Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

    • 07 September 2010
    • 3437

    #616
    Сообщение от ма-schutka
    А женщина-это дикий зверёк,которого нужно приручать?

    Нет, - сказал Маленький принц. - Я ищу друзей. А как это - приручить? - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы. - Узы? - Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете... - Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Была одна роза... наверно, она меня приручила... - Очень возможно, - согласился Лис.

    - Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других.

    И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру... Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал: - Пожалуйста... приручи меня!

    Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! - А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц. - Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе... Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место. - Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце...

    - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя. И Маленький принц возвратился к Лису. - Прощай... - сказал он. - Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
    Написана в 1942 году в Нью-Йорке.





    Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
    (Еккл.9:9)
    24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
    (Еккл.2:24)
    - Добрый день, - сказал Маленький принц. - Добрый день, - ответил торговец. Он торговал усовершенствованными пилюлями, которые утоляют жажду. Проглотишь такую пилюлю - и потом целую неделю не хочется пить. - Для чего ты их продаешь? - спросил Маленький принц. - От них большая экономия времени, - ответил торговец. - По подсчетам специалистов, можно сэкономить пятьдесят три минуты в неделю. - А что делать в эти пятьдесят три минуты? - Да что хочешь. "Будь у меня пятьдесят три минуты свободных, - подумал Маленький принц, - я бы просто-напросто пошел к роднику..."



    - Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего ищут, - сказал Маленький принц. - Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну сторону, то в другую..
    3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
    4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
    5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
    6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
    7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
    (Прит.31:3-7)
    30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
    31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
    32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
    33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
    34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
    35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
    (Прит.23:30-35)
    - Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью, - мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова. И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий. "Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - думал он, продолжая путь.
    23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
    (Еккл.2:23)
    Как они спешат, - удивился Маленький принц. - Чего они ищут? - Даже сам машинист этого не знает, - сказал стрелочник. И в другую сторону, сверкая огнями, с громом пронесся еще один скорый поезд. - Они уже возвращаются? - спросил Маленький принц. - Нет, это другие, - сказал стрелочник. - Это встречный. - Им было нехорошо там, где они были прежде? - Там хорошо, где нас нет, - сказал стрелочник. И прогремел, сверкая, третий скорый поезд. - Они хотят догнать тех, первых? - спросил Маленький принц. - Ничего они не хотят, - сказал стрелочник. - Они спят в вагонах или просто сидят и зевают. Одни только дети прижимаются носами к окнам. - Одни только дети знают, чего ищут, - промолвил Маленький принц. -
    9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
    (Еккл.3:9)

    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    (Еккл.9:10)

    24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
    (Еккл.2:24)

    23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
    (Еккл.2:23)
    "Может быть, этот человек и нелеп. Но он не так нелеп, как король, честолюбец, делец и пьяница. В его работе все-таки есть смысл. Когда он зажигает свой фонарь - как будто рождается еще одна звезда или цветок. А когда он гасит фонарь - как будто звезда или цветок засыпают. Прекрасное занятие. Это по-настоящему полезно, потому что красиво". И, поравнявшись с этой планеткой, он почтительно поклонился фонарщику. - Добрый день, - сказал он. - Почему ты сейчас погасил фонарь? - Такой уговор, - ответил фонарщик. - Добрый день. - А что это за уговор? - Гасить фонарь. Добрый вечер. И он снова засветил фонарь. - Зачем же ты опять его зажег? - Такой уговор, - повторил фонарщик. - Не понимаю, - признался Маленький принц. - И понимать нечего, - сказал фонарщик, - уговор есть уговор. Добрый день. И погасил фонарь. Потом красным клетчатым платком утер пот со лба и сказал: - Тяжкое у меня ремесло. Когда-то это имело смысл. Я гасил фонарь по утрам, а вечером опять зажигал. У меня оставался день, чтобы отдохнуть, и ночь, что бы выспаться... - А потом уговор переменился? - Уговор не менялся, - сказал фонарщик. - В том-то и беда! Моя планета год от году вращается все быстрее, а уговор остается прежний. - И как же теперь? - спросил Маленький принц. - Да вот так. Планета делает полный оборот за одну минуту, и у меня нет ни секунды передышки. Каждую минуту я гашу фонарь и опять его зажигаю. - Вот забавно! Значит, у тебя день длится всего одну минуту! - Ничего тут нет забавного, - возразил фонарщик. - Мы с тобой разговариваем уже целый месяц. - Целый месяц?! - Ну да. Тридцать минут. Тридцать дней. Добрый вечер! И он опять засветил фонарь. Маленький принц смотрел на фонарщика, и ему все больше нравился этот человек, который был так верен своему слову. Маленький принц вспомнил, как он когда-то переставлял стул с места на место, чтобы лишний раз поглядеть на закат солнца. И ему захотелось помочь другу. - Послушай, - сказал он фонарщику, - я знаю средство: ты можешь отдыхать, когда только захочешь... - Мне все время хочется отдыхать, - сказал фонарщик. Ведь можно быть верным слову и все-таки ленивым. - Твоя планетка такая крохотная, - продолжал Маленький принц, - ты можешь обойти ее в три шага. И просто нужно идти с такой скоростью, чтобы все время оставаться на солнце. Когда захочется отдохнуть, ты просто все иди, иди... И день будет тянуться столько времени, сколько ты пожелаешь.
    9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!
    (Еккл.5:9)
    13 И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него.
    (Еккл.5:13)
    На первом астероиде жил король. Облаченный в пурпур и горностай, он восседал на троне - очень простом и все же величественном. - А, вот и подданный! - воскликнул король, увидав Маленького принца. "Как же он меня узнал? - подумал Маленький принц. - Ведь он видит меня в первый раз!" Он не знал, что короли смотрят на мир очень упрощенно: для них все люди - подданные. - Подойди, я хочу тебя рассмотреть, - сказал король, ужасно гордый тем, что он может быть для кого-то королем.
    Последний раз редактировалось timur123456789; 18 March 2012, 01:36 AM.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

    Комментарий

    • Viktor 8
      ушел с форума

      • 03 June 2010
      • 11745

      #617
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Братья и сестры, дорогие! В этой теме мы имеем огромную возможность узнать психологические особенности мужчины и женщины. Ведь мы разные или нет? Или это только кажется? ...
      Сомневаюсь ,что тут мы поймем какие то психологические особенности.Люди живут годами вместе и не понимают друг друга. Мужчина и женщина-это два разных мира,чтобы понять это одной простой эмоциональной любви мало.

      Труд ли это? Да,наверное. Настоящая любовь всегда труд.Но можно так потрудиться,что человек живущий с тобой получит огромное удовольствие,соответственно ты тоже,а можно наоборот.

      Да и кому нужны эти доп. домашние назгузки-" На работе так накувыркаешься- пришел домой там ты сидишь."
      Есть мужчины с философией асфальтоукладочного катка,тут кстати есть такой пример. С таким где то легко,но и одновременно очень тяжело потом он всю кровь выпьет. С такими жены живут и стонут-такая жизнь тоже ничего хорошего.

      Когда имеют намерение жить вместе-они должны оч. хорошо представлять,что жить с этим человеком должны всю жизнь-только так.
      Вот тут нужно учитывать многое,мозги сразу нужны , а не потом-иначе потом милые недостатки могут показаться такими чудовищными пороками-мама не горюй.

      Проще всего сказать-он(она) меня не понимает. Так сделай так,если ты умнее,чтобы тебя понимали.И оба получите удовольствие от этого. Но для этого ум другой должен быть,другое восприятие .Мы не собственность друг друга,а даны друг другу в дар. Распоряжаться этим даром нужно бережно.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 March 2012, 07:02 AM.

      Комментарий

      • Viktor 8
        ушел с форума

        • 03 June 2010
        • 11745

        #618
        Сообщение от T'Pring
        Вот тут много разговоров о том, что брак - это труд. Но тогда у меня будет вопрос: если на свободе проще, чем в браке, и трудиться приходится меньше - нафига вообще тогда этот брак?

        Брак должен облегчать жизнь тем, кто в него вступил, а не осложнять. Иначе это бессмысленное ярмо, которое непонятно зачем они на себя повесили.
        Вот это и есть философия потребления,которой правит сейчас мир.
        С такой философией человек вряд ли будет счастлив,а если и будет то недолго.
        Потом нужен будет другой супруг для облегчения жизни,потом третий.
        Потом такой человек сам никому не будет нужен.
        Мы ничего друг другу не должны-кроме любви.

        Комментарий

        • lubow.fedorowa
          Ветеран

          • 06 May 2011
          • 14484

          #619
          Viktor Patajew
          Сомневаюсь ,что тут мы поймем какие то психологические особенности.Люди живут годами вместе и не понимают друг друга. Мужчина и женщина-это два разных мира,чтобы понять это одной простой эмоциональной любви мало.Труд ли это? Да, наверное. Настоящая любовь всегда труд. Но можно так потрудиться, что человек живущий с тобой получит огромное удовольствие, соответственно ты тоже, а можно наоборот.

          Да и кому нужны эти доп. домашние нагрузки - "На работе так накувыркаешься - пришел домой там ты сидишь".
          Есть мужчины с философией асфальтоукладочного катка, тут кстати есть такой пример. С таким где то легко, но и одновременно очень тяжело потом он всю кровь выпьет. С такими жены живут и стонут - такая жизнь тоже ничего хорошего.

          Когда имеют намерение жить вместе - они должны оч. хорошо представлять, что жить с этим человеком должны всю жизнь - только так.
          Вот тут нужно учитывать многое, мозги сразу нужны , а не потом - иначе потом милые недостатки могут показаться такими чудовищными пороками - мама не горюй.

          Проще всего сказать - он(она) меня не понимает. Так сделай так, если ты умнее, чтобы тебя понимали. И оба получите удовольствие от этого. Но для этого ум другой должен быть, другое восприятие. Мы не собственность друг друга, а даны друг другу в дар. Распоряжаться этим даром нужно бережно.
          Все правильно Вы сказали. Но оптимизма не чувствуется.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

          Комментарий

          • T'Pring
            Участник

            • 13 March 2012
            • 190

            #620
            Сообщение от Viktor Patajew
            Вот это и есть философия потребления,которой правит сейчас мир.
            С такой философией человек вряд ли будет счастлив,а если и будет то недолго.
            Потом нужен будет другой супруг для облегчения жизни,потом третий.
            Потом такой человек сам никому не будет нужен.
            Мы ничего друг другу не должны-кроме любви.
            А можно сразу найти подходящего человека, с которым будет жить удобно. С которым не надо будет мучительно перевоспитываться и переделываться. Или, когда поживёшь с неподходящим, лучше поймёшь, чего хочешь от жизни и от человека рядом.

            И таки да, человек ищет где лучше, удобнее, комфортнее. И я считаю разумным искать сразу удобного для себя человека, чем связать свою жизнь с неподходящим и мучиться обоим.

            Да, вы правы, мы ничего друг другу не должны. И именно поэтому нужно искать человека, который без долгов будет нам приятен и удобен. Люди, которые могут позволить остаться самими собой, при этом друг друга не обижая.

            Комментарий

            • Жена
              *Эмуна*

              • 26 March 2008
              • 6074

              #621
              Сообщение от T'Pring
              А можно сразу найти подходящего человека, с которым будет жить удобно.
              Адресок супермаркета не подкинете?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

              Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

              Комментарий

              • T'Pring
                Участник

                • 13 March 2012
                • 190

                #622
                Сообщение от Жена
                Адресок супермаркета не подкинете?
                Не подкину).

                Коли пионеры не ищут лёгких путей, я что, против чтоли?) Трудитесь на здоровье и всем во благо).

                Комментарий

                • Жена
                  *Эмуна*

                  • 26 March 2008
                  • 6074

                  #623
                  Сообщение от T'Pring
                  Не подкину).
                  Я и не сомневалась

                  Коли пионеры не ищут лёгких путей, я что, против чтоли?) Трудитесь на здоровье и всем во благо).
                  Вот уж не ожидала, что молодняк заинтересуется подобной темой. Но оказывается, есть такой, который не просто почти всех считает глупыми, но и не может удержаться, чтоб этого не высказать.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                  Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                  Комментарий

                  • T'Pring
                    Участник

                    • 13 March 2012
                    • 190

                    #624
                    Как говорится, я в ответе за то, что написала, а не за то, что другие прочитали. Ну да ладно.

                    Но раз уж вы считаете, что брак - это труд, то какой будет смысл в таком труде, если холостая жизнь проще? Для чего вступать в брак?

                    Комментарий

                    • Viktor 8
                      ушел с форума

                      • 03 June 2010
                      • 11745

                      #625
                      Сообщение от Жена
                      Адресок супермаркета не подкинете?
                      Про деньги еще нужно помнить.
                      Такой эксклюзивный продукт будет очень дорогой. Под заказ всегда дороже. Нужно обладать или большими деньгами или выдающимся способностями.
                      А заказ такой не слабый:

                      Сообщение от T'Pring
                      ... сразу найти подходящего человека, с которым будет жить удобно. С которым не надо будет мучительно перевоспитываться и переделываться...
                      И таки да, человек ищет где лучше, удобнее, комфортнее. И я считаю разумным искать сразу удобного для себя человека, чем связать свою жизнь с неподходящим и мучиться обоим.
                      И именно поэтому нужно искать человека, который без долгов будет нам приятен и удобен...
                      Причем нужен сразу и без долгов, и такой с кем удобно.
                      А может быть не сразу-частями?
                      А если с ним станет в какой то момент жить неудобно?
                      Вы ищете человека для себя-он ищет тоже человека для себя.
                      А если неудобно будет ему с Вами?
                      Так что деньги вперед.

                      Комментарий

                      • Nekto
                        Царской крови

                        • 05 February 2012
                        • 3849

                        #626
                        Труд разный бывает.Есть любимая работа,а есть работа каторжная. потому все зависит не от труда как такового, а от любви к нему или нелюбви. Когда работу любишь.то уже не работа,а творчество.А когда не любишь,то это уже ОБЯЗАННОСТЬ. Так и в браке тоже. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда. Даже просто в интернете зайти и набрать в браузере адрес и то надо ТРУД. А тем более найти любимую работу по ДОМУ.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

                        Комментарий

                        • T'Pring
                          Участник

                          • 13 March 2012
                          • 190

                          #627
                          Так вот. Тут про молодняк говорили. Молодняк, между прочим, интересуется этой темой больше остальных.

                          Современный молодняк спрашивает: "Есть ли жизнь после свадьбы?" А ему отвечают: "Есть, но это такой труд, такой труд..."

                          И ещё одна мысль. Чем больше в браке трудится один супруг, тем проще в браке жить другому. И тогда да, для одного брак превращается в каторгу, а другой как сыр в масле катается.

                          Если же супруги делятся друг с другом всем и являются плечом друг другу, то никаких трудностей ни для кого в таком браке нет.

                          Viktor Patajew

                          Не, такой экземпляр нигде не закажешь и за деньги не купишь. Тут это...думать надо. Вот. А если ему со мной не надо, то и ладно. Комфортно должно быть обоим, вы правы.
                          А мой вопрос, зачем же тогда в брак вступать, был проигнорирован. Вот всегда так.

                          Nekto
                          Труд разный бывает.Есть любимая работа,а есть работа каторжная.
                          А ещё есть такое выражение: "Найди работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни". (с)

                          Так же и супруг. По душе и по духу должен быть. А когда каждый тянет одеяло на себя, не уважая интересы другого, то это фигня, а не брак. И трудностей в таком браке будет, вы правы, очень много)).

                          Комментарий

                          • Жена
                            *Эмуна*

                            • 26 March 2008
                            • 6074

                            #628
                            Сообщение от T'Pring
                            Так вот. Тут про молодняк говорили. Молодняк, между прочим, интересуется этой темой больше остальных.
                            Низкий поклон вам. Я очень рада это слышать

                            Чем больше в браке трудится один супруг, тем проще в браке жить другому. И тогда да, для одного брак превращается в каторгу, а другой как сыр в масле катается.
                            На практике это не совсем так. У второго возникает психологическая каторга.


                            А мой вопрос, зачем же тогда в брак вступать, был проигнорирован. Вот всегда так.
                            Ну создайте свою тему с таким названием, раз в 32-х страницах этой вы не рассмотрели ни одного ответа
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                            Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                            Комментарий

                            • Viktor 8
                              ушел с форума

                              • 03 June 2010
                              • 11745

                              #629
                              Сообщение от T'Pring
                              ...Не, такой экземпляр нигде не закажешь и за деньги не купишь. Тут это...думать надо. Вот.

                              А мой вопрос, зачем же тогда в брак вступать, был проигнорирован. Вот всегда так.
                              Думать нужно конечно-а потом делать. А дело всегда сопряжено с энергетическими затратами.
                              А энергетические затраты-это признак проделанной работы.
                              Т.е. определенный труд должен быть проделан.

                              Попытался здесь ответить на Ваш вопрос-#530 (3452700)

                              Комментарий

                              • Nekto
                                Царской крови

                                • 05 February 2012
                                • 3849

                                #630
                                Nekto А ещё есть такое выражение: "Найди работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни". (с)

                                Так же и супруг. По душе и по духу должен быть. А когда каждый тянет одеяло на себя, не уважая интересы другого, то это фигня, а не брак.
                                А у нас было два одеяла. Каждому по одеялу. Бо кровать сильно большая. А по духу и по душе НЕ НАЙТИ вдруг резко. Дух высвобождается через распятие плоти к вашему сведению. А души становятся ЕДИНЫМИ через много лет жизни. Не надо путать влюбленность и любовь. Это разное.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

                                Комментарий

                                Обработка...