Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Но кто-то же первым начинает?

А, ну так это исторически известно кто))) Кому всегда неймется))

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Mirabelle
      Все друг на друга как всегда стрелки косят.

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
      (Быт.3:12)

13 .....Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      (Быт.3:13)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

..."никто ни в чем не виноват, просто так вышло, Зимняя вишня"..вот такие дела)))))))

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Mirabelle
          Все верно...."никто ни в чем не виноват, просто так вышло, Зимняя вишня"..вот такие дела)))))))

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
          (Быт.3:12)

13 .....Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
          (Быт.3:13)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Жена
            А о каких тогда скорбях говорил Павел?
            А Вы как думаете? О каких скорбях может говорить христианин Павел? Что мужу-христианину и жене-христианке тяжко будет смиряться друг перед другом, и трудно будет ужиться вместе?..

Или всё-таки он имел ввиду другое, что родственники по плоти будут переживать за своих - всё ли у них благополучно, не в опасности ли они, не болеют ли и пр.?

Брак - это институт, где учатся любви, потому что любовь ВСЁ покрывает, ВСЁ переносит. Единственная причина для развода - это измена супруга. Если пытаются развестись потому что "характерами не сошлись", то так люди в этом мире поступают, потому что не желают смиряться и почитать один другого выше себя. Ну, разведутся такие "христиане", и что дальше? От самого себя не убежишь, проблема характера останется в самом человеке, и он со своим характером пойдёт дальше по жизни, и эти же проблемы характера всплывут в новом браке, или просто на работе со своими сослуживцами, или с подругами...

А есть ещё более древняя мудрость - ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ!!! (1Кор 13:8)

А то, что писал Соломон, так он писал о суетности этой жизни, потому что он всё попробовал и во всём разочаровался. Но не забывайте, что у него было 700 жён и 300 наложниц, поэтому, Соломон не лучший образец для подражания.
            "... и развратили жёны сердце его" 3 Царств 11:13

спасибо от всех

Пожалуйста. Самое трудное - это порадоваться за другого человека...

Затем, что вы ополовинили человека. Когда Иисус был в человеческой мужской плоти - Он был половинкой?
            Я Вам уже ответила на этот вопрос в предыдущем посте, но повторюсь...
            Иисус был уникальной Личностью, который сочетал в себе две природы - мужскую человеческую и Божественную природу.
            Иисус СУЩЕСТВОВАЛ до ВОПЛОЩЕНИЯ в человеческую мужскую плоть. Он уже был СОВЕРШЕННОЙ Личностью.

ЦЕЛОСТНОЙ Личностью Он был ВСЕГДА!

Как на Его Личность влияла наша человеческая природа - Библия нам об этом не говорит.

Но, Вы Жена, НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ до своего рождения! Вы изначально родились женщиной и развиваться Вы должны как христианКА, а не как среднеполое существо. Не надо восставать против своей природы, Вы таким образом восстаёте против своего Творца. Не равняйте себя со Христом.

Вы как то сами писали в посте 128 - " Замысел Божий был в их разъединении" , что Бог разделил Адама...

Так Бог разделил человека? Или я?
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от timur123456789
              Конечно ! В том числе и из за них ! Почему бы и нет ? Это что плохо?
              Извините, я в этой темене выношу оценочных суждений плохо/хорошо - не могу ответить на ваш вопрос

Сообщение от Mirabelle
              Сообщение от Mirabelle
              ..."никто ни в чем не виноват, просто так вышло,
              Как дети в песочнице Кто решил, что человеку не хорошо быть одному?
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Вы думаете плоть можно подтянуть к духу? Внуренний человек не мучается внешним с его похотями? А как же с кем соединяешься (секс) - с тем и одна плоть?
                Извините, я в этой темене выношу оценочных суждений плохо/хорошо - не могу ответить на ваш вопрос
                Как же как же ? Секс называете похотями.
                (секс) - с тем и одна плоть

Мало того похотями которые где то внизу в яме из которых их надо подымать

Вы думаете плоть можно подтянуть к духу?
                Вы думаете плоть можно подтянуть к духу? Внуренний человек не мучается внешним с его похотями? А как же с кем соединяешься (секс) - с тем и одна плоть?
                Цитата из Библии:
                9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                (Деян.11:9)

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Как дети в песочнице Кто решил, что человеку не хорошо быть одному?

Бог

Не
                  хорошо быть человеку одному (Быт. 2, 18)

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

А если серьезно, то это давно и каждому на самом деле понятно. А те кто ищет одиночества или не может сосуществовать с супругом (супругой) в Любви и Мире просто должны себе честно признаться, что это их косяк такой, не туда руль крутят или "газ" с "тормозом" перепутали....а так, опровергать очевидные промашки подстрочниками из Писания лишь признавать собственную несостоятельность.

Я не верю ни одному человеку, который искренне думает что одному лучше...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Mirabelle
                      А если серьезно, то это давно и каждому на самом деле понятно. А те кто ищет одиночества или не может сосуществовать с супругом (супругой) в Любви и Мире просто должны себе честно признаться, что это их косяк такой, не туда руль крутят или "газ" с "тормозом" перепутали....а так, опровергать очевидные промашки подстрочниками из Писания лишь признавать собственную несостоятельность.

Если бы оба признали это. И даже если признали, то это не значит что тот час изменились. Это путь длинный. И не то что одному лучше, а то что, чем всё время скандалить, то лучше уж жить одному.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Эсси
                        Брак - это институт, где учатся любви,
                        Т.е., брак - это способ достиженяи совершенства?

Соломон не лучший образец для подражания.
                        Чешу затылок... Как же его книги попали в Библию?

Пожалуйста. Самое трудное - это порадоваться за другого человека...
                        Вы преодолели эту трудность в браке? Или до?

Но, Вы Жена,
                        Не равняйте себя со Христом.
                        По вашему велению, по вашему хотению?
                        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Так Бог разделил человека? Или я?
                        Бог разделил, вы - ополовинили

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Как же как же ? Секс называете похотями.

Мало того похотями которые где то внизу в яме из которых их надо подымать
                          Вы очень криво читаете. Но то ваши проблемы. если б только вы не озвучивали своей кривизны
                          Похотями называю не я, а Библия. Похоти - это не только секс. Плоть и похоть - не одно и тоже. И признать наличие похоти совсем не значит оценить их.

Не отклоняйтесь от темы. Пополнить свои библейские знания можно в соответсвующих разделах форума

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Mirabelle
                            А я верю Павлу.

И вам верю.
                            И нет в том никакого противоречия

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

"LXX: και И τη̣ γυναικι женщине είπεν сказал: Πληθύνων Умножающий πληθυνω умножу τας λύπας печали σου твои και и τον στεναγμόν стоны σου, твои, εν в λύπαις печали τέξη̣ родишь τέκνα· детей; και и προς к τον άνδρα мужу σου твоему η αποστροφή прибежище σου, твоё, και и αυτός он σου [над] тобой κυριεύσει. будет господствовать. MT: אֶֽל־ to הָאִשָּׁה the woman אָמַר said הַרְבָּה will greatly אַרְבֶּה multiply עִצְּבֹונֵךְ your pain וְהֵֽרֹנֵךְ childbirth בְּעֶצֶב pain תֵּֽלְדִי will bring בָנִים children וְאֶל־ will be for אִישֵׁךְ your husband תְּשׁוּקָתֵךְ your desire וְהוּא and he יִמְשָׁל־ will rule בָּֽךְ׃ ס " (Быт. 3:16)

Вот так. Ищешь прибежище, а получаешь господство... Не совпадают цели.

Не ходите девки замуж

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Жена
                                Т.е., брак - это способ достиженяи совершенства?

А Вам сложно это понять?

Чешу затылок... Как же его книги попали в Библию?
                                А что Вы не понимаете, что Соломон такой же грешник, как и все, и он много ошибок в своей жизни совершил. И Библия нам очень правдиво рассказывает об этом

Так что для Вас лучше помнить слова - ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ!

Вы преодолели эту трудность в браке? Или до?
                                А Вы когда собираетесь начать "распинать свою плоть" для собственного спасения, в разводе, или в браке?

По вашему велению, по вашему хотению?
                                25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И что? Вы хотите дать мне понять, что эти тексты дают Вам право на равенство со Христом?
                                А может они просто говорят нам о том, чтобы мы СТРЕМИЛИСЬ к совершенству?

Бог разделил, вы - ополовинили
                                Лучше не мудрствовать, а признать свои промахи.

"Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать." Чем больше Вы будете оспаривать простые истины Библии, тем хуже будет для Вашего характера, и тем более трудные испытания Вам понадобятся для Вашего смирения и освящения.
                                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

Обработка...