Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Вот поэтому когда ИИсус все это дело объяснил апостолам,они и сказали Ему:
    Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
    Это же Петр писал про жен и мужей Святых. Он же тогда и был и слышал все это. Но это слышали не только мужчины.Но и женщины. Не для одних мужей сказано было. А тому кто вмещает все это. вот тому и сказано.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Любящая Бога
      В ваших словах можно подчерпнуть полезное.Вы правы,я на практике не переживала,что значит быть женой служителя Христа,но почему то имею такое побуждение в сердце.Если нет в этом воли Господа,то лучше тогда воробще оставаться холостой и жить для Господа.Потому что просто жить совместно,заниматься бытовыми вопросами--это скучно и одноообразно.Мне так думается,хотя это тоже просто взгляд со стороны на брак.
      А вот просто ради интереса,расскажите,пожалуйста, свое понимание брака со служителем Христа.Если тем более у Вас есть наблюдения и выводы обэтом.
      Если Вас не затруднит конечно.
      Я это все написал для того чтобы вы поняли одну вещь. Такой брак не устоит на любви просто человеческой. Это ВЫБОР Бога и людей волю Божью. Вот пример брака Исаака и Ревекки. Какая там была любовь вообще,если они в глаза не видели друг друга? Но был выбор. Исаак выбрал волю отца(И Бога) и Ревекка приняла волю Божью для себя. Это было просто сознательное,но интуитивное решения. но оно не было основано на эмоция,влюбленности или чем то другом человеческом. просто потому что не было возможности. А все остальное пришло потом. Они просто ВМЕЩАЛИ в себе, что им было ДАНО от Бога. Вот в этом весь смысл. Если вам Бог дал это ДАНО,то никуда вы от него не денетесь. А если не дал,то и не будет этого.
      потому что выдержать такую жизнь и при этом жить в любви и полноте возможно только по воле Божьей. Потому что жизнь таких людей ВСЕГДА в воле Божьей. Никто из тех,кто служит Богу духом не живет сам по себе,а исключительно по Божьей воле. И войти в такой брак самому это нереально просто. Пытаться можно,но это без толку. потому дело все не в том,чтобы ПОНЯТЬ что это за брак,а в том чтобы ПРИНЯТЬ такой брак как реальную жизнь. А это две большие разницы:понять умом и принять на деле.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Nekto
        Я это все написал для того чтобы вы поняли одну вещь. Такой брак не устоит на любви просто человеческой. Это ВЫБОР Бога и людей волю Божью. Вот пример брака Исаака и Ревекки. Какая там была любовь вообще,если они в глаза не видели друг друга? Но был выбор. Исаак выбрал волю отца(И Бога) и Ревекка приняла волю Божью для себя. Это было просто сознательное,но интуитивное решения. но оно не было основано на эмоция,влюбленности или чем то другом человеческом. просто потому что не было возможности. А все остальное пришло потом. Они просто ВМЕЩАЛИ в себе, что им было ДАНО от Бога. Вот в этом весь смысл. Если вам Бог дал это ДАНО,то никуда вы от него не денетесь. А если не дал,то и не будет этого.
        потому что выдержать такую жизнь и при этом жить в любви и полноте возможно только по воле Божьей. Потому что жизнь таких людей ВСЕГДА в воле Божьей. Никто из тех,кто служит Богу духом не живет сам по себе,а исключительно по Божьей воле. И войти в такой брак самому это нереально просто. Пытаться можно,но это без толку. потому дело все не в том,чтобы ПОНЯТЬ что это за брак,а в том чтобы ПРИНЯТЬ такой брак как реальную жизнь. А это две большие разницы:понять умом и принять на деле.
        Я поняла Вас.Я согласна с Вами.Единственное,что вызывает вопрос,я не могу понять в чем мысли в моих сообщениях расходятся с Вашими,(по Вашему мнению).В принципе я почти об этом же и писала.
        О воле Божьей,о зрелости духовной в супружеских отношениях.На основании Божьего Слова, я имею понимание,что такое христианский брак и готова принять.Разве в своих сообщениях я писала о том,что не готова к отношениям по воле Бога? Я только "за" и готова "нести крест",если Господь пошлет мне мужа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Любящая Бога
          Я поняла Вас.Я согласна с Вами.Единственное,что вызывает вопрос,я не могу понять в чем мысли в моих сообщениях расходятся с Вашими,(по Вашему мнению).В принципе я почти об этом же и писала.
          О воле Божьей,о зрелости духовной в супружеских отношениях.На основании Божьего Слова, я имею понимание,что такое христианский брак и готова принять.Разве в своих сообщениях я писала о том,что не готова к отношениям по воле Бога? Я только "за" и готова "нести крест",если Господь пошлет мне мужа.
          Я не про мысли говорю. А про опыт и практику жизни. Мысли то не расходятся может быть, но я вам написал, потому что я ВИДЕЛ, что у вас нету реального опыта. А у меня есть. Потому я и написал, чтобы предупредить вас от ложных иллюзий в этом смысле. но раз вы понимаете и уверены,то слава Богу,я что против разве? просто я знаю как это все в жизни выглядит очень хорошо. А выглядит оно иногда так,что кажется весь ад восстает против. Вот там и спасает посвящение и проявляется истинная сущность в браке. Кто и зачем и как любит и почему не любит. и все остальное. Иисус пришел крестить Духом Святым и ОГНЕМ. И первых кого он крестит Духом и огнем это Его прежде всего рабы и дети. А потом остальные. И вот кто проходит этот огонь, тот и есть настоящий муж или жена. А кто не проходит, тот значит подвизался незаконно,как Павел сказал.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Зачем людям вступать в брак?

