Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Когда в себе узрите себя, не имеющую к плоти никакого отношения, тогда заодно узрите что Вы не имеете половую принадлежность. А пока человек, считая себя плотью, о себе и о других по плоти судит.Комментарий
-
Мы же говорим о том зачем нам брак? Не так ли?
Я ответила на вопрос как я думаю, потому что я счастлива в браке. И хотела бы чтобы все так были счастливы. Если у кого то жизнь сложилась по другому, то я не в коем случае не осуждаю этого и не настаиваю на том, что все обязательно должны вступить в брак. У всех - всё по разному складывается в жизни.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Можно написанное понимать буквально, а можно не буквально. "Ева" означает - жизнь. Может Бог дал в помощь душе не то что человека-женщину, а - жизнь? И душа наблюдая за жизнью и набирая опыта для себя, этим совершенствовалась, и само совершенствование души, это - путь к Отцу, потому что Отец - Совершенный и - Само Совершенство.Комментарий
-
Зачем вы мне задаёте такой спорный вопрос? Можно по разному рассудить, ведь Он был в человеческой мужской плоти, Он был вторым Адамом с небес. Но в то же время Христос был полноценной Личностью до воплощения в человеческую плоть, Он БЫЛ до Своего воплощения. А вы были до своего рождения?
Нельзя такие вещи даже сравнивать. Здесь я промолчу так же, как и о природе Духа Святого..Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Можно написанное понимать буквально, а можно не буквально. "Ева" означает - жизнь. Может Бог дал в помощь душе не то что человека-женщину, а - жизнь? И душа наблюдая за жизнью и набирая опыта для себя, этим совершенствовалась, и само совершенствование души, это - путь к Отцу, потому что Отец - Совершенный и - Само Совершенство.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Вы зря обижаетесь, брак даёт не утешение плоти, а помогает нашей личности, душе правильно, гармонично развиваться. Что в этом плохого?
Мы же говорим о том зачем нам брак? Не так ли?
Я ответила на вопрос как я думаю, потому что я счастлива в браке. И хотела бы чтобы все так были счастливы. Если у кого то жизнь сложилась по другому, то я не в коем случае не осуждаю этого и не настаиваю на том, что все обязательно должны вступить в брак. У всех - всё по разному складывается в жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.
А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
Зачем людям вступать в брак?
Цитата из Библии:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)
Для того чтобы любить супруга а супруг любил тебя.
А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?Цитата из Библии:6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
(Песн.2:6)
А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?Цитата из Библии:16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
(Песн.2:16)
А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?Цитата из Библии:11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
(Песн.4:11)
А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?Цитата из Библии:8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
(Песн.7:8-10)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Доброго утра всем участникам!
Читаю вот твои посты, Жена, и думаю. 1. Ты хочешь что-то выяснить для себя, 2. Просто интересны мнения людей, их взгляды. 3. . Твои репортерские способности просто на высоте.
А тема интересная, молодец что перенесла ее сюда.
Так будет меньше соли на рану человеку.
А вообще думаю - если расстались - нельзя рассказывать недостатках другого. Каждый из нас не без греха.
Пойми-прости и отпусти.Последний раз редактировалось Kitiona; 03 March 2012, 10:46 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Для того чтобы любить супруга а супруг любил тебя.
Цитата из Библии:6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
(Песн.2:6)
Цитата из Библии:16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
(Песн.2:16)
Цитата из Библии:11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
(Песн.4:11)
Цитата из Библии:8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
(Песн.7:8-10)
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
-
Вы хотите сказать: кто в таком случае (да и во всех случаях) является второй половиной? Вторая половина - это тот(а) , к кому, в первую очередь, ощущается духовное тяготение (близость ,родство ), а потом уже всё остальное.Последний раз редактировалось Романтичная; 04 March 2012, 12:13 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий