Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Дар
    Рождаются Свыше,а в Царствие приходят ножками благовестия.
    Как же так получилось у тебя , что ты разделила Царствие Небесное и Рождение Свыше ? Вот же Спаситель ясно учит :
    ...Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Видишь как получается : чтобы войти в Царствие Божие , должно родиться Свыше.
    И какие там могут быть "ножки благовестия" , если Иисус Христос не приходил в твоей плоти , кто же "благовествует" через твои уста ?
    Ты разве из числа 12- ти , или 70-ти посланных Спасителем благовествовать ?
    Ты ли из числа тех , кому Господь Бог послал Духа Сына Своего , вопиющего : ...Авва Отче .
    Я был бы рад , если бы с тобой это всё было , но пока вижу , что ты противоречишь Слову Божьему похлеще чем Nekto.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Дар
      Почему не позволяет?может я запамятовала.Поясните цитаткой,если не трудно.
      Цитатку от НЕКТО! Дар! Вы шутите? он библию уже переписал неоднократно от края до края.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от koan
        Цитатку от НЕКТО! Дар! Вы шутите? он библию уже переписал неоднократно от края до края.
        Не относись предвзято.Ведь дал цитату.Так что у меня претензий нет.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Песнь
          Как же так получилось у тебя , что ты разделила Царствие Небесное и Рождение Свыше ? Вот же Спаситель ясно учит :
          ...Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Видишь как получается : чтобы войти в Царствие Божие , должно родиться Свыше.
          И какие там могут быть "ножки благовестия" , если Иисус Христос не приходил в твоей плоти , кто же "благовествует" через твои уста ?
          Ты разве из числа 12- ти , или 70-ти посланных Спасителем благовествовать ?
          Ты ли из числа тех , кому Господь Бог послал Духа Сына Своего , вопиющего : ...Авва Отче .
          Я был бы рад , если бы с тобой это всё было , но пока вижу , что ты противоречишь Слову Божьему похлеще чем Nekto.
          Вы читаете и не видите что написано,но усердно ищите протеворечия.А их не,то что Вы привели тоже показывает,что вначале надо родиться,а потом войти.Проблем не вижу.Остовайтесь со своим мнением и мыслями.Мне от Вас ничего не надо.У меня всё есть.Это Вы что-то от меня хотите,а у меня нет желания толочь воду в ступе.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Притча о зависти и злости

Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой один нахальный юный воин, который считал, что он куда искусстнее и сильнее.

Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на нахала. Тогда воин принялся оскорблять его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушел.

Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:

Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?

Тогда старый мастер сказал:

Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит это подарок?

Конечно тому, кто его дарит!

Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Все эти "испытания духов" на самом деле обычная мышиная возня фарисеев. Духов испытывают совсем по другому, а не такими способами. А эти способы фарисейские давно уже описаны в Евангелиях. И они не изменились.
              Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Nekto
                Все эти "испытания духов" на самом деле обычная мышиная возня фарисеев. Духов испытывают совсем по другому, а не такими способами. А эти способы фарисейские давно уже описаны в Евангелиях. И они не изменились.
                Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                Очень даже похоже. А как надо правильно испытывать духов? Как правильно нужно спрашивать что-либо у того, кто говорит что у него в загоне овцы?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Viktor.o
                  Очень даже похоже. А как надо правильно испытывать духов? Как правильно нужно спрашивать что-либо у того, кто говорит что у него в загоне овцы?
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                  Если вас УДИВЛЯЕТ,что у пастыря есть овцы,то что тогда можно вообще говорить кому то? Это что суперновость какая то?
                  Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nekto
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                    Если вас УДИВЛЯЕТ,что у пастыря есть овцы,то что тогда можно вообще говорить кому то? Это что суперновость какая то?
                    Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                    Понятно. Я пастырь тому, с чем в себе сталкиваюсь (мысли, желания, состояния...), и пасу своих "овец". И другим того желаю.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
                      Вот и я за то, чтобы каждый своими делами занимался и не совал нос в чужие дела. Самое лучшее. А тут вообще форум для общения, а не выяснения, кто и чем занят. Если кто хочет что то о себе сказать,это его право. А другим никто не права не давал судить кто там и что делает у Бога. Каждый должен за своим носом смотреть. Я тоже спрашиваю иногда у людей про их жизнь тут на форуме. Но если мне не хотят отвечать,так я и не настаиваю. Это личное дело человека, говорить или нет о себе или своие деле у Бога. Отчет мы даем Богу, а не людям о своих делах у Бога. Другое дело о вере своей. Но это и так все делают,кто хочет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nekto
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
                        Вот и я за то, чтобы каждый своими делами занимался и не совал нос в чужие дела. Самое лучшее. А тут вообще форум для общения, а не выяснения, кто и чем занят. Если кто хочет что то о себе сказать,это его право. А другим никто не права не давал судить кто там и что делает у Бога. Каждый должен за своим носом смотреть. Я тоже спрашиваю иногда у людей про их жизнь тут на форуме. Но если мне не хотят отвечать,так я и не настаиваю. Это личное дело человека, говорить или нет о себе или своие деле у Бога. Отчет мы даем Богу, а не людям о своих делах у Бога. Другое дело о вере своей. Но это и так все делают,кто хочет.
                        Это хорошо если Он поставил, а то есть что сами лезут.

