Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

[QUOTE=Nekto;3439065 В слабости сила и в немощи проявляться сила Божья. Я вот слабый и проявляется всегда. А был сильный не проявлялась. .[/QUOTE] Я не поняла вас совсем. СОВСЕМ. В чем она проявляется? Конкретнее можете? Поближе к реальности. Ну совсем не согласна! Вы были сильным - и Божья сила не проявлялась? Тогда чья? Не Бог ли вам тогда давал ту силу? А теперь вы слабы - это что, у вас тело с душой раздвоилось?? Очень туманно объяснили, честно, не поняла.
    И то, что вы никому не обещали носить на руках- в этом и была ваша ошибка. Теперь с пустыми руками и остались.
    Но... просите! И дано будет вам.)))

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Ида
      Я не поняла вас совсем. СОВСЕМ. В чем она проявляется? Конкретнее можете? Поближе к реальности. Ну совсем не согласна! Вы были сильным - и Божья сила не проявлялась? Тогда чья? Не Бог ли вам тогда давал ту силу? А теперь вы слабы - это что, у вас тело с душой раздвоилось?? Очень туманно объяснили, честно, не поняла.
      И то, что вы никому не обещали носить на руках- в этом и была ваша ошибка. Теперь с пустыми руками и остались.
      Но... просите! И дано будет вам.)))
      Так это принцип Божий,пустые руки. Это только так кажется,что пустые.
      Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
      но каждому свое
      А насчет силы, так что тут непонятного? Раньше была своя сила, человеческая,а сейчас сила Дух Святого.
      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      все просто
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Nekto
        Смотрел передачу,а себе думаю: может и мне в аварию попасть? А вдруг повезет в другом?

Да, приятно такие вещи смотреть. Несмотря на внешнюю немощь мужика,зато счастлив. Я и в реале такие семьи видел. Но то верующие были. Настоящие наверное. Раз пошли на такое. Или любовь настоящая у них. А это вроде как среди людей мира.Но тоже такие дела без Бога не обошлись я думаю. Хотя тоже говорили и проблемы были,но по сравнению с мировой революцией(любовью) все это было не столь важным.
        И что мне понравилось в этой женщине,что она четко понимала,почему она его любит. Осознанно понимали за что и почему. Интересно было слушать. Она любила его просто как личность,как человека. То есть не за что было просто любить за другое. Денег он не зарабатывает я так понял. Раз он в коляске. Ну может подрабатывает. Но это разве деньги? А им хватает вполне. Так тоже возраст в два раза старше. Тоже нет никаких вроде человеческих оснований.Разные поколения совсем. Как мужик в доме тоже не ахти. Остается лишь любовь и уважение и еще раз любовь. И больше ничего. Есть еще женщины в русских селениях.
        Знаю лично одного брата.
        Познакомились случайно,он не из нашего города,я со своим другом ездила к ним в гости.
        Истинный служитель Божий,таких драгоценных камней мало,как его увидела,будто молния поразила-в нём Живой Иисус.
        Сижу и смотрю на него,как на шедевр средневековой живописи...
        Потом себя одёрнула,cлово за слово,он просто дышал Богом .
        Очень сильный в вере.

Спустя время он женился на ВИЧ-инфицированной девушке(из бывших наркоманок) и у них растёт прекрасная здоровая дочь!!!
        Он,зная её диагноз, не побоялся взять такую в жёны.
        Вот это доверие Ему.
        Последний раз редактировалось ма-schutka; 10 March 2012, 11:11 AM.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Вы так все пишите об этом как о чуде. Да это же норма!!! Любовь между людьми она не видит деффектов и недостатков....

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Это слепая человеческая любовь,которая есть-обольщение-не видит недостатков.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Жена
              Вопрос навеян разговорами женатых и неженатых про цели супругов относительно друг друга. Кто-то замуж за Христом идёт, кто-то послушную Богу ищет... Но ведь для этого не надо жениться... Нужно просто общаться с верующими.

А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
              В браке происходит разрушение целостности личности человека. Мужчина теряет свою целостность путем "принятия в себя" женской природы, а женщина теряет свою целостность через "передачу себя". Брак это жертва как для мужчины так и для женщины. Поэтому единственными правильным мотивом, способным подвигнуть людей на такой подвиг является сам Христос. Только благодаря ему человек МОЖЕТ И ХОЧЕТ пойти под такой венец. Христос есть основание брачного завета. Вот поэтому дом, построенный на таком основании будет стоять ВЕЧНО. ЖИЗНЬ ГОСПОДА, текущая через супругов, есть смысл и содержание НАСТОЯЩЕГО христианского брака.

Иными словами, ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКУ. Только, если в дружбе нет сексуальных отношений, то в браке есть ПОЛНОТА как духовного так и физического. И будет Бог все во всем.
              Последний раз редактировалось tulip; 10 March 2012, 12:10 PM.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от ма-schutka
                Знаю лично одного брата.
                Познакомились случайно,он не из нашего города,я со своим другом ездила к ним в гости.
                Истинный служитель Божий,таких драгоценных камней мало,как его увидела,будто молния поразила-в нём Живой Иисус.
                Сижу и смотрю на него,как на шедевр средневековой живописи...
                Потом себя одёрнула,cлово за слово,он просто дышал Богом .
                Очень сильный в вере.

Спустя время он женился на ВИЧ-инфицированной девушке(из бывших наркоманок) и у них растёт прекрасная здоровая дочь!!!
                Он,зная её диагноз, не побоялся взять такую в жёны.
                Вот это доверие Ему.
                Тоже классно. Я тоже знаю таких людей. Но все равно такие вещи не сами по себе происходят.Все от Бога побуждается. Любовь то настоящая откуда берется?
                В любом браке недостаточно любви с одной стороны. Надо с обоих сторон. Неважно как по плоти люди в состоянии. И это исцеляет. А у обоих любовь Это уже не просто так возникает. Я имею ввиду настоящую. Вот она и все переносит и не ищет своего и не мысли зла и не смотрит на плоть.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Это слепая человеческая любовь,которая есть-обольщение-не видит недостатков.
                  Видит...но любит не смотря на это. Как Бог нас. Он обольщен?

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Брак это жертва как для мужчины так и для женщины.
                    "Милости прошу, а не жертвы"....Не жертва а Любовь.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Mirabelle
                      Видит...но любит не смотря на это. Как Бог нас. Он обольщен?
                      Вы не можете любить как Он.
                      И никто из живущих на Земле на это неспособен.
                      уже спуститесь на землю из своей выдуманной сказки

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Он так Любит всех...Так я не могу (пока)...а одного могу.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Дитё наивное.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от ма-schutka
                            Вы не можете любить как Он.
                            И никто из живущих на Земле на это неспособен.
                            уже спуститесь на землю из своей выдуманной сказки
                            Может. просто не надо путать любовь в браке и любовь Божью.
                            Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                            Если бы нельзя было,то Христос бы не сказал бы это
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Или он посмеялся просто с людей?
                            Вы не можете говорить за всех,а только за себя
                            Вам надо просто попробовать так любить. А вдруг получится? А так если не пробовать, так откуда и знать тогда?

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Дитё наивное.
                              Потому и могу

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Кароче,я тут с ангелами в безгрешной плоти общаюсь,по ходу...

Комментарий

Обработка...