Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
-
В общем я такой вывод себе сделал за все это время. Такие вещи лучше разбирать дома с женой. Но зато поразмышлял. Самому облом об этом думать без повода. А так на форуме есть об кого спичку зажечь.Спасибо Жене за понимание в этих вопросах. Хоть она и не жена мне вовсе. И еще пара человек дали мысли правильные о чем подумать. я такой человек,что если мне нужно что то,то я все равно откопаю и найду это,даже среди кучи всяких бесполезных слов. Духовный он везде проходит,через все препятствия и стены. Ему не помеха ни люди, ни слова. У меня просто не было до этого желания с кемп то эти вещи обсуждать. А в последнее время появилось. Видно к дождю наверное.
Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем я такой вывод себе сделал за все это время. Такие вещи лучше разбирать дома с женой. Но зато поразмышлял. Самому облом об этом думать без повода. А так на форуме есть об кого спичку зажечь.Спасибо Жене за понимание в этих вопросах. Хоть она и не жена мне вовсе. И еще пара человек дали мысли правильные о чем подумать. я такой человек,что если мне нужно что то,то я все равно откопаю и найду это,даже среди кучи всяких бесполезных слов. Духовный он везде проходит,через все препятствия и стены. Ему не помеха ни люди, ни слова. У меня просто не было до этого желания с кемп то эти вещи обсуждать. А в последнее время появилось. Видно к дождю наверное.
Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
Учиться на чужом опыте тоже можно неплохо. Это как знаки на дороге. Впереди ТУПИК. ПРОЕЗДА НЕТ. А мы все равно по простоте душевной едем и недеемся на то, что там все равно можно лишь бы как то проехать. Выкрутиться. Проскочить.
Комментарий
-
Зря ты книгу не хочешь начать писать. Форум это форум. Сегодня почитали - завтра забыли. А книга это надолго. На века. Глупых везде полно - и на форуме и в жизни. На них нельзя ровняться. А книгу бы я первый купил, и друзьям бы еще своим подарил несколько. Слишком большую цену мы платим за свои ошибки, лучше уж деньги тогда заплатить и делать вывод из чужого опыта. И дешевле и практичнее будет.Учиться на чужом опыте тоже можно неплохо. Это как знаки на дороге. Впереди ТУПИК. ПРОЕЗДА НЕТ. А мы все равно по простоте душевной едем и недеемся на то, что там все равно можно лишь бы как то проехать. Выкрутиться. Проскочить.
А то моя бывшая считала компьютер вещью бесполезной в хозяйстве. А, опять в свои игрушки играешь. Я говорю:Я общаюсь. С кем ты там общаешься? Сам с собой?
Но это я так скрывался от жены, все равно уже фактически не было никакого понимания с ней. Одну только ругань слышать без конца?
А что форум? На форуме практику прохожу. Тоже надо. Кто то не понимает меня, а кто то понимает и пользу получает и я получаю. А что книга не тоже самое? Кому то надо будет, а кому то нет. Меня трудно раскачать самому что то делать. Старый я уже стал. Вот только Бог меня зажигает всегда. Тем более что для книги надо не только опыт негативный и выводы,но и позитивный тоже. А то скажут мне:врач, исцели сам себя сначала. вот если исцелится моя жизнь в этом смысле,то может и напишу. А если нет,то буду писать мемуары о жизни в вере Божьей и всяких чудесах и тому подобном. Сказки для малышей для укрепления веры. Если к тому времени вообще не разленюсь. Надо придумать программу,чтобы записывала на бумаге, а я бы диктовал. Вот придумают или жена будет,вот тогда видно будет. Пока тихо.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Я вот читал давно одну книгу брата одного. Но он давно жил уже. Так его братьям еле заставили написать книгу эту. Метелками наверно загнали уже в угол.он сам писал про это.ну так ему было уже где то лет за 70. и он пережил два брака. Один с женой первой и она потом ушла к Богу. А потом он второй раз женился. Во первых он болен был.надо был уход ему и вообще присмотреть за старичком.Как Давид в конце жизни. Кости погреть. Но брат был реальный. Бог много сделал через него за его жизнь.Но он тоже говорит: я не хотел писать ничего. Есть Писание,есть Бог. но Дух Святой его побудил для наставления написать. Ну так он описал всю жизнь от рождения до последних дней на земле. Как Бог его вел и учил и все такое. Ну так ему можно уже было писать, уже чашу свою на земле почти тогда допил. И ушел в вере и любви Божьей. Про таких Писание и учит
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
А я еще пока не ухожу и чашу пока не допил еще свою. Мне рано еще писать что то. Какой смысл на полпути говорить как завершенное? Это не есть мудро. Одно дело в вере Божьей укрепить и наставить,а другое дело жизнь описать. Это же разное. Мемуары нужны не для славы и рекламы,а для следующих поколений. Потому что пока жизнь не подошла к четкому пониманию:все уже сделал,течение совершил,веру сохранил и готовится мне венец, то рано мемуары писать. Ну а послания так они по нужде пишутся. Есть нужда и есть послания Павла. или Петра. Или Вани маленького, который на груди любил поспать у Христа. Как мои дети.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Нежное создание,Вы слишком юны и неопытны и не переживали-и не дай Вам Бог- тех страданий,из-за которых бывшие ранее семейными опасаются даже самой мысли изменить свой теперешний статус.
Это называется инфантилизмКомментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
У меня нет жены. Не на ком практиковать. Я пока практикую на ближних. А все остальное я и так знаю и живу. Потому и практикую на ближних. И на дальних тоже. А пытаться изменится мне незачем. Я уже давно изменился. Если бы не изменился, то вообще бы эти вопросы не поднимал бы. Я не спрашиваю,я размышляю. А это разное совсем. Ладно, буду сам лучше размышлять. Спасибо за советы,Натали. Но верой я уже давно живу тоже. А не знаниями из Библии.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Как бы да.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
по Христу удваиваются. Читайте :Истинно ,истиннона просто стенографистку деньги надо. А на жену не надо. Она бесплатно будет печатать. Из любви и восторга от такого мужа как я. Ну и во вторых вдруг мне приспичит в кровати размышления говорить. И что мне делать со стенографисткой? Прописать ее у себя? Тогда это все равно будет жена. Так что как ни крути, с какой стороны, выходит надо брак в этом смысле. Ну если программу только не придумают. Типа резиновой жены стенографистки.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
за честность
щас желающие в очередь выстроятся
Ну и во вторых вдруг мне приспичит в кровати размышления говорить. И что мне делать со стенографисткой?Последний раз редактировалось Жена; 07 March 2012, 01:16 PM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий