Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от lemnik
    ....
    Тут я с вами не могу согласиться.
    В этом вопросе мне Вашего согласия и не нужно. Слава Богу.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от ма-schutka
      Попытка заинтриговать?
      О,да,Вы самый страдалец из страдальцев,покруче Иова.
      Удовлетворены?
      А отеческий тон оставьте для своего сына
      И возраст у меня невыпендрёжный,знаете ли
      И уже в конце концов не лезьте ко мне в душу.
      а что я лезу к вам в душу? Странно. Отчего бы это так? Но только я так и не понял: лезть дальше в душу или прекратить? Как скажете так и сделаю.
      Хотя наверное прекратить надо.да? Ну тогда хорошо. но тогда и вы мне больше не отвечайте на мои посты и мы прекратим всякое общение.Согласны? Я вам ничего не пишу,а вы меня не трогаете. пойдет?
      слово НАДО держать. я умею держать слово свое если НУЖНО. А вы умеете?
      вот вам выбор:говорите мне: ДА,я не хочу общаться. Или НЕТ хочу общаться. И все.
      на этом и порешим
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от lemnik
        Этот такой слив?

Это приглашение на разборки в подворотне? А пальцы веером уже загнули?
        Ну и уровень....

(на понятном языке - по понятиям) - Ну покедова, чувачок!
        ну так раз понятно все,чего пишите еще что то? Не можете удержаться от соблазна? Игнор и все дела. Не знаете как делать?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ма-schutka
          Уважаемый Николай!
          А если слабая женщина внутри себя находится в коматозном состоянии,и Бог допустил в жизни такие ситуации,когда нужно женщине выживать в одиночку,и ей поневоле приходится быть сильной?
          И Вы понимаете,что слабака рядом с собой она не потерпит.
          Как минимум равного по силе.
          Снова вернулся к этому сообщению. Когда перечитал внимательней то увидел в нём огромное потиворечие.
          Слова "слабая женщина" не состыкуются никогда со словми "приходится быть сильной".
          Это два различных состояния психики. В психологии этои состояния именуются "Отрицательно запрограмированное сознание" и "Положительно ....".
          Носители "отрицательного" не могут быть сильными, так же как носители "положительногоо" не умеют быть слабыми.
          У вас это перемешивается. а так не бывает....
          Но для вас интересным будет то, что оба этих состояния ведут к одному - конфликтам и разочарованию....
          Есть и третье состояние - гармоничное самооознание. Но единственный путь к этому - путь веры в Христа..
          Ясней это видно на схеме:

Примечание: "П" в кружочке - это плоть. Ее составляет объединение души и тела.
          Последний раз редактировалось lemnik; 03 April 2012, 10:36 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Гретхен
            естественно ,но только чёрного или белого брака не бывает
            Нет конечно-есть еще голубой.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Viktor.o
              Хорошее место:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А в наставлении нуждается тот, кто хочет понять, но не может. А кто сам понял, тот может наставить того, кто хочет принять наставления.
              ....Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.....эти слова Филипп сказал , после того как уже наставил в Слове Ефиоплянина . Наставить в Слове может только Дух , устами апостола или ученика , а сам человек не может ничего - он же не Христос с рождения .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Песнь
                ....Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.....эти слова Филипп сказал , после того как уже наставил в Слове Ефиоплянина . Наставить в Слове может только Дух , устами апостола или ученика , а сам человек не может ничего - он же не Христос с рождения .
                Да. Согласен что после того как наставил, а не когда уже окунулся. Бог по вере даёт. И если б без веры окунулся, то ничего б не получилось. Промок бы только и всё.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Согласен что после того как наставил, а не когда уже окунулся. Бог по вере даёт. И если б без веры окунулся, то ничего б не получилось. Промок бы только и всё.
                  Вот так и с супружеством: если без веры окунулся - просто промок, а если с верой - то на небесах
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Жена
                    Вот так и с супружеством: если без веры окунулся - просто промок, а если с верой - то на небесах
                    В смысле женился с верой? Не знаю... Я женился с верой что проживём вместе всю жизнь земную. Но у жены свои интересы. И теперь опять не женат.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Viktor.o
                      В смысле женился с верой?
                      В смысле с Богом

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Жена
                        В смысле с Богом
                        Бог по нашей вере даёт. А может и прада неуверен был... Или может мало того что только я один верил, а жена всё говорила "рано вышла, не нагулялась ещё".
                        В общем, вышло не так как хотелось бы. Но это уже в прошлом. С 2005-го года живу один.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Viktor.o
                          Всё правильно ! Именно так апостол и учит :
                          ...[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Viktor.o
                            Бог по нашей вере даёт.
                            Значит, Ваша земная жизнь закончилась. Видимо началась небесная

С 2005-го года живу один.
                            Что мешает Вам изменить ситуацию? Вы вольны иметь жену в Господе

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Жена
                              Значит, Ваша земная жизнь закончилась. Видимо началась небесная

Что мешает Вам изменить ситуацию? Вы вольны иметь жену в Господе
                              Да я не жалуюсь. Просто зашло слово за слово, вот и рассказал. А так - всё нормально.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Viktor.o
                                Да я не жалуюсь.
                                Я так и не восприняла.

Просто интересно - холостому лучше? Или оскомина?

Комментарий

Обработка...