Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от Жена
    Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.

А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
    Вопрос интересный. Я например люблю вкладывать в своё, от того и вышла замуж.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Эсси
      Я не пророчу Вам Ваше поведения, а просто анализирую Ваши слова, и характер общения, который нуждается в смирении.
      Извините, Вы много умного пишете, и этого умного уже настолько много..., что создалось такое впечатление , что оно , это умное в Вас, переполнило Вас..., так , что с высоты своего "благочестия" и ГОРДОСТИ за себя, простите , напомнило : "Благодарю тебя ,Боже , что я не таков , как прочие люди..." , Вы просто "забросали камнями" Жену :

Вы когда собираетесь начать "распинать свою плоть" для собственного спасения
      Лучше не мудрствовать, а признать свои промахи
      Чем больше Вы будете оспаривать простые истины Библии, тем хуже будет для Вашего характера, и тем более трудные испытания Вам понадобятся для Вашего смирения и освящения.
      Это Вам чести не делает.
      Вы хотели найти оправдание Вашем проблемам
      Вы не обладаете смирением
      Вы гордый человек
      Одно из приятных занятий любого человека(если пытаться "снять маску лицемерия"и постараться быть искренним с самим собой) - это рассмотрение" соринки в глазу ближнего".Это захватывающее состояние : казаться мудрым в своих глазах и мудрствовать перед другими , называется ни чем иным как ГОРДОСТЬЮ, ГОРДЫНЕЙ , ВЫСОКОМЕРИЕМ,НАДМЕННОСТЬЮ,САМОМНЕНИЕМ,ВЫСОКОМУДРИЕ М,ВЫСОКОМЫСЛИЕМ, ВЫСОКОУМИЕМ,ГОНОРОМ...

Давайте не будем забывать простую Истину, данную нам Великим Учителем :" 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"(Мат.7).

Последний раз редактировалось Романтичная; 05 March 2012, 09:59 AM.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Интересно, а те, кто оказался с неверующим супругом - как цели притираются? Наверняка ведь различны могут быть. Конечно те случаи, когда жить согласны.
        Последний раз редактировалось Жена; 05 March 2012, 12:41 PM. Причина: передумала
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена
          Интересно, а те, кто оказался с неверующим супругом - как цели притираются? Наверняка ведь различны могут быть. Конечно те случаи, когда жить согласны.
          А что есть цель?
          Могу только про себя. Замуж выходила - никаких целей себе не ставила. Выходила просто потому, что жить без него было невозможно. Даже ни о каких детях не думала. Потом уж пришло, точнее, родились. Ну а потом, просто семья. СЕМЬЯ и все.
          Как-то бесцельно жила и живу(и даже не знаю, какой смайл поставить, то ли такой , то ли такой)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Св.
            А что есть цель?
            Могу только про себя. Замуж выходила - никаких целей себе не ставила. Выходила просто потому, что жить без него было невозможно. Даже ни о каких детях не думала. Потом уж пришло, точнее, родились. Ну а потом, просто семья. СЕМЬЯ и все.
            Как-то бесцельно жила и живу(и даже не знаю, какой смайл поставить, то ли такой , то ли такой)
            Не бесцельно, потому что это и есть цель - семья.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Св.
              А что есть цель?
              Вот такой

Вывод-то неправильный. Это не бесцельность, это:
              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

в практике жизни

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Жена
                Вывод-то неправильный. Это не бесцельность, это:
                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                да ещё самое главное забыли сказать: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Жена
                  У кого как, мне кажется, то есть у всех по-разному. Вот, например и в Библии написано :
                  12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                  13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                  14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Мне, например, приятно думать, что в этом отрывке Павел от себя говорит, т.е рассуждает как непознавший , что значит быть женатым...,- значит, можно надеяться , что Создатель, зная , что брак- это далеко не сказка..., и у нас людей в этом вопросе может быть разная жизненная ситуация, не станет "выписывать "один "рецепт" на все семейные ситуации.

Но в идеале, конечно же , если говорить о счастливом браке, то однозначно можно сказать , что люди счастливы или имеют больше преимуществ на счастье в том случае , если между ними существует духовное родство (общность взглядов, интересов,целей), то есть "подобное притягивается подобным".Все помним " Унесённые ветром" : "Чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть из одного теста".
                  Но и, когда " не из одного теста "- живут...и большое количество : 1."внутренний долг" перед супрогом(ой), 2.из-за детей,3.общее имущество,4.привычка и т д и тп. Но в любом случае все мы претерпеваем нужды и горести .Бог Надежды успокаивает любого нуждающегося : Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (К Филиппийцам 4 :19).
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 06 March 2012, 01:55 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Жена
                    Моя мать например живет с отцом в двух измерениях. С одной просто живут, потому что любят. А с другой стороны она его постепенно к Богу приводит.Он освящается. Она правда за время пока с Богом тоже войну пережила с ним неслабую. Она раньше всю семье содержала, а отец по курортам ездил,отдыхал в общем. Хотя тоже работал. А потом уверовала и встала под его деньги. В основном в этом проблема была у них. Ему тяжело было смирится,что деньги придется на двоих теперь деребанить,привык же раньше на ее и на свои жить. А ей тяжело было смирится с ролью помощницы,а не главы. Но ничего постепенно уравновесилось и уравновешивается. Потому что любят.
                    Хотя мне говорила,что когда выходила за него то не любила его. Так, нравился и все. Но потом я родился и она сильно изменилась к отцу. В общем любовь дело такое, непонятное. Я раньше смотрел на них и думал: зачем они живут? Когда времена были у них тяжелые. Я же знаю отца, какой он по характеру. Придет мать,жалуется на него. Я говорю: Ну так иди и живи отдельно.Жить негде или что? Хватает же. Отдохни. Уйдет на пару недель,он уже трезвонит во все колокола. Опять возвращается. но это так вначале было несколько лет,когда она уверовала. А потом уже более менее пошло. Пока бог ее обрезал. А с него что взять? Он был неверующий во Христа. Хотя тоже вроде Библию не читал никогда,а как только мать начинает свое ему грузить,а он говорит: А что в ваш Бог не учит вас что надо смиряться? Или мужа слушать? Вот тебе и неверующий. Она ему проповедовала, а он на ус мотал это дело. И чуть что: проповедовала, ну значит и живи сама сначала. А потом мне будешь проповедовать. Но сейчас уже никто никому не проповедует. просто живут и все. Без проповедей друг другу.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Эсси
                      Я не пророчу Вам Ваше поведения, а просто анализирую Ваши слова, и характер общения, который нуждается в смирении.

Гордость лишена лучшего качества пороков - она не способна скрываться.

И этот афоризм лишний раз нашёл своё подтверждение в Вашем поведении.

Если честно, не вижу в сообщениях Жены того, что Вы тут пишите... Мне вспоминается рассказ, в котором говорится, что нужно смотреть в свой огород и анализировать себя.
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

А вообще я вот сколько видел верующих с неверующими,то обычно проблема в том.что рвутся прежние совместные цели у людей. Если в мире оба жили как мирские и мирской мирского поймет,как бы там не было. А тут человек хлоп и ушел. Вроде и живет рядом и все так же. А его нету уже в мирской жизни. Это же все ощущают. я вот знаю.что мужья неверующие вначале жен терроризуют за хождение в собрания. много видел такого. Ревнуют по страшному. Как это так? Тут жена под боком сидела,а тут собрания какие то ,молитвенные. что за дела? А там же мужики.Чем они там занимаются в этих молитвенных? А жены говорят:иди и посмотри сам. Что? я пойду в вашу секту? Да мы с рождения православные, отцы наши головы разбивали об пол в молитвах и кресты целовали. Никогда вашу веру не примем. Что интересно, все мирские. как только кто то уверовал,все,все сразу становятся православными. Сколько видел семей, почти одинаково. А так никто и в церковь православную не ходит и не ходил. А тут резко стал человек вдруг такой боголюбивый, аж жуть.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Ну вот жеж умеете и своими словами и точно в тему

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Жена
                            Ну вот жеж умеете и своими словами и точно в тему
                            Я много чего умею. Но я скромный и стеснительный. Потому я сначала прихожу так:Ррр. чтобы испугать всех. Кто испугался, убежал. А кто не испугался,тот остался. Библия же тоже так написана. Сначала:Рррр. А потом уже любов. Буква она убивает всякие бактерии и микробы.А дух животворит.
                            как вот с Илией было. если бы Илия убежал от ветра и молний, не видать бы ему тихого ветра как своих ушей.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Но вот насчет брака уже верующего с человеком,который пока еще в мире это вопрос сложный. я тоже думал про это дело. Просто понятие :жениться в Господе это такое дело личное. Это не вопрос поверхностный. Почему Павел написал в Господе,а не скажем :рожденный свыше с рожденной свыше. Или просто во Христе? Значит была причина именно так написать. потому что сегодня человек в мире(мирской),а завтра может быть уже во Христе. Но может и не быть. потому это понятие в Господе брак это надо разобрать что это такое. Я так особо не думал за это.Но можно попытаться это сделать. если есть желание. потому что понимать это как церковное понятие это ничего не понять вообще. Получается что выбора не остается. С одной стороны религия людей,а с другой мир людей. И как же сориентироваться кто есть кто в Господе? Я имею ввиду в браке. Когда уже живешь в браке и уверовал,то это одно дело. А кто собирается только? вот тут и проблем наступает. А где же выбирать то?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Вопрос уместный и интересный. Буду признательна за раскрытие вашего мнения

Комментарий

Обработка...