Они, наоборот, наверняка, перетекут в голову.,,
Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
на некоторых этапах брак может Вам быть совершенно лишней безделушкой.
а желание иметь брак в Боге, это просто внутренняя защита себя от уже познавши боли в браке. а на самом деле будет так как и было, все через те же тернии к звездам.Комментарий
-
Не. Выбор для тех, кто выбирает один раз, тоже есть. Только человек, который понимает, что выбирает единственное и на всю жизнь, выбирает, как правило, намнооооого тщательнее, чем тот, кто позволяет себе перебирать.Ну, если учитывать, что жить надо только с тем, без кого жить не можешь, то таки да. Привязаться уже боимся.
Кстати, по поводу выложенной мультяшной песенки. А я не хочу по расчёту, а по любви хочу. Порой бывает такая любовь, что, выбрав свободно кого захочешь, будешь с ним замужем как в тюрьме.
Единственным бывает только решенме. О нем сожелеть нечего. Сам(а) так решил(а) - всё!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.
А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
Продолжение моего поста http://www.evangelie.ru/forum/t10281...ml#post3456837 на основе произведение Маленький Принц.
создать узы.
мы станем нужны друг другу.
И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других.
Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру..
А что для этого надо сделать?
Надо запастись терпеньем,
Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!
. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
Чтобы быть в ответе за тех кого ты любишь и кто любит тебя.Чтобы дарить свою заботу(себя)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
я мечтала быть океанологом, пол года в океане. какие могут быть привязанности при таких размахахах во времени? тем более дети.
и если собрать в кучу чего хочу познать, то тут мужу просто не протиснуться...
и получается, что когда стоит выбор между полюсами. то получается, что часть себя полностью теряешь, и это не должно быть так.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Nekto
У нее было очень много времени подумать,КАК ей хорошо без меня. Но почему то она все прибегает и прибегает...
Одному жить легче. А вот уже в браке надо нести немощи другого. Труд, однако.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но я и так помогаю. Но детям. Как в кино: Бабе цветы,а детям мороженное. Главное НЕ ПЕРЕПУТАТЬ.
под цветами я имею ввиду себя. А детей четверо у нее. Я четвертый.Поэтому она и бегает ко мне. Как же так? Трое с ней,а четвертый отдельно? Трудно однако жить.
-
Нет,не за деньгами. У нее денег в два раза больше чем у меня. Ей не деньги нужны, а я нужен, потому и прибегает. Разве деньги таким путем получают? Для этого есть алименты и другие всякие штуки,выдуманные людьми для усложнения жизни другому.Но я и так помогаю. Но детям. Как в кино: Бабе цветы,а детям мороженное. Главное НЕ ПЕРЕПУТАТЬ.
P.S. Благодарю, что не побоялись, написали все откровенно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Тем более что живем рядом, постоянно на глазах.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий