Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Двое не могут одинаково любить. Один всегда любит сильнее. И на силе его любви, на всепрощении - держится семья. Любовь к детям - инстинкт, он не ослабевает, а вот любовь супругов - на определенном этапе, может подвергнуться испытаниям. Поэтому, все заповеди Божии об отношениях между братьями и сестрами, точно также актуальны между мужем и женой.
У каждого должны быть свои обязанности исполнение которых не должны быть в тягость. А если и бывают иногда в тягость ,по разным причинам ,то вторая сторона помогает справиться с ними.
Любовь к детям -это не истинкт, а любовь,если конечно речь не идет о животном отношении к ним.
Свои конечно ближе,конечно...
Но нельзя своих любить,а к чужим относится плохо , если это так,то когда то настанет очередь своих- когда свои станут как чужие.
Да и свои видя нелюбовь нашу к чужим от этого лучьше точно не станут.
Ну а заповеди актуальны всегда.
Ни для кого не секрет, что однажды, спустя более или менее продолжительное время, может прийти соблазн. Вспыхивают чувства к другому человеку, теоретически мы знаем как поступить, а практически лелеем это чувство, которое делает вновь яркими краски нашей жизни. Обращенные мужчины, как вы поступите, если вдруг влюбитесь, будучи женаты?
Причем этот закон вступает в силу независимо от того знаешь ты его или нет.
Ну а если знаешь закон и тем не менее сознательно преступаешь,то такое преступление карается всегда особо. И это правильно.
В этом случае мне близка мусульманская крайняя точка зрения ,только применяться она должна к обоим супругам.
Повинен в смерти-и точка.Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 March 2012, 05:44 AM.Комментарий
-
Хорошо кончается всегда там, где ничего НЕ НАЧИНАЕТСЯ плохого. А чувства это дело такое. Они меняются. Потому я живу верой ,а не чувствами. Если чувствами жить,то далеко не уедешь никуда.А вот вера всегда дает результат и плод. Я имею ввиду веру во Христа, а не во что то. Во что то другое верит глупо и пользы нету.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
На этот случай апостол Павел дал нам совет хороший:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Первое послание к Коринфянам 4:3Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 March 2012, 05:42 AM.Комментарий
-
Viktor Patajew
Да я наблюдаю, что здесь за люди, что говорят. С кем стоит вести диалог, а с кем нет. Я не люблю форумные бои и ответы вопросами на вопрос. Посему отвечаю только на то, что сама для себя считаю нужным. Ибо если человек исказил смысл моих слов, чтобы увести спор в неведомые дебри, то мне не хочется доказывать, что он "не так понял" и всё такое). Пусть каждый сам решает, что ему делать и как понимать. А если кто-то хочет оспорить моё мнение, то не надо делать это путём троллинга. Меня надо уметь слушать пробовать понимать). Ну, а если человек не хочет, то разве ж я заставлю?) Пусть идут с миром)).Комментарий
-
Viktor Patajew
Да я наблюдаю, что здесь за люди, что говорят. С кем стоит вести диалог, а с кем нет. Я не люблю форумные бои и ответы вопросами на вопрос. Посему отвечаю только на то, что сама для себя считаю нужным. Ибо если человек исказил смысл моих слов, чтобы увести спор в неведомые дебри, то мне не хочется доказывать, что он "не так понял" и всё такое). Пусть каждый сам решает, что ему делать и как понимать. А если кто-то хочет оспорить моё мнение, то не надо делать это путём троллинга. Меня надо уметь слушать пробовать понимать). Ну, а если человек не хочет, то разве ж я заставлю?) Пусть идут с миром)).
Если Вам отвечают вопросом на вопрос-сразу пресекайте это или отвечайте тоже вопросом на вопрос.
Ответ вопросом на вопрос-это определенная техника разговора,которая естественным образом присуща еврейскому народу.
На самом деле-ответ вопросом на вопрос-это своеобразная защита. Это одна из форм манипуляции как и увод разговора в сторону, в свои дебри,которые тем не менее он хорошо знает и может Вас там легко запутать.
Иисус Христос тоже так защищался, отвечая вопросом на вопрос ,от фарисеев,которые хотели подловить его,т.е. задавали вопрос на который нельзя ответить однозначно.
Если человек Вас не слышит , не стоит продолжать дальше разговор, да это и не разговор уже,а монолог.
Говорить с таким человеком нужно по другому,но это уже другая тема.Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 March 2012, 06:40 AM.Комментарий
-
Ну надо же как без лишних вопросов, мило и вежливо расшаркиваясь зафлудили тему. Какая ж это радость, что вы так разумно подходите к беседамПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его? Доколе же Ты не оставишь, доколе не отойдешь от меня, доколе не дашь мне проглотить слюну мою? Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость? И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
Да, весна страшная штука, однако.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вступать в брак...действительно,зачем?
Не о ком заботиться?
Навещайте сирот в приюте,
Заведите домашнего питомца,
а вапще,наверное,всё же нехорошо быть человеку одному...Комментарий
-
А вот зачем
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться, Сократ ответил: <<Делай, что хочешь, - все равно раскаешься>>.
Был женат на женщине чужой мечты.
А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу
Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке
Брак - это как осажденная крепость; те, кто внутри, хотели бы из не выбраться; те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее.
Супружество - это соглашение, условия которого ежедневно пересматриваются и утверждаются заново.
Только в браке женщина может наслаждаться обществом другого человека и одновременно - ощущением полного одиночества.
До брака оставалась неделя жизни.
Любовь слепа, но брак - гениальный окулист
Рамки брака никак не укладываются в безграничные просторы души.
Счастливым называется такой брак, в котором одна половина храпит, а другая не слышит.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ну раз уж зацепила народную мудрость...
Умный женится, а дура замуж идет
Замуж выходи - в оба гляди.
Ждали из заморья, а прибыл из задворья
И большое приданое не сделает мужа.
Как ни заплетай косу, девка, не миновать, что расплетать.
Не кормил, не поил, а целует.
Замуж идет - песни поет, а вышла - слезы льет.
Просватанная, что проданная.
А чтоб таки не передумала:
Нету такого, выйдешь и за всякого.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий