Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Они, наоборот, наверняка, перетекут в голову.,,

*Ангел

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Natali T
      Значит нужно выбросить секс из головы.
      на самом деле на некоторых ступенях молитвы это элементарно выветривается и еще проблема назад вернуть

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Жена
        Ну раз уж зацепила народную мудрость...
        Не кормил, не поил, а целует. .
        И грузинский вариант...
        "Хто дэвушка ужинал, тот её и танцует!"
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Sewenstar
          Зачем брак?
          -теперь вижу одно:
          вместе идти к Одной цели - в Вечность... если нет Цели, то нет и брака.. нет и Вечности... нет жизни..
          нет ни чего общего между: пути по вечности и брака. брак это как вариант на пути. это Вам новая навязанная иллюзия из вне.
          на некоторых этапах брак может Вам быть совершенно лишней безделушкой.
          а желание иметь брак в Боге, это просто внутренняя защита себя от уже познавши боли в браке. а на самом деле будет так как и было, все через те же тернии к звездам.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от T'Pring
            Не. Выбор для тех, кто выбирает один раз, тоже есть. Только человек, который понимает, что выбирает единственное и на всю жизнь, выбирает, как правило, намнооооого тщательнее, чем тот, кто позволяет себе перебирать. Ну, если учитывать, что жить надо только с тем, без кого жить не можешь, то таки да. Привязаться уже боимся.

Кстати, по поводу выложенной мультяшной песенки. А я не хочу по расчёту, а по любви хочу. Порой бывает такая любовь, что, выбрав свободно кого захочешь, будешь с ним замужем как в тюрьме.
            Единственным выбор не бывает! Выбирают всегда из нескольких. А потом сожаление: " Эх! не то (не того) выбрал (а)! А могло всё быть по-другому.

Единственным бывает только решенме. О нем сожелеть нечего. Сам(а) так решил(а) - всё!
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Жена
              Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.

А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?

Продолжение моего поста http://www.evangelie.ru/forum/t10281...ml#post3456837 на основе произведение Маленький Принц.
              создать узы.
              (Маленький принц)

мы станем нужны друг другу.
              (
              Маленький принц) Чтобы быть нужными друг другу.

И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других.
              (Маленький принц) Чтобы жилось не скучно и чтобы жизнь озарилась и чтобы узнавать шаги любимой\ого из тысячи других

Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру..
              (Маленький принц) Чтобы полюбит все то хорошее что олцетворяет хорошее в любимой

А что для этого надо сделать?
              Надо запастись терпеньем,
              (Маленький принц)

Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!
              (Маленький принц) Чтобы узнать цену счастья

. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
              (Маленький принц) Чтобы находить в своей любимой того что не находит обычный прохожий. Чтобы любимая была дороже всех. Чтобы поливать её своей любовью каждый день, чтобы укрывать её своей защитой каждый день, огораживать её от проблем. Чтобы для неё выдавливать разных гусениц в себе. Чтобы она была твоя ,а ты её.

Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
              Чтобы отдать её свою душу.(себя)

ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
              (Маленький принц)

Чтобы быть в ответе за тех кого ты любишь и кто любит тебя.Чтобы дарить свою заботу(себя)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Жена
                Кто решил, что человеку не хорошо быть одному?
                в библии прочитали, за аксиому приняли.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Viktor.o
                  Если бы оба признали это. И даже если признали, то это не значит что тот час изменились. Это путь длинный. И не то что одному лучше, а то что, чем всё время скандалить, то лучше уж жить одному.
                  даже дело и не в скандале, можно просто иметь количество доменирующих интересов, требующих свободного времени и мобильности.
                  я мечтала быть океанологом, пол года в океане. какие могут быть привязанности при таких размахахах во времени? тем более дети.
                  и если собрать в кучу чего хочу познать, то тут мужу просто не протиснуться...
                  и получается, что когда стоит выбор между полюсами. то получается, что часть себя полностью теряешь, и это не должно быть так.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Natali T
                    Какой хитрый дядька.
                    Хитрый,не хитрый,а его жене подходит.Она довольна им. И они живут хорошо. Всякое в жизни бывает. Я рад за него.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Natali T
                      И че это за муж такой. оставил женщину одну с тремя детьми в трудные минуты.
                      А кто сказал про трудные минуты? Откуда вы знаете,трудные у нее или нет? Смешно.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Natali T
                        А вы возьмите себе детей всех троих, и наблюдайте со стороны, посмотрим на сколько вашего наблюдения хватит.
                        МОжет это вовсе не Бог, а черт вас толкает жить отдельно.
                        А откуда вы эти выводы делаете про меня и мою жену? Просто так,от нечего делать? Кто вам эти мысли вкладывает в голову,если вообще не знаете НИЧЕГО про наши отношения?
                        то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                        Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Nekto
                          У нее было очень много времени подумать,КАК ей хорошо без меня. Но почему то она все прибегает и прибегает...
                          Одному жить легче. А вот уже в браке надо нести немощи другого. Труд, однако.
                          Не за деньгами прибегает? Не? Детей-то четверо или трое? Материально-то помогаете?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Nekto
                            Не за деньгами прибегает? Не? Детей-то четверо или трое? Материально-то помогаете?
                            Нет,не за деньгами. У нее денег в два раза больше чем у меня. Ей не деньги нужны, а я нужен, потому и прибегает. Разве деньги таким путем получают? Для этого есть алименты и другие всякие штуки,выдуманные людьми для усложнения жизни другому. Но я и так помогаю. Но детям. Как в кино: Бабе цветы,а детям мороженное. Главное НЕ ПЕРЕПУТАТЬ.
                            под цветами я имею ввиду себя. А детей четверо у нее. Я четвертый. Поэтому она и бегает ко мне. Как же так? Трое с ней,а четвертый отдельно? Трудно однако жить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Nekto
                              Нет,не за деньгами. У нее денег в два раза больше чем у меня. Ей не деньги нужны, а я нужен, потому и прибегает. Разве деньги таким путем получают? Для этого есть алименты и другие всякие штуки,выдуманные людьми для усложнения жизни другому. Но я и так помогаю. Но детям. Как в кино: Бабе цветы,а детям мороженное. Главное НЕ ПЕРЕПУТАТЬ.
                              Вы все отшучиваетесь...Пусть Господь даст вам обоим мудрости, благословит вас и ваших детей. У каждого свой путь.

P.S. Благодарю, что не побоялись, написали все откровенно.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Вы все отшучиваетесь...Пусть Господь даст вам обоим мудрости, благословит вас и ваших детей. У каждого свой путь.
                                Спасибо. А что мне делать? Плакать или что? Я человек жизнерадостный. Уже научен за свою жизнь во всем на Бога полагаться. Да и ничего страшного и не произошло.Все живы и все нормально.А временные неурядицы это дело такое. Нам с женой не привыкать. Да и разбежались мы не из за себя лично,а там были причины совсем другого рода. Из за себя мы бы не разбегались бы. Но бывает так в жизни. В жизни разное происходит. Но любящим Бога все ко благу. Я уже убедился в этом не один раз.
                                Тем более что живем рядом, постоянно на глазах.

Комментарий

Обработка...