Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Sewenstar
    более того.. мы должны все низкое сделать высоким))
    Более того мы должны свое высокое: такое как гордыне, желание возвышать себе, унижать других ЭТО ВСЁ сделать низким и тем самым ПРИГОТОВИТЬ путь к Господу. (это также поможет и в брак)

Цитата из Библии:
    4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. (Ис.40:4,5)

Цитата из Библии:
    всякий дол да наполнится,

более того.. мы должны все низкое сделать высоким))
    Цитата из Библии:
    всякая гора и холм да понизятся,
    Более того мы должны свое высокое ....сделать низким..
    И тогда:
    Цитата из Библии:
    неровные пути сделаются гладкими;

И это всё приминимо в том числе и к браке между мужем и женой.
    Точно также как о браке между Господом и Церквью.

О таком браке который просиходить ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА Давид пишет:

Цитата из Библии:
    11 Милость и истина сретятся[будут вместе], правда и мир облобызаются;[сойдутся в поцелуе]
    (Пс.84:11)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Дубровский
      Иисус четко сказал, христианину лучше всего бросить мать, жену, детей и уйти в монастырь служить богу, а если и там его одолевает похоть - оскопится, дабы ничто не отвлекало его от служения Богу!
      Вы уверены, что Он именно это сказал?

Бросить отца и мать значит перестать отождествляться с родом, родителями, но это не значит не исполнять свой долг по отношению к ним.

Не уйти в монастырь, а овладеть своими чувствами.

Не физически оскопиться, а перенаправить и использовать энергию для "духовного" развития.

Грех против Святого Духа, о котором так много говорили все, это использование энергии для удовлетворения чувств.
      Последний раз редактировалось Thyra; 07 March 2012, 12:18 AM.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

По теме "Зачем людям вступать в брак"?
        Во первых надо вообще понять для чего человек хочет вступать в брак. Для начала. В молодости в брак вступают обычно по влюбленности. И по потребности быть вместе. Но это все равно чисто в основном из за влюбленности. А потом уже со временем проявляются настоящие чувства. Когда уже проходят годы. И вот потом выясняется кто и почему вступил в брак. А так почти никто в молодости этого не понимает. Так что оставим молодость в покое. Там смысла нет говорить про ошибки.
        Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе? Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь? Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей, и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, - гонишься по следам ног моих.
        Это не монолог Иова, это разговор мужа и жены через годы совместной жизни. Проверено жизнью.
        Потому Когда уже люди пережили потери и снова хотят вступит в брак,то это совсем другой подход ко всему. Чего мы тут столько пыли и поднимаем на форуме. И Павел в том месте,что я вначале говорил пишет не про молодых девушек и парней,а про жену,оставшуюся без мужа. Или мужа без жены. То есть про людей уже переживших в жизни грехи молодости и ощутивших последствия. Потому есть три варианта у человека: или он остался тем же глупым как и был в юности и выводов не сделал никаких.
        Или он сделал выводы и уже подходит к браку серьезно и без спешки и понимает для чего он вступает в брак. И я не думаю,что нормальный будет согласен опять на те же грабли наступать.
        И третий вариант это жить одному. И это самый мудрый вариант, но не всем он подходит. Не все могут жить одни.
        Дело в том,что после годов жизни человек хотя может изменится очень сильно с Богом,но есть вещи незыблемые и в такой жизни. Уже сформировано мировоззрение, уклад какой то жизни, определенная жизненные позиция уже есть. И чем дальше тем она крепче,эта позиция. И потому двум людям решившим создать семью в возрасте надо понимать это все. Когда два человек с определенным уже жизненным и духовным опытом и принципами собираются вместе жить это не шуточное дело. Это многого стоит,если в таком браке смиряться и искать постоянно общего,а не своего каждый. И это очень тяжело.
        Вот мой сын говорит: Папа, вот мы уже с Лизой начали ругаться,она мне то,а я то. Что делать? Я говорю: да это все ерунда, все эти ваши 20 летние проблемы. Поругался, потом в кровать и помирились. Сильные проблемы в 20 лет. Проблемы потом начнутся, когда дети пойдут и так далее. Потом и будешь спрашивать меня. А пока иди резвись со своей Лизой. Мне бы твои заботы.
        Так вот поэтому в возрасте сто раз подумаешь, прежде чем решится на брак. Вот поэтому Павел и писал,что лучше не разводится, чем опять начинать все с начала. Ну конечно если уже вообще не вмоготу,то дело другое. но я уже понял,что лучше не разводится или жить одному. Но к сожалению не моя была инициатива развода, но не об этом сейчас речь. Речь о том,что насколько тяжело жить в новом браке двум людям с прошлым. И это так и есть.
        Потому если кому интересно можно этот вопрос разобрать. А он по сути один всего и остался. Потому что молодость и так понятно, когда одному жить,то и говорить нечего. так что остается только такой вариант. И проблемы именно в нем. Но и кто в браке живет,то все равно эти проблемы тоже есть. Но просто их можно решать по ходу дела,там уже есть основание и возможности. Ну а остальные чисто в теории пока могут решать, для себя, если кому надо. Хотя это по любому надо. Брак не брак, касается это все равно внутренних проблем, а не внешних.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Дубровский
          Брак христианину не нужен! Цель Христианина попасть в Царствие Небесное, а брак всего лишь послабление, дабы христианин не согрешал.
          Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
          9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
          12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
          27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
          28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
          Нужно помнить, что Иисусу приходилось преподавать Истину одновременно людям различной конституции, как в сельской школе с одной классной комнатой на все классы от первого до девятого.

Достижение ЦБ (обожаю Ваши аббревиатуры) это просто преобразование себя путем работы над собой.

Допустим, старшеклассники перестали отождествляться с родом, семьей и занимаются работой над собой, чтобы устроить ЦБ у себя внутри.
          А младшие классы работают над собой через взаимодействие друг с другом, рождение и воспитание детей.
          Вот и объясните им, что от них требуется, когда и те, и другие сидят в одной классной комнате, на одном уроке.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от timur123456789
            Более того мы должны свое высокое: сделать низким
            Вот когда у вас это с сексом получится - заходите.

И вообще эта тема не для сексоголиков.
            Есть другая - http://www.evangelie.ru/forum/t100477.html

Сообщение от Nekto
            Речь о том,что насколько тяжело жить в новом браке двум людям с прошлым. И это так и есть.
            Потому если кому интересно можно этот вопрос разобрать.
            Да вы просто кладезь семейных размышлений.

Действительно, куда чемоданчик с прошлым поставить в новой семейной жизни, если Бог таковую дал?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Дело в том,что после годов жизни человек хотя может изменится очень сильно с Богом,но есть вещи незыблемые и в такой жизни

То как меняется человек в плане личностном Бога не волнует. Он плоть не видит. Брак нужен для преодоления разделения и возрастания в Любви...перемены характера и прочая плотская фигня - это к психологам.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Вот такие вопросы возникают в связи с этим.
                1. Что делать людям с их принципами жизни? вот скажем два человека уже с сформированными принципами жизни. Ну понятно,что верующие. Про богопротивников не стоит и говорить вообще. Ну я понимаю так,что скажем чисто житейские проблемы для более менее зрелых людей это не помеха. Потому обсуждать вопросы кухни, кто что делать будет или не будет это просто детский сад. Это все для молодых все эти вещи. Или для глупых. Кто еще не понял в чем суть проблем. Поэтому все дело в чем в таких отношениях? В готовности или неготовности поступится определенными принципами жизни для общего мира в семье. Иначе все будет бесполезно.
                И вот я хочу с этого вопроса одного порассуждать.
                Чем можно поступаться, а чем нельзя. Потому что принципы жизни это не шутка,особенно у настоящих верующих. Это вещи не второстепенные в жизни. На этом строятся и отношения с Богом и другими людьми. и тут не пойдет просто откинуть их в браке. потому что это будет значит отречься от самого себя. И кто может требовать у верующего отречься от его жизни и отношений с Богом.
                Потому я думаю,что должны быть какие то точки соприкосновения у людей в браке,которые и не посягают на принципы и духовный мир человека,но и дают какое то общее основание. И тут просто внешним согласием или смирением ничего не решишь. Потому что тут надо принять друг от друга именно духовное, а не человеческое. Все начинается с духа человека. Изнутри. Потому только единство духовных ценностей в человеке и может дать реальное основание и для человеческого единства в семье.
                Потому что если исходить из просто потребностей человеческих только(слабость плоти,немощь и так далее) это ни к чему не приведет. Потому что одни может называть немощью просто наглость свою и говорить,что это немощь его. А другой может называть немощью хитрость или коварство и тоже требовать чтобы его приняли с этой хитростью как немощью. но есть разница между немощью и грехом. И она огромная. Немощь это когда человек хочет изменится,но не может. А грех это когда человек не хочет меняться,а ищет чтобы ему служили в его грехе. Любили его с его грехом и лукавством. Но Бог так не любит. Бог любит чистых сердцем.
                вот поэтому я думаю проблема прежде всего лежит в желании или нежелании человека смиряться обоюдно. А не так,что один должен нести его,а он будет себе на солнышке лежать и удовольствие получать. Любовь это труд с обоих сторон,а не с одной стороны.
                В общем вот такие вопросы.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Жена

Действительно, куда чемоданчик с прошлым поставить в новой семейной жизни, если Бог таковую дал?
                  вот я об этом и пишу. Потому что есть прошлое личное человека как человека, есть прошлое в браке предыдущем, есть прошлое с Богом и настоящее. Есть много прошлого в человеке.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Mirabelle
                    То как меняется человек в плане личностном Бога не волнует. Он плоть не видит. Брак нужен для преодоления разделения и возрастания в Любви...перемены характера и прочая плотская фигня - это к психологам.
                    Каждому свое. У меня такой Бог,что Его все волнует в человеке. В отличии от людей. Потому я и живу с Богом, бо Его волнует все. Каждая мелочь.
                    Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                    Я с таким Богом живу. А вы можете верить в своего. Мне то что?

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                      Вот именно....надо перестать бояться, страх и неверие преодолеть с Ним. Дети не думают о том какие они и как им меняться...они ЖИВУТ..потому и угодны Богу

Мне то что?
                      Не знаю))) Я ж Вас и не тяну никуда....

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Жена
                        Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.

А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
                        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Трудно жить одному, скучно, да и не для кого жить, не об ком заботиться.
                        А вместе есть и об чем поговорить и помочь друг другу , разные минуты в жизни бывают.
                        Это особенно заметно, когда дети выростают и покидают родительское гнездо.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Mirabelle
                          Вот именно....надо перестать бояться, страх и неверие преодолеть с Ним. Дети не думают о том какие они и как им меняться...они ЖИВУТ..потому и угодны Богу

Не знаю))) Я ж Вас и не тяну никуда....
                          Живите как хотите. Только мне на мозг не капай мне. У всех своя жизнь. Не учи отца детей делать. Для начала.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Natali T
                            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Трудно жить одному, скучно, да и не для кого жить, не об ком заботиться.
                            А вместе есть и об чем поговорить и помочь друг другу , разные минуты в жизни бывают.
                            Это особенно заметно, когда дети выростают и покидают родительское гнездо.
                            Вот и я о том же. И дело даже не в том,что скучно, а в потребности. Когда есть что отдавать, то надо чтобы было кому это отдавать. Вот вы понимаете суть проблемы хорошо.
                            Но желание это одно дело,а как реализовать, это дело уже другое. Я вот уже несколько лет думаю над этим вопросом. Вроде все просто так кажется,а не деле очень даже не просто. Если смотреть глубоко. Кого то может и устраивает легкомысленное отношение к браку и надежда на "авось",но глупые не получают в итоге ничего хорошего. И зачем оно надо кому? Жизнь это не поле для экспериментов и люди не игрушки.
                            лично я решаю вопрос такой: как совместить Путь во Христе и наличие жены? Потому что это вещи практически противоречивые. Как можно совместить движение вперед с Богом и человека,живущего рядом,но не понимающего до конца этот Путь? Вот это проблема. Если жить как обычные люди плотские:заботами житейскими и деньгами и миром этим.то там оно совсем другое. А вот совместить духовное это уже надо понять как это сделать. Немощь плоти не препятствие в жизни, если есть единство духа. А вот когда непонимание в духовном,вот отсюда все ноги и растут проблем у верующих истинных. И если в браке уже существующем хотя бы есть по человечески многое, что объединяет, пока люди не дождутся какого то прорыва в духовном смысле,то когда брака еще нет,то это тяжело очень. И тут я думаю без предварительного общения очень долго и изучения друг друга никак не обойдешься. Тут не выйдет с ходу. Это не по 20 лет женится.
                            Вот даже я думаю,если бы и жена вернулась,а что она изменится за секунду,даже если и раскается? Да нет конечно же. Никто даже за год не изменится настолько, сколько бы хотелось.покаяться и понять это еще не значит жить этим в жизни. Тут времени уходит очень много и труда. А тем более если люди вообще совершенно были чужие по плоти. Это куча запутанных жизней и все это надо распутать. А распутывать надо вдвоем уже. И свою и чужую. А это двойная ноша уже.
                            и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            И тут я говорю не про врагов, а именно в совместной жизни. Потому что при непонимании как раз так и получается как написано.
                            Последний раз редактировалось Nekto; 07 March 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Nekto
                              Вот и я о том же. И дело даже не в том,что скучно, а в потребности. Когда есть что отдавать, то надо чтобы было кому это отдавать. Вот вы понимаете суть проблемы хорошо.
                              Но желание это одно дело,а как реализовать, это дело уже другое.
                              Просто реализовать, заботиться о жене.
                              Сообщение от Nekto
                              .
                              Лично я решаю вопрос такой: как совместить Путь во Христе и наличие жены?
                              Очень просто, научитесь видеть в ней Иисуса, практикуйте любовь к ближнему на ней.
                              Сообщение от Nekto
                              Потому что это вещи практически противоречивые. Как можно совместить движение вперед с Богом и человека,живущего рядом,но не понимающего до конца этот Путь? Вот это проблема. Если жить как обычные люди плотские:заботами житейскими и деньгами и миром этим.то там оно совсем другое. А вот совместить духовное это уже надо понять как это сделать. Немощь плоти не препятствие в жизни, если есть единство духа. А вот когда непонимание в духовном,вот отсюда все ноги и растут проблем у верующих истинных. И если в браке уже существующем хотя бы есть по человечески многое, что объединяет, пока люди не дождутся какого то прорыва в духовном смысле,то когда брака еще нет,то это тяжело очень. И тут я думаю без предварительного общения очень долго и изучения друг друга никак не обойдешься. Тут не выйдет с ходу. Это не по 20 лет женится.
                              Богу важно то, как вы делаете дела любви в повседневной жизни, не по теории, а на практике, все нужно делать с любовью.
                              Жену Бог дал.
                              Вначале нужно пытаться измениться самому, а потом мир измениться вокруг вас.
                              Не питаться навязывать свою веру, а нужно сделать так, чтоб человек увидел в вас плоды вашей веры, и увидя тот свет, которые есть у вас не исключено, что он захочет понять откуда это и как этого достичь.

Сообщение от Nekto
                              Вот даже я думаю,если бы и жена вернулась,а что она изменится за секунду,даже если и раскается? Да нет конечно же. Никто даже за год не изменится настолько, сколько бы хотелось.покаяться и понять это еще не значит жить этим в жизни. Тут времени уходит очень много и труда. А тем более если люди вообще совершенно были чужие по плоти. Это куча запутанных жизней и все это надо распутать. А распутывать надо вдвоем уже. И свою и чужую. А это двойная ноша уже.
                              и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                              И тут я говорю не про врагов, а именно в совместной жизни. Потому что при непонимании как раз так и получается как написано.
                              А вы не думайте, вы доверьте эту проблемму Богу и как Он решит, так и делайте, только научитесь принимать Его Волю и исполнять.

Когда Бог приходит в нашу жизнь, не думаю, что Он хочет чтоб мы поменяли близких, Он хочет чтоб мы изменились сами .
                              А близкие - это как пособие для практических работ.
                              Забота о их жизни как телесной так и духовной.

Иисус тоже мог в теле не родиться, разве Ему было плохо на небесах?.
                              Но, Он- Бог, сошел с Небес, стал Человеком, чтоб послужить человекам.
                              Разве это не пример?
                              Разве ученик больше учителя?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Natali T
                                Просто реализовать, заботиться о жене.
                                Очень просто, научитесь видеть в ней Иисуса, практикуйте любовь к ближнему на ней.
                                Богу важно то, как вы делаете дела любви в повседневной жизни, не по теории, а на практике, все нужно делать с любовью.
                                Жену Бог дал.
                                Вначале нужно пытаться измениться самому, а потом мир измениться вокруг вас.
                                Не питаться навязывать свою веру, а нужно сделать так, чтоб человек увидел в вас плоды вашей веры, и увидя тот свет, которые есть у вас не исключено, что он захочет понять откуда это и как этого достичь.

А вы не думайте, вы доверьте эту проблемму Богу и как Он решит, так и делайте, только научитесь принимать Его Волю и исполнять.

Когда Бог приходит в нашу жизнь, не думаю, что Он хочет чтоб мы поменяли близких, Он хочет чтоб мы изменились сами .
                                А близкие - это как пособие для практических работ.
                                Забота о их жизни как телесной так и духовной.

Иисус тоже мог в теле не родиться, разве Ему было плохо на небесах?.
                                Но, Он- Бог, сошел с Небес, стал Человеком, чтоб послужить человекам.
                                Разве это не пример?
                                Разве ученик больше учителя?
                                У меня нет жены. Не на ком практиковать. Я пока практикую на ближних. А все остальное я и так знаю и живу. Потому и практикую на ближних. И на дальних тоже. А пытаться изменится мне незачем. Я уже давно изменился. Если бы не изменился, то вообще бы эти вопросы не поднимал бы. Я не спрашиваю,я размышляю. А это разное совсем. Ладно, буду сам лучше размышлять. Спасибо за советы,Натали. Но верой я уже давно живу тоже. А не знаниями из Библии.

Комментарий

Обработка...