСТВЕННИЦЫ?!

(круто однако)

*Ангел

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Любящая Бога
      Я согласна с Вами,если рассматривать брак верующей с неверующим,но в христианском браке(где муж и жена христиане) немного по другому. А мне показалось,что в этой теме речь идет именно о христианском браке.
      и как же по другому? А какое ваше представления о мужу Божьем? За которого вы хотите замуж? А ну расскажите мне. А потом я вам кое что расскажу. А потом увидим,захотите ли вы замуж за мужа Божьего? А то меня терзают смутные сомнения,что вы совсем НЕ ТО понимаете под мужами Божьими, что на самом деле обстоит. Если вы имейте ввиду церковных лидеров, ну то может вам и подойдет. А если настоящих мужей Божьих,то я глубоко сомневаюсь,что вы имеете представление про это дело. кто это такие и что это за жизнь вообще в браке жить с ТЕМ,кто ПОЛНОСТЬЮ послушен Богу во всем. Это совсем не похоже на церковных деятелей искусства человеческого. Если вы Писание читаете,то там видна огромная разница между мужами Божьими и просто церковными людьми.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Sewenstar
        Кстати, я подсказку даю.. есть такая цитата:

Фома.11:9 Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

3. Филипп.4:17 Если бы женщина не отделилась от мужчины, она бы не умерла вместе с мужчиной. Его отделение было началом смерти. Поэтому пришел Христос, дабы снова исправить разделение, которое произошло вначале, объединить обоих и тем, кто умер в разделении, дать жизнь (и) объединить их.

10 Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

18 Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены. Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним в чертоге [брачном].
        Дима,в моей Библии этого нет.
        ты увлёкся лжеучением...
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Nekto
          Вот такие бывают блудницы
          Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
          Ага,когда христианин/христианка-в" пустыне"-то обязательно вследствие "блуда" (в духовном смысле)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от ма-schutka
            Ага,когда христианин/христианка-в" пустыне"-то обязательно вследствие "блуда" (в духовном смысле)
            ну тогда объясните вследствии ЧЕГО тогда люди в пустыне загорают. Иногда десятилетиями. А я послушаю.
            и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место. Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Nekto
              ну тогда объясните вследствии ЧЕГО тогда люди в пустыне загорают. Иногда десятилетиями. А я послушаю.
              десятилетия-это чересчур.
              Периодами-можно сказать,что норма.
              У каждого бывают моменты испытаний,верно?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Sewenstar
                ага, прям точнее греческого)))))))

А у вас там все ДЕВСТВЕННИЦЫ?!

(круто однако)
                Как ты думаешь могут ли
                1) Женщины быть Пасторами ?
                2) Если не могут , тогда почему могут быть учителями в школах и университетах? Почему там им можно учить мужчин ?
                3) Могут ли женщины быть судьями ?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от ма-schutka
                  десятилетия-это чересчур.
                  Периодами-можно сказать,что норма.
                  У каждого бывают моменты испытаний,верно?
                  Верно. Но я спросил ВСЛЕДСТВИИ чего испытания? Разве когда человек послушен Богу,живет в любви совершенной, живет по заповедям Божьим, то ДОЛЖЕН ли он находится в пустыне? Когда Израиль ВОШЕЛ в Землю, то зачем опять идти в пустыню? Чем не жилось в Земле обетованной? Или не живется? Откуда ноги растут то пустынные? Вообще то Бог сказал ТАК:
                  Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
                  а в пустыне ничего прекрасного нету.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от timur123456789
                    Как ты думаешь могут ли
                    2) Если не могут , тогда почему могут быть учителями в школах и университетах? Почему там им можно учить мужчин ?
                    Тимур,для этого есть другие темы

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Nekto
                      Верно. Но я спросил ВСЛЕДСТВИИ чего испытания? Разве когда человек послушен Богу,живет в любви совершенной, живет по заповедям Божьим, то ДОЛЖЕН ли он находится в пустыне? Когда Израиль ВОШЕЛ в Землю, то зачем опять идти в пустыню? Чем не жилось в Земле обетованной? Или не живется? Откуда ноги растут то пустынные? Вообще то Бог сказал ТАК:
                      Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
                      а в пустыне ничего прекрасного нету.
                      Есть.
                      Оазисы

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Дима,в моей Библии этого нет.
                        В ней может и не быть еще многих книг Иудаизма, о которые знал Христос, так что?

И то что ты называешь "Библией" на 90% писали евреи (ВЗ), а в канон "отбирали" фиктивно спустя несколько сот лет: все уже было "отобрано" и ходило в пользовании еще у первых учеников Апостолов.

Две книги: Филиппа и Фомы, вполне Богодухновенны, и если кто то че то не понял в них при канонизации(а может даже и не знал о их существовании), то это не проблемы тех кто их писал. Это не та тема, и уже много обсуждалась...

ты увлёкся лжеучением...
                        ....я отвечаю за свои слова, а не за то как кто то их понимает(с)
                        Причем здесь учения...
                        Это живая вера и Дух Святой.. Который ОТКРЫВАЕТ Тайны....

Я это знал когда еще эти рукописи не "откапали" и не вложили в "Цитату из Библии", еще до хождения Интернета....)))
                        "Знающим Слово, не надобно слов"(С)

П.С
                        Павел говорил о "молоке", а твердая пища не всем по зубам...
                        Хотя можешь не принимать это близко к сердцу, если не поняла о чем там речь шла.. оставайся в чем научена...(с)

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от ма-schutka
                          Есть.
                          Оазисы
                          Скорее МИРАЖИ. Вот пока вы будете искать свои миражи оазисы и вот будете бродить по пустыне. А Бог не к этому призвал нас:

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          и погонится за любовниками своими(
                          миражами), но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему(Богу); ибо тогда лучше было мне, нежели теперь".

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Sewenstar
                            Павел говорил о "молоке", а твердая пища не всем по зубам...
                            Хотя можешь не принимать это близко к сердцу, если не поняла о чем там речь шла.. оставайся в чем научена...(с)
                            Написано: "Очистим себя от всякой скверны плоти и духа (2 Кор 7,1)"
                            Ты запачкал свой дух,Дима,и мне тебя жаль...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Как ты думаешь могут ли
                              Не знаю.. вопрос интересный.. но действительно не для этой темы - открой новую, подумаем вместе)

Женщина-врач!?? ... - не сработаемся! Смените пол и приходите.(с) Охлобыстин. Интерны.
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 March 2012, 03:09 AM.

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Как ты думаешь могут ли

Не могут!! Не хочим мы ...Что за женщина судья - извращение)))) Сами на себя берут мужские обязанности а потом плачут..

Комментарий

Обработка...