Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Вы когда собираетесь начать "распинать свою плоть" для собственного спасения
Лучше не мудрствовать, а признать свои промахиЧем больше Вы будете оспаривать простые истины Библии, тем хуже будет для Вашего характера, и тем более трудные испытания Вам понадобятся для Вашего смирения и освящения.Это Вам чести не делает.Вы хотели найти оправдание Вашем проблемамВы не обладаете смирениемВы гордый человек
Давайте не будем забывать простую Истину, данную нам Великим Учителем :" 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"(Мат.7).
Последний раз редактировалось Романтичная; 05 March 2012, 09:59 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Интересно, а те, кто оказался с неверующим супругом - как цели притираются? Наверняка ведь различны могут быть. Конечно те случаи, когда жить согласны.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Могу только про себя. Замуж выходила - никаких целей себе не ставила. Выходила просто потому, что жить без него было невозможно. Даже ни о каких детях не думала. Потом уж пришло, точнее, родились. Ну а потом, просто семья. СЕМЬЯ и все.
Как-то бесцельно жила и живу(и даже не знаю, какой смайл поставить, то ли такой, то ли такой
)
Комментарий
-
А что есть цель?
Могу только про себя. Замуж выходила - никаких целей себе не ставила. Выходила просто потому, что жить без него было невозможно. Даже ни о каких детях не думала. Потом уж пришло, точнее, родились. Ну а потом, просто семья. СЕМЬЯ и все.
Как-то бесцельно жила и живу(и даже не знаю, какой смайл поставить, то ли такой, то ли такой
)
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что есть цель?
)
Вывод-то неправильный. Это не бесцельность, это:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
в практике жизниПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Мне, например, приятно думать, что в этом отрывке Павел от себя говорит, т.е рассуждает как непознавший , что значит быть женатым...,- значит, можно надеяться , что Создатель, зная , что брак- это далеко не сказка..., и у нас людей в этом вопросе может быть разная жизненная ситуация, не станет "выписывать "один "рецепт" на все семейные ситуации.
Но в идеале, конечно же , если говорить о счастливом браке, то однозначно можно сказать , что люди счастливы или имеют больше преимуществ на счастье в том случае , если между ними существует духовное родство (общность взглядов, интересов,целей), то есть "подобное притягивается подобным".Все помним " Унесённые ветром" : "Чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть из одного теста".
Но и, когда " не из одного теста "- живут...и большое количество : 1."внутренний долг" перед супрогом(ой), 2.из-за детей,3.общее имущество,4.привычка и т д и тп. Но в любом случае все мы претерпеваем нужды и горести .Бог Надежды успокаивает любого нуждающегося : Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (К Филиппийцам 4 :19).Последний раз редактировалось Романтичная; 06 March 2012, 01:55 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Хотя мне говорила,что когда выходила за него то не любила его. Так, нравился и все. Но потом я родился и она сильно изменилась к отцу. В общем любовь дело такое, непонятное. Я раньше смотрел на них и думал: зачем они живут? Когда времена были у них тяжелые. Я же знаю отца, какой он по характеру. Придет мать,жалуется на него. Я говорю: Ну так иди и живи отдельно.Жить негде или что? Хватает же. Отдохни. Уйдет на пару недель,он уже трезвонит во все колокола. Опять возвращается. но это так вначале было несколько лет,когда она уверовала. А потом уже более менее пошло. Пока бог ее обрезал. А с него что взять? Он был неверующий во Христа. Хотя тоже вроде Библию не читал никогда,а как только мать начинает свое ему грузить,а он говорит: А что в ваш Бог не учит вас что надо смиряться? Или мужа слушать?Вот тебе и неверующий. Она ему проповедовала, а он на ус мотал это дело. И чуть что: проповедовала, ну значит и живи сама сначала. А потом мне будешь проповедовать. Но сейчас уже никто никому не проповедует. просто живут и все. Без проповедей друг другу.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А вообще я вот сколько видел верующих с неверующими,то обычно проблема в том.что рвутся прежние совместные цели у людей. Если в мире оба жили как мирские и мирской мирского поймет,как бы там не было. А тут человек хлоп и ушел. Вроде и живет рядом и все так же. А его нету уже в мирской жизни. Это же все ощущают. я вот знаю.что мужья неверующие вначале жен терроризуют за хождение в собрания. много видел такого. Ревнуют по страшному. Как это так? Тут жена под боком сидела,а тут собрания какие то ,молитвенные. что за дела? А там же мужики.Чем они там занимаются в этих молитвенных?А жены говорят:иди и посмотри сам. Что? я пойду в вашу секту? Да мы с рождения православные, отцы наши головы разбивали об пол в молитвах и кресты целовали. Никогда вашу веру не примем. Что интересно, все мирские. как только кто то уверовал,все,все сразу становятся православными. Сколько видел семей, почти одинаково. А так никто и в церковь православную не ходит и не ходил. А тут резко стал человек вдруг такой боголюбивый, аж жуть.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Я много чего умею. Но я скромный и стеснительный. Потому я сначала прихожу так:Ррр.чтобы испугать всех. Кто испугался, убежал. А кто не испугался,тот остался. Библия же тоже так написана. Сначала:Рррр. А потом уже любов. Буква она убивает всякие бактерии и микробы.А дух животворит.
как вот с Илией было. если бы Илия убежал от ветра и молний, не видать бы ему тихого ветра как своих ушей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Но вот насчет брака уже верующего с человеком,который пока еще в мире это вопрос сложный. я тоже думал про это дело. Просто понятие :жениться в Господе это такое дело личное. Это не вопрос поверхностный. Почему Павел написал в Господе,а не скажем :рожденный свыше с рожденной свыше. Или просто во Христе? Значит была причина именно так написать. потому что сегодня человек в мире(мирской),а завтра может быть уже во Христе. Но может и не быть. потому это понятие в Господе брак это надо разобрать что это такое. Я так особо не думал за это.Но можно попытаться это сделать. если есть желание. потому что понимать это как церковное понятие это ничего не понять вообще. Получается что выбора не остается. С одной стороны религия людей,а с другой мир людей. И как же сориентироваться кто есть кто в Господе? Я имею ввиду в браке. Когда уже живешь в браке и уверовал,то это одно дело. А кто собирается только? вот тут и проблем наступает. А где же выбирать то?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий