Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
    ...Причем броня не одно,а двухстороняя...
    Идеальный вариант трехсторонняя опора-защита."...и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется."
    Самая устойчивая опора.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Viktor.o
      А нам что? Можно тогда и не читать ничего? Одно Галатам написали, другое ещё кому-то...Всё, о чем говорил Иисус и Апостолы, оно - внутрь каждого человека, независимо от того, видели ли Апостола или не видели. И о чём написано, то если это искать внутрь себя, то найдется.
      Помнишь Ефиоплянина ? Как ни старался он сам читать Писание -ничего не понял и не нашёл , пока Спаситель не привёл к нему Своего апостола Филиппа , который и крестил ефиоплянина своими руками.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Песнь
        Помнишь Ефиоплянина ? Как ни старался он сам читать Писание -ничего не понял и не нашёл , пока Спаситель не привёл к нему Своего апостола Филиппа , который и крестил ефиоплянина своими руками.
        Не помню. И кто из нас будет "ефиопянином", и кто "Филлипом"?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Viktor.o
          Не помню. И кто из нас будет "ефиопянином", и кто "Филлипом"?
          [Деян.8:31] Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним....смотри сам , кто нуждается в наставлении .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Песнь
            [Деян.8:31] Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним....смотри сам , кто нуждается в наставлении .
            Хорошее место:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А в наставлении нуждается тот, кто хочет понять, но не может. А кто сам понял, тот может наставить того, кто хочет принять наставления.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Жена
              ....

А вот что даёт брак, чего не даёт обычное дружеское общение?
              а очень приятно называть "Жона моя " и " Муж мой ")))

Брак даёт много чего ,и положительного и отрицательного . Им пользуются для достижения своих шкурных интересов и для доказательства любви ,он необходим и в тоже время мешает ,он способствует расслаблению ,обленению , и в тоже время углублению настоящих чувств ,....., одним словом к нему прибегают, когда обычное дружеское общение уже не нужно)))))))))))

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Гретхен
                а очень приятно называть "Жона моя " и " Муж мой ")))

Брак даёт много чего ,и положительного и отрицательного . Им пользуются для достижения своих шкурных интересов и для доказательства любви ,он необходим и в тоже время мешает ,он способствует расслаблению ,обленению , и в тоже время углублению настоящих чувств ,....., одним словом к нему прибегают, когда обычное дружеское общение уже не нужно)))))))))))
                Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  естественно ,но только чёрного или белого брака не бывает

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Слабого может защитить только сильный,лучьше если будут оба,но каждый в своем. Тогда -это обоюдная поддержка.
                    Хотя в любом случае двоим легче ,чем одному,но они должны любить друг друга-это и есть та основа и та броня:
                    "...Фактическая! Настоящая!! Броня!! ..."
                    М.А.Булгаков.
                    Причем броня не одно,а двухстороняя. Поэтому силы должны быть примерно равны.

ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
                    Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
                    И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
                    Екклесиаст 4:10-12
                    Красиво изложено, но по-человечески. Причем влияние проженского богословия налицо. Это женщины более всего нуждаются в любви, это их глаквная потребность по жизни. Не получая ее в достатке от мужей, детей, родителей, подруг и т.д., они раздают её налево и направо, надеясь получить в ответ то же. Но опять получают недостаточно ...и снова раздают!
                    Зная это качество женской психологии,Бог говорит нам, мужьям: "Хотите чтобы у вас в семьях было всё хорошо? Долго? Всегда? Любите своих жен. Всегда! Даже когда не за что. Поступайте с ними по лююбви! Всегда! (Еф. гл. 5)

Нигде в Библии вы не найдёте ни заповеди женам любить,ни призыва жен к любви... Их не надо заставлять, как не понимающих какой любви хотят жены, мужей, любить. Они это отлично умеют, они знают какая любовь им нужна. В отличие от нас...

От них Бог требует лишь одного - делать то, чего не умеют они: уважать, признавать... И признавать главенство мужей, в первую очередь.

Есть только одно место, где о любви к мужьям говорится: "... чтобы вразумляли молодых любить мужей ..." (Тит.2:4)
                    Молодыце умеют любить! По женски. Так,как мужчины с трудом терпят. За глаза называя это "треском и сюсюканьем". А имеющие опыт жизни в семье старицы учат так любить, так как хотят зтого мужчины. Которые настоящей любовью считают то, что им оказывают уважение и признают их ...ведущими. А сю-сю, пу-сю... они настояшей любовью вовсе (67% по данным опросов) и не считают. Просто соглашаются с тем, что хотят женщины. Так безопасней....

Так что о "взаимной любви" мужей и жен Бог не говорит и слова. Нормальные и долгие отношения там, где мужья любят, а жены уважают. А "равноправие", "взаимная любовь" это не Божье. Это феминизм и эмансипация, человечье, одним словом. Но даже в церквях это, вопреки Божьему установлению , прижилось. Взять тот же культ Девы Марии.

Тут я с вами не могу согласиться.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      Предостаточно,к счастью или нет,не знаю.
                      Послушай,Машутка,если я тебе расскажу что такое ИСПЫТАЛ в жизни, то ТВОЕ покажется тебе ОЧЕНЬ маленьким. Так что думаю тебе к счастью, что ты испытала,то что испытала. Ты хочешь выглядеть ОПЫТНОЙ и ИСКУШЕННОЙ в жизни? Это признак молодости обычно. Мой сын часто хвалится мне своими испытаниями, и я его слушаю конечно из уважения к нему. но внутри я же понимаю,что то что он испытал это всего лишь ЕГО испытания.Хотя когда я его ОСАЖИВАЮ иногда, он ВСПОМИНАЕТ кое что и замолкает. Я тебе верю конечно, Машутка,что ты много испытала,но СВОЕГО. как одна женщина инвалид,верующая сказала как то: для кого то испытания это война или смерть,а для кого то муха пролетела и его уже это раздражает. Так что я человек понимающий всяких людей и всякие испытания. Я не в насмешку тебе говорю,а просто как есть. Я не насмехаюсь над чужими испытаниями,но ПОНИМАЮ. Потому что много испытал в жизни и многих могу понимать.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от lemnik
                        Это вы о себе писали? Так надо было личное местоимение, хоть где-то вставить....
                        Во-вторых. Я говорил не о вас, а о женщинах вообще. Тем, кто занимается психологией, это все давно известно.
                        В-третьих. Ваше прин ятие общих слов на себя и попытка контролировать меня ...мне тоже о многом сказало....

"Ушат грязи"? Вы о чём? Отрицание проблем налицо...
                        А где возражения по существу? Их нет. Да и быть не может. Я много лет зто изучал. А вы своемыслие пытаетесь за истину выдать....

Вот где "ушат грязи" - это у поддержавщего вас Некта ....
                        Если я не высказывал никому ничего личного, то от него услышал лично про себя...
                        То что он это делает совершенно не зная ни меня, ни моей семьи, ни отношений в ней, высосано из пальца и его , как всегда, не красит... Пусть почитает мои 5000 постов. Там о мне все рассказано. О жене, детях. В некоторых, правда только, Но если хочет знать истину - поищет. А если хочет неподтверждёнными словами побросаться - с него станется.

И последнее: "Скажи мне, кто твой друг..."
                        Отстал бы ты уже со своими нравоучениями.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Nekto
                          У него просто личные проблемы,вот человек и разошелся и все вылезло наружу.Как и той теме про флирт. Всегда люди под обвинением других подразумевают собственные проблемы обычно. у кого нет проблем,то он и не обвиняет никого. Зачем ему это надо? Не принимай на свой счет. Давно уже пора понять это. Что люди находят для себя ОТДУШИНУ,чтобы слить свой НЕГАТИВ. Их надо терпеть и все. или просто отойти в сторону.когда они льют свое НУТРО на других. То есть по грубому БЛЮЮТ на других своей блевотиной.
                          часто наше поведение или слова ВСКРЫВАЮТ в других их проблемы. и они тогда начинают АТАКОВАТЬ не нас,а именно эти свои ОБРАЗЫ,которые в них есть от прошлого или настоящего. вот поэтому нельзя принимать близко с сердцу СЛОВА людей в наш адрес. потому что это ЯВНО любому что люди НЕ ЗНАЮТ нашей жизни и проецируют СВОЮ на нас. вот и все.
                          Ох и демагогия.! И вы утверждаете, что можете за "полчаса" в людях разобраться?
                          Нет - вы наглец! Мало того что хам (на "ты" к незнакомым), еще и Богом побыть захотелось! Человек знает себя лишь частично. Мнение его о себе искажено врожденным эгоизмом. Еще меньше он может знать о другом, конкретном человеке. Не зная истинных мотивов его поступков, а тем более бессознательных "намерений сердца"... Поэтому и сказано: "... Не судите, да не судимы будете....". Это даже не о словах. Это о (всего лишь) суждениях своих о конкретных людях.

Так вы кто? Сам Бог?.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от lemnik
                            Ох и демагогия.! И вы утверждаете, что можете за "полчаса" в людях разобраться?
                            Нет - вы наглец! Мало того что хам (на "ты" к незнакомым), еще и Богом побыть захотелось! Человек знает себя лишь частично. Мнение его о себе искажено врожденным эгоизмом. Еще меньше он может знать о другом, конкретном человеке. Не зная истинных мотивов его поступков, а тем более бессознательных "намерений сердца"... Поэтому и сказано: "... Не судите, да не судимы будете....". Это даже не о словах. Это о (всего лишь) суждениях своих о конкретных людях.

Так вы кто? Сам Бог?.
                            У вас проблемы? Хотите об этом поговорить? можно поговорить
                            Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Nekto
                              Отстал бы ты уже со своими нравоучениями.
                              Этот такой слив?
                              У вас проблемы? Хотите об этом поговорить?
                              Это приглашение на разборки в подворотне? А пальцы веером уже загнули?
                              Ну и уровень....

(на понятном языке - по понятиям) - Ну покедова, чувачок!

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Nekto
                                Послушай,Машутка,если я тебе расскажу что такое ИСПЫТАЛ в жизни, то ТВОЕ покажется тебе ОЧЕНЬ маленьким..
                                Попытка заинтриговать?
                                О,да,Вы самый страдалец из страдальцев,покруче Иова.
                                Удовлетворены?
                                А отеческий тон оставьте для своего сына
                                И возраст у меня невыпендрёжный,знаете ли
                                И уже в конце концов не лезьте ко мне в душу.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...