Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это как раз по Писанию. Вот пожалуйста: Быт 2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;и будут ДВОЕ одна плоть". Матф 19:5-6 "И сказал:посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,и будут два одною плотию,так что они уже не двое,но одна плоть.Итак,что Бог сочетал,того человек да не разлучает."Еф.5:31 "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей,и будут двое одна плоть."
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Это как раз по Писанию. Вот пожалуйста: Быт 2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;и будут ДВОЕ одна плоть". Матф 19:5-6 "И сказал:посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,и будут два одною плотию,так что они уже не двое,но одна плоть.Итак,что Бог сочетал,того человек да не разлучает."Еф.5:31 "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей,и будут двое одна плоть."Комментарий
-
-
В этих словах заложен более глубокий смысл. Тот кто понимает смысл этих слов,может утверждать,что супружеские отношения по задумке Бога,самые близкие.Как Иисус любит церковь Свою,греет и питает ее,так и муж должен стараться любить свою жену.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
))))
Я вообще не оч люблю болтать на подобные темы, просто Вы говорите по-мирским меркам.... типа мать одна, а жен может быть куча, из этого же ряда...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Другое дело когда хочется этот "более глубокий смысл" увидеть.
Это как-то уничижает любовь родителей и детей?Комментарий
-
Если ребенок не приемный, и не было адьюлтера, то это физиология.
Я говорю лишь что ваш постулат "И не должно быть уже никого более родного, чем для жены - мужа, а для мужа - жены" из писания не следует. Не обижайтесь.Комментарий
-
Но не в том смысле как говорится о жене и муже + нигде любовь родителей и детей не приводится в пример любви Христа и Церкви.Это не пруф, место Писания, пожста )))
Я говорю лишь что ваш постулат "И не должно быть уже никого более родного, чем для жены - мужа, а для мужа - жены" из писания не следует. Не обижайтесь.)) и не хочу уничижить почтение детей к родителям. Но вступивши в брак ( муж (жена) с радостью ли, с бедой в первую очередь должны бежать к своей половинке.
А впрочем я еще маленькая, и не мне об этом говорить. Но вы почитайте внимательно, порассуждайте над прообразом брака, над прообразом любви мужа к жене...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Не спешите судить строго,когда-нибудь всё откроется Вам и поймёте.Ваше значение (полюбит) это первое условие,не полюбив нельзя входить.
Комментарий
-
Место писания о том что родители плоть от плоти рождают детей? Даже искать не буду. Это очевидно
Немного, видимо, устарел для подобных рассуждений.Комментарий
Комментарий