Что сам лезет учить, то это, конечно, - его личное дело. Только за тех, кто ему в ученики пошёл по наивности своей, к тем неравнодушен. Они ж тоже - Тело Христово. А коли мы - Тело Христово, то если один из членов тела страдает, то на всём теле сказывается.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Viktor.o
                          Это хорошо если Он поставил, а то есть что сами лезут.

Что сам лезет учить, то это, конечно, - его личное дело. Только за тех, кто ему в ученики пошёл по наивности своей, к тем неравнодушен. Они ж тоже - Тело Христово. А коли мы - Тело Христово, то если один из членов тела страдает, то на всём теле сказывается.
                          А что вы можете кому то запретить у кого то учится? Я не видел,чтобы Христос запрещал ученикам общаться С КЕМ ЗАХОТЯТ. Это уже контроль над людьми. Кто решает: вы или Бог у кого учится,а у кого не учится? или тот же человек,который учится у кого то? Быть неравнодушным это одно дело,а ВМЕШИВАТЬСЯ в процесс это другое дело. Разве Сам Бог не допускает что люди так или иначе попадают во всякие ереси и заблуждения? Сам же сказал:должно прийти искушениям. Лично я не пытаюсь людей,которых я учу страховать своими запретами или еще чем то.Пошел,нажрался чего то,ему плохо. Но зато понял,что нажрался НЕ ТОГО. А так если контролировать,то в чем разница между пасторами сект? Они то же самое говорят: туда не ходите, там погибнете,те плохие,а мы вот только с Богом одни. Все знаем,что и как. но даже если и так, ну так кто может удержать человека,который ХОЧЕТ влезть куда то? Максимум предупредил что это ЗЛО и все. Я никогда не пытался людей переубедить. Если они не слушают Бога и истину,то послушают ли человека? А если слушают.то и не лезут куда не надо.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nekto
                            А что вы можете кому то запретить у кого то учится? Я не видел,чтобы Христос запрещал ученикам общаться С КЕМ ЗАХОТЯТ. Это уже контроль над людьми. Кто решает: вы или Бог у кого учится,а у кого не учится? или тот же человек,который учится у кого то? Быть неравнодушным это одно дело,а ВМЕШИВАТЬСЯ в процесс это другое дело. Разве Сам Бог не допускает что люди так или иначе попадают во всякие ереси и заблуждения? Сам же сказал:должно прийти искушениям. Лично я не пытаюсь людей,которых я учу страховать своими запретами или еще чем то.Пошел,нажрался чего то,ему плохо. Но зато понял,что нажрался НЕ ТОГО. А так если контролировать,то в чем разница между пасторами сект? Они то же самое говорят: туда не ходите, там погибнете,те плохие,а мы вот только с Богом одни. Все знаем,что и как. но даже если и так, ну так кто может удержать человека,который ХОЧЕТ влезть куда то? Максимум предупредил что это ЗЛО и все. Я никогда не пытался людей переубедить. Если они не слушают Бога и истину,то послушают ли человека? А если слушают.то и не лезут куда не надо.
                            Не могу, конечно. Могу только пояснить чему учил Иисус - слушать своё сердце, а не людей. Бог каждого через его сердце учит, посылая ему Дух истины. Но если они не согласны и всё равно выбирают себе учителей из человеков, то это их личное дело.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Дар
                              Вы читаете и не видите что написано,но усердно ищите протеворечия.А их не,то что Вы привели тоже показывает,что вначале надо родиться,а потом войти.Проблем не вижу.Остовайтесь со своим мнением и мыслями.Мне от Вас ничего не надо.У меня всё есть.Это Вы что-то от меня хотите,а у меня нет желания толочь воду в ступе.
                              Рассмотрим образ , который есть в мире и всегда с нами : ...плотское рождение ребёнка в мир.
                              Когда пришёл срок , плод выходит из чрева матери и входит в мир головой вперёд (как правило) . Так происходит рождение в мир сей. Таким образом : чтобы плоть вошла в мир сей , ей нужно родиться и выйти из утробы матери.
                              Так и рождение Свыше -это и есть рождение в Царствие Божие .Или по другому сказать : Войти в Царствие - есть, родится в Царствии , которое Свыше.

А по поводу , что у тебя "всё есть" сказано :
                              ...[Откр.3:17] Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Viktor.o
                                Как испытывать духов , чётко и ясно пишет апостол Божий Иоанн :
                                ...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вот и узнавайте самих себя , в вере ли вы?
                                Или вы не знаете , что Иисус Христос в вас?
                                Давай теперь испытаем (как и велит апостол) тот дух , что говорит устами Nekto : Иисус Христос пришёл в его плоти , в плоти Nekto ?

Комментарий

Обработка...