Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Жена
    А есть еще прошлое брака в востановленном браке, с тем же человеком

за честность
    щас желающие в очередь выстроятся

А так, чтобы размышлять, а со стенографисткой ничего не делать? Или это рука об руку? Т.е мозги об мозги
    Да есть и такое прошлое. Но это отдельный разговор. Да и пока я пережил такое частично. Один раз. Но тот раз был не очень удачный. Наполовину было прошлое прощено(мной),а вот наполовину не прощено(женой). И потому в итоге не получилось полного кайфа.
    А так, чтобы размышлять, а со стенографисткой ничего не делать? Или это рука об руку? Т.е мозги об мозги
    Ну можно и так. Я и так могу. Есть плод такой воздержание называется. Особенно он проявляется с возрастом. Чем старше,тем воздержанней становишься.
    Но главное чтобы стенографистка писала не просто БУКВУ, а Дух говорящего. А это надо быть таким профи в Святом Духе. Надо практически стать на место жены говорящего. Пусть даже и мозги об мозги. Вернее духом с духом. Мозги тут не помогут. А то можно иногда мозгами завернуться от изобилия Духа Святого и полученных откровений во время печатания. Или слышания. Вера то от слышания, а слышания от Слова Божьего. как писал наш друг или подруга мне недавно.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от tulip
      Зря ты книгу не хочешь начать писать. Форум это форум. Сегодня почитали - завтра забыли. А книга это надолго. На века. Глупых везде полно - и на форуме и в жизни. На них нельзя ровняться. А книгу бы я первый купил, и друзьям бы еще своим подарил несколько.
      Ну вот, Тюльпан, нужда потенциального писателя высвечена. Покроете - вам и покупать не придется, из благодарности подарит
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Жена
        Ну вот, Тюльпан, нужда потенциального писателя высвечена. Покроете - вам и покупать не придется, из благодарности подарит
        И как же он ее покроет? Интересно мне.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          И как же он ее покроет? Интересно мне.
          А мне-то как интересно!

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Дурак, думками богат (простите, не сдержался).

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Ilуа
              Дурак, думками богат (простите, не сдержался).
              Приятно познакомиться.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Nekto
                Вот такие вопросы возникают в связи с этим.
                1. Что делать людям с их принципами жизни? вот скажем два человека уже с сформированными принципами жизни. Ну понятно,что верующие. Про богопротивников не стоит и говорить вообще. Ну я понимаю так,что скажем чисто житейские проблемы для более менее зрелых людей это не помеха. Потому обсуждать вопросы кухни, кто что делать будет или не будет это просто детский сад. Это все для молодых все эти вещи. Или для глупых. Кто еще не понял в чем суть проблем. Поэтому все дело в чем в таких отношениях? В готовности или неготовности поступится определенными принципами жизни для общего мира в семье. Иначе все будет бесполезно.
                И вот я хочу с этого вопроса одного порассуждать.
                Чем можно поступаться, а чем нельзя. Потому что принципы жизни это не шутка,особенно у настоящих верующих. Это вещи не второстепенные в жизни. На этом строятся и отношения с Богом и другими людьми. и тут не пойдет просто откинуть их в браке. потому что это будет значит отречься от самого себя. И кто может требовать у верующего отречься от его жизни и отношений с Богом.
                Потому я думаю,что должны быть какие то точки соприкосновения у людей в браке,которые и не посягают на принципы и духовный мир человека,но и дают какое то общее основание. И тут просто внешним согласием или смирением ничего не решишь. Потому что тут надо принять друг от друга именно духовное, а не человеческое. Все начинается с духа человека. Изнутри. Потому только единство духовных ценностей в человеке и может дать реальное основание и для человеческого единства в семье.
                Потому что если исходить из просто потребностей человеческих только(слабость плоти,немощь и так далее) это ни к чему не приведет. Потому что одни может называть немощью просто наглость свою и говорить,что это немощь его. А другой может называть немощью хитрость или коварство и тоже требовать чтобы его приняли с этой хитростью как немощью. но есть разница между немощью и грехом. И она огромная. Немощь это когда человек хочет изменится,но не может. А грех это когда человек не хочет меняться,а ищет чтобы ему служили в его грехе. Любили его с его грехом и лукавством. Но Бог так не любит. Бог любит чистых сердцем.
                вот поэтому я думаю проблема прежде всего лежит в желании или нежелании человека смиряться обоюдно. А не так,что один должен нести его,а он будет себе на солнышке лежать и удовольствие получать. Любовь это труд с обоих сторон,а не с одной стороны.
                В общем вот такие вопросы.
                Во ты загрузил))

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Жена
                  А мне-то как интересно!
                  У меня есть кому стенографировать. По первому разряду. Но это лет через 5. как раз может к тому времени и новый материал появиться в жизни. А тулипу и самому надо вопрос решать. Он на другой стороне баррикады. Вы его с кем то спутали.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Sewenstar
                    Во ты загрузил))
                    кого загрузил? Это же МОЕ. Понимаешь. МОЕ,а не твое. Мне не тяжело это понимать.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Nekto
                      Каждому свое. У меня такой Бог,что Его все волнует в человеке. В отличии от людей. Потому я и живу с Богом, бо Его волнует все. Каждая мелочь.Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. Я с таким Богом живу. А вы можете верить в своего. Мне то что?
                      А действительно... Он ведь не смотрит на плоть - плоть - это то что должно умереть , как Ромэо и Дульета..)) .наше "я".. наши желания... - это умирает)

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Sewenstar
                        А действительно... Он ведь не смотрит на плоть - плоть - это то что должно умереть , как Ромэо)) .наше "я".. наши желания... - это умирает)
                        И как УМЕРЛИ уже желания?
                        У меня осталось два желания всего. Но я их не скажу. Это тайна. Страшная тайна.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Nekto
                          И как УМЕРЛИ уже желания?
                          У меня осталось два желания всего. Но я их не скажу. Это тайна. Страшная тайна.
                          и я молчу

.. у меня одно желание - раствориться В Боге и в ней...

*Ангел

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Sewenstar
                            Во ты загрузил))
                            Тяжело в учении

Сообщение от Nekto
                            У меня есть кому стенографировать. По первому разряду. Но это лет через 5. как раз может к тому времени и новый материал появиться в жизни.
                            5 лет ждать историю с местом упокоения чемоданчика?

А тулипу и самому надо вопрос решать. Он на другой стороне баррикады. Вы его с кем то спутали.
                            Не-не, я нашла ему занятие, побочным эффектом которого и будет решение его вопроса

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Жена
                              Тяжело в учении

5 лет ждать историю с местом упокоения чемоданчика?

Не-не, я нашла ему занятие, побочным эффектом которого и будет решение его вопроса
                              Про чемоданчик я не понял. Повторите, пожалуйста, я записываююю. Чего ждать 5 лет? И кому? я что то не могу въехать.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Sewenstar
                                и я молчу

.. у меня одно желание - раствориться В Боге и в ней...
                                Как сахар в кофе? А потом выпьют кофе,а осадок останется. Куда его деть?
                                А я знаю куда, снова гадать на кофейной гуще

Комментарий

Обработка...