Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Nekto
    и как же по другому? А какое ваше представления о мужу Божьем? За которого вы хотите замуж? А ну расскажите мне. А потом я вам кое что расскажу. А потом увидим,захотите ли вы замуж за мужа Божьего? А то меня терзают смутные сомнения,что вы совсем НЕ ТО понимаете под мужами Божьими, что на самом деле обстоит. Если вы имейте ввиду церковных лидеров, ну то может вам и подойдет. А если настоящих мужей Божьих,то я глубоко сомневаюсь,что вы имеете представление про это дело. кто это такие и что это за жизнь вообще в браке жить с ТЕМ,кто ПОЛНОСТЬЮ послушен Богу во всем. Это совсем не похоже на церковных деятелей искусства человеческого. Если вы Писание читаете,то там видна огромная разница между мужами Божьими и просто церковными людьми.
    Что значит по другому? Возьмем брак с неверующим:он не возрожден духовно(уж с этим Вы не можете не согласиться),следовательно не находится в близких отношениях с Господом,не чувствителен к Святому Духу и не ведом Им.Иисус не является Господом такого человека и не имеет над Его сердцем полной власти и поэтому Господь не может распостронять через него Свое влияние духовное действие на всех членов семьи(жену,детей)
    Конечно жена христианка должна быть послушной и неверующему мужу(так написано в Слове Божьем),но единства на духовном уровне в таком браке не будет.Может быть в бытовых вопросах муж будет иметь авторитет для жены,но главой в духовном плане,он быть не может.
    Теперь о христианской семье,где супруг и супруга возрождены духовно.Иисус является Господом и Главой над мужем и следовательно может безгранично распостронять Свое влияние на этот брак,помогать в решении сложных вопросов,защищать,производить перемены по Своему усмотрению,ведь эта семья полностью принадлежит Ему.Жена должна быть послушна мужу,как Господу,ведь Господь Глава ее мужу. О том,что отношение к христианскому браку и браку с неверующим разное,можно увидеть даже на основании этих мест Писания:
    1Кор.7:15"Если же неверующий хочет развестись,пусть разводится;брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." (заметьте,более легкое отношение к развоу),а теперь такое место Писания:1Кор.7:10"А вступившим в брак не я повелеваю,а Господь:жене не разводиться с мужем"(в христианском браке более строгое отношение к разводу,потому что брак в Господе.)
    Насчет Божьих мужей.Не припомню,что бы я о них конкретно писала.Помню,что писала,что бы муж был посвящен Господу(духовное возрождение,послушание Господу и Его Слову,любовь впервую очередь к Господу)Еще,что бы мы вместе служили Господу в единстве.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Mirabelle
      Не могут!! Не хочим мы ...Что за женщина судья - извращение)))) Сами на себя берут мужские обязанности а потом плачут..
      Мирабель,я понимаю,что вы хотите замуж,но не до такой же степени откровенно об этом заявлять
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Mirabelle
        Не могут!! Не хочим мы ...Что за женщина судья - извращение)))) Сами на себя берут мужские обязанности а потом плачут..
        Не хочите? Заставим Не можете? Научим.
        подпись: сатана

вот и учит и учит женщин до сих пор. Так что тебя мало кто услышит
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от ма-schutka
          Написано: "Очистим себя от всякой скверны плоти и духа (2 Кор 7,1)"
          Ты запачкал свой дух,Дима,и мне тебя жаль...
          Машут, я тебя поимаю и все твои желание найти выход из пустыни, но ты меня не понимашь. Я уже 5 страниц твержу следующее:

Женщина, рожденная от Духа, Духовная, - это уже Муж. Ведь в ней Дух Христа, Он Сам. Она спасена чадородием(от Духа)
          Она уже Мужчина, для не рожденных свыше(так как представляет Христа, который в ней, ей можно говорить и учить не Духовных дома и соседей по подъезду),
          но она все так же остается женщина, для (!ИМЕННО!) Духовных мужчин в собрании ДУХОВНЫХ!.Где ей надо молчать..

Это можешь понять?

Я потому и цитату привел, где Христос говорит, что Мария станет Духовной...

Для тебя есть авторитеты пасторей, для меня лишь Христос, не пугайся, я знаю что говорю...

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Sewenstar
            Машут, я тебя поимаю и все твои желание найти выход из пустыни, но ты меня не понимашь. Я уже 5 страниц твержу следующее:

Женщина, рожденная от Духа, Духовная, - это уже Муж. Ведь в ней Дух Христа, Он Сам. Она спасена чадородием(от Духа)
            Она уже Мужчина, для не рожденных свыше(так как представляет Христа, который в ней, ей можно говорить и учить не Духовных дома и соседей),
            но все так же остается женщина, для (!ИМЕННО!) Духовных мужчин в собрании.

Это можешь понять?

Я потому и цитату привел, где Христос говорит, что Мария станет Духовной...

Для тебя есть авторитеты пасторей, для меня лишь Христос, не пугайся, я знаю что говорю...
            Мужчины родившийся духовно тоже женьщина , он невеста агнца.
            Мужчины родившийся духовно становится Церквью , а церковь это невеста агнца, Иерусалим Новый.(в женском роде на древне еврейском)

Так и женщина родившийся с духовно тоже принимает на себя образ Господа (который есть Жених) ибо не даром Господь создал людей по образу и подобию.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Любящая Бога
              Что значит по другому? Возьмем брак с неверующим:он не возрожден духовно(уж с этим Вы не можете не согласиться),следовательно не находится в близких отношениях с Господом,не чувствителен к Святому Духу и не ведом Им.Иисус не является Господом такого человека и не имеет над Его сердцем полной власти и поэтому Господь не может распостронять через него Свое влияние духовное действие на всех членов семьи(жену,детей)
              Конечно жена христианка должна быть послушной и неверующему мужу(так написано в Слове Божьем),но единства на духовном уровне в таком браке не будет.Может быть в бытовых вопросах муж будет иметь авторитет для жены,но главой в духовном плане,он быть не может.
              Теперь о христианской семье,где супруг и супруга возрождены духовно.Иисус является Господом и Главой над мужем и следовательно может безгранично распостронять Свое влияние на этот брак,помогать в решении сложных вопросов,защищать,производить перемены по Своему усмотрению,ведь эта семья полностью принадлежит Ему.Жена должна быть послушна мужу,как Господу,ведь Господь Глава ее мужу. О том,что отношение к христианскому браку и браку с неверующим разное,можно увидеть даже на основании этих мест Писания:
              1Кор.7:15"Если же неверующий хочет развестись,пусть разводится;брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." (заметьте,более легкое отношение к развоу),а теперь такое место Писания:1Кор.7:10"А вступившим в брак не я повелеваю,а Господь:жене не разводиться с мужем"(в христианском браке более строгое отношение к разводу,потому что брак в Господе.)
              Насчет Божьих мужей.Не припомню,что бы я о них конкретно писала.Помню,что писала,что бы муж был посвящен Господу(духовное возрождение,послушание Господу и Его Слову,любовь впервую очередь к Господу)Еще,что бы мы вместе служили Господу в единстве.
              И вы готовы такой крест НЕСТИ? И пить такую чашу? Вы понимаете,ЧТО ВЫ просите? Думаю что нет. Вы красиво размышляете, но только это совсем не так НА ДЕЛЕ как в размышлениях. Хотя я вас лично не собираюсь переубеждать.Но я знаю что это такое на ДЕЛЕ,а не в мечтах. Потому хотел предостеречь.Но навряд ли вы меня послушаете сейчас. Пока это НЕ ВКУСИШЬ,то это тяжело понять. Это намного жизнь труднее,чем верующего с неверующим.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от timur123456789
                Мужчины родившийся духовно становится Церквью , а церковь это невеста агнца, Иерусалим Новый.(в женском роде на древне еврейском)

Так и женщина родившийся с духовно тоже принимает на себя образ Господа (который есть Жених) ибо не даром Господь создал людей по образу и подобию.
                Ой ли? Даже странно это слышать,однако
                И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами(не пошли за плотью), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от ма-schutka
                  Мирабель,я понимаю,что вы хотите замуж,но не до такой же степени откровенно об этом заявлять
                  Та...замужем я была уже два раза)))) Совсем не этого хочу. Хочу к Богу через Собор...откровенно заявляю

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Ну так это относительно ж:

Бог глава Христу,
                    Христос мужчине,
                    а мужчина женщине.

И в этой иерархии нижестоящий - жена перед верхстоящим

Тока ж при этом и соображать надо Духовное с Духовным, а плотское с плотским.

П.С.
                    Как Вы посмели этого интерна врачом обозвать?(с) Оттуда же..

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Nekto
                      Ой ли? Даже странно это слышать,однако
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      (1Кор.3:16)

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                      (1Кор.3:17)

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:18)

...... пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      (Откр.21:2,9)
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Nekto
                        И вы готовы такой крест НЕСТИ? И пить такую чашу? Вы понимаете,ЧТО ВЫ просите? Думаю что нет. Вы красиво размышляете, но только это совсем не так НА ДЕЛЕ как в размышлениях. Хотя я вас лично не собираюсь переубеждать.Но я знаю что это такое на ДЕЛЕ,а не в мечтах. Потому хотел предостеречь.Но навряд ли вы меня послушаете сейчас. Пока это НЕ ВКУСИШЬ,то это тяжело понять. Это намного жизнь труднее,чем верующего с неверующим.
                        У меня в реале два друга,один-бакланавр богословия,другой-миссинер,дипломированный
                        достали оба.
                        теоретики...
                        скушны,как прошлогодний снег...
                        где живущие так как проповедуют?
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          (1Кор.3:16)

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                          (1Кор.3:17)

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          (Матф.16:18)

...... пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          (Откр.21:2,9)
                          вы путаете Христовых(наследников) и спасаемых. Но я эту муссировать не буду. Все равно это никому понятно не будет практически. Я просто сказал как оно есть. В Духе тоже есть разница.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Sewenstar
                            Ну так это относительно ж:

Бог глава Христу,
                            Христос мужчине,
                            а мужчина женщине.

И в этой иерархии нижестоящий - жена перед верхстоящим

Тока ж при этом и соображать надо Духовное с Духовным, а плотское с плотским.

П.С.
                            Как Вы посмели этого интерна врачом обозвать?(с) Оттуда же..
                            Это нужно правильно понимать.

Любовь Глава Спасительной Истине

Христос глава Истине а Истине(мужчине) должна управлять чувствами(женщиной)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Nekto
                              вы путаете Христовых(наследников) и спасаемых. Но я эту муссировать не буду. Все равно это никому понятно не будет практически. Я просто сказал как оно есть. В Духе тоже есть разница.
                              Спасаемые и наследники Христа это одно и тоже.

В каком Духе есть разница ?
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от ма-schutka
                                У меня в реале два друга,один-бакланавр богословия,другой-миссинер,дипломированный
                                достали оба.
                                теоретики...
                                скушны,как прошлогодний снег...
                                Зато с такими спокойно,уютно и скучно.А вот с делателями НЕУЮТНО часто и НЕСПОКОЙНО,но жизнь очень бурная. Но по силам мало какой женщине. Только такой же дуре,как и тот ДЕЛАТЕЛЬ.
                                Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                                Есть и живущие ТАК КАК проповедуют. Если бы не было,то уже давно бы земля развратилась полностью.

Комментарий

Обработка...