Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    Если округлить - 100
    А если не округлять - то нет предела совершенству

А то. Когда жил Соломон и недовольные его методикой
    Ну и когда?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от lemnik
      Сообщение от Nekto
      Отстал бы ты уже со своими нравоучениями.
      Этот такой слив?

У вас проблемы? Хотите об этом поговорить?
      Это приглашение на разборки в подворотне? А пальцы веером уже загнули?
      Ну и уровень....
      О! Это приглашение уже цитаткой из Библии прикрыто. Первой попавшейся? По смыслу она к ...пальцам веером - никак не относится.
      Но зато без ссылки! Как свои, очень умные, слова!
      Последний раз редактировалось lemnik; 03 April 2012, 10:54 PM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Viktor.o
        Это зависит от жены. Вон, в притчах написано "лучше жить на кровле крыши, чем со сварливою женой в доме". Ну и от мужа тоже зависит. От обоих зависит.
        Когда женился и выходила замуж без Бога, но в "розовых очках" не смотрели, что эта красавица (при влиянии мужа) стервой станет, а этот орел (при влиянии жены) скопой, от корой тухлой рыбой вонит, окажется.
        Всё зависит от обоих! Куда глаза смотрели! У обоих, когда решение на брак принимали? А теперь что жаловаться? Когда орлицу вместо скопы женского пола в ...кровать тащил.А та и рада была... До поры, до времени.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от lemnik
          Когда женился и выходила замуж без Бога, но в "розовых очках" не смотрели, что эта красавица (при влиянии мужа) стервой станет, а этот орел (при влиянии жены) скопой, от корой тухлой рыбой вонит, окажется.
          Всё зависит от обоих! Куда глаза смотрели! У обоих, когда решение на брак принимали? А теперь что жаловаться? Когда орлицу вместо скопы женского пола в ...кровать тащил.А та и рада была... До поры, до времени.
          А кто жалуется-то?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Viktor.o
            В смысле женился с верой? Не знаю... Я женился с верой что проживём вместе всю жизнь земную. Но у жены свои интересы. И теперь опять не женат.
            Интересы жены и мужа в силу их огромных психических и физических различий всегда не совпадают. И все разводы и просто отказы от жизни в любви происходят тогда, когда один пытается другого заточить (переделать) под себя. Поэтому Бог нам всем стого наказал: "...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа....".
            Боится обидеть. Как боятся престарелых родителей. Она как и взрослые дети, обязана уважать. А никак не любить. Любить надо мужу.

Вы с женой, повидиму, этого не исполняли... Каждый делал то, что умеет сам, к чему его душа лежит, а совсем не то, что требует от людей Бог. Жена любила, а вы относились к ней с уваженим, принимая это за ту любовь, котороая ей нужна. Результат невыполнения Божьей заповеди закономерен - развод.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Viktor.o
              А кто жалуется-то?
              Я не лично о вас.
              Я о тенденции во многих семьях. Особенно в среде неверующих.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Viktor.o
                Видимо, лень мешает. Или интересы другие. Познавать интересно, наблюдать внутрь себя и через себя всё остальное. Это жену надо такую, чтобы не сбивала с наблюдения резкими движениями, а чтобы с плавными переходами была.
                А моя не даёт мне интровертом становится.
                Всё время у неё вопросы... "А почему так сказано?", " К чему зто?", А как понять?". И слышит мужа, учится у него, применяет с успехом в сестринском общении, в работе с созависимыми жёнами, ...даже в воскресной школе, где она учитель у подростков (в её клас дети ...стремятся попасть).

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Nekto
                  Это тайная методика царя Соломона. Но недовольных не ВИДЕЛ. Работает безотказно. Недаром он прослыл не только мудростью, но и другими качествами.
                  Кроме самого Соломона!
                  "... Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! ..." (Еккл.1:14)
                  Вы на опасном пути. Как относящий себя к христианам....

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от lemnik
                    ...
                    Нигде в Библии вы не найдёте ни заповеди женам любить,ни призыва жен к любви... Их не надо заставлять, как не понимающих какой любви хотят жены, мужей, любить. Они это отлично умеют, они знают какая любовь им нужна. В отличие от нас...

От них Бог требует лишь одного - делать то, чего не умеют они: уважать, признавать... И признавать главенство мужей, в первую очередь.
                    ...
                    Так что о "взаимной любви" мужей и жен Бог не говорит и слова. Нормальные и долгие отношения там, где мужья любят, а жены уважают. А "равноправие", "взаимная любовь" это не Божье...
                    Тут я с вами не могу согласиться.
                    Пожалуй тут Вы правы,точно правы-любовь женщины к мужчине-это уважение к делам его. Только много Вы найдете тех мужчин чьи дела достойны уважения?
                    Со стороны мужчин любовь сначала есть всегда-обладания.Женщина часто просто делает вид,что любит-на самом деле она ждет от него ДЕЛ,за которые ,собственно говоря,можно уважать-любить.
                    Результат таков-не получив от мужа свою порцию достойных уважения дел, смотрит на это существо мужского пола,не понимая за что его можно уважать и для чего он вообще нужен.
                    Муж же не получив свою порцию уважения которого,по его мнению достоин , и отдавший силы практически в никуда,т.е. в песок ,тоже остается не удовлетворенным.
                    Нет дел-нет и уважения.

В итоге-два неудовлетворенных создания,разрыв последует неизбежно.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 April 2012, 02:44 AM. Причина: практически в никуда,т.е. в песок

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Nekto
                      Ну и когда?
                      Давным давно. И довольные и недовольные давно померли, поэтому и не видели.

Сообщение от Viktor Patajew
                      не получив от мужа свою порцию достойных уважения дел,

Муж ..... отдавший силы,
                      Куда же он силы отдал? Раз всё разрушено по итогу......
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от lemnik
                        Кроме самого Соломона!
                        "... Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! ..." (Еккл.1:14)
                        Вы на опасном пути. Как относящий себя к христианам....
                        В контексте этой темы из него христианин как "из промокашки балерина". По моему мнению- обычный,хотя не лишенный здравого расссудка и практичности, домашний тиран,который вкатает в асфальт практически любую женщину. Соломон был таким же укатывальщиком.
                        Только у него были реальные дела достойные всякого уважения.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 April 2012, 03:11 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Жена
                          ...
                          Куда же он силы отдал? Раз всё разрушено по итогу......
                          См.выше.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[QUOTE=Viktor Patajew;3495779]
                            Что сказать? Аминь!
                            А Только много Вы найдете тех мужчин чьи дела достойны уважения?
                            В этом не я виноват. Мне с такой проблемой реально не справится. Могу помочь и помогаю тем, кто к моей помоши сам стремится. А насильно ...не помогает им и Сам Бог. Он это предвидел, когда о последних временах говорил. и нас к ним готовил Словом Своим.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Жена
                              Отмазать? как интересно... вся заинтригована
                              ЧЮ у Гретхен пропало ,не понимают .....ещё и Аллент отказал ....всё наперекосяк идёт....

Сообщение от Viktor Patajew
                              Пожалуй тут Вы правы,точно правы-любовь женщины к мужчине-это уважение к делам его. Только много Вы найдете тех мужчин чьи дела достойны уважения?
                              Со стороны мужчин любовь сначала есть всегда-обладания.Женщина часто просто делает вид,что любит-на самом деле она ждет от него ДЕЛ,за которые ,собственно говоря,можно уважать-любить.
                              Результат таков-не получив от мужа свою порцию достойных уважения дел, смотрит на это существо мужского пола,не понимая за что его можно уважать и для чего он вообще нужен.
                              Муж же не получив свою порцию уважения которого,по его мнению достоин , и отдавший силы практически в никуда,т.е. в песок ,тоже остается не удовлетворенным.
                              Нет дел-нет и уважения.

В итоге-два неудовлетворенных создания,разрыв последует неизбежно.
                              Результат таков-не получив от мужа свою порцию достойных уважения дел ...хм.... Вообще то людей уважают за что-то ,как мужчины мужчин ,как женщины мужчин , как женщины женщин ,как мужчины женщин ,здесь нет разграничения по полам . Или прийдя новичком на работу ты становишься весь уважаем сразу или по заслугам ?

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Гретхен
                                ЧЮ у Гретхен пропало ,не понимают .....ещё и Аллент отказал ....всё наперекосяк идёт....

Результат таков-не получив от мужа свою порцию достойных уважения дел ...хм.... Вообще то людей уважают за что-то ,как мужчины мужчин ,как женщины мужчин , как женщины женщин ,как мужчины женщин ,здесь нет разграничения по полам . Или прийдя новичком на работу ты становишься весь уважаем сразу или по заслугам ?
                                А когда человека НЕ УВАЖАЮТ,то он тогда говорит вот так:
                                Только много Вы найдете тех мужчин чьи дела достойны уважения?
                                А когда уважают то он говорит ПРЯМО: меня уважают МНОГИЕ. Потому что я делаю дела и отвечаю за свои слова. Обычно все воспринимают ДРУГИХ по СЕБЕ. Правильно же?
                                Никто не будет уважать человека НИ ЗА ЧТО. Любить МОЖНО,но уважать НЕЛЬЗЯ. Надо АВТОРИТЕТ иметь и мужчине и женщине.И ДАЖЕ детям. Вот я смотрю на детей своих и кто у меня АВТОРИТЕТ,тому я оказываю ЧЕСТЬ. Детям я имею ввиду. потому что они ДОСТОЙНЫ. А остальных просто люблю.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...