Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Viktor.o
    Я вообще-то не против того что Вы в себе сына Божьего узрели, так как это и должно быть: "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Только будет странным, если только одного себя таковым узрели, а остальные - ни то, ни сё. Есть плотские, но есть и духовные. Вы их признаёте равными себе?
    Хотелось бы обратить внимание на одну детальку , что апостол в этих строках обращается не ко всем жителям мира сего , а лишь к...во Христа крестившимся:
    все вы, во Христа крестившиеся......

Слова эти апостол писал для своих учеников-Галатов , никак не для всего мира .Надо понимать , какая избранность имела место быть . И сегодня ВСЯКИЙ читающий эти строки Писания (мы ведь не Галаты) , не может так просто объявить себя апостолом или учеником апостола (только потому что, прочитал ) . Должно исполнить пророчество посредством образов. Апостол должен знать Христа -лично , ученик апостола , должен знать своего апостола -лично .

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Nekto
      Еврейские анекдоты это для тех, у кого все в порядке с юмором. Если вы рассказываете историю о том, как еврей нашел кошелек и в нем не хватало двух рублей, а ваш собеседник с умным, пытливым лицом начинает серьезно спрашивать, где конкретно найден кошелек, почему в нем не хватало именно двух рублей, сколько денег хотел найти еврей, не рассказывайте ему больше еврейских анекдотов. Без улыбки наслаждаться ими нельзя
      Абрам, что такое судьба?
      Ой, это если вы идете по улице, и вам на голову падает кирпич!
      А если мимо?
      Значит, не судьба.

Хаим, ты играешь на скрипке?
      Нет.
      А на рояле?
      Да.
      Что «да» тоже нет?
      Реально прикольно .

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Песнь
        Павел исповедовал Иисуса Христа пришедшего в его плоти , Иоанн исповедовал так же и все остальные апостолы исповедовали Иисуса Христа пришедшего в их плоти , а Nekto , нечего исповедовать.
        Nekto, как и все, водимые духом заблуждения, исповедует то, что прочитал у апостолов.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от лонди
          Nekto, как и все, водимые духом заблуждения, исповедует то, что прочитал у апостолов.
          У него другой дух-вот он здесь говорит какой:

Сообщение от Nekto
          Короче,Склихасовский...
          P.S. Кто нибудь может сказать-зачем вступать(слово то где нашли такое позорное) в брак?
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 March 2012, 05:16 PM.

Комментарий

• Hipper
            Участник

• 29 July 2009
            • 53

Сообщение от Viktor Patajew
            P.S. Кто нибудь может сказать-зачем вступать(слово то где нашли такое позорное) в брак?
            Это надо просто чуствовать! Если ВАМ не нужен брак, то он никому не нужен также.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Песнь
              Хотелось бы обратить внимание на одну детальку , что апостол в этих строках обращается не ко всем жителям мира сего , а лишь к...во Христа крестившимся:
              все вы, во Христа крестившиеся......

Слова эти апостол писал для своих учеников-Галатов , никак не для всего мира .Надо понимать , какая избранность имела место быть . И сегодня ВСЯКИЙ читающий эти строки Писания (мы ведь не Галаты) , не может так просто объявить себя апостолом или учеником апостола (только потому что, прочитал ) . Должно исполнить пророчество посредством образов. Апостол должен знать Христа -лично , ученик апостола , должен знать своего апостола -лично .
              Ну, тогда опишите особенную характерную черту Галатов? Чем эти люди отличаются от других людей?

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Viktor.o
                Ну, тогда опишите особенную характерную черту Галатов? Чем эти люди отличаются от других людей?
                Они в лицо знали апостола Павла и слушали его из уста в уста. Он и был для них Христом , потому что Христос в нём :
                ...[Гал.3:1] О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

...Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Песнь
                  Они в лицо знали апостола Павла и слушали его из уста в уста. Он и был для них Христом , потому что Христос в нём :
                  ...[Гал.3:1] О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

...Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                  12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                  13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                  14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

А нам что? Можно тогда и не читать ничего? Одно Галатам написали, другое ещё кому-то...
                  Всё, о чем говорил Иисус и Апостолы, оно - внутрь каждого человека, независимо от того, видели ли Апостола или не видели. И о чём написано, то если это искать внутрь себя, то найдется.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Hipper
                    Это надо просто чуствовать!
                    Чем и как чувствовать?

Сообщение от Hipper
                    Если ВАМ не нужен брак, то он никому не нужен также.
                    Свои мысли по этому поводу изложил здесь:
                    #530 и здесь #609

А Вы как думаете?
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 March 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Усатый
                      Основное,что дает брак:женщине-материальные ресурсы мужика.Мужчине-паразитов в виде жены,тещи и кучки других кровопийц.Обоим брак 100% дает рожки-величина которых только от темперамента "половинки" зависит.Итого-хорошее дело "браком" не назовут
                      Основное,что даёт брак: женщине-чувство защищённости,мужчине-надёжный тыл.
                      А Ваши словоблудства-от лукавого,
                      PS:сам себе такую жену выбрал,вот себя и ругай,и нефиг лить грязь на весь женский пол.
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от ма-schutka
                        Основное,что даёт брак: женщине-чувство защищённости,мужчине-надёжный тыл. ..
                        Не только надежный тыл,а еще стимул для обеспечения женщине чувства защищенности.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Viktor Patajew
                          Не только надежный тыл,а еще стимул для обеспечения женщине чувства защищенности.
                          Этот стимул в наше подсознание заложен. Ещё при сотворении нас....
                          Мы ищем ту, которая в защите нуждается и в этом реализуем себя. А если мужик от этого ...увиливает, то мечется всю жизнь, чувствуя неудовлетворённость и разочарование в ней.
                          Хоть и тщательно зто скрывает за пьяной, холостяцкой или другой какой бравадой. И от самих себя... Отрицают своё ...горе. И перед собой сами...
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от lemnik
                            ...
                            Мы ищем ту, которая в защите нуждается ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ма-schutka
                              Уважаемый Николай!
                              А если слабая женщина внутри себя находится в коматозном состоянии,и Бог допустил в жизни такие ситуации,когда нужно женщине выживать в одиночку,и ей поневоле приходится быть сильной?
                              И Вы понимаете,что слабака рядом с собой она не потерпит.
                              Как минимум равного по силе.
                              Придётся слабоку искать ту, которая слабже его, чтобы быть ей полезным.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от lemnik
                                Этот стимул в наше подсознание заложен. Ещё при сотворении нас....
                                Мы ищем ту, которая в защите нуждается и в этом реализуем себя. А если мужик от этого ...увиливает, то мечется всю жизнь, чувствуя неудовлетворённость и разочарование в ней.
                                Хоть и тщательно зто скрывает за пьяной, холостяцкой или другой какой бравадой. И от самих себя... Отрицают своё ...горе. И перед собой сами...
                                Слабого может защитить только сильный,лучьше если будут оба,но каждый в своем. Тогда -это обоюдная поддержка.
                                Хотя в любом случае двоим легче ,чем одному,но они должны любить друг друга-это и есть та основа и та броня:
                                "...Фактическая! Настоящая!! Броня!! ..."
                                М.А.Булгаков.
                                Причем броня не одно,а двухстороняя. Поэтому силы должны быть примерно равны.

ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
                                Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
                                И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
                                Екклесиаст 4:10-12

Комментарий

Обработка...