Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
-
Некто,всё,драка закончена
давайте по темеКомментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Комментарий
-
Вы очень криво читаете. Но то ваши проблемы. если б только вы не озвучивали своей кривизны
Похотями называю не я, а Библия. Похоти - это не только секс. Плоть и похоть - не одно и тоже. И признать наличие похоти совсем не значит оценить их.
Не отклоняйтесь от темы. Пополнить свои библейские знания можно в соответсвующих разделах форумаТимур:Как же как же ? Секс называете похотями.Похотями[Секс] называю не я, а Библия... "И признать наличие похоти совсем не значит оценить их."
2)Библия не называет искренний секс между мужем и женой похотью.
Вы думаете плоть[Секс] можно подтянуть к духу?
Не отклоняйтесь от темы
[QUOTE]Похотями[Секс] называю не я, а Библия..
Вот какого мнения на самом деле Библия об искреннем сексе между мужем и женой:
Цитата из Библии:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе..(1Кор.7:5)
Цитата из Библии:В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; ....(Мар.10:6-8)(Еф.5:33)
Цитата из Библии:15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. 16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. 18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. (Прит.5:15-19)
я в этой темене выношу оценочных суждений плохо/хорошо
Вы думаете плоть[Секс] можно подтянуть к духу?
Т.е., брак - это способ достиженяи совершенства?
Цитата из Библии:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Быт.3:16)
Вот так. Ищешь прибежище, а получаешь господство... Не совпадают цели.
Не ходите девки замуж
В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть
Вам не нравятся Слова Бога в Бытие 3 16 ?
Жена это понравилось
Цитата из Библии:...... "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие,....
(Ис.30:10,12Последний раз редактировалось timur123456789; 06 March 2012, 08:40 PM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
-
Жена:Вы думаете плоть[Секс] можно подтянуть к духу?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
-
То есть уже до брака мужчин должен учится любить только одну женьщину а не много. Потому что если этому не учится ДО БРАКА то сразу за одно мгновение этому не научится во браке.
После вступление во брак к сожалению у мужчины МНГНОВЕННО НЕ щёлкает щелчок в голове который выключает "низкую похоть" которую низко оценивает Жена.
Это процесс всей жизни.
Мы должны возделывать "свою землю" из которой мы взяты и избавятся с низкими(как Жена их называет) сорняками с которыми мы родись )
Цитата из Библии:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:23)9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
(Иез.36:9)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
В человеке "Дух" и плоть не отделимы.
Точно также как Отец и Сын не отделимы.
Чего хочет Отец то делает Сын.
Чего хочет Дух то делает Плоть.
Что делает Сын то и хочет Отец.
Что делает Плоть то и хочет Дух.
Плоть человека может сказать духу человека "И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10) мы одно"
Точно также Сын говорит Отцу "10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (Иоан.17:10)Я и Отец одно"
Если плоть грязна *(или низка как Жена это называет) то это означает что плоть грязна и низка от того что дух у человека тоже низок.
Они не отделимы друг от друга. Если человек не лицемер то делает что он думает и думает что он делает.
Сын говорит Отцу:
Цитата из Библии:И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Это процесс всей жизни.
Мы должны возделывать "свою землю" из которой мы взяты и избавятся с низкими(как Жена их называет) сорняками с которыми мы родись )
Цитата из Библии:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:23)9 Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
(Иез.36:9)Комментарий
Комментарий