Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от tulip
    Девушка, а вы вообще что о "любви" знаете, чтобы так говорить?
    А я не к вам обращаюсь юноша
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от ма-schutka
      А я не к вам обращаюсь юноша
      Вот вот. Сразу видно, что о любви у вас представление, мягко говоря, сомнительное. А гадости говорить тут на форуме много народу умеет. Не вы первая.
      С вашей стороны было гораздо умнее послушать о чем тут умные дядьки говорят и поучиться мудрости в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.
      И тогда цены бы вам не было

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от tulip
        ....дьки говорят и поучиться мудрости в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.
        )
        Жгите глаголом. А то пока занудство какое то.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от tulip
          Вот вот. Сразу видно, что о любви у вас представление, мягко говоря, сомнительное. А гадости говорить тут на форуме много народу умеет. Не вы первая.
          С вашей стороны было гораздо умнее послушать о чем тут умные дядьки говорят и поучиться мудрости в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.
          И тогда цены бы вам не было

А о любви не трепаться нужно,а проявлять её.
          Тошнит меня от вашего лицемерия.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Nekto
            Плохо когда жена не понимает мужа. Все ей кажется в черных тонах. Ну даже если и поняла. А толку? Мужу то? Любовь это труд. А не одни слезы.
            Плохо когда муж не понимает жену. Всё ему кажется в черных тонах. Что она ничего не понимает, а если даже и понимает, то нет в том толку для него. Считает, что она нисколько не трудится ради любви, а только слёзы льёт.

Сообщение от tulip
            Хоть каким боком, но так хочется притереться в качестве мужа . А не выходит всё одно. Что ж такому танцору мешает?..
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• T'Pring
              Участник

• 13 March 2012
              • 190

Вот тут много разговоров о том, что брак - это труд. Но тогда у меня будет вопрос: если на свободе проще, чем в браке, и трудиться приходится меньше - нафига вообще тогда этот брак?

Брак должен облегчать жизнь тем, кто в него вступил, а не осложнять. Иначе это бессмысленное ярмо, которое непонятно зачем они на себя повесили.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Жена
                ...
                Хоть каким боком, но так хочется притереться в качестве мужа . А не выходит всё одно. Что ж такому танцору мешает?..
                Уже ничего-прижгли глаголом.

Сообщение от Ilуа
                Жгите глаголом...

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Жена
                  Т.е., хотят использовать жену для поддержания своей жажды жизни?
                  ну что за ерунда.. хотя бы просто ради удовольствия. Нет ничего приятнее чем на нее смотреть, слушать, защищать ее, содержать в безопасности и беззаботности...да просто быть рядом.
                  все проходит

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Именно так:

Сообщение от Allent
                    ... смотреть, слушать, защищать ее, содержать в безопасности и беззаботности...да просто быть рядом.
                    И если человек получает от этого удовольствие-то это мужик и есть.

Сообщение от Allent
                    ну что за ерунда.. хотя бы просто ради удовольствия. Нет ничего приятнее чем на нее смотреть, слушать, защищать ее, содержать в безопасности и беззаботности...да просто быть рядом.
                    Этого и хочет практически любая женщина. Она хочет от мужчины получить защиту всем-заботой,вниманием,любовью,сексом,деньгами.
                    Иногда женщину просто нужно выслушать молча.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      Ой,вот только вешайте лапшу на уши кому-нить другому,ок?
                      В Вашей "любви"-горечь дёгтя в меду.
                      А кому я ее вешаю? Я и не собирался. Любовь она или есть или ее нет. А зачем вешать лапшу за любовь? Какой смысл в этой лапше? Не пойму. Ну ладно там если бы женится на ком то, то может кому то и надо это. А так просто зачем? Я просто говорю как есть. Не хотите лапшу, ешьте свою кашу манную. Мне какая разница? А кто хочет любви, тот и имеет любовь.
                      отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Жена
                        Плохо когда муж не понимает жену. Всё ему кажется в черных тонах. Что она ничего не понимает, а если даже и понимает, то нет в том толку для него. Считает, что она нисколько не трудится ради любви, а только слёзы льёт.
                        Муж понимает жену. И ему ничего не кажется в черных тонах. Просто печально смотреть и все. А вот жена не понимает мужа. Если бы понимала бы, то трудилась бы с ним в любви. Есть слезы покаяния(дающие плод),а есть слезы от бессилия. Когда хочется,но не можется. Бо гордость и обиды и не прощение не пускают в рай назад. А кто же виноват? Муж разве? Муж не виноват ни в чем.
                        Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. Народ Мой вопрошает свое дерево(плоть свою) и жезл его(самоволие) дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
                        А муж говорил:
                        и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим(сатаной); так же и я буду для тебя.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Nekto
                          А кому я ее вешаю? Я и не собирался. Любовь она или есть или ее нет. А зачем вешать лапшу за любовь? Какой смысл в этой лапше? Не пойму. Ну ладно там если бы женится на ком то, то может кому то и надо это. А так просто зачем? Я просто говорю как есть. Не хотите лапшу, ешьте свою кашу манную. Мне какая разница? А кто хочет любви, тот и имеет любовь.
                          отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                          Братья и сестры, дорогие! В этой теме мы имеем огромную возможность узнать психологические особенности мужчины и женщины. Ведь мы разные или нет? Или это только кажется? Мир нас учил другой любви, где соревнуются два мира (мужской и женский), где недоверие, страх, ревность (потому что мужчины считают, что женщины склонны к непостоянству, и наоборот, женщины говорят, что все мужчины - бабники), где страдания.

Я очень удивилась и долго думала над словами Библии: "В любви нет страха". Изменились ли мужчины, которые обратились к Богу, чувствуют ли они ответственность за тех, кого приручили? Мир полон страданий, трагедий на почве любви, а Бог призвал нас к покою, и чтобы мы возложили на Него все наши проблемы. У кого есть положительный опыт - может поделиться, чтобы помочь девушкам и юношам не ошибиться. Какими бы хотели видеть женщины - мужчин и наоборот.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Изменились ли мужчины, которые обратились к Богу, чувствуют ли они ответственность за тех, кого приручили?
                            А женщина-это дикий зверёк,которого нужно приручать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от ма-schutka
                              Спрячь зубки, Машенька .
                              Мы в ответе за тех, кого приручили...

С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.

Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.
                              Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (19001944).

Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:

« Люди забыли эту истину, сказал Лис. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

Я отвечаю за свою розу... повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Иносказательно: призыв быть ответственным в любви и дружбе, щадить чувства близкого человека, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• T'Pring
                                Участник

• 13 March 2012
                                • 190

Сообщение от ма-schutka
                                Тут главное, чтобы оба были согласны с теми ролями, которые они друг другу отвели. Если женщина согласна быть зверьком для мужа - то семья будет весьма гармоничной. Вот для собственного мужа я всё-таки человек. Потому что мне удобнее жить именно с таким мужем.

А для кого-то удобнее жить с хозяином, который приручит и будет отвечать, как за беспомощного домашнего животного. Право каждого. Какая, по сути, разница, если всех всё устраивает?)

Комментарий

Обработка...