Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Nekto
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
    Если вас УДИВЛЯЕТ,что у пастыря есть овцы,то что тогда можно вообще говорить кому то? Это что суперновость какая то?
    Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    Nekto , Иисус Христос пришёл в твоей плоти?

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Жена
      А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
      Основное,что дает брак:женщине-материальные ресурсы мужика.Мужчине-паразитов в виде жены,тещи и кучки других кровопийц.Обоим брак 100% дает рожки-величина которых только от темперамента "половинки" зависит.Итого-хорошее дело "браком" не назовут
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Усатый
        Основное,что дает брак:женщине-материальные ресурсы мужика.Мужчине-паразитов в виде жены,тещи и кучки других кровопийц.Обоим брак 100% дает рожки-величина которых только от темперамента "половинки" зависит.Итого-хорошее дело "браком" не назовут
        Мне нравится жить в браке с моим мужем. Он не только отец детей моих, но и - друг, с которым хорошо быть вместе в любом материальном положении.
        А рожки - меня не волнуют, т.к Слава Богу - у меня нет к ним предпосылок. Мой темперамент, который очень мощный, не проявляется на половую сферу, а крепко держится в узде у Духа для других проявлений.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Песнь
          Nekto , Иисус Христос пришёл в твоей плоти?
          Глаза открой и увидишь. Или будешь как вот эти:
          потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          У кого глаза открытые,тот меня не спрашивает ничего. И так видит.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от artemida-zan
            Мой темперамент, который очень мощный, не проявляется на половую сферу, а крепко держится в узде у Духа для других проявлений.
            Неужели ваш мощный темперамент реализуется на корнеплодах?!?!
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Nekto
              Глаза открой и увидишь. Или будешь как вот эти:
              потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              У кого глаза открытые,тот меня не спрашивает ничего. И так видит.
              А можно покороче? Пришел в твоей плоти Христос? Да или нет?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от лонди
                А можно покороче? Пришел в твоей плоти Христос? Да или нет?
                можно и короче. Глаза открой и увидишь.
                Ты не первосвященник, а я не во плоти,чтобы у меня что то требовать. Древнее уже прошло.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Усатый
                  Неужели ваш мощный темперамент реализуется на корнеплодах?!?!
                  И не только.. Еще на спиливании - ненужных, мешающих веток у деревьев; освобождение хороших растений от сорняков; на борьбе с вредителями и др.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Nekto
                    можно и короче. Глаза открой и увидишь.
                    Уже отрыты они Отцом моим Небесным.
                    Ты не первосвященник, а я не во плоти,чтобы у меня что то требовать.
                    "не во плоти" ....???? А где? Рядом с ней что ли? А требовать с тебя я имею право.
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)
                    Ведь ты уповаешь на то, что ты ученик Христа. Так? А раз так, то поведай о том как ты встретился со Христом?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от лонди
                      Уже отрыты они Отцом моим Небесным.
                      "не во плоти" ....???? А где? Рядом с ней что ли? А требовать с тебя я имею право.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)
                      Ведь ты уповаешь на то, что ты ученик Христа. Так? А раз так, то поведай о том как ты встретился со Христом?
                      Ну раз отчет надо,то вот он.
                      Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nekto
                        Ну раз отчет надо,то вот он.
                        Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
                        Я вообще-то не против того что Вы в себе сына Божьего узрели, так как это и должно быть: "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Только будет странным, если только одного себя таковым узрели, а остальные - ни то, ни сё. Есть плотские, но есть и духовные. Вы их признаёте равными себе?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Viktor.o
                          Я вообще-то не против того что Вы в себе сына Божьего узрели, так как это и должно быть: "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Только будет странным, если только одного себя таковым узрели, а остальные - ни то, ни сё. Есть плотские, но есть и духовные. Вы их признаёте равными себе?
                          Каждый должен за себя говорить и знать. Зачем мне кого признавать равным или неравным. Я тут для общения,а не для установления равенства или неравенства.
                          Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          Вот и странно,что меня спрашивают об этом. А зачем? Если кто рожден,и сам должен знать,рожден я или нет. А если не знает,то я здесь причем? Другие знают. Написано:узнаем друг друга по духу,который Он дал нам. А кто не узнает, это уже не мои проблемы.
                          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                          Если человек плотской,то он должен ПРИЗНАТЬ,что он плотской. А не пытаться других допытывать. Какая цель допросов? Себя оправдать в своих глазах? или что? Разве ученики Иисуса Его допрашивали кто он такой? Или друг друга? покажите мне кто нибудь ГДЕ ученики допрашивали друг друга, есть ли в них Христос? А кто это делал? ФАРИСЕИ. но не ученики Христа.
                          Если кто хочет научится чему то,то спрашивает в духе кротости. Я вот не учусь ни у кого,потому и не спрашиваю и не допрашиваю людей и не выпытываю у них,кто они такие: Христовы или не Христовы. Я и сам вижу, кто и что.Кто плотской, и кто какой.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nekto
                            Каждый должен за себя говорить и знать. Зачем мне кого признавать равным или неравным. Я тут для общения,а не для установления равенства или неравенства.
                            Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            Вот и странно,что меня спрашивают об этом. А зачем? Если кто рожден,и сам должен знать,рожден я или нет. А если не знает,то я здесь причем? Другие знают. Написано:узнаем друг друга по духу,который Он дал нам. А кто не узнает, это уже не мои проблемы.
                            И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                            Так то оно - так. Только не на словах ли это, а на деле совсем по другому? Иначе как понять Ваше?:

Сообщение от Nekto
                            Ого,сколько тут духовно просвещенных учителей. Куда это я попал? Надо тикать отсюда.
                            А то имение отберут,а оно у меня одно.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Viktor.o
                              Так то оно - так. Только не на словах ли это, а на деле совсем по другому? Иначе как понять Ваше?:
                              вот так и понимать.СКОЛЬКО в ТЕМЕ было НАСТОЯЩИХ учителей,поставленных Богом учить Церковь? Сколько?
                              Само название темы УЖЕ есть ЛОВУШКА для людей. Вот в нее и попали ,считающие себя УЧИТЕЛЯМИ.
                              но не все попали. Я видел,кто попал,а кто нет.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Nekto
                                вот так и понимать.СКОЛЬКО в ТЕМЕ было НАСТОЯЩИХ учителей,поставленных Богом учить Церковь? Сколько?
                                Само название темы УЖЕ есть ЛОВУШКА для людей. Вот в нее и попали ,считающие себя УЧИТЕЛЯМИ.
                                но не все попали. Я видел,кто попал,а кто нет.
                                В той теме вообще не про учителей, а про то кто как думает. Или дух открыл Вам, что там собрались все кто себя учителем считает? Если это так, то заблуждается Ваш дух, потому что (о других не буду говорить) я себя учителем не считаю. А я там тоже участвовал.

Комментарий

Обработка...