Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не обязательно только в этом причина. Все хотят иметь верную жену (мужа), и чтобы брак был на всю жизнь. И если правда послушная-(-ый) Богу, то с такой-(-им) надёжнее в этом смысле.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это неправильно будет так сказать. Я не на других смотрел, а на желание именно своего сердца. И даже если бы весь мир вдруг возлюбил безбрачие, мне это ничего бы не изменило, так как ни о каком безбрачии на тот момент я вообще не мог бы и слушать. Я вообще сильно влюбчивым был.Впервые поцеловался в три года.
Вы приводили зачем нежениться. А я о женитьбе - нужно? нет?
Сообщение от БоровТак написано же, что плодитесь и размножайтесь, вас что то не устаивает, а?
В брак надо вступать ещё и потому, что так легче прожить. Двоим легче дом оплачивать чем поодиночке. И налогов меньше снимают. А в компаниях женатые/замужние лучше ценятся чем неженатые. Одиноким трудно в этом мире, а гуртом оно и батька легче быть.
И ещё надо вспомнить одну мысль - Народ, которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Так и с браком. Государство сдирает много налогов с бездетных, а когда есть дети, то намного меньше. Почему кормить чужих, если можно кормить своих?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Возраст, Мурзик, вещь необоримая...
Пишется с двумя "н" - Жанна
А вы зачем женились, можно полюбопытствовать?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Как же "необъяснимая", если я объяснил, что это дар Божий именно для земного Адама.А вот отсутствия у сынов человеческих этого дара может говорить о двух причинах: либо они уже выросли из тех "земных игрушек", либо имеют у себя какую-то земную патологию (то ли на уровне психологии, то ли на уровне физиологии). Естественно, разврат сюда тоже входит, из-за чего люди могут не хотеть вступать в брак, так как не хотят служить друг другу в браке.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Щя спою...
У меня есть мышонок. Приятель негаданный,
В моей комнате, очень похожей на склеп,
Он шатается, пьяный от шипра и ладана,
И от скуки грызёт мои ленты и креп.
Он живёт под диваном и следит очарованный,
Как уж многие дни у него на глазах
Неизбежно и верно, как принц заколдованный,
Я тоскую в шести зеркалах.
Каждый вечер из-за шифоньерки берёзовой
Мой единственный маленький друг
Деликатно просунет свою мордочку розовую
И, тактично вздохнув, отойдёт за сундук.
Я кормлю его кексом и старыми сплетнями
О любовниках Мэри, о "Танго Гашиш"
Или просто делюсь впечатлениями летними
От моей неудачной поездки в Париж.
А когда я усну он уж на подоконнике
И читает по стенам всю ту милую ложь,
Весь тот вздор, что мне пишут на лентах поклонники
О Пьеро и о том, как вообще я хорош.
И не видит никто, как, с тоскою повенчанный,
Одинокий, как ветер в осенних полях,
Из-за маленькой, злой, ограниченной женщины
Умираю в шести зеркалах.Комментарий
-
люди могут не хотеть вступать в брак, так как не хотят служить друг другу в браке.
Шучу, конечно. Но вы первый выразили мое мнение: брак - это служение друг другу.
Нужно отдать должное Артемиде: радовать друг друга в общем-то и есть служение.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
.
Нарцисс БатьковичПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий