Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от tulip
    В послушании значит в смирении. В сокрушении своей воли перед волей мужа. В приоритете воле мужа во всем. Вы вообще верующая? Как вы с Господом ходите - так и в МУЖЕ живите. Как во Христе, так и в Муже. Что здесь непонятного?
    все не понятное, да я живущая практически этим знанием. но Бог не требует от меня ни какого смирения и послушания. с Богом мне интересно, мне даются подсказки и осознание. и мне хочется любить людей, просто некоторые не дают себя любить. я знаю, что воровать плохо и мне это не интересно по природе, а не потому, что там такая заповедь. я не люблю осуждать. потому, что хочется всех оправдывать и защищать. все идет совершенно естественно. а послушание мужу это не естественно даже звучит.
    если я и он одна плоть, то как одна плоть может самой себе подчиняться?
    если я верю в Бога и мне Бог дал не раз о себе знать, то почему мне надо ставить во Главу человека, почему у этого человека должно быть желание поставить себя между мной и Богом?
    меня даже Бог ни в чем не ломает и не сокрушает. и даже Бог не ставит себя для меня как высшая инстанция, он мне друг, равный, не унижающий меня, не принуждающий, а любящий.
    в библии описаны случаи, когда люди перед богом падали на землю, на колени.
    но если ко мне придет бог, то я не упаду перед ним на колени, он равный мне, он такой же как и я. он не Сила подчинения и власти для меня, он свой-родной-друг-даже Отче звучит отстраненно и высокомерно-отчужденно.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Nekto
      Это если бы я сидел и в потолок смотрел бы и ТУПО ждал бы чего то,то дело другое.
      А так сидит и днями смотрит в монитор - это дело
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Жена
        Так такое только Бог делает. Но, судя по описанию Некто, Бог её не только не сокрушает, но и благословил больше, чем мужа

Вот она, мания величия и, как следствие, невежество.

Нигде от жены не требуется послушания мужу. Только повиновение.
        улю лю лю лю лю Ату его, Некто, ату. Женский отряд во главе с Женой собрался загнать бедного Некто. А я рад что мою жену Бог благословил БОЛЬШЕ меня. Мне мороки МЕНЬШЕ.
        Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились. Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Nekto
          А я рад что мою жену Бог благословил БОЛЬШЕ меня. Мне мороки МЕНЬШЕ.
          Путаете причину и следствие: её благословил по причине, что вы и не заморачивались

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Жена
            А так сидит и днями смотрит в монитор - это дело
            Кто это сказал? Откуда вы знаете это? Вы что за мной следите? А вы ЧТО делаете целыми днями? Тоже в монитор за мной следите?
            У меня дел и так хватает и дома. Весна сейчас. Просто я умею быстро все делать в отличии от некоторых.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Жена
              Путаете причину и следствие: её благословил по причине, что вы и не заморачивались
              Короче,Жена, не парьте мне мозг.Какое вам дело до моей жены вообще? А? Или меня? Вот какое?

Комментарий

• T'Pring
                Участник

• 13 March 2012
                • 190

Некто, да вы гордец похлеще всех непокорных жён, вместе взятых.

Всё-таки власть должна быть дана тем, кто правильно ей распорядиться может.

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от Nekto
                  Короче,Жена, не парьте мне мозг.Какое вам дело до моей жены вообще? А? Или меня? Вот какое?
                  Нравитесь Вы ей - вот и атакует. Женщины - они такие.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от T'Pring
                    Некто, да вы гордец похлеще всех непокорных жён, вместе взятых.

Всё-таки власть должна быть дана тем, кто правильно ей распорядиться может.
                    а вам какое дело до меня? Гордец я или не гордец вам то ЧТО? Моей жене я нравлюсь и так. А вы себе не обращайте на меня внимания. Какая вам разница что со мной происходит? Нам с вами не жить и детей не крестить. Так в чем проблема? Лишь бы укусить?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Главное, что все довольны

Комментарий

• T'Pring
                        Участник

• 13 March 2012
                        • 190

Сообщение от Nekto
                        а вам какое дело до меня? Гордец я или не гордец вам то ЧТО? Моей жене я нравлюсь и так. А вы себе не обращайте на меня внимания. Какая вам разница что со мной происходит? Нам с вами не жить и детей не крестить. Так в чем проблема? Лишь бы укусить?
                        Ну коль вы начали рассказывать тут о своей личной жизни, то будьте готовы к разным реакциям. А кусаетесь тут вы. Обижаетесь зачем-то, огрызаетесь...если уж вы так ранимы, то не надо так сильно на форумах открываться.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от tulip
                          Вот я вам про себя скажу. Я сейчас с женой не живу, но общаюсь на расстоянии, и готов хоть каждый день по букету цветов ей дарить. ...
                          Вы общаетесь теперь на расстоянии ,т.к. раньше Вы ей цветов не дарили?

Комментарий

• T'Pring
                            Участник

• 13 March 2012
                            • 190

Сообщение от Viktor Patajew
                            Вы общаетесь теперь на расстоянии ,т.к. раньше Вы ей цветов не дарили?
                            Не вынесла душа поэта...(с)
                            Раненое эго, то бишь). Случается порой со слабыми людьми).

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от tulip
                              Вот я вам про себя скажу. Я сейчас с женой не живу, но общаюсь на расстоянии, и готов хоть каждый день по букету цветов ей дарить. Но у нее проблемы с гордостью. Возомнила себя королевой. А гордым Бог противиться, поэтому и я противлюсь и не хочу питать ее завышенную самооценку. Амбиции не хочу питать. Поэтому молюсь за нее. За кротость и сокрушение. Хочу чтобы реально на себя посмотрела, очнулась от иллюзий. Вот и не дарю, потому что жду. Жду когда Господь ее на место поставит. А если сейчас я начну ей букеты дарить, то что она обо мне подумает? Приполз, подкаблучник? Не смог без меня?
                              ну так и дарите по букету каждый день, это же прекрасно!
                              я смотрела какой то фильм, совсем не помню его смысл, но там был момент, что женщина развелась с мужем и жила сама за счет того, что делала садовые кресла из деревяшек. а мужчина, который ее любил, покупал украдкой эти стулья и складировал у себя в сарае. и там еще один герой фильма был, как отрицательный герой требующий любви от своей жены. а ему привели в пример, того, кто стулья покупал у своей любимой, что бы ей было за что жить.
                              подкаблучник- это тот кто боится свои чувства открыть, а во имя любви я бы не против быть и подкаблучником и мне это не втягость, а в радость.
                              жизнь должна быть праздником и радостью.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Жена
                                Главное, что все довольны
                                Еще бы.
                                Ты выпыла мою кров и пьяною впала.

Комментарий

Обработка...