Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от koan
    дальше я прочитала, но отбросила, потому, что у вас основопологающее именно это, а то что дальше, это уже я и так имею
    У каждого свое основополагающее. Я мужчина,а не женщина и мне не надо иметь ваше основополагающее. А вам мое не надо. Имейте свое, а я имею свое
    Тем более что женщины бывают РАЗНЫЕ. Моя жена это МОЯ жена,а не женщина чьей то мечты. и ей подходит мое основополагающее. Иначе бы мы не прожили 18 лет. Вы сколько лет в браке? И сколько у вас детей? Мои дети рождались под заказ моей жены,а не сами по себе. Она любит детей очень. И потому ей не в тягость это все. А другие например обременяются детьми и не хотят детей. Мало ли кто и что ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ? У каждого свои понятия о жизни и браке и обо многом другом. И только идиот будет жить по указкам людей. Или как кому то нравится.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      У каждого свое основополагающее. Я мужчина,а не женщина и мне не надо иметь ваше основополагающее. А вам мое не надо. Имейте свое, а я имею свое
      Тем более что женщины бывают РАЗНЫЕ. Моя жена это МОЯ жена,а не женщина чьей то мечты. и ей подходит мое основополагающее. Иначе бы мы не прожили 18 лет. Вы сколько лет в браке? И сколько у вас детей?
      а почему я мужчину воспринимаю одинаково как и женщину? а Вы ставите какие то мне не понятные разделения? я в браке 15. один ребенок-12 лет
      И только идиот будет жить по указкам людей. Или как кому то нравится.
      и как с этими вашими словами может сочетаться послушание?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

koan;
        я вот что не поняла, зачем было эту вазу на ленточке носить?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от koan
          а почему я мужчину воспринимаю одинаково как и женщину? а Вы ставите какие то мне не понятные разделения? я в браке 15. один ребенок-12 лет
          откуда мне знать почему вы так воспринимаете? Я же не вы. А я вот так воспринимаю. И что теперь надо делать? Я не ставлю разделений, я просто живу себе и все. И я не понимаю как можно одинаково воспринимать мужчину и женщину? Для меня это разное совсем понятие. Может потому что я еврей. Я такого не слышал понятия,что мужчины и женщины не имеют различий.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan

и как с этими вашими словами может сочетаться послушание?
            Все хорошо сочетается у меня. Я имел ввиду указки посторонних для брака людей. А в браке указки не нужны. Там все само собой образуется

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Natali T
              koan;
              да короли ж они все там с приветом были, у них рождение потомства от сестер и родственников, вымирали и деградировали с жиру бесясь. я к истории равнодушна, ни чего из серии "Сиров" не читала. кроме "анжелики и король" и всей этой серии остальных "маркиза ангелов" и тд

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от T'Pring
                  Но надо ли такой принцип иметь в семье? Власть - это ведь инструмент принуждения, возможность (способность) подавлять чужую волю и подчинять своей.

Подавление и угнетение - не то, что нужно в семье, на мой взгляд. На работе - да, там строго - начальники-подчинённые, приказы не обсуждаются, иерархия-субординация соблюдаются беспрекословно.

Но дом - это то место, куда хочется прийти и отдохнуть, получить порцию положительных эмоций. А если ещё и дома - сплошные начальники-подчинённые...ну нафиг, лучше уж без семьи.
                  Если в семье не будет власти, то как мужу и жене принять решение, если один считает нужно так, а другой иначе ???? Или они по очереди должны прогибаться и подстраиваться друг под друга??? Но это всё равно останется власть, поделённая на двоих......а как же дети? Они не должны подчиняться родителям, если по вашей теории власть в семье не нужна???? В таком случае нужно разделить понятие власть на "истинная и ложная". Сам Иисус Христос имел власть и повлиял на волю Своих учеников так, что они за Ним следовали всю оставшуюся жизнь и готовы были на смерть пойти. Подлинная власть не имеет ничего общего с тиранией. Были в истории цари которых народ любил, а были и которых боялся народ......... Муж должен любить свою жену и эта любовь должна пленить жену к послушанию ему, доверию ему.Муж должен проявлять сильную волю в сложных вопросах, а не возлагать это на женщину, которая слабее и физически и душевно. Но совсем другое дело в этом вопросе ,сегодня , в нашем современном обществе, где женщинам внушили феминистические идеи........каким то образом женщины стали похожими на мужчин по характеру......

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Natali T
                    koan;
                    Натали,Аллент умеет рассмешить так,что полвечера до коликов в животе смеёшься, а что Вам ваза не даёт покоя,как Аллочке мощи и нам-целлюлит? уже третий раз спрашиваете
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Да никакими они не стали по характеру сильными. Те же же самые что и были раньше. 1000лет назад, 2000 лет назад,4000 лет назад. просто ЗАКОНЫ поменялись вот и все.Убери ЗАКОНЫ и демократию и от их характера останется НИЧЕГО.Сопли и слезы. Вот читай Есфирь про Астинь. Что толку было с ее выпендрежа и характера? Сказал:не увидишь меня никогда больше и будь здоров.Это слабость мужиков многих дает ощущение сильного характера у женщин. А по факту ничего не изменилось.Нету там никакого характера, кроме понтов для приезжих.
                      Вернее есть есть но ЖЕНСКИЙ. А это не мужской.И капли не похож. Если только уже не произошло слияние полов как сейчас это модно в мире.
                      вот возьми мусульманские страны. Сильно там женщины характер свой показывают кому ? Там быстро научат уму разуму. Ну а в постхристианских странах демократия. Вот и всю разница.Она во внешнем,а не ВНУТРИ.
                      И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых,

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

А тут все то же. Ковыряния в пупке.
                        Старые песни о главном в исполнении Nekto.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от максимушка
                          Муж должен проявлять сильную волю в сложных вопросах, а не возлагать это на женщину, которая слабее и физически и душевно.
                          Ну вот мы с вами уже разбирали вопрос защиты супруги от насильника и убийцы в нашумевшей теме.
                          Защиту вы не обеспечите.
                          А потом пишите:

Сообщение от максимушка
                          Но совсем другое дело в этом вопросе ,сегодня , в нашем современном обществе, где женщинам внушили феминистические идеи........каким то образом женщины стали похожими на мужчин по характеру......
                          Вот поэтому и стали,что вынуждены сами себя защищать,ибо обмельчали мужики
                          Слава Богу,не все.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Ilуа
                            А тут все то же. Ковыряния в пупке.
                            Старые песни о главном в исполнении Nekto.
                            Шел бы ты мимо,дядя. Будешь проезжать мимо,проезжай МИМО.
                            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от ма-schutka
                              Ну вот мы с вами уже разбирали вопрос защиты супруги от насильника и убийцы в нашумевшей теме.
                              Защиту вы не обеспечите.
                              А потом пишите:

Вот поэтому и стали,что вынуждены сами себя защищать,ибо обмельчали мужики
                              Слава Богу,не все.
                              А что во времена Ветхого Завета не было убийц и насильников? или во времена Иисуса не было? Какая разница сейчас или тогда это было? Есть Бог который защищает избранных Своих.
                              В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
                              Откуда вы знаете ПРИЧИНЫ смерти кого нибудь из ЛЮДЕЙ вообще? Мало людей в мире погибает? Тысячи и тысячи погибают каждый день.
                              Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                              Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                              маловеры.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Nekto
                                Шел бы ты мимо,дядя. Будешь проезжать мимо,проезжай МИМО.
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                Вы тут даете мастер класс по ковырянию в пупке?
                                Ухожу-ухожу.

Комментарий

Обработка...