Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

У меня складывается впечатление, что женщины уверены, будто в день бракосочетания, прямо под хупой, на мужчин снисходит пророческий дар умение сканировать их мысли и внутренние переживания. Когда же обнаруживается, что избранник все-таки не читает мыслей на расстоянии это трагедия... А один из главных законов семейной жизни гласит:

То, что ты не сказала, муж не знает.
    То, что ты не объяснила, не понимает.
    Твои намеки на что-то будто молчание.
    Естественно, это работает и в отношении жён:
    То, что ты не сказал в этот раз!- жена не знает.
    То, что ты не объяснил под-роб-но!!! не понимает.
    Намеки = молчание.
    Одна из основных и первая среди них причина множащихся в наши дни неудачных браков заключается в том, что у сторон нет возможности оценить друг друга, не вступая в личный контакт... Нашему современнику достаточно ощутить влечение к другому, чтобы уже не задумываться о природе своего чувства... Такой человек слепо следует внушениям этого невнятного голоса и позволяет ему вовлечь себя в брак в нелепой надежде обрести в нем вечное счастье.»
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Одна женщина из Сидона прожила со своим мужем десять лет, но у них не было детей. Согласно закону, по которому в те дни решались такие вопросы, они пошли к рабби Шимону Бар Йохаю и попросили развода.
      Он сказал им: «Когда-то была ваша свадебный пир, точно так же и вашу раздельную жизнь вы должны начать с пира!».
      Они последовали его совету и устроили пир.
      Во время трапезы женщина подливала своему мужу вина больше, чем обычно. Когда он был уже в веселом расположении духа, он сказал жене: «Моя любимая, кроме суммы, записанной в ктубе, ты можешь забрать из моего дома все, что ты любишь, в дом своего отца.
      Что же она сделала?
      После того, как он заснул, она велела слугам перенести кровать, на которой он спал, в дом своего отца. Посреди ночи он проснулся, и когда протрезвел, то с удивлением посмотрел вокруг. «Любимая!.. - воскликнул он - Где я?».
      «В доме моего отца».
      «Но, что я делаю в доме твоего отца?».
      Она ответила: «Разве ты не помнишь, как сказал мне прошлой ночью, что я могу забрать с собой то, что я люблю в дом моего отца. Я люблю тебя больше всего на свете».
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Жизненные ситуации по теме о браке. Очень серьезные кстати

Из супружеской жизни.
        Первый год совместной жизни: он говорит - она слушает.
        Второй год: она говорит - он слушает.
        Третий год: оба говорит - соседи слушают.

* * *
        Один мужик у другого спрашивает:
        - Вань, ты говорят недавно женился, ты чего?!
        - Да вот, надоело по столовкам питаться...
        - Ну а сейчас?
        - А теперь нравится!

* * *
        В шикарном ресторане у мужика спрашивают:
        - Что пьет Ваша жена?
        - Мою кровь.

* * *
        Тереза и Леон живут в полной гармонии: те же вкусы, те же идеи, те же желания. Только у Леона ушло пять лет, чтобы к этому приспособиться.
        * * *
        Элен:
        - Значит, тебе нравится его внимание? Так почему же ты тогда не выйдешь за него замуж?
        Бетти:
        - Потому, что мне нравится его внимание!

* * *
        Марселина вышла замуж в пятый раз, теперь уже за рабочего. До этого ее мужьями были адвокат, промышленник, чемпион-футболист и игрок в поло.
        - Ты знаешь, как я довольна! - делится она с подругой. - Вот это мужик! Отныне я буду выходить замуж только за рабочих!

* * *
        - Я не мог не жениться на ней, - сказал Хенек своему приятелю. - Ведь как она поставила вопрос: "Ты же женишься на мне, не правда ли? Надеюсь, у тебя нет возражений?" Тут уж я никак не мог выкрутиться. Скажи "да" или "нет", ее устроил бы любой ответ.
        - Почему же ты не промолчал?
        - В том то и дело, что промолчал. Тогда она сказала: "Молчание - знак согласия!", и на этом все было кончено.

* * *
        Совместимость: жена пилит, муж рубит с плеча.
        * * *
        - Ты так стройна и элегантна, - польстил я ей.
        - Да, - ответила она с гордостью, - я живу только на черном хлебе и воде, чтобы поддерживать свою стройность.
        - И сколько ты можешь так продержаться?
        - О, сколько угодно!
        - Тогда давай, дорогая, скорее поженимся.

* * *
        - Теперь я больше никогда не услышу его шагов и звонка в дверь ровно в семь часов вечера!
        - Боже мой, что случилось, Доротти?
        - И больше никогда не будет для него полумрак в гостиной...
        - Да ты что?
        - Больше он не будет сидеть теперь по три вечера в неделю и называть меня нежными словами, как он делал все эти два года! А сегодня вечером я сожгу все его любовные письма!
        - Ты собираешься с ним расстаться?
        - Расстаться? Нет, нет, я выходу за него замуж!

* * *
        Не торопись рассчитываться с тем, кто увел твою жену. Он скоро сам будет раскаиваться.
        * * *
        - Почему вы не хотите отдать за меня свою дочь? Я ведь не пью, не курю, в карты не играю, по ночам не шатаюсь!
        - Это, конечно, прекрасно, но я не хочу, чтобы мне беспрерывно ставили вас в пример!

* * *
        - Доченька, сегодня приходил Жак просить твоей руки. Я согласился.
        - Ах, папа, как же я расстанусь с мамочкой?!
        - Не волнуйся! Я договорился с Жаком, что ты заберешь ее с собой...

* * *
        - Что-то не вижу тебя с блондинкой, с которой встречал раньше?
        - Она вышла замуж.
        - А за кого?
        - За меня...

* * *
        - Если я прыгну в воду, ты спасешь меня, дорогой?
        - А если я скажу "да", ты прыгнешь, дорогая?

* * *
        - Вчера я выиграл в лотерее сто тысяч!
        - А как на это реагировала твоя жена?
        - Она от радости онемела.
        - Это же надо - столько счастья сразу!

* * *
        - Я слышал, что твоя женитьба выглядела очень романтично. Тебе ведь пришлось похитить жену?
        - Да, так оно и было?
        - И ее родители гнались за вами?
        - Гнались.
        - И не догнали?
        - Догнали.
        - И чем же все это кончилось?
        - Они живут вместе с нами в нашей квартире.

* * *
        - Анка, почему ты носишь обручальное кольцо не на том пальце?
        - А я вышла замуж не за того человека.

* * *
        Почему у мужчин морщины на лбу горизонтальные, а у женщин - вертикальные? Потому что жена спрашивает:
        - Где деньги? (Хмурит брови.)
        А мужчина:
        - Какие деньги? (Раскрывает широко глаза.)

* * *
        Он:
        - Есть одно слово, которое сделает меня счастливейшим человеком на свете. Ты пойдешь за меня замуж?
        Она:
        - Нет!
        Он:
        - Вот оно, это слово!

* * *
        Петрова смотрит на себя в зеркало и бормочет:
        - Так и надо этому Петрову!

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

А где жизнеутверждающие примеры?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Mirabelle
            Примеры пока в процессе производства. Полуфабрикаты с химией не очень полезная пища. Надо натуральное все есть. Горькое или сладкое, но натуральное. Так что пока размышляю. Но у кого есть примеры, то может поделится.
            Со вчерашнего дня я пересматриваю все свои взгляды на брак. Что хорошее, то останется, а что лишнее буду просеивать через сито. Может что то и напишу потом.
            И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
            это я про брак. Есть пришествие личное, а есть для брака, обоюдное.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Некто,вот ржака!!!
              Вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t5895-251.html
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от ма-schutka
                Некто,вот ржака!!!
                Вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t5895-251.html
                Они там затеряются. Тут же по теме. А там я читал уже. Но мне пока не до анекдотов. Я больше плачу чем веселюсь. Это я так,отвлекся

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Почему многие браки распадаются?Почему это происходит вскоре после свадьбы?..Мы читаем в Торе о первой в истории человечества супружеской паре - Адаме и Хаве. Их брак был сделан, как говорится, по спецзаказу. Бог создал невесту и привел ее к жениху. Хава точно знала, что Адам не обманывает ее, говоря: «Ты для меня единственная женщина в мире!» На примере их совместной жизни мы можем много узнать о том, как складываются отношения между супругами после свадьбы. Однако не найдем здесь руководства по выбору спутника жизни.Спустя тысячи лет после этого состоялась вторая свадьба, описанная в Торе, - свадьба Ицхака и Ривки. За это время человечество развивалось и увеличивалось, поэтому перед Ицхаком уже встала серьезная проблема выбора супруги из множества представительниц противоположного пола. Его отец Авраам не позволил Ицхаку самому сделать выбор. Он решил послать своего преданного раба Элиэзера на поиски невесты для сына. Экзамен на доброту был единственным, который Элиэзер уготовил для будущей невесты - Ривки. Она успешно прошла его, и Элиэзер вернулся с невестой для сына Авраама. Тора рассказывает о заключении этого брака так: «И взял Ривку, и она стала ему женой, и полюбил ее». То есть, следуя логике стиха, любовь приходит после свадьбы, а не до нее. Перед заключением брака, конечно, необходимо удостовериться, что у будущих супругов есть «общий знаменатель» - одинаковая шкала ценностей, сходные устремления.В нашей истории первую проверку на соответствие проводит раб Элиэзер (экзамен на доброту). На втором этапе сам Ицхак проверяет, насколько невеста подходит ему. Раши объясняет: «Ицхак ввел ее в шатер - и стала она подобной Саре, матери его. Ведь пока Сара жила, свеча в ее шатре горела с одного кануна Субботы до следующего, и благословение было на тесте, и облако стояло над шатром. Когда же она умерла, все это пропало, а с приходом Ривки появилось вновь». Субботняя свеча, освещавшая дом Авраама, которую зажигала Сара, загорелась вновь. Ривка продолжила соблюдение всех традиций, заложенных Сарой. Раши комментирует далее: «И утешение обрел Ицхак» - Ривка восполнила то, чего недоставало Ицхаку в плане духовного развития после смерти его матери». И только после этого Тора говорит: «И взял он Ривку, и стала она ему женой, и он полюбил ее». Определение соответствия, супружество, и только после этого приходит настоящая любовь!Больше всего в жизни человек нуждается в любви. Любить - это значит получать и отдавать. Любовь позволяет нам испытать другого человека, и другому человеку позволяет испытать нас. Иногда нам кажется, что любовь - это наша потребность, что-то, чего мы хотим и что нам необходимо. Однако такой подход эгоистичен. Истинная любовь не связана только с каким-то конкретным человеком. Она прежде всего восходит к Богу, и лишь в этой связи человека с Богом любовь может быть по-настоящему бескорыстной.«Возлюби ближнего своего, как самого себя!» - один из основных принципов Торы. Возможно ли такое? Разве мы можем любить себя меньше, чем кого-то другого? Ответ: настоящая любовь не может быть эгоистичной. Любовь и эгоизм - полярные явления. Эгоистичная любовь - это условная любовь. Ты любишь, если удовлетворяют твои потребности. Если же человек, которого ты любишь, не может этого сделать, то ты отталкиваешь его и начинаешь искать в другом месте. Такая любовь непостоянна, даже если она временами может выглядеть очень красивой. Когда человек, которого ты любишь, нуждается в помощи, ты обязан ее оказать. Но если цена слишком высока, если ты чувствуешь, что даешь больше, чем получаешь, ты просто перестаешь любить. В конце концов, есть предел неудобству, которое ты готов терпеть ради другого человека!Неэгоистичная любовь ни от чего не зависит. Ты поднимаешься над своими интересами и потребностями, ты как бы выходишь из своего ограниченного мира и соединяешься с душой другого человека, а, следовательно, с Богом. Это любовь без всяких условий и причин. Так как возвышенность - суть такой любви, то мы не возвращаемся и не заявляем постоянно о своих потребностях и желаниях.Без тени сомнения можно сказать, что одной из главных причин большого числа разводов в наши дни являются иллюзии, которые юноши и девушки питают относительно того, какой должна быть супружеская жизнь. Это происходит потому, что людей слишком долго кормили романтическими историями, песнями о вечной любви и голливудскими фильмами - всем тем, что имеет очень отдаленную связь с действительностью в реальном мире.Слова, подобные: «Мы полюбили друг друга! Это была любовь с первого взгляда!» содержат в себе внутреннее противоречие. Любовь надо развивать и создавать годами, она не может возникнуть от одного взгляда. Если быть честными с собой до конца, то приятное чувство, которое возникло при первой встрече, можно назвать влюбленностью или влечением. «Любовь с первого взгляда» - это, как говорится, бобе-майсес, «бабушкины сказки».Так все и происходит. Мы убеждаем себя, что любим, и искренне верим, что наша любовь навеки. Поэтому даже самое маленькое разочарование приводит к тому, что мы сдаемся на милость судьбе. И это - самое лучшее доказательство того, что изначально там не было любви, тем более - с первого взгляда.Настоящая любовь длится годами. Она создает ощущение, что у нас общая жизнь, и ни болезнь супруга, не дай Бог, ни потеря денег - ничто не сможет нас разлучить. Такая любовь измеряется не количеством романтических минут, а ответственностью и обязательностью, проявленными в течение многих лет. Как говорила моя бабушка: «Пока не съедите вместе пуд соли, не рассказывайте мне, что вы любите друг друга».Я как-то слышал, что одна молодая женщина обсуждала с Ребе женихов, которых ей сватали, и говорила, почему они все ей не подходят. Ребе с улыбкой отвечал ей: «Вы прочитали слишком много романов. Любовь - вовсе не безграничное, ослепляющее чувство, которое мы находим в мире художественной литературы. Истинная любовь - чувство, способное усиливаться со временем. Именно малые повседневные дела совместной жизни способствуют расцвету любви. Стремление разделить с партнером судьбу, забота, взаимное уважение, создание совместной жизни, семьи и домашнего очага - вот что значит любить. Когда две жизни соединяются и образуют одну жизнь, рано или поздно наступает момент - один партнер ощущает себя частью другого, каждый из них не может больше представить себе жизнь друг без друга»Когда провожу хупу, всегда наблюдаю за родителями жениха и невесты. Я пытаюсь уловить тот мимолетный взгляд, который бросает отец на мать, взгляд, полный любви, душевного покоя и общей радости. Я ценю эти родительские чувства гораздо выше, чем волнение и смущение молодых. Чувства молодоженов, несомненно, замечательны и очень трогательны, но их любовь, в отличие от настоящей любви их родителей, - это всего лишь нежный бутон, за которым надо долго ухаживать, чтобы он раскрылся, восхитил своей красотой и напоил своим ароматом. И первое правило, которому надо следовать в этом удивительном превращении, - это терпение. К сожалению, многие отчаиваются и отступают слишком быстро, когда первые лепестки еще только начинают раскрываться.Второе правило - надо помнить: наш избранник - не принц на белом коне. С течением времени мы найдем у него много недостатков. От некоторых из них можно избавиться с помощью понимания и поддержки, часть из них останется навсегда, и надо научиться с этим жить. Идеальных людей без недостатков не бывает. Разве мы, зная свои недостатки, любим себя меньше? А ведь кто лучше нас знает, как много у нас недостатков?! Или другой пример: учитель позвонил и сказал, что ваш ребенок плохо вел себя в школе. Разве после этого вы будете меньше любить своего сына? Почему же мы позволяем, чтобы наша любовь к супругу страдала из-за мельчайших недостатков?!Как же найти ключ к счастливому браку? Есть несколько основных принципов, которым необходимо следовать. Первый принцип - это понимание того, что сущность счастливого брака заключается в его священности. Муж и жена поднимаются над своей ограниченностью и вводят в свои жизни Божественность и святость. Хупа и кидушин, а затем соблюдение в семейной жизни еврейских законов - вот что помогает супругам стать одним целым, обладающим невиданной скрытой связью.Второй принцип счастливого брака - полное доверие, которое не приходит внезапно, а создается годами. Но уже созданное, оно служит надежным фактором, поддерживающим брак в кризисные периоды. Доверие не вызывается идеальным поведением - оно обусловлено ответственностью. Ни от кого нельзя ожидать совершенства, но можно надеяться, что любой нормальный человек проявит достаточную ответственность, признает свои ошибки. С течением времени ваши привычки и поведение должны доказать, что ваша супруга/супруг может положиться на вас, что ваша честность заставляет вас действовать соответствующим образом даже тогда, когда за вами никто не наблюдает, кроме Бога. Жизнеспособный брак - это и совместное создание процветающего дома, предназначенного не только для вашего личного уюта, но имеющего также продолжение в наследниках. С самого начала приоритеты в браке должны быть связаны не с количеством истраченных денег (на свадьбу или на дорогую мебель), а с приверженностью к созданию домашнего очага, направляемого Божественными принципами морали и добродетели.Решающим, центральным моментом в достижении брака, основанного на любви, является умение поддерживать в доме мир, умение общаться и преодолевать проблемы, которые возникают в каждом браке. Умение разрешить любой спорный вопрос, найти путь к примирению и согласию, когда не все ладится. Всякий раз, когда у одного из супругов появляются неприятности, другой должен помнить, что они - две половины одной и той же души. Пренебрежительное отношение к супругу - это пренебрежительное отношение к самому себе или к Богу.Подводя итоги, можно сказать, что здоровый брак, теплый дом и благоденствие основываются на принципах Торы и исполнении заповедей, на понимании святости брака и семейного очага, на самозабвенной любви, которая исходит из глубины души, на доверии и исполнении обязательств, записанных в ктубе, на создании у супруга чувства уверенности в том, что ему есть на кого опереться, на участии во всех аспектах жизни супруга, на создании атмосферы заботы и мира в доме. Свадьба - это только начало. Если мы не будем строить иллюзий, то обязательно найдем настоящую любовь. Однако мы должны запастись терпением. С Божьей помощью, при условии нашего ответственного отношения, расцветет цветок настоящей любви, и мы удостоимся в браке истинного партнерства, заинтересованности и подлинного удовлетворения жизнью. Желаю этого всем нам!

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Nekto
                    Они там затеряются. Тут же по теме. А там я читал уже. Но мне пока не до анекдотов. Я больше плачу чем веселюсь. Это я так,отвлекся
                    Отвлекайтесь почаще

Пр. 17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      Отвлекайтесь почаще

Пр. 17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
                      Я не в унынии. Просто осознаю много чего. Разве плачут только от уныния? Уныние это безисходность, а я наоборот очищаюсь от того груза понятий,что был раньше. Когда долго стояла стена из за того,что непонимаешь что то,то когда начинаешь понимать то эта стена рушится. но оно и больно,но и за то уже видишь свет в конце туннеля. Только туннель,с..ка, не кончается никак пока.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	uRByu2Oy70geDgUWvj0p2Irm77mANd.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.1 Кб
ID:	10123075
                      Последний раз редактировалось Nekto; 09 March 2012, 03:25 AM.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Mirabelle
                        Леонид Портной - Кто тебя создал такую - YouTube

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Mirabelle
                          Вот как раз жизнеутверждающее. Недавно смотрел пердачу, называется "Любовь". И там как раз шла реч про влюбленность и любовь. Говорили что даже Наполеон издал указ,чтобы не регистрировали брак до 4 лет. Потому что сейчас исследования подтверждают якобы,что до 4 лет люди слепые в отношении друг друга. А потом глаза открываются. Но это в мире,но может и правда, кто его знает.
                          Но дело в этом показывали семью одну. Муж инвалид на коляске,а жена девченка красивая. И он в два раза старше ее. И они уже в браке много лет как я понял и ребенок уже родился. А история такая у них была. Он был женат на другой и был довольно успешным. А потм попал в аварию на машине и инвалид. Был в больнице полтора года. А когда вышел,жену уже ветром сдуло давно. И он замкнулся в себе и жил сам.А эта жена его нынешняя была его знакомая еще раньше.Но просто знакомые были и все. И она ему написала письмо. Потом он написал и так короче дошло и до их уже брака. Мать ее против была и вообще вокруг люди тоже у виска крутили. Молодая и за инвалида. А она его любит. Вот и все дела. И не движет людьми ни секс, ни корысть, ни желания плоти. Ее спрашивает журналист: А что вас привлекло к нему? Явно выбор не для молодой девушки и вообще. А она говорит: Я его люблю и все. Мне все в нем нравится.Как он разговаривает, как он ведет себя. Короче люблю его и все. Потому мне все равно что он инвалид или нет нормальной жизни как мужа и жены в постели. Интересный выбор сделала женщина. Для прежней жены была ноша непосильная и она ушла,а эта добровольно взяла мужика и любит. Вот такие бывают чудеса на земле.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Смотрел передачу,а себе думаю: может и мне в аварию попасть? А вдруг повезет в другом? Да, приятно такие вещи смотреть. Несмотря на внешнюю немощь мужика,зато счастлив. Я и в реале такие семьи видел. Но то верующие были. Настоящие наверное. Раз пошли на такое. Или любовь настоящая у них. А это вроде как среди людей мира.Но тоже такие дела без Бога не обошлись я думаю. Хотя тоже говорили и проблемы были,но по сравнению с мировой революцией(любовью) все это было не столь важным.
                            И что мне понравилось в этой женщине,что она четко понимала,почему она его любит. Осознанно понимали за что и почему. Интересно было слушать. Она любила его просто как личность,как человека. То есть не за что было просто любить за другое. Денег он не зарабатывает я так понял. Раз он в коляске. Ну может подрабатывает. Но это разве деньги? А им хватает вполне. Так тоже возраст в два раза старше. Тоже нет никаких вроде человеческих оснований.Разные поколения совсем. Как мужик в доме тоже не ахти. Остается лишь любовь и уважение и еще раз любовь. И больше ничего. Есть еще женщины в русских селениях.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от Nekto
                              Есть еще женщины в русских селениях.
                              Ой, и не говорите! Так хочется быть слабой женщиной, а вокруг то кони скачут, то избы горят!

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Ида
                                Ой, и не говорите! Так хочется быть слабой женщиной, а вокруг то кони скачут, то избы горят!
                                А я не говорю. Кто мешает? Будьте. В слабости сила и в немощи проявляться сила Божья. Я вот слабый и проявляется всегда. А был сильный не проявлялась. Только сила моя. Так что никто не мешает быть слабым. Но главное не перегнуть палку в этом деле. На руках никто носить не обещал никого.

Комментарий

Обработка...