Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Боров
    Ты наверно думаешь, что, что то умное написал, да баран? А ну покажи свое ЭГО.
    .а мне пофиг... мне всё пофиг, дорогая)))

..концовка прикольная))))
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 04 March 2012, 12:13 AM.

*Ангел

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Sewenstar
      Смотря какие..

Это Ноу-хау - но есть и Духовная плоть

(даже Билл Гейтс - в этом в курсе- у программы тоже есть тело...)

1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      О! Плоть духовная и плоть земная - не суть одно и то же

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Не усматриваете разницы?

7
      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сообщение от Sewenstar
      Иисус?
      ... Он с Церковью - Одно... Он же Бог....
      Это итог. А те 33 года?
      Сообщение от Sewenstar
      ..концовка прикольная))))
      Вот интересный момент: извечное желание женщины довести мужчину словами, а мужчины - убить её за это. Последствия Райской истории??
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Эсси
        Вы зря обижаетесь, брак даёт не утешение плоти, а помогает нашей личности, душе правильно, гармонично развиваться.
        А о каких тогда скорбях говорил Павел?

Я ответила на вопрос как я думаю, потому что я счастлива в браке.
        Есть одна древняя мудрость Плэйкаст «Все проходит... И это пройдет... Или о кольце царя Соломона»
        И хотела бы чтобы все так были счастливы.
        Спасибо от всех

Сообщение от Эсси
        Зачем вы мне задаёте такой спорный вопрос?
        Затем, что вы ополовинили человека. Когда Иисус был в человеческой мужской плоти - Он был половинкой?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Это итог. А те 33 года?
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (Евр.13:8)

4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
          (Ис.46:4)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от timur123456789
            Для того чтобы любить супруга а супруг любил тебя.
            Получилось?

Сообщение от Kitiona
            Читаю вот твои посты, Жена, и думаю. 1. Ты хочешь что-то выяснить для себя, 2. Просто интересны мнения людей, их взгляды.
            Абсолютно верно. Я так громко думаю?

А вообще думаю - если расстались - нельзя рассказывать недостатках другого. Каждый из нас не без греха.
            Но опыт - ценная вещь. А при передаче его никак не обойтись без перехода на личности - ибо будет неполная картина. Но тут и себя прийдется зацепить немелко

Сообщение от Романтичная
            Вы хотите сказать: кто в таком случае (да и во всех случаях) является второй половиной? Вторая половина - это тот(а) , к кому, в первую очередь, ощущается духовное тяготение (близость ,родство ), а потом уже всё остальное.
            Вот к Иисусу много кто тяготение духовное ощущал, а всё отальное почему-то не понадобилось. Вы думаете плоть можно подтянуть к духу? Внуренний человек не мучается внешним с его похотями? А как же с кем соединяешься (секс) - с тем и одна плоть?

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Вот интересный момент: извечное желание женщины довести мужчину словами, а мужчины - убить её за это. Последствия Райской истории??
              Не тут механизм более простой. Женщина словами хочет развести на эмоции, а мужчине не нравится когда его "кушают"..как любому нормальному человеку.))

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр.13:8)

4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
                (Ис.46:4)
                Вы путаете тварную и нетварную природу Творца

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Mirabelle
                  а мужчине не нравится когда его "кушают"...))
                  Т.е., желание убить - взаимно?

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от Жена
                    Т.е., желание убить - взаимно?

Скорее компенсаторно))

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Затем, что вы ополовинили человека. Когда Иисус был в человеческой мужской плоти - Он был половинкой?
                      У Иисуса Христа Невеста была,есть и будет Церковь. (Евр.13:8)(Ис.46:4)

34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                      (Лук.5:34)

.....пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. - ...святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      (Откр.21:2)(Откр.21:9)

Для того чтобы любить супруга а супруг любил тебя.
                      Получилось?
                      Молод не женат, успею ещё дай Бог.

Вы думаете плоть можно подтянуть к духу? Внуренний человек не мучается внешним с его похотями? А как же с кем соединяешься (секс) - с тем и одна плоть?
                      Секс МЕЖДУ супругами это ХОРОШО.

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                      19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                      (Прит.5:18,19)
                      Последний раз редактировалось timur123456789; 04 March 2012, 04:51 AM.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Жена
                        Цитата из Библии:

30 Я и Отец - одно.
                        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        (Иоан.10:30,31)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Секс с супругами это ХОРОШО.
                          Вы мусульманин?)))))))

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Нет.
                            Мне об этом не известно.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Mirabelle
                              Скорее компенсаторно))
                              Но кто-то же первым начинает?

У Иисуса Христа Невеста была,есть и будет Церковь.
                              Вы путаетесь во временах

.....пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. - ...святый город Иерусалим,

Молод не женат, успею ещё дай Бог.Секс МЕЖДУ супругами это ХОРОШО.
                              Вы вступите в брак из-за сексуальных удовольствий? (судя по всем вашим ответам)

30 Я и Отец - одно.
                              Бог есть Дух

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Бог есть Дух

Вы вступите в брак из-за сексуальных удовольствий? (судя по всем вашим ответам)

Конечно ! В том числе и из за них ! Почему бы и нет ?
                                Это что плохо?

О Господе
                                1. Во Христе Человек есть Бог, а Бог есть Человек.
                                2. Бог Отец в Себе един.
                                3. Кто видел Сына, видел и Отца; Сын пребывает в Отце, а Отец в Сыне.
                                4. "Все Мое - Твое, и Твое - Мое"; то есть все Божественное Отца пребывает в Сыне, и вся Человечность Сына пребывает в Отце.
                                5. Отсюда следует, что в Господе Боге и Спасителе Бог есть Человек и Человек есть Бог. Таким образом, Бог Отец облекся Человечностью. Поэтому Господь Бог является Спасителем и также Отцом.
                                6. Что Отец есть Спаситель, видно у Исайи:

Только Ты - Отец наш: ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". Ис. 63: 16.
                                И снова у Исайи:
                                Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности. Ис. 9: 6.
                                А в Иисусовой молитве мы читаем:

Отче наш, сущий на Небесах, да святится имя Твое, да придет царствие Твое.
                                Это значит: "Бог и отец, да святится Твоя Человечность и потому да придет Твое царство".
                                7. Что под именем Отца понимается Человечность, видно из этих слов Господа: "Отче, прославь имя Твое", т.е. Твою Человечность, - ибо лишь таким образом и не иначе придет Твое царство.
                                8. Под "именем" в Небесах означается не что иное, как качество кого-либо; поэтому все там названы согласно их качествам и совершенно иначе, чем звались на земле. Качество же Бога Отца заключено в Его Человечности; в противном случае никто не смог бы знать качество Божественного Начала, ибо оно бесконечно.
                                9. Что это так, видно из следующих слов Господа: "Все, что дает мне Отец, ко Мне придет", Ин. 6: 37, и также "Отныне вы знаете Отца и видели Его".
                                10. Каждый человек может сказать то же самое о своей собственной душе и теле: "Все твое придет ко мне; все мое - твое, все твое - мое, мы есть одно; кто видит меня - видит тебя", и т.д. Если назвать человека "отцом" применительно к его телу, он также является "отцом" и своей души.
                                11. Ибо в Господе Бог и Человек, или же Божественная и Человеческая природа, составляют единую Личность, вроде как душа и тело составляют одного человека, и это согласно с доктриной, которая посредством Афанасьевского Символа веры была принята всем Христианством. 12. Отсюда ясно, почему Господь сказал о Себе, относительно Своей Человечности:
                                Я в Отце и Отец во Мне. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин. 14: 10.
                                Э.С
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...