Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от ма-schutka
    Ребёнок самообманывается,самовозвышается,и от этого кайфует
    Эдакий онанизм мозжечковый
    В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.
    Аудиенция окончена для вас. С моей стороны
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

................
      Последний раз редактировалось ма-schutka; 06 March 2012, 12:54 PM.
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Некто,всё,драка закончена
        давайте по теме

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от ма-schutka
          Некто,всё,драка закончена
          давайте по теме
          по теме удалите свой пост глупый. Надо уметь исправлять свои пути,а не только слова говорить.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Nekto
            по теме удалите свой пост глупый. Надо уметь исправлять свои пути,а не только слова говорить.
            Сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать
            Ведь Вы уже научились держать ложку!!! а я ещё в пелёнках

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от ма-schutka
              Сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать
              Ведь Вы уже научились держать ложку!!! а я ещё в пелёнках
              Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Nekto
                Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                + плюсуюсь к Nekto

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Жена
                  Вы очень криво читаете. Но то ваши проблемы. если б только вы не озвучивали своей кривизны
                  Похотями называю не я, а Библия. Похоти - это не только секс. Плоть и похоть - не одно и тоже. И признать наличие похоти совсем не значит оценить их.

Не отклоняйтесь от темы. Пополнить свои библейские знания можно в соответсвующих разделах форума
                  Тимур:Как же как же ? Секс называете похотями.
                  Похотями[Секс] называю не я, а Библия... "И признать наличие похоти совсем не значит оценить их."
                  1)Секс между мужчиной и женщиной в браке НЕ ЕСТЬ ПОХОТЬ.

2)Библия не называет искренний секс между мужем и женой похотью.

Вы думаете плоть[Секс] можно подтянуть к духу?
                  По вашему вы считаете что секс между мужем и женой находится где то ВНИЗУ. Хотя Библия искренний секс между мужем и женой НИКОГДА НЕ СТАВИТ ВНИЗ, как это делаете Вы. По Библии искренний секс между мужем и женой это не есть нечто что что находится в глубокой яме внизу.

Не отклоняйтесь от темы
                  Это как раз по теме. Вы утверждаете того что в Библии нет.

[QUOTE]
                  Похотями[Секс] называю не я, а Библия..
                  -(Это ложное утверждении оно антибиотическое)
                  Вот какого мнения на самом деле Библия об искреннем сексе между мужем и женой:

Цитата из Библии:
                  5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе..(1Кор.7:5)

Цитата из Библии:
                  В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; ....(Мар.10:6-8)(Еф.5:33)

Цитата из Библии:
                  15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. 16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. 18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. (Прит.5:15-19)

я в этой темене выношу оценочных суждений плохо/хорошо
                  Как же это не оценочное суждение если Вы называете секс внизу.:

Сообщение от Эсси
                  Брак - это институт, где учатся любви,
                  Т.е., брак - это способ достиженяи совершенства?
                  Да.

Цитата из Библии:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                  (Быт.3:16)

Вот так. Ищешь прибежище, а получаешь господство... Не совпадают цели.

Не ходите девки замуж
                  У вас притензии к Слову Бога? К тому что написанно в Бытие и к тому что сказао Господь в Евангелие:
                  В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть

Вам не нравятся Слова Бога в Бытие 3 16 ?

ма-schutkaPS: чё-то мне этот стих из Библии совсем не нравится
                  Жена это понравилось
                  .

Цитата из Библии:
                  ...... "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                  Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие,....
                  (Ис.30:10,12
                  )
                  Последний раз редактировалось timur123456789; 06 March 2012, 08:40 PM.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

timur123456789 , да... 100 раз да.... можно извратить и самое любимое и святое..... можно девятку вывернуть в ноль..... можно ножом не хлеб резать а сердца... а потом говорить.. как низок нож... раз это орудие убийства.. (+++ поддерживаю тебя+++)

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Sewenstar
                      timur123456789 , да... 100 раз да.... можно извратить и самое любимое и святое..... можно девятку вывернуть в ноль..... можно ножом не хлеб резать а сердца... а потом говорить.. как низок нож... раз это орудие убийства.. (+++ поддерживаю тебя+++)
                      Можно даже извратится до такого чтобы к собственной жене вместо искрошенного влечение и любви испытовать похоть, ту не "низкую плотскую похоть" о которой говорит так низко Жена.

Жена:
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

((( да... я знаю.. проходили и это.... и знаешь - это противно.... очень... А грань тонка... очень тонка... иногда не заметишь даже... потом переступаешь и в шоке....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от timur123456789
                          Дух - это "извращенная" "плоть") ..там ниче тянуть не надо))(наоборот читай)
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 March 2012, 09:06 PM.

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Sewenstar
                            ((( да... я знаю.. проходили и это.... и знаешь - это противно.... очень... А грань тонка... очень тонка... иногда не заметишь даже...
                            Наверное каждый мужчина лет эдак с 12 с этим вталкивается и начинает через это проходить. Вступление в брак это лишь продолжение и не нечто новое.
                            То есть уже до брака мужчин должен учится любить только одну женьщину а не много. Потому что если этому не учится ДО БРАКА то сразу за одно мгновение этому не научится во браке.
                            После вступление во брак к сожалению у мужчины МНГНОВЕННО НЕ щёлкает щелчок в голове который выключает "низкую похоть" которую низко оценивает Жена.

Это процесс всей жизни.
                            Мы должны возделывать "свою землю" из которой мы взяты и избавятся с низкими(как Жена их называет) сорняками с которыми мы родись )

Цитата из Библии:
                            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            (Быт.3:23)9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
                            (Иез.36:9)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Sewenstar
                              Дух - это извращенная "плоть") ..там ниче тянуть не надо))(наоборот читай)
                              В человеке "Дух" и плоть не отделимы.
                              Точно также как Отец и Сын не отделимы.

Чего хочет Отец то делает Сын.

Чего хочет Дух то делает Плоть.

Что делает Сын то и хочет Отец.

Что делает Плоть то и хочет Дух.

Плоть человека может сказать духу человека "И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                              (Иоан.17:10) мы одно"

Точно также Сын говорит Отцу "10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (Иоан.17:10)Я и Отец одно"

Если плоть грязна *(или низка как Жена это называет) то это означает что плоть грязна и низка от того что дух у человека тоже низок.

Они не отделимы друг от друга. Если человек не лицемер то делает что он думает и думает что он делает.

Сын говорит Отцу:
                              Цитата из Библии:
                              И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                              (Иоан.17:10)

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от timur123456789

Это процесс всей жизни.
                                Мы должны возделывать "свою землю" из которой мы взяты и избавятся с низкими(как Жена их называет) сорняками с которыми мы родись )

Цитата из Библии:
                                23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                (Быт.3:23)9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
                                (Иез.36:9)
                                более того.. мы должны все низкое сделать высоким))

*Ангел

Комментарий

Обработка...