Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Candle
    И не должно быть уже никого более родного, чем для жены - мужа, а для мужа - жены. Может, это и наивное мнение, но так Писание учит...
    Это уже не писание, а вы сами сделали вывод такой. Не понятно правда почему.
    Челоек изначально одна плоть с родителями. А с женой ему только предстоит стать одной плотью.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Бастет
      Это важно? Крещена в православии, но она не ходит в церковь. И не причисляет себя к истово верующим.
      Для меня важно! Спасибо, что ответили.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Ilуа
        Это уже не писание, а вы сами сделали вывод такой. Не понятно правда почему. Челоек изначально одна плоть с родителями. А с женой ему только предстоит стать одной плотью.
        Это как раз по Писанию. Вот пожалуйста: Быт 2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;и будут ДВОЕ одна плоть". Матф 19:5-6 "И сказал:посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,и будут два одною плотию,так что они уже не двое,но одна плоть.Итак,что Бог сочетал,того человек да не разлучает."Еф.5:31 "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей,и будут двое одна плоть."

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Любящая Бога
          Это как раз по Писанию. Вот пожалуйста: Быт 2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;и будут ДВОЕ одна плоть". Матф 19:5-6 "И сказал:посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,и будут два одною плотию,так что они уже не двое,но одна плоть.Итак,что Бог сочетал,того человек да не разлучает."Еф.5:31 "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей,и будут двое одна плоть."
          Ну и где тут говорится: "И не должно быть уже никого более родного, чем для жены - мужа, а для мужа - жены" ?

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Ilуа
            Ну и где тут говорится: "И не должно быть уже никого более родного, чем для жены - мужа, а для мужа - жены" ?
            Простите,а ка вы понимаете значение слов "оставит" и "прилепится"?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Простите,а ка вы понимаете значение слов "оставит" и "прилепится"?
              Оставит - это значит начнет жить своим домом.
              Прилепится - возьмет в дом жену.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Ilуа
                В этих словах заложен более глубокий смысл. Тот кто понимает смысл этих слов,может утверждать,что супружеские отношения по задумке Бога,самые близкие.Как Иисус любит церковь Свою,греет и питает ее,так и муж должен стараться любить свою жену.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Ilуа
                  Это уже не писание, а вы сами сделали вывод такой. Не понятно правда почему.
                  Человек изначально одна плоть с родителями. А с женой ему только предстоит стать одной плотью.
                  Пруф в студию, что человек одна плоть с родителями, пжст ))))
                  Я вообще не оч люблю болтать на подобные темы, просто Вы говорите по-мирским меркам.... типа мать одна, а жен может быть куча, из этого же ряда...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

В этих словах заложен более глубокий смысл. Тот кто понимает смысл этих слов,может утверждать,что супружеские отношения по задумке Бога,самые близкие.
                    Более глубокий смысл не из чего не следует.
                    Другое дело когда хочется этот "более глубокий смысл" увидеть.
                    Как Иисус любит церковь Свою,греет и питает ее,так и муж должен стараться любить свою жену.
                    Это как-то уничижает любовь родителей и детей?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от Candle
                      Пруф в студию, что человек одна плоть с родителями, пжст ))))
                      Если ребенок не приемный, и не было адьюлтера, то это физиология.
                      Сообщение от Candle
                      Я вообще не оч люблю болтать на подобные темы, просто Вы говорите по-мирским меркам.... типа мать одна, а жен может быть куча, из этого же ряда...
                      Я говорю лишь что ваш постулат "И не должно быть уже никого более родного, чем для жены - мужа, а для мужа - жены" из писания не следует. Не обижайтесь.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ilуа
                        Прилепится(не прилепит к себе) в Вашем понимании возьмёт в дом,а не войдёт в дом жены?Для меня это по крайне мере странно.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Ilуа
                          Если ребенок не приемный, и не было адьюлтера, то это физиология.
                          Но не в том смысле как говорится о жене и муже + нигде любовь родителей и детей не приводится в пример любви Христа и Церкви. Это не пруф, место Писания, пожста )))

Я говорю лишь что ваш постулат "И не должно быть уже никого более родного, чем для жены - мужа, а для мужа - жены" из писания не следует. Не обижайтесь.
                          Вы тоже не обижайтесь, я ничего не постулирую )) и не хочу уничижить почтение детей к родителям. Но вступивши в брак ( муж (жена) с радостью ли, с бедой в первую очередь должны бежать к своей половинке.

А впрочем я еще маленькая, и не мне об этом говорить. Но вы почитайте внимательно, порассуждайте над прообразом брака, над прообразом любви мужа к жене...
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от Дар
                            Прилепится(не прилепит к себе) в Вашем понимании возьмёт в дом,а не войдёт в дом жены?Для меня это по крайне мере странно.
                            А почему вы решили что "прилепится" это войдет в дом жены?
                            Прилепится - это полюбит.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ilуа
                              А почему вы решили что "прилепится" это войдет в дом жены?
                              Прилепится - это полюбит.
                              Да потому что нет ни слова без значения.Даже если она напрыгнет,Вы всё равно войдёте.Не спешите судить строго,когда-нибудь всё откроется Вам и поймёте.Ваше значение (полюбит) это первое условие,не полюбив нельзя входить.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Candle
                                Но не в том смысле как говорится о жене и муже + нигде любовь родителей и детей не приводится в пример любви Христа и Церкви. Это не пруф, место Писания, пожста )))
                                Любовь Христа приводится как пример мужу о его любви к жене. Нет?
                                Место писания о том что родители плоть от плоти рождают детей? Даже искать не буду. Это очевидно

Сообщение от Candle
                                А впрочем я еще маленькая, и не мне об этом говорить. Но вы почитайте внимательно, порассуждайте над прообразом брака, над прообразом мужа к жене...
                                Зато я уже не маленький.
                                Немного, видимо, устарел для подобных рассуждений.

Комментарий

Обработка...