Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Viktor.o

Рождённое от духа, есть - дух, и нам должно родиться свыше. Разве дух имеет половую принадлежность? Это плоть имеет.
    До грехопадения все были святые Адам и Ева. Святой Дух помогает нам освятиться, но пока мы не в новой плоти, мы по прежнему разнополые, и бессмысленно это отрицать.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Эсси
      Здесь немного о другом говорится. Текст говорит о том, что нет ни у кого преимущества в спасении - Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного...
      Когда в себе узрите себя, не имеющую к плоти никакого отношения, тогда заодно узрите что Вы не имеете половую принадлежность. А пока человек, считая себя плотью, о себе и о других по плоти судит.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Viktor.o
        Когда в себе узрите себя, не имеющую к плоти никакого отношения, тогда заодно узрите что Вы не имеете половую принадлежность. А пока человек, считая себя плотью, о себе и о других по плоти судит.
        Вы зря обижаетесь, брак даёт не утешение плоти, а помогает нашей личности, душе правильно, гармонично развиваться. Что в этом плохого?
        Мы же говорим о том зачем нам брак? Не так ли?
        Я ответила на вопрос как я думаю, потому что я счастлива в браке. И хотела бы чтобы все так были счастливы. Если у кого то жизнь сложилась по другому, то я не в коем случае не осуждаю этого и не настаиваю на том, что все обязательно должны вступить в брак. У всех - всё по разному складывается в жизни.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Эсси
          До грехопадения все были святые Адам и Ева. Святой Дух помогает нам освятиться, но пока мы не в новой плоти, мы по прежнему разнополые, и бессмысленно это отрицать.
          Можно написанное понимать буквально, а можно не буквально. "Ева" означает - жизнь. Может Бог дал в помощь душе не то что человека-женщину, а - жизнь? И душа наблюдая за жизнью и набирая опыта для себя, этим совершенствовалась, и само совершенствование души, это - путь к Отцу, потому что Отец - Совершенный и - Само Совершенство.

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Жена

Тот же вопрос: Иисус был половинчатым?
            Зачем вы мне задаёте такой спорный вопрос? Можно по разному рассудить, ведь Он был в человеческой мужской плоти, Он был вторым Адамом с небес. Но в то же время Христос был полноценной Личностью до воплощения в человеческую плоть, Он БЫЛ до Своего воплощения. А вы были до своего рождения?
            Нельзя такие вещи даже сравнивать. Здесь я промолчу так же, как и о природе Духа Святого..

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Viktor.o
              Можно написанное понимать буквально, а можно не буквально. "Ева" означает - жизнь. Может Бог дал в помощь душе не то что человека-женщину, а - жизнь? И душа наблюдая за жизнью и набирая опыта для себя, этим совершенствовалась, и само совершенствование души, это - путь к Отцу, потому что Отец - Совершенный и - Само Совершенство.
              Вы имеете право на свою точку зрения.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Эсси
                Вы зря обижаетесь, брак даёт не утешение плоти, а помогает нашей личности, душе правильно, гармонично развиваться. Что в этом плохого?
                Мы же говорим о том зачем нам брак? Не так ли?
                Я ответила на вопрос как я думаю, потому что я счастлива в браке. И хотела бы чтобы все так были счастливы. Если у кого то жизнь сложилась по другому, то я не в коем случае не осуждаю этого и не настаиваю на том, что все обязательно должны вступить в брак. У всех - всё по разному складывается в жизни.
                Я не обижаюсь, а просто мирно беседую. Я тоже всем желаю счастья, тем, кто в браке, и тем, кто не в браке. Но мы тут временно, и когда-нибудь оставим эту обитель и перейдём в другую - в духовную. А в духовном мире и тело духовное, и имеет ли оно половую принадлежность - не знаю. Но коли там не женятся и не выходят замуж, то может потому что нет половой принадлежности?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Жена

Иисус?
                  ... Он с Церковью - Одно... Он же Бог.... как Он к Церкви отнесся, так и мужьям к женам должно...

Иными словами: Любовь - это не вещь в себе, Ей надо дать себя проявить... по отношению к кому-либо) и без этого никак...

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Жена
                    Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.

А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?

Зачем людям вступать в брак?
                    Цитата из Библии:
                    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    (Матф.19:5,6)

Для того чтобы любить супруга а супруг любил тебя.

Цитата из Библии:
                    6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
                    (Песн.2:6)

Цитата из Библии:
                    16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
                    (Песн.2:16)

Цитата из Библии:
                    11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                    (Песн.4:11)

Цитата из Библии:
                    8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
                    9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
                    10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
                    (Песн.7:8-10)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Жена
                      А плоть и дух дружат?

Доброго утра всем участникам!

Читаю вот твои посты, Жена, и думаю. 1. Ты хочешь что-то выяснить для себя, 2. Просто интересны мнения людей, их взгляды. 3. . Твои репортерские способности просто на высоте.

А тема интересная, молодец что перенесла ее сюда.

Так будет меньше соли на рану человеку.

А вообще думаю - если расстались - нельзя рассказывать недостатках другого. Каждый из нас не без греха.

Пойми-прости и отпусти.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 03 March 2012, 10:46 PM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от timur123456789
                        Для того чтобы любить супруга а супруг любил тебя.

Цитата из Библии:
                        6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
                        (Песн.2:6)

Цитата из Библии:
                        16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
                        (Песн.2:16)

Цитата из Библии:
                        11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                        (Песн.4:11)

Цитата из Библии:
                        8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
                        9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
                        10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
                        (Песн.7:8-10)

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Последний раз редактировалось Kitiona; 04 March 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Пойми-прости и отпусти.
                            Самое главное сделать верные выводы. Иначе урок не пройден

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Жена
                              Вы произошли от мужа? А если мужей несколько, то от какого именно по счету происходит жена?
                              Вы хотите сказать: кто в таком случае (да и во всех случаях) является второй половиной? Вторая половина - это тот(а) , к кому, в первую очередь, ощущается духовное тяготение (близость ,родство ), а потом уже всё остальное.
                              Последний раз редактировалось Романтичная; 04 March 2012, 12:13 AM.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Боров
                                И не собираюсь, сильнее будет, мир жесток, волки едят овец...
                                нда... а овцы волками брезгуют))) их даже жрать опасно)) - отравиться можно)

*Ангел

Комментарий

Обработка...