Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
-
Я уже приводил на первой странице!
Вдобавок!
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 5
27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.Комментарий
-
Сообщение от БоровТак написано же, что плодитесь и размножайтесь, вас что то не устаивает, а?Комментарий
-
Знаете дрyзья.
Есть такой возраст у людей, когда дурость прошла уже, а маразм не начался ещё. Вот и вступают в этом возрасте в брак.
А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
И ещё надо вспомнить одну мысль - Народ, которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Так и с браком. Государство сдирает много налогов с бездетных, а когда есть дети, то намного меньше. Почему кормить чужих, если можно кормить своих?iRebel.Комментарий
-
Сообщение от БоровА причем тут Иисус.
И потом в Раю Адам и Ева не размножались и сексом не занимались, Адам вошел к Еве только после изгнания из Рая!Комментарий
-
Из-за существующей потребности , которая заложена в нас генетически ,и это тяготение установил Создатель :18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА, соответственного ему.(Быт2)
Получается , Бог создал человеку жену , в первую очередь В ПОМОЩЬ. Помощь-поддержка, опора, содействие, облегчение,участие, выручка,поддержание, благодеяние,подкрепление,сотрудничество, подспорье...Так как жена произошла от мужа , от части его плоти, то по праву считается ПОЛОВИНОЙ , а вместе - ЦЕЛОЕ : 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут ОДНА ПЛОТЬ.(Быт2)
Поэтому, вступление в брак (в идеале )- приобретение целостности , полноты, единства, нераздельности :
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.(Мат.19)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Блин, ну хоть бы одну тему где ко второй странице в сон не клонит!..Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДубровскийИначе зачем тогда нужно монашество?
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
Разве эти стихи не говорят о том, что монашество не нужно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий