Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    Вопрос уместный и интересный. Буду признательна за раскрытие вашего мнения
    Надо вместе. Мне надо Муза. Надо же из меня вытащить это.Я же духом говорю. Но я попробую пока начать как то. А то вопрос на самом деле созрел у многих. Меня спрашивали не один раз про это.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
      Вот интересно Павел пишет тут. Тут две вещи есть: за кого хочет, и в Господе.
      Вот это надо понять. Зачем Павел написал: за кого хочет? А что кто то может выйти за того, кого не хочет? Но я думаю здесь идет речь не про чувства или приязнь или любовь к кому то и расположение, а в смысле что нету ограничения именно в выборе. Ну скажем для примераесли бы женщина првославная или из католиков,то ей бы диктовали только эту плоскость в выборе мужа. В рамках этих течений. А Павел говорит: нет, женщина свободна кого хочет выбрать. То есть из кого хочет: из любого течения или конфессии.
      Это я что касается права выбора.
      Пока я это понимаю так. И пока это напишу. То есть для Павла и Бога не имело значение конфессия. Павел был еврей и евреи по закону должны были быть в браке только на еврейках. А Церковь то была и из язычников и евреев. Но Павел сказал: свободны в выборе.
      А сейчас это деноминации и вероисповедания. Потому что в мире уже никто не смотрит на нации. Там это все равно давно людям.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        А насчет в Господе.то я думаю это потому что слово Господь всегда обозначает всех людей, а не только рожденных свыше. Но должен быть потенциал. в человеке. То есть даже если он не родился свыше еще, но он должен веровать в Господа Иисуса Христа. потому что вступать в брак с заведомо богопротивником это по меньшей мере идиотизм. Потому что дети Божьи и вообще те кто спасается есть везде: в деноминациях, в мире, в Израиле, в любом народе. И потому поиск хоть и не ограничен рамками этими,но ограничен верой. просто у одних вера только в Бога пока, как у всех, а у другие уже спаслись или на пути к этому. Поэтому я думаю без разницы откуда муж или жена,главное чтобы было основание в Господе. То есть принятие обоими Бога как Бога и Господа Иисуса. Но каждого на своем уровне это понятно. Вот любовь и может восполнить то что не хватает. Если она есть между ними.
        А так женится или выходить замуж только за людей из тех же слоев может это и кому то подходит.но не всем. Люди сейчас переткают из одной деноминации и исповедания в другие. И кто знает как оно будет. Вчера кто то был в православии,а сегодня уже у пятидесятников или еще где то. Потому если смотреть только в таком плане,то потом могут быть проблемы. Но все зависит от кругозора человека и его принятия всех людей,а не только некоторых. Чем человек более ограниченный и заквашен определенной религий, тем ему тяжелее будет в браке и вообще в жизни.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Nekto
          А вообще я вот сколько видел верующих с неверующими,то обычно проблема в том.что рвутся прежние совместные цели у людей. Если в мире оба жили как мирские и мирской мирского поймет,как бы там не было. А тут человек хлоп и ушел. Вроде и живет рядом и все так же. А его нету уже в мирской жизни. Это же все ощущают. я вот знаю.что мужья неверующие вначале жен терроризуют за хождение в собрания. много видел такого. Ревнуют по страшному. Как это так? Тут жена под боком сидела,а тут собрания какие то ,молитвенные. что за дела? А там же мужики.Чем они там занимаются в этих молитвенных? А жены говорят:иди и посмотри сам. Что? я пойду в вашу секту? Да мы с рождения православные, отцы наши головы разбивали об пол в молитвах и кресты целовали. Никогда вашу веру не примем. Что интересно, все мирские. как только кто то уверовал,все,все сразу становятся православными. Сколько видел семей, почти одинаково. А так никто и в церковь православную не ходит и не ходил. А тут резко стал человек вдруг такой боголюбивый, аж жуть.
          Ух ты! Прикольно. А православные синоним "неверующие" выходит?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

По идее такие браки между людьми разных конфессий и исповеданий несут определенную пользу. во первых разрушаются стены и твердыни между конфессиями. Потому что брак это уже не так,что фыркнул и разошелся православный и пятидесятник. Тут уже не фыркнешь. А во вторых дети уже рождаются ВНЕ конфессий. То есть они не подвергаются узкоконфессиональным традициям. И растут более менее свободными в выборе пути к Богу. и в браке тоже люди уже не столько упирают на традиции свои(они разделяют) сколько на веру в Бога. Она объединяет людей. Ну и так же с людьми из мира.То есть внешние различия людей и традиций как раз и способствуют приходу к вере настоящей. Потому что понимают,что традиции вызывают лишь споры и дрязги. А когда уходишь от этого.То и мир тогда во Христе. В мире же тоже свои традиции есть. Тоже религия своего рода. Но это все конечно при наличии любви возможно. По плоти это нереально соединить.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Св.
              Ух ты! Прикольно. А православные синоним "неверующие" выходит?
              Чего неверующие? Я говорю про людей,которые считают себя православными от рождения. но на деле они и в храме не были ни разу. Таких мало что ли? Не передергивайте. Как будто вы не поняли,про что я говорю. вот манера, лишь бы куснуть

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Nekto
                А потом уверовала и встала под его деньги..
                Памятник ей поставить нужно. Так кардинально изменить свои внутренние привычки, мировоззрение, урезать себя...

Сообщение от Nekto
                Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                Вот интересно Павел пишет тут. Тут две вещи есть: за кого хочет, и в Господе.
                Вот это надо понять. Зачем Павел написал: за кого хочет? А что кто то может выйти за того, кого не хочет?
                А мне кажется да. Раньше отец, мать, или брат, дядя подбирали жениха. В связи с этим вспоминается история пятерых сестер, оставшихся одних в роду своем. По-моему неспроста вспоминается
                6 вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего
                Что скажете?

свободны в выборе.
                А сейчас это деноминации и вероисповедания.
                Действительно ведь. И в деноминациях прямо, или подспудно отговаривают жениться на "не своих"

Сообщение от Nekto
                По идее такие браки между людьми разных конфессий и исповеданий несут определенную пользу. во первых разрушаются стены и твердыни между конфессиями. Потому что брак это уже не так,что фыркнул и разошелся православный и пятидесятник. Тут уже не фыркнешь. А во вторых дети уже рождаются ВНЕ конфессий. То есть они не подвергаются узкоконфессиональным традициям. И растут более менее свободными в выборе пути к Богу.
                Хорошо бы так. Вот бы был прорыв
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Не,ну вы даёте...
                  православный и пятидесятница,он к себе в Церковь,она-к себе.
                  и что это за семья,о каком вообще единстве можно говорить,что здесь сближающего, скажите мне, ради Бога?
                  Что двоих обЪединяет?
                  тараканчики разнокалиберные,лебедь-рак-щука каждый в свою сторону,и каждый прав...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Жена
                    Памятник ей поставить нужно. Так кардинально изменить свои внутренние привычки, мировоззрение, урезать себя...

А мне кажется да. Раньше отец, мать, или брат, дядя подбирали жениха. В связи с этим вспоминается история пятерых сестер, оставшихся одних в роду своем. По-моему неспроста вспоминается
                    6 вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего
                    Что скажете?

Действительно ведь. И в деноминациях прямо, или подспудно отговаривают жениться на "не своих"

Хорошо бы так. Вот бы был прорыв
                    заповедует Господь о дочерях Салпаадовых
                    Так я же об этом и сказал. Заповедь была не брать в жены из народов ВНЕ колен Израиля. То есть родство должно быть в пределах веры в Бога. Я же написал об этом. То есть без разницы колена( народ Божий), но разница должна быть в самой вере или отвержении Бога как Бога. Это же по духу идет различение,а не плоти. Человек может быть мирской по понятиям деноминаций(а эти понятия различны у всех), но он верит в Бога. В этом суть я считаю. Язычники(в понятии церковном) же по совести живут. Без Закона. Но подзаконны Христу в своей совести. Иначе откуда в мире множество людей,живущих намного лучше и честнее и добрее чем религиозные люди в церквях?
                    Вот самарянка на то время была для Иудеев язычница. Или сирофиникиянка. Но самарянкка это из смешанных колен, а сирофиникиянка вообще язычница была. Но обе верили в Христа. Но с разницей,что самарянка ждала уже Христа, а та только услышала о Нем от народа Божьего. А Иудеи уже приняли.
                    вот если сравнить с сейчас это как рожденные от Бога, те кто ожидает Христа для спасения. и те кто услышал уже зов Бога, но пока еще только в потенциале веруют. Не для себя(для спасения души), а приходят к Богу от проблем земных.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      Не,ну вы даёте...
                      православный и пятидесятница,он к себе в Церковь,она-к себе.
                      и что это за семья,о каком вообще единстве можно говорить,что здесь сближающего, скажите мне, ради Бога?
                      Что двоих обЪединяет?
                      тараканчики разнокалиберные,лебедь-рак-щука каждый в свою сторону,и каждый прав...
                      Те люди про которых вы сейчас говорите это люди ограниченные рамками конфессий. И такие навряд ли вообще выйдут за рамки понятий. Чего за таких говорить вообще? Я говорю за тех,кто уже вырос из детского сада и уже ищет себе жену или мужа не только из младшей группы детей, а уже из разных. И даже из других детских садов. С других улиц. Детских садов много в городе под названием Иерусалим.
                      А кто еще на горшках своих сидит, ну так пусть сидит пока. И кашку ест свою, приготовленную его воспитателем в детсаду.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Nekto
                        А кто еще на горшках своих сидит, ну так пусть сидит пока. И кашку ест свою, приготовленную его воспитателем в детсаду.
                        ребёнок только ложку сам держать научился и думает,что может других поучать?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Я просто знаю что у многих людей уже созрела эта потребность выйти за рамки деноминаций. И уже давно созрела. я знаю,что в реале многие общаются уже без проблем между разными вероисповеданиями.Как и в интернете. Но брак это серьезнее намного и тут многие бояться еще в этом решится на такое дело. Даже по темам не форуме это видно. А в реале тем более таких людей много уже. Особенно молодых. Потому что в одних деноминациях множество женщин,а братьев почти нету, а в других может быть наоборот. Сейчас везде течение людей в разных деноминациях. И люди по любому не находят в своей среде себе мужа или жену и потому ищут уже ВНЕ своих конфессий. Но бояться еще из за доктрин и понятий. Хотя я думаю уже готовы принять человека. Проблема в основном в понятиях,твердынях людей. Если бы не эти понятия,то давно уже женились бы и выходили замуж без проблем между конфессиями.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

ма-schutka А че бы и нет. Если научился , то может и научить...хотя бы и ложку держать.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от ма-schutka
                              ребёнок только ложку сам держать научился и думает,что может других поучать?
                              А я не думаю,я учу. А кто хочет учится. Ребенок уже сотни людей к Богу привел. И других давно кормит не кашкой,а медом и молоком из земли Ханаанской. но такая пища не всем еще по вкусу.
                              но как всегда на всех не угодишь. Да оно мне и не надо угождать плоти. Кому надо,тот на ус намотает себе

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Nekto
                                А я не думаю,я учу. А кто хочет учится. Ребенок уже сотни людей к Богу привел. И других давно кормит не кашкой,а медом и молоком из земли Ханаанской. но такая пища не всем еще по вкусу.
                                но как всегда на всех не угодишь. Да оно мне и не надо угождать плоти. Кому надо,тот на ус намотает себе
                                Ребёнок самообманывается,самовозвышается,и от этого кайфует
                                Эдакий онанизм мозжечковый

Комментарий

Обработка...