Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Пока Церковь и Израиль не обратятся к Богу и не покаются,то так все и будет продолжаться по нарастающей. Так что что пенять на мир? Мир смотрит на Церковь и подражает Церкви. Все очень просто.
    Иезекииль 16
    и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка; при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего. И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
    И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
    И так далее.... А теперь имеем результат.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от ма-schutka
      Это теория.
      суровая реальность даёт другое.
      Кто ведёт в церкви молитвенные собрания?
      Сёстры.
      Почему братья уклоняются,ведь это война,Вера,Вы сами знаете,что бывает когда молишься за особенные
      нужды.
      Вот и выходит,что сестёр отправляют на передовую,а сами в обозе сидят.

Зато не забывают при любом поводе "жёны в церквях да молчат"

Нет воинов,
      Нет защитников,
      Не на кого опереться,кроме как на Иисуса.
      Да,Машутка согласна с тобой.
      А вот еще такие мысли пришли .Если по Слову Божьему,то Христос--Глава мужу,а муж --глава жене,т.е. жена стоит под властью мужа и Господь с этим считается. А если муж не посвящен Господу и не во всем послушен Ему,то не позавидуешь тогда жене.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Любящая Бога
        Да,Машутка согласна с тобой.
        А вот еще такие мысли пришли .Если по Слову Божьему,то Христос--Глава мужу,а муж --глава жене,т.е. жена стоит под властью мужа и Господь с этим считается. А если муж не посвящен Господу и не во всем послушен Ему,то не позавидуешь тогда жене.
        необязательно. Моя мать верующая,а отец был противник Бога. И она за 15 лет его практически привела к Богу уже. Так что нет безвыходных ситуаций у Бога. Было бы желание.
        Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
        Легче всего на все готовое прийти. Только так не бывают у Бога. Есть труд любви и дело веры.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от ма-schutka
          Это теория.

суровая реальность даёт другое.
          Кто ведёт в церкви молитвенные собрания?
          Сёстры.
          Почему братья уклоняются,ведь это война,Вера,Вы сами знаете,что бывает когда молишься за особенные
          нужды.
          Вот и выходит,что сестёр отправляют на передовую,а сами в обозе сидят.

Зато не забывают при любом поводе "жёны в церквях да молчат"

Нет воинов,
          Нет защитников,
          Не на кого опереться,кроме как на Иисуса.
          Ты де так там находишься то?

...беги из Вавилона!

"Ялты Москву Варьете сегодня половину двенадцатого угрозыск явился шатен ночной сорочке брюках без сапог психический назвался Лиходеевым директором Варьете молнируйте Ялтинский розыск где директор Лиходеев".(с)

П.С.
          ...ага... дошло где... прочел твой статус: в пустыне(с)

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Sewenstar
            Ты де так там находишься то?

...беги из Вавилона!

"Ялты Москву Варьете сегодня половину двенадцатого угрозыск явился шатен ночной сорочке брюках без сапог психический назвался Лиходеевым директором Варьете молнируйте Ялтинский розыск где директор Лиходеев".(с)

П.С.
            ...ага... дошло где... прочел твой статус: в пустыне(с)

"
            А ты действительно стала похожей на ведьму.
            А я этого и не отрицаю, ответила Маргарита, я ведьма и очень этим довольна!
            Ну, хорошо, ответил мастер, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! Меня, стало быть, похитили из лечебницы! Тоже очень мило."
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Sewenstar
              В потенциале -да. Духовнее.
              ( это не я говорю, но Бог)
              Заблуждаетесь,не зная ни Бога,ни Писаний.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Цитату в студию, подтверждающую твои слова!

Моя вот:

1Кор.14
                34 женщины в церквах пусть молчат, ведь не разрешается им говорить; но пусть подчиняются, как и Закон говорит.*
                35*Если же что-нибудь изучить желают, в доме собственных мужей пусть спрашивают, стыдно ведь есть женщине говорить в церкви.
                36*Или от вас слово Бога вышло, или для вас одних сошло навстречу?
                37*Если кто-либо кажется пророк быть или духовный, пусть познает которое пишу вам потому что Господа есть заповедь;
                38*если же кто-либо не знает, незнаем есть.

*Ангел

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Nekto
                  А если мужчина реальный мужчина,так его к стенке за женоневистничество.
                  Если мужчина реальный мужчина,его уважают и к его мнению прислушиваются.

Сообщение от Nekto
                  И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
                  это сказано о блудницах.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Не... ну оно конечно если все в собрании - женщины, даже и "моЛчащие к стене" тоже Духовные женщины...
                    так это всем молчать надо)))
                    Последний раз редактировалось Марго; 16 March 2012, 06:29 AM. Причина: Исправила очепятку ;-)

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Мужчина и Женьщина равны перед Богом в смысле ОБО будут судимы по ДЕЛАМ не взирая на пол.

Может ли женщина быть пастырем в Церкви ?

Нет, не может , потому что мужчины олицетворяет Господа , и только Господь Пастырь Овцам.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от ма-schutka
                        Если мужчина реальный мужчина,его уважают и к его мнению прислушиваются.

это сказано о блудницах.
                        О блудницах? О каких блудницах это сказано?
                        Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
                        Хотя все может быть. Блудницы разные бывают. Но суть не меняется
                        Вот такие бывают блудницы
                        Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Кстати, я подсказку даю.. есть такая цитата:

Фома.11:9 Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

3. Филипп.4:17 Если бы женщина не отделилась от мужчины, она бы не умерла вместе с мужчиной. Его отделение было началом смерти. Поэтому пришел Христос, дабы снова исправить разделение, которое произошло вначале, объединить обоих и тем, кто умер в разделении, дать жизнь (и) объединить их.

10 Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

18 Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены. Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним в чертоге [брачном].

*Ангел

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Sewenstar
                            Цитату в студию, подтверждающую твои слова!

Моя вот:

1Кор.14
                            34 женщины в церквах пусть молчат, ведь не разрешается им говорить; но пусть подчиняются, как и Закон говорит.*
                            35*Если же что-нибудь изучить желают, в доме собственных мужей пусть спрашивают, стыдно ведь есть женщине говорить в церкви.
                            36*Или от вас слово Бога вышло, или для вас одних сошло навстречу?
                            37*Если кто-либо кажется пророк быть или духовный, пусть познает которое пишу вам потому что Господа есть заповедь;
                            38*если же кто-либо не знает, незнаем есть.
                            Вот перевод более точный

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Вывод:сии выдержки относятся к взаимоотношениям муж/жена
                            А если буквально понимать Павла,значит,надо запретить ЗАМУЖНИМ сёстрам петь в хоре,свидетельствовать,учить в Воскресной школе и пр.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Sewenstar
                              Кстати, я подсказку даю.. есть такая цитата:

Фома.11:9 Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
                              .
                              В моей Библии такой книги нет.А раз ее не внесли в собрание книг Библии,значит сочли ее содержание не Богодухновенным и не истинным. Да и смысл написанного как то не подходит общему смыслу Писания.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Nekto
                                необязательно. Моя мать верующая,а отец был противник Бога. И она за 15 лет его практически привела к Богу уже. Так что нет безвыходных ситуаций у Бога. Было бы желание.
                                Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                                Легче всего на все готовое прийти. Только так не бывают у Бога. Есть труд любви и дело веры.
                                Я согласна с Вами,если рассматривать брак верующей с неверующим,но в христианском браке(где муж и жена христиане) немного по другому. А я поняла,что в этой теме речь идет именно о христианском браке.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...