Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Sewenstar
    2) сопрягать, соединять, сочетать, связывать (щ х yeтw sunЎzeujen, ђnyrvpow mЇ xvrizЎtv NT; aЯ pent®reiw sunezeugmЎnai prтw ll®law Полибий): jumfor suzeuxy°nai Эврипид быть обреченным на несчастье;
    А если Эврипид прав?...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Кста,классный мультик

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Смысл не браке самом. Я имею ввиду тему эту. Сам брак дело такое.Он или есть или его нету. Зато разговоров на пол жизни хватает. У одних пол жизни уходит на то,что понять как НАДО жить в браке. А других чтобы понять как НЕ НАДО жить в браке. но и то правильно правильно и то правильно вроде бы. Главное чтобы было с КЕМ жить. Иначе все это так разговорами и останется.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          Главное чтобы было с КЕМ жить.
          Конечно главное

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Nekto
            Главное чтобы было с КЕМ жить. Иначе все это так разговорами и останется.
            Так с кем жить-не проблема,выбор,слава Богу,есть
            Пока есть
            Только замуж надо выходить не за того,с кем можно жить,а за того,без кого жить не можешь.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

А мы уже все с вами,товарищи,обожжёные,и близко к себе никого не подпускаем,
              Ибо нафиг надо снова мордой об асфальт...
              Ещё скажите,что я неправа...

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от ма-schutka
                Так с кем жить-не проблема,выбор,слава Богу,есть
                Пока есть
                Только замуж надо выходить не за того,с кем можно жить,а за того,без кого жить не можешь.
                О. Так выбора то И НЕТУ получается. Всего ОДИН вариант остается. А это уже не выбор. Но если конечно ВСЕХ перебрать по очереди,пока найдешь нужное,то вроде как выбор. А если без перебора,то выбора и нету тогда.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• T'Pring
                  Участник

• 13 March 2012
                  • 190

Сообщение от Nekto
                  О. Так выбора то И НЕТУ получается. Всего ОДИН вариант остается. А это уже не выбор. Но если конечно ВСЕХ перебрать по очереди,пока найдешь нужное,то вроде как выбор. А если без перебора,то выбора и нету тогда.
                  Не. Выбор для тех, кто выбирает один раз, тоже есть. Только человек, который понимает, что выбирает единственное и на всю жизнь, выбирает, как правило, намнооооого тщательнее, чем тот, кто позволяет себе перебирать.
                  Сообщение от ма-schutka
                  Ну, если учитывать, что жить надо только с тем, без кого жить не можешь, то таки да. Привязаться уже боимся.

Кстати, по поводу выложенной мультяшной песенки. А я не хочу по расчёту, а по любви хочу. Порой бывает такая любовь, что, выбрав свободно кого захочешь, будешь с ним замужем как в тюрьме.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от ма-schutka
                    Конечно не права. Разве наличие отрицательного опыта доказывает отсутствие положительного? Никак не доказывает. Просто какой смысл попробовать горечь и потом ходить ее смаковать всю оставшуюся жизнь? Это глупо. я так считаю.Когда то я был в мире еще,я думал: классная жизнь. Потом передумал в конце пред смертью. и уже думал: какое д...мо эта жизнь. потом Бог призвал и я думал: какая классная жизнь настала. Потом жена вернулась назад. И я думал: елки палки, чего я в монастырь не пошел сразу? потом через время думал:вот классно опять:дети.жена под боком. Через время опять: блин,как все уже надоели,сбежать что ли куда нибудь в Африку миссионером? Потом думал: о,наконец то ВСЕ, оставили меня в покое. А через год думал: елки палки,зачем отпустил? и пока так и думаю. но жена недалеко живет,свисну потом и прибежит. Куда денется.

Комментарий

• T'Pring
                      Участник

• 13 March 2012
                      • 190

Сообщение от Nekto
                      Но жена недалеко живет,свисну потом и прибежит. Куда денется.
                      Уверены? Почему вы думаете, что она только и ждёт вашего свистка?)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Жена
                        А если Эврипид прав?...
                        И не говори, Жена. Павел тоже предупреждал: "...а мне вас жаль" .
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от T'Pring
                          Уверены? Почему вы думаете, что она только и ждёт вашего свистка?)
                          я не думаю,я это ЗНАЮ. Это уже четвертый раз мы разбегаемся и опять живем. Такая жизнь у нас.и каждый раз по нарастающей.потому что я ее люблю и она меня. Вот и все дела.Так что НЕ ДОЖДЕТЕСЬ как говорят мои родственники. А я дождусь. Она ко мне прибегает раз в три четыре месяца.показаться мне и меня увидеть. Как я там без нее,не умер еще от горя?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от ма-schutka
                            Зато если кто и проберется - тот знатный сапёр , можно доверять

Сообщение от Nekto
                            Так это как у Бога - или жизнь, или смерть.

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

Сообщение от Nekto
                              я не думаю,я это ЗНАЮ. Это уже четвертый раз мы разбегаемся и опять живем. Такая жизнь у нас.и каждый раз по нарастающей.потому что я ее люблю и она меня. Вот и все дела.Так что НЕ ДОЖДЕТЕСЬ как говорят мои родственники. А я дождусь. Она ко мне прибегает раз в три четыре месяца.показаться мне и меня увидеть. Как я там без нее,не умер еще от горя?
                              То есть, всё происходит по её инициативе?) А вы только ждёте?)

Высокие отношения у вас).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Nekto
                                Семейная жизнь! И Вам хорошо: от всех свободен .
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 March 2012, 09:43 PM.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...