Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Чисто животное - доминирует сильнейший!
Человек создан Богом иначе, чем животные.
У животных самка совокупляется только для оплодотворения и рождения потомства. Чаще всего 1-2 недели в году. А в другое время ни она никому, ни ей никто ...не нужен.
У людей совершенно по другому. Кроме детородной функции, женщины призваны быть помошницами... Всегда и во всём. А мужья их за это обязаны любить! Это не мои, Божьи слова (Еф. 5). Так же как обязанность жен за любовь платить уважением. И наоборот...
А вы, вслед за прочими атеистами и людьми просто далёкии от Бога (и ещё пока в т.ч.), говорите об одном из проклятий мужей Богом. О их господстве! О животном доминировании.
Не послушная Богу женщина, этого "убоится" не поймет правильно.. Что во вред самому мужчине. Так что вы не правы.
Многие, но не все, ищут жену которая его боятся будет. И животные инстинкты рулят ...далеко не у всех.
Вы родителей боитесь? Их наказаня? Вы их боитесь обидеть. Вызвать их недовольство. Вы их уважаете!
Но не удивительно, чтоRenev, это понравилосьдругим это понравилосьПоследний раз редактировалось lemnik; 18 March 2012, 03:25 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ведь ваше виденье (под соусом вырывания места из Библии) зтой заповеди противоречит. Может разрешите это противоречие.
Но хочу предупредить... У меня был знакоый, котоый объяснил, что "плодитесь и размножайтесь" было актуально тогда, а сейчас "лучше и не жениться" в связи с тем, что мир ...перенаселён!
Этот деятель тогда себя евагельским христианином ...считал. Будучи яавным мальтузианцем.... А потом ...ещё и педофилом оказался..Последний раз редактировалось lemnik; 18 March 2012, 03:15 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я спрашиваю применительно к утверждению, что брак это труд. А я считаю, что когда люди психологически дуальны, то им не трудно в браке. А на меня набросились из-за этого утверждения. Издеваться начали.
А ведь я всего лишь сказала, что нужно с головой к этому делу подходить, а не с эмоциями. Браки, основанные на влюблённости, распадаются быстрее, чем те, что создавались по уму
Брак "по уму" в длительное состояние любви никогда не перерастает. Он вырождается со временем, либо в развод, либо в брак:
- по привычке
- по общности материальных благ
- ответственности за общих детей
- ...по дружбе
Эмоции проявляются после чувств и выражаются какими-то действиями. Улыбаться, "строить глазки", предлагать руку и сердце, тащить ..."у краваць" - это уже эмоции. Все равно это ещё не любовь. Влюблённость? Да!
И это состояние, состояние прекрасной ...влюбленности людей, описано Богм в "Песне песней". Это состряние естественно и через него проходят все. Это совсем не "по уму", но ещё и не любовь. Это "за что-то". За красоту, ум, щедрость, готовность к самопожертвованию.
А настоящая любовь (и настоящий брак) - это другое.
Это когда муж поступает всегда с женой по любви. Даже когда делать этого не хочет.А она за это его уважает. Просто так, даже когда и уважать (по человечески) вроде и не за что.
Настоящая любовь и настоящий брак - это когда жена уважает мужа (даже того, кто уважения, вроде и не достоин), а он за это с ней всегда поступает по любви (даже когда не хочется)... (Еф. гл.5)
Одного без другого не бывает... А ....что было раньше - курица или яйцо(?) - решать вам самим.
И особого "ума" не надо!Последний раз редактировалось lemnik; 18 March 2012, 03:28 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я бы ответил так. Закладывая в человека инстинкт продолжения жизни (плодитесь и размножайтесь) Создатель предусмотркл, что люди будут искать себе пару, которая, в первую очередь, обеспечит ему жизнеспособное потомство.
Для этого мужчина инстинктивно ищет ту, которая нуждается в его защите во всем. Котора жаждет этой безопасности. Физической, моральной, материальной. Которая жаждет найти опору в жизни и опору навсегда. Он делает всё, чтобы она увидела это всё именно в нем. Это когда влюбляет её в себя...
Она инстиктивно таковой беззащитной ...прикидываетя (до поры-времени). Пока в себя не влюбит. Сама она, тоже инстинктивно ищет. Ищет того, кто сможет эти все виды безопасности обеспечить.
Обманывают и обманываются чаще всего оба. Но на первых порах они испытывают чувства, выплескивают эмоции - влюбленность налицо. А во что она перерастёт? Огромный вопрос. Без понимания, что говорит об этом Бог - ответ один - во что угодно, только не в любовь. Такую -" ...пока смерть не разлучит нас.".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А как вы главную цель создания мужчин и женщин, первое требование Бога к людям, главный смысл создания их - "...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." (Быт.1-28) и "... вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней...." (Быт. 9-7) видите?
Ведь ваше виденье (под соусом вырывания места из Библии) зтой заповеди противоречит. Может разрешите это противоречие.
Но хочу предупредить... У меня был знакоый, котоый объяснил, что "плодитесь и размножайтесь" было актуально тогда, а сейчас "лучше и не жениться" в связи с тем, что мир ...перенаселён!
Этот деятель тогда себя евагельским христианином ...считал. Будучи яавным мальтузианцем.... А потом ...ещё и педофилом оказался..
И чего не отвечает?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Да. Последний вопрос - всех важнее. Предыдущие ... и технические, и риторические больше.
Я бы ответил так. Закладывая в человека инстинкт продолжения жизни (плодитесь и размножайтесь) Создатель предусмотркл, что люди будут искать себе пару, которая, в первую очередь, обеспечит ему жизнеспособное потомство.
Для этого мужчина инстинктивно ищет ту, которая нуждается в его защите во всем. Котора жаждет этой безопасности. Физической, моральной, материальной. Которая жаждет найти опору в жизни и опору навсегда. Он делает всё, чтобы она увидела это всё именно в нем. Это когда влюбляет её в себя...
Она инстиктивно таковой беззащитной ...прикидываетя (до поры-времени). Пока в себя не влюбит. Сама она, тоже инстинктивно ищет. Ищет того, кто сможет эти все виды безопасности обеспечить.
Обманывают и обманываются чаще всего оба. Но на первых порах они испытывают чувства, выплескивают эмоции - влюбленность налицо. А во что она перерастёт? Огромный вопрос. Без понимания, что говорит об этом Бог - ответ один - во что угодно, только не в любовь. Такую -" ...пока смерть не разлучит нас.".
Так может продолжаться всю жизнь.Разочарования,расставания,встречи.
Это будет до тех пор,пока двое не станут одна плоть.
Но не та физическая плоть, а когда двое будут как один Дух. Произойдет их духовное слияние,совокупление.
Одно тело и один дух,
Послание к Ефесянам 4:4
О полном слиянии говорил Иисус Христос:
Я и Отец одно.
Евангелие от Иоанна 10:30
Такие пары сразу видно по тому,как они относятся друг к другу.Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 March 2012, 06:05 AM.Комментарий
-
...............Комментарий
-
Обманываются на эмоциональном ,внешнем восприятии-это да.
Так может продолжаться всю жизнь.Разочарования,расставания,встречи.
Это будет до тех пор,пока двое не станут одна плоть.
Но не та физическая плоть, а когда двое будут как один Дух. Произойдет их духовное слияние,совокупление.
Одно тело и один дух,
Послание к Ефесянам 4:4
О полном слиянии говорил Иисус Христос:
Я и Отец одно.
Евангелие от Иоанна 10:30
Такие пары сразу видно по тому,как они относятся друг к другу.
Но я говормл об атеистах, язычниках всяких, о "недохристианах"...
Которые не понимают ещё - из чего человек состоит. Что плоть это не только ...мясо, а и тело, и душа. Что место для духа, Богом зарезирвировано тоже... И от того, какой дух преобладает в человеке, звисят его реакции, на воспринимаемое органами чувств - его эмоции.
Правильный подход ко взаимоотношениям между мужем и женой зависит более всего от их уровня познания Бога. И только от этого...
Без этого построить отношения (не побоюсь категоричеости) невозможно! Не дадут стереотипы семейного поведения, взятые ещё в детстве от нехристиан и "недохристиан" родителей и предков. Ещё от Адама и Евы это тянется, усугубляясь со временем... Ведь ..последние времена.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Правильный подход ко взаимоотношениям между мужем и женой зависит более всего от их уровня познания Бога. И только от этого...
Без этого построить отношения (не побоюсь категоричеости) невозможно! Не дадут стереотипы семейного поведения, взятые ещё в детстве от нехристиан и "недохристиан" родителей и предков.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А ведь я всего лишь сказала, что нужно с головой к этому делу подходить, а не с эмоциями. Браки, основанные на влюблённости, распадаются быстрее, чем те, что создавались по уму.
С затратами? А мне на любые темы, в том числе и на обсуждение будущей семейной жизни, с мужем всегда было легко и просто говорить. А если вы про поиски - то я не считаю, что нужно кого-то целенаправленно искать. Я больше верю в то, что когда у человека возникает потребность, то возможности в жизни даются. А дальше уже можно думать и обсуждать.
И последнее. Для уважаемой Св. Я признаю, у меня не хватает энергии с вами спорить и доказывать свою точку зрения. У вас этой энергии больше, посему каждую цитату вырывать не буду. Но буду очень рада выслушать именно вашу точку зрения, а не опровержение моей. Так у нас будет шанс построить конструктивный диалог.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А как вы главную цель создания мужчин и женщин, первое требование Бога к людям, главный смысл создания их - "...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." (Быт.1-28) и "... вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней...." (Быт. 9-7) видите?
Этот деятель тогда себя евагельским христианином ...считал. Будучи яавным мальтузианцем.... А потом ...ещё и педофилом оказался..
Что бы человек не выбрал-брак или безбрачие-ясно одно-без Бога человек никогда счастлив НЕ будет по-настоящему,а без брачного спутника-это вопрос который можно обсуждать очч. долго."У каждого свой дар..."-1.Кор 7:7Комментарий
-
В браке нет гармонии.
Муж-это поводок,который оттаскивает от Бога,(неверующий муж,естественно).
А кто верёвочку дёргает,известноКомментарий
-
Не, Женевьев, ересь (никакая) тут ни при чем. Это опыт. Многоопыт.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий