А что, гостевой брак тоже имеет место быть. Правда, я считаю, что когда в семье общие дети (да ещё так много), это уже как-то странно. Действительно, выглядит, как будто один из супругов убегает от ответственности.
Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
И вообще есть разные браки на земле. И надо понимать эту разницу. А кто не понимает,тот запутывается всегда. Бог это не человек,что бы Ему создавать рамки какие то в чем либо. Потому есть вот такие браки:
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
А есть вот такие:
И отвечали Лаван и Вафуил и сказали: от Господа пришло это дело; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого, ни доброго; вот Ревекка пред тобою; возьми и пойди; пусть будет она женою сыну господина твоего, как сказал Господь.
А есть и такие:
и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше
В общем разные есть браки. Если всех перечислять,то не хватит места. И это только те что описаны. А сколько не описанных?
Так что заключать Бога в рамки дело глупое вообще то.
вот еще прикольно в брак вступали люди.
И сказали старейшины общества: что нам делать с оставшимися [касательно] жен, ибо истреблены женщины у Вениамина? И сказали: наследственная земля пусть остается уцелевшим сынам Вениамина, чтобы не исчезло колено от Израиля; но мы не можем дать им жен из дочерей наших; ибо сыны Израилевы поклялись, говоря: проклят, кто даст жену Вениамину. И сказали: вот, каждый год бывает праздник Господень в Силоме, который на север от Вефиля и на восток от дороги, ведущей от Вефиля в Сихем, и на юг от Левоны. И приказали сынам Вениамина и сказали: подите и засядьте в виноградниках, и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
как Вы к этому относитесь? и как бы посмотрел на это Бог?Комментарий
-
И знают меня хорошо,что тоже мне на руку. Но я никак к этому не отношусь. Я жду жену. Но если она не вернется ВДРУГ САМА, то тогда и думать буду. Пока не думаю. Мне и так пока неплохо. Зачем мне менять проверенную женщину за 18 лет на неизвестный вариант?
А как Бог бы посмотрел,откуда я знаю? Смотря на что смотреть. Если на возвращение моей жены,то ХОРОШО бы посмотрел. Он и Сам это сказал:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
А если на брак с другой женщиной,то я не знаю как бы он посмотрел В МОЕМ случае. Может у других Бог бы одобрил. А в моем случае я не знаю ПОКА. Не могу знать. Бо случая пока не произошло у меня такого.
Просто жизни различны. Есть такие браки,что разбежались и с концами. я таких много видел. А есть такие,что не разбежишься никуда, потому что Бог сочетал. Вот я и хочу убедится еще раз в этом. За три предыдущих раза Бог возвращал мне жену. Не я сам возвращал. Хотя и участвовал по мере сил. Вот и сейчас посмотрю как оно будет. Для меня время не помеха. Я долготерпеливый очень.Последний раз редактировалось Nekto; 21 March 2012, 05:43 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вопрос:
Ответ:
Текучесть мыслей показывает уровень развития личности человека.
Интересно куда они перетекают ,когда такой человек стоит?
Зачем вступает такой человек в брак?Комментарий
-
И вообще есть разные браки на земле. И надо понимать эту разницу. А кто не понимает,тот запутывается всегда. Бог это не человек,что бы Ему создавать рамки какие то в чем либо. Потому есть вот такие браки:
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
А есть вот такие:
И отвечали Лаван и Вафуил и сказали: от Господа пришло это дело; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого, ни доброго; вот Ревекка пред тобою; возьми и пойди; пусть будет она женою сыну господина твоего, как сказал Господь.
А есть и такие:
и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше
В общем разные есть браки. Если всех перечислять,то не хватит места. И это только те что описаны. А сколько не описанных?
Так что заключать Бога в рамки дело глупое вообще то.
вот еще прикольно в брак вступали люди.
И сказали старейшины общества: что нам делать с оставшимися [касательно] жен, ибо истреблены женщины у Вениамина? И сказали: наследственная земля пусть остается уцелевшим сынам Вениамина, чтобы не исчезло колено от Израиля; но мы не можем дать им жен из дочерей наших; ибо сыны Израилевы поклялись, говоря: проклят, кто даст жену Вениамину. И сказали: вот, каждый год бывает праздник Господень в Силоме, который на север от Вефиля и на восток от дороги, ведущей от Вефиля в Сихем, и на юг от Левоны. И приказали сынам Вениамина и сказали: подите и засядьте в виноградниках, и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову
А за виноградники таких "женихов" быстро упекли бы, и надолго. Время другое...Комментарий
-
Вот как описывал супружеский визит испанского короля к испанской королеве трактат по этикету, изданный в 1719 году: "На ногах у короля тапки, на плечи накинут черный шелковый халат, в правой руке - обнаженная шпага, в левой - ночник, а с запястья свисает на ленте ночная ваза". Как в таких условиях можно выполнить супружеский долг а именно для этого король, в общем-то, и ходил в спальню к королеве совершенно непонятно.все проходитКомментарий
-
И я не рассуждаю такой логикой.Я жену вообще то жду свою. А то я привел примеры РАЗНЫХ браков.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Хватит уже наезжать на человека. Он единственный из мужчин рассказал о себе правду. Мы не знаем всех обстоятельств, поэтому не будем судить. Главное, что он с Богом. Пусть Господь соединит их.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
-
Вот как описывал супружеский визит испанского короля к испанской королеве трактат по этикету, изданный в 1719 году: "На ногах у короля тапки, на плечи накинут черный шелковый халат, в правой руке - обнаженная шпага, в левой - ночник, а с запястья свисает на ленте ночная ваза". Как в таких условиях можно выполнить супружеский долг а именно для этого король, в общем-то, и ходил в спальню к королеве совершенно непонятно.), совершает молебен, а потом приступает к делу... Исключительно с целью дитёзачатия!
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 March 2012, 08:51 AM.Комментарий
-
Вот как описывал супружеский визит испанского короля к испанской королеве трактат по этикету, изданный в 1719 году: "На ногах у короля тапки, на плечи накинут черный шелковый халат, в правой руке - обнаженная шпага, в левой - ночник, а с запястья свисает на ленте ночная ваза". Как в таких условиях можно выполнить супружеский долг а именно для этого король, в общем-то, и ходил в спальню к королеве совершенно непонятно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий