Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Смотря какие..
Это Ноу-хау - но есть и Духовная плоть
(даже Билл Гейтс - в этом в курсе- у программы тоже есть тело...)
1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Не усматриваете разницы?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Это итог. А те 33 года?Вот интересный момент: извечное желание женщины довести мужчину словами, а мужчины - убить её за это. Последствия Райской истории??Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я ответила на вопрос как я думаю, потому что я счастлива в браке.
И хотела бы чтобы все так были счастливы.Спасибо от всех
Затем, что вы ополовинили человека. Когда Иисус был в человеческой мужской плоти - Он был половинкой?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Это итог. А те 33 года?
(Евр.13:8)
4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
(Ис.46:4)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Получилось?
А вообще думаю - если расстались - нельзя рассказывать недостатках другого. Каждый из нас не без греха.
Вот к Иисусу много кто тяготение духовное ощущал, а всё отальное почему-то не понадобилось. Вы думаете плоть можно подтянуть к духу? Внуренний человек не мучается внешним с его похотями? А как же с кем соединяешься (секс) - с тем и одна плоть?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот интересный момент: извечное желание женщины довести мужчину словами, а мужчины - убить её за это. Последствия Райской истории??Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Затем, что вы ополовинили человека. Когда Иисус был в человеческой мужской плоти - Он был половинкой?
34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
(Лук.5:34)
.....пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. - ...святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)(Откр.21:9)
Для того чтобы любить супруга а супруг любил тебя.
Получилось?
Вы думаете плоть можно подтянуть к духу? Внуренний человек не мучается внешним с его похотями? А как же с кем соединяешься (секс) - с тем и одна плоть?
18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
(Прит.5:18,19)Последний раз редактировалось timur123456789; 04 March 2012, 04:51 AM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет.
Мне об этом не известно.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Но кто-то же первым начинает?
Вы путаетесь во временах
.....пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. - ...святый город Иерусалим,
Молод не женат, успею ещё дай Бог.Секс МЕЖДУ супругами это ХОРОШО.
Бог есть Дух
Вы путаете тварную и нетварную природу ТворцаПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Бог есть Дух
Вы путаете тварную и нетварную природу Творца
Вы вступите в брак из-за сексуальных удовольствий? (судя по всем вашим ответам)
Конечно ! В том числе и из за них ! Почему бы и нет ?Это что плохо?
О Господе1. Во Христе Человек есть Бог, а Бог есть Человек.
2. Бог Отец в Себе един.
3. Кто видел Сына, видел и Отца; Сын пребывает в Отце, а Отец в Сыне.
4. "Все Мое - Твое, и Твое - Мое"; то есть все Божественное Отца пребывает в Сыне, и вся Человечность Сына пребывает в Отце.
5. Отсюда следует, что в Господе Боге и Спасителе Бог есть Человек и Человек есть Бог. Таким образом, Бог Отец облекся Человечностью. Поэтому Господь Бог является Спасителем и также Отцом.
6. Что Отец есть Спаситель, видно у Исайи:
Только Ты - Отец наш: ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". Ис. 63: 16.
И снова у Исайи:
Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности. Ис. 9: 6.
А в Иисусовой молитве мы читаем:
Отче наш, сущий на Небесах, да святится имя Твое, да придет царствие Твое.
Это значит: "Бог и отец, да святится Твоя Человечность и потому да придет Твое царство".
7. Что под именем Отца понимается Человечность, видно из этих слов Господа: "Отче, прославь имя Твое", т.е. Твою Человечность, - ибо лишь таким образом и не иначе придет Твое царство.
8. Под "именем" в Небесах означается не что иное, как качество кого-либо; поэтому все там названы согласно их качествам и совершенно иначе, чем звались на земле. Качество же Бога Отца заключено в Его Человечности; в противном случае никто не смог бы знать качество Божественного Начала, ибо оно бесконечно.
9. Что это так, видно из следующих слов Господа: "Все, что дает мне Отец, ко Мне придет", Ин. 6: 37, и также "Отныне вы знаете Отца и видели Его".
10. Каждый человек может сказать то же самое о своей собственной душе и теле: "Все твое придет ко мне; все мое - твое, все твое - мое, мы есть одно; кто видит меня - видит тебя", и т.д. Если назвать человека "отцом" применительно к его телу, он также является "отцом" и своей души.
11. Ибо в Господе Бог и Человек, или же Божественная и Человеческая природа, составляют единую Личность, вроде как душа и тело составляют одного человека, и это согласно с доктриной, которая посредством Афанасьевского Символа веры была принята всем Христианством. 12. Отсюда ясно, почему Господь сказал о Себе, относительно Своей Человечности:
Я в Отце и Отец во Мне. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14: 10.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий