Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Жена
    Таки "остался без жены - не ищи жены"?
    "Впрочем, если и женишься, не согрешишь;"

Куда деваться,коль тестостерон в крови гуляет,и на подвиги зовёт
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от ма-schutka

Цитата из Библии:

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      (1Кор.7:9)
      But if they cannot contain, let them marry: for it is better to marry than to burn.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от ма-schutka

А бывает что женится не про причине вот этой
        ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
        а просто по причине потребности в женщине как человеке? Или нет? Вот представим муж импотент( не я однозначно, просто пример) и ему просто хочется жить с женой как человеком.Такой вариант предусмотрен Библией или нет? Не корысти ради, а токмо во имя пославшей меня Жены? как сказал незабвенный персонаж "Двенадцати стульев".
        Чисто ради жизни обоих половин человечества? Ради свечного заводика в Самаре? Или хотя просто без заводика? Не корысти ради. Что такого не бывает варианта? Или бывает?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          Не корысти ради, а токмо во имя пославшей меня Жены?
          Куда пославшей?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

или вот вариант другой брака. Например два человека просто ищут восполнить нужды чисто духовные и человеческие друг другу. Без всякой там похоти и тому подобного. Неужели не земле нету людей,которые живут в браке не только за секс и жратву? Неужели все только ради этого в брак вступают? Ну это же позор для Церкви Божьей. Какой тогда смысл вообще быть с Богом.если всю жизнь только брак основывать на этом? неужели Сара и Авраам жили ради секса и еды? Или Исаак и Ревекка? или ради Бога Самого? И я уверен,что еще было тысячи браков,которые просто не описаны в Писании таких же. Иначе зачем Петр говорил еврейским женам быть как Сарра? Если бы это больше не было нигде?
            я думаю что пора уже выйти из этих понятий о браке как просто каком то акте физиологическом. Живут же люди всю жизни до глубокой старости в любви? Живут. И физиология тут совершенно ни при чем вообще. Это просто любовь и уважение и понимание и удовлетворение духовных запросов.а не плоти.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              Куда пославшей?
              Та то я букву перепутал .Большую с маленькой. Не знаю специально или случайно. Ну а куда она его послала? Надо книгу прочесть. За бриллиантами в стульях. Не корысти ради

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Секрет шалом-байт (семейного мира)
                "Шалом-байт" (мир в доме) является идеальным стандартом для еврейской семьи. Вот почему традиционный еврейский брак характеризуется миром, уважением, заботой друг о друге. В еврейской традиции брак создан на небесах. Церемония бракосочетания назвается киддушин ("освящение" или "посвящение"). Муж и жена понимают, что они - Б-жьи творенья и следует относиться друк к другу как святым, строить семью на основе любви, уважения и справедливости.
                "В одном из замечательных поучений наших мудрецов кратко сформулирован секрет шалом байт (семейного мира): Мудрая мать говорила своей дочери: мой ребенок, если ты будешь служанкой своего мужа, он будет тебе слугой и будет почитать тебя как свою госпожу. Но если ты будешь заноситься перед ним, тогда он будет властвовать над тобой как господин и воспринимать тебя как прислугу. (Эстер Гринберг. "Супружеская гармония"
                "Сказал рабби Йоси: ...Я называл свою жену мой дом, и мой дом я называл моя жена

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

В еврейской традиции брак играет важную роль. "Согласно еврейскому представлению, взаимоотношениями, похожими на взаимоотношения между человеком и Б-гом, является брачный союз между мужчиной и женщиной. "Если муж и жена этого заслуживают, Божье Присутствие пребывает с ними" . "Человек не может жить без жены, женщина не может жить без мужа, и двое не могут жить без присутствия Б-га
                  Когда в семье существуют хорошие взаимоотношения, существует баланс между собственными интересами и интересами супруга(и). Отличный пример мы видим в еврейской традиции. Хорошо известны три вопроса
                  Гиллеля:
                  "Если не я за себя, кто за меня?
                  И если я только за себя, то кто же я?

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Nekto
                    или вот вариант другой брака. Например два человека просто ищут восполнить нужды чисто духовные и человеческие друг другу. Без всякой там похоти и тому подобного. Неужели не земле нету людей,которые живут в браке не только за секс и жратву? Неужели все только ради этого в брак вступают? Ну это же позор для Церкви Божьей. Какой тогда смысл вообще быть с Богом.если всю жизнь только брак основывать на этом? неужели Сара и Авраам жили ради секса и еды? Или Исаак и Ревекка? или ради Бога Самого? И я уверен,что еще было тысячи браков,которые просто не описаны в Писании таких же. Иначе зачем Петр говорил еврейским женам быть как Сарра? Если бы это больше не было нигде?
                    я думаю что пора уже выйти из этих понятий о браке как просто каком то акте физиологическом. Живут же люди всю жизни до глубокой старости в любви? Живут. И физиология тут совершенно ни при чем вообще. Это просто любовь и уважение и понимание и удовлетворение духовных запросов.а не плоти.
                    И тогда зачем вапще жениться?
                    Можно просто быть друзьями...
                    Нет,движущая сила всё ж таки-это основной инстинкт (к слову,я не фрейдистка )

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      И тогда зачем вапще жениться?
                      Можно просто быть друзьями...
                      Нет,движущая сила всё ж таки-это основной инстинкт (к слову,я не фрейдистка )
                      можно и женится и быть друзьями. Есть разные степени близости в дружбе. Вот так евреи смотрят на брак. не как на секс и инстикт,а как на таинство. Как дружба с Богом, вот так и брак. Это тайна. Не в смысле скрытого,в в смысле отношений.
                      А какой основной инстинкт?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Nekto
                        можно и женится и быть друзьями. Есть разные степени близости в дружбе. Вот так евреи смотрят на брак. не как на секс и инстикт,а как на таинство. Как дружба с Богом, вот так и брак. Это тайна. Не в смысле скрытого,в в смысле отношений.
                        А какой основной инстинкт?
                        не смотрели нашумевший фильм?
                        в шутку я так написала
                        инстинкт продолжения рода

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от ма-schutka
                          не смотрели нашумевший фильм?
                          в шутку я так написала
                          инстинкт продолжения рода
                          За фильм не помню смотрел или нет. но слышал название. Но это не основной инстинкт.хотя тоже из главных. когда привели Еву к Адаму то еще тогда никого инстинкта деторождения не было и в помине.
                          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                          так вот о наготе,которую не стыдились они
                          Раздирайте(открывайте) сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Когда я прошу тебя выслушать меня, а ты начинаешь давать мне советы, ясно, что ты не понимаешь, о чем я тебя прошу. Когда я прошу тебя выслушать меня, а ты начинаешь говорить: «Тебе не следует так уж переживать», ты пренебрегаешь моими чувствами.
                            Когда я прошу тебя выслушать меня, а тебе кажется, что я прошу всего лишь помочь мне разрешить мои проблемы, ты разочаровываешь меня.
                            Покажи мне взглядом, движением, что ты испытываешь интерес ко мне и не думай, что я и так знаю об этом.
                            И даже если ты думаешь или чувствуешь, что это может прозвучать нелепо, не смущайся пожалуйста, проявляй свое внимание ко мне. Я нуждаюсь в неизменном признании, ведь высокая оценка дает мне силы, чтобы продолжить мою работу.
                            Говори, когда ты нехорошо себя чувствуешь, когда ты чем-то обеспокоен, когда тебя не понимают, потому что я знаю, что могу помочь, ободрить и поддержать тебя.
                            Так что, пожалуйста, выслушай меня.
                            И если ты захочешь поговорить со мной, я уверяю, я выслушаю тебя тоже.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Об иерусалимском праведнике раби Арье Левине рассказывают, что как-то он привел свою жену к врачу. На вопрос, что ее беспокоит, он ответил: "У нас болит нога". То была не поза, то была самая обыкновенная фраза, выражавшая действительное положение дел: боль жены он ощущал как свою собственную, потому что за десятки лет совместной жизни сумел соединиться с ней в одно целое. На таком уровне заповедь "Возлюби своего ближнего, как самого себя" выполняется буквально, потому что нет стены между человеком и тем, кто к нему ближе всех

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Если попробовать сказать о такой супружеской паре языком Писания, то прозвучит это так:"Коль найдет женщина приязнь в глазах мужчины, и возьмет он ее, и станет она ему женою, и полюбит ее, ибо найдет ее прекрасней всех женщин, и не оставит ее во все дни своей жизни!"

Горе тому, кто поступает противоположным образом, нарушая естественный порядок событий! Он видит женщину, но его привлекает не то, что в ней действительно прекрасно, и не то, в чем действительно состоит смысл брака; она желанна ему, и он лишается душевного покоя и здравою смысла. Узы любви, жгучей и ни с чем не желающей считаться -- вот что привязывает его к ней, предмету его мечтаний, его влечений... Потому что в действительности он любит не ее, а самого себя, свои желания, свои вожделения, и только ради этого берет ее в жены... Любовь эта бесплодна и тщетна. У этой любви нет корней, поэтому и вырасти из нее ничего не может. Страшитесь подобных браков! Чем все это может кончиться?»

Комментарий

Обработка...