Правда -зачем?
            Потому что не могу друг без друга жить?
            Тогда вопрос-почему не могут?
            Любят друг друга?
            Вопрос другой-что каждый подразумевает под этим словом?
            Так зачем?
            Чтобы быть счастливым?
            Но понятия о счастье могут быть у каждого разные.

А может быть,чтобы решить свои проблемы за счет другого?
            Тогда как они предполагают это сделать?

Можно продолжить вопросы-разговор будет длинный ,как дорога у белки в колесе.

А может быть для того чтобы быть всегда нужным тому единственному человеку?
            Но тогда нужно знать-А что нужно тому единственному для тебя человеку? Может быть спросить его сразу об этом?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Nekto
              Ой ли? Даже странно это слышать,однако
              И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами(не пошли за плотью), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
              Своими словами о чем здесь говорится ? и к чему это сказано ? Чему это нас может научится ?

Кто такие девственники , и неужели имеется в виду плотские девственники а не духовные и почему ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

А может быть для того чтобы быть всегда нужным тому единственному человеку?
                Но тогда нужно знать-А что нужно тому единственному для тебя человеку? Может быть спросить его сразу об этом?
                Так всем одно и тоже нужно - Любовь (Бог), можно не спрашивать...

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от timur123456789
                  Своими словами о чем здесь говорится ? и к чему это сказано ? Чему это нас может научится ?

Кто такие девственники , и неужели имеется в виду плотские девственники а не духовные и почему ?
                  Читайте внимательно!!! "Это те, которые не осквернились с женами" если духовные девственники, то выходит женщины оскверняют духовно, что еще хуже!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Дубровский
                    Читайте внимательно!!! "Это те, которые не осквернились с женами" если духовные девственники, то выходит женщины оскверняют духовно, что еще хуже!

Я вижу что здесь говорится о духовном осквернении.

И под женщинами здесь понимается не конкретно физические биологические особи женского пола.

Под женщинами здесь понимается все собирательное зло которое несет в себе блудница Вавилона.

То есть осквернить себя женщинами означает в пасть в духовное блудодеяние с духовными блудницами(вавилонским Учением и похотями)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

И под женщинами здесь понимается не конкретно физические биологические особи женского пола.

Под женщинами здесь понимается все собирательное зло которое несет в себе блудница Вавилона.

То есть осквернить себя женщинами означает в пасть в духовное блудодеяние с духовными блудницами(вавилонским Учением и похотями)
                      Нет, неправильно. Любое общение с НЕСВЯТОЙ ЖЕНЩИНОЙ, НЕВАЖНО С КАКОЙ, НЕ С ТАКОЙ КАК БЫЛА САРА (в примере аппостола Петра)
                      есть осквернение в первую очередь ДУХА, а из нечистоты ДУХА СЛЕДУЕТ НЕЧИСТОТА ПЛОТИ. Общаться, жить и жениться нужно только на СВЯТЫХ, т.е ЧИСТЫХ женщинах, иначе сам становишься НЕЧИСТЫМ через прикосновение ДУХОМ К НЕЧИСТОЙ ЖЕСКОЙ ПРИРОДЕ. Хорошо человеку НЕ ПРИКОСАТЬСЯ К ЖЕНЩИНЕ ( к любой, кроме СВЯТЫХ)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Нет не плотские. Имеются ввиду те,кто в сердце своем ВСЕГДА хранит верность Богу и Христу и не предает Его.
                        Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав,
                        за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
                        по этой причине многие хотят иметь от Бога МНОГОЕ, но не имеют. И просят и не имеют. Потому что устами просят,а в сердце блуд и просят не на добро,а для своих вожделений.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Nekto
                          Нет не плотские. Имеются ввиду те,кто в сердце своем ВСЕГДА хранит верность Богу и Христу и не предает Его.
                          Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                          Вот и я говорю о том же.

не осквернились с женами
                          Под этим понять можно НЕ ТОЛЬКО сексуальную похоть к женскому полу но и любые другие поступления от Воли Господа.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Под женщинами понимаются именно женщины, сказано ведь девственники мужчины, о девственницах ведь не говорится! Женщина по библии нечистое существо!
                            Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 12
                            1. §И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                            3. в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                            4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                            5. Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

т.е. если женщина родит девочку то она нечиста вдвое дольше, чем родив мальчика.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Дубровский
                              Под женщинами понимаются именно женщины, сказано ведь девственники мужчины, о девственницах ведь не говорится! Женщина по библии нечистое существо!
                              2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                              4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                              5. Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

т.е. если женщина родит девочку то она нечиста вдвое дольше, чем родив мальчика.
                              У вас НЕ ЗДОРОВОЕ понимание Слова. Там вовсе не о том что Вы сказали говорится.

Под женщиной понимается ЧУВСТВЕННОСТЬ , или в плохом смысле земная чувствен ость любовь к земному и низкой любви ,
                              В Хорошем смысле понимается правильная , хорошая Любовь.

Под мужчиной понимается в Хорошем смысле Истина.
                              В плохом смысле означает ложность.

Родить дитя женского пола означает родить ЧУВСТВЕНОСТЬ(либо Божью или дьявальскую)
                              Родить дитя мужского пола означает родить Истину(истину от Бога или ложность от дьявола)

Под кровью тоже понимается Истина в Хорошем смысле и ложность в плохом.

Под очищением от крови означает в плохом смысле очищение от ложности.

Также цифры 7 и 6 , 7 в хорошем смысле означает более высокую приближенность к Господу а 6 менее высокую .

В плохом смысле 6 означает наоборот , отдаление от Господа тому пример число 666 означает максимальное осквернение истин от Господа.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Дубровский

и по вашему Петр и Иоанн и Иаков ОСКЕВЕРНИЛИСЬ с женами? И Авраам? Исаак? И Иаков?
                                И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                                Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                и это он сказал ЖЕНАТЫМ апостолам. Не надо перекручивать Писание.

Комментарий

Обработка...