Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от tulip
    Проблема непослушания жены через это не решится.

Откуда у человека, по вашему, послушание в жизни проявляется?
    А через что решится?

А откуда?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Nekto
      Я что похож на человека обозленного на жизнь или ропщущего на что то?
      Похож на обычного мужчину, сильно обиженного на женщину, не желающего признавать свои ошибки и смиряться.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Жена
        А меня больше заинтересовало кого в спальне королевы ожидал увидеть её супруг, что шёл с обнаженной (!) шпагой и ...... ночным горшком ........
        На всякий случай. Привычка хорошая-всегда готов.
        Причем ко всему-об этом говорит то,что взял горшок-тоже на всякий случай.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от tulip
          А к чему этот цирк? .... ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.
          Шляпу сними.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c14cf81abb1d.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.4 Кб
ID:	10123269

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от tulip
            А к чему этот цирк? Ну возьмет он и купит пару цветочков и помирятся они. А что дальше? Проблема непослушания жены через это не решится. Если в сердце смирения нету у человека через цветочки разве оно появится? Откуда у человека, по вашему, послушание в жизни проявляется? Если она не ХОЧЕТ. Цветочки надо дарить тогда, когда человек ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.
            tulip! я не прикидываюсь полной идиоткой, но я не понимаю слова послушание, я его вообще не воспринимаю по отношению к себе с мужчиной.
            для меня это что то из рода ненормального извращения. я понимаю, что такое любить мужчину и понимаю, что такое ему помочь в необходимые моменты, я понимаю что такое дружить. но послушание, я вообще не понимаю что это такое, это можно мне выйти в туалет?
            или можно мне купить шоколадку?
            можно я пойду спать?
            можно я куплю себе футболку?
            можно я почитаю эту книжку?
            можно мне сериальчик посмотреть?
            можно мне порисовать?
            можно я поплачу?
            можно я .....еще что???

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Жена
              А через что решится?

А откуда?
              Откуда приходит смирение? От человеческого сокрушения.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от tulip
                А к чему этот цирк? Ну возьмет он и купит пару цветочков и помирятся они. А что дальше? Проблема непослушания жены через это не решится. Если в сердце смирения нету у человека через цветочки разве оно появится? Откуда у человека, по вашему, послушание в жизни проявляется? Если она не ХОЧЕТ. Цветочки надо дарить тогда, когда человек ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.
                мне кажется цветочки это просто и самому приятно дарить. вот я иду мимо цветочков, себе их купить как то не прикольно, но я всегда ловлю себя на мысли. кому бы сейчас этот бы букетик подарить?
                ведь подарки всегда не за что и не для чего, а просто так, от души хочется кому-то что-то дать.

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от koan
                  tulip! я не прикидываюсь полной идиоткой, но я не понимаю слова послушание, я его вообще не воспринимаю по отношению к себе с мужчиной.
                  для меня это что то из рода ненормального извращения. я понимаю, что такое любить мужчину и понимаю, что такое ему помочь в необходимые моменты, я понимаю что такое дружить. но послушание, я вообще не понимаю что это такое, это можно мне выйти в туалет?
                  или можно мне купить шоколадку?
                  можно я пойду спать?
                  можно я куплю себе футболку?
                  можно я почитаю эту книжку?
                  можно мне сериальчик посмотреть?
                  можно мне порисовать?
                  можно я поплачу?
                  можно я .....еще что???
                  В послушании значит в смирении. В сокрушении своей воли перед волей мужа. В приоритете воле мужа во всем. Вы вообще верующая? Как вы с Господом ходите - так и в МУЖЕ живите. Как во Христе, так и в Муже. Что здесь непонятного?

Комментарий

• T'Pring
                    Участник

• 13 March 2012
                    • 190

Сообщение от tulip
                    Мужчину обижает, что жена его авторитет не признаёт? Сдаётся мне, что он сам в таком случае для себя не авторитетен и не достаточно в себе уверен, чтобы можно было со спокойным сердцем его слушать. А может быть, в делах, в которых он так хочет всё решать, он недостаточно компетентен, но в нём недостаёт здравого смысла признать это?

Или он хочет, чтобы у жены не было собственного мнения, и она, как Сарра, говорила ему "господин"?

Ну так это...господином надо БЫТЬ, а не изображать из себя, желая потешить тщеславие.

И - да. Если нужна послушная, нужно сразу искать послушную. И причём такую послушную, что ей будет пофиг на то, что решения мужа часто глупы и непрактичны). То есть полностью пассивную. Но ведь они хотят яркую личность, но чтобы при этом молчала, когда им удобно, и говорила только тогда, когда он пожелает?)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      Согласен с этим. Но я и не ругался, потому мне и мирится не надо. Не во мне проблема. Я что похож на человека обозленного на жизнь или ропщущего на что то? Но есть вещи независящие от нашего желания на данный момент. А от Бога зависящие. А с цветочками она поступит со мной как в фильме "Кавказская пленница" Уже проверял. Но слава Богу я был без подноса с шампанским. Так что тут пока без вариантов,кроме как ждать.
                      а что можно получить в тупом пасивном ожидании? не прокатили цветочки, можно чего другого подобрать, чем то же ее сердце растопить можно, говорят, что женщины холодные, но мне кажется, что просто мужчины не с той стороны подходят.
                      была я как то в колхозе, лошадей только на картинке с коровами видела. иду по торпинке, а лошадь ко мне задом поворачивается, ну думаю... сейчас точно лягнет... пришлось ходить гулять... пока эту лошадь хозяин с тропинки не забрал.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Жена
                        Похож на обычного мужчину, сильно обиженного на женщину, не желающего признавать свои ошибки и смиряться.
                        Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                        Не учите меня жить,девушка. Себя учите.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от koan
                          мне кажется цветочки это просто и самому приятно дарить. вот я иду мимо цветочков, себе их купить как то не прикольно, но я всегда ловлю себя на мысли. кому бы сейчас этот бы букетик подарить?
                          ведь подарки всегда не за что и не для чего, а просто так, от души хочется кому-то что-то дать.
                          Вот я вам про себя скажу. Я сейчас с женой не живу, но общаюсь на расстоянии, и готов хоть каждый день по букету цветов ей дарить. Но у нее проблемы с гордостью. Возомнила себя королевой. А гордым Бог противиться, поэтому и я противлюсь и не хочу питать ее завышенную самооценку. Амбиции не хочу питать. Поэтому молюсь за нее. За кротость и сокрушение. Хочу чтобы реально на себя посмотрела, очнулась от иллюзий. Вот и не дарю, потому что жду. Жду когда Господь ее на место поставит. А если сейчас я начну ей букеты дарить, то что она обо мне подумает? Приполз, подкаблучник? Не смог без меня?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от tulip
                            Откуда приходит смирение? От человеческого сокрушения.
                            Так такое только Бог делает. Но, судя по описанию Некто, Бог её не только не сокрушает, но и благословил больше, чем мужа

Сообщение от tulip
                            В послушании значит в смирении. В сокрушении своей воли перед волей мужа. В приоритете воле мужа во всем. Вы вообще верующая? Как вы с Господом ходите - так и в МУЖЕ живите. Как во Христе, так и в Муже. Что здесь непонятного?
                            Вот она, мания величия и, как следствие, невежество.

Нигде от жены не требуется послушания мужу. Только повиновение.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от koan
                              а что можно получить в тупом пасивном ожидании? не прокатили цветочки, можно чего другого подобрать, чем то же ее сердце растопить можно, говорят, что женщины холодные, но мне кажется, что просто мужчины не с той стороны подходят.
                              была я как то в колхозе, лошадей только на картинке с коровами видела. иду по торпинке, а лошадь ко мне задом поворачивается, ну думаю... сейчас точно лягнет... пришлось ходить гулять... пока эту лошадь хозяин с тропинки не забрал.
                              А чего ТУПОМ ожидании? Я занят по горло вообще то. Времени не хватает часто у меня. Это если бы я сидел и в потолок смотрел бы и ТУПО ждал бы чего то,то дело другое. А так я как раз так не сижу. Мне хватает забот и без жены пока с головой. И не надо меня уговаривать. Я и сам не маленький уже.
                              Я злой и страшный серый волк и в ПОРОСЯТАХ знаю ТОЛК.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Nekto
                                Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                                Не учите меня жить,девушка. Себя учите.

Огрызающийся ... "духовник"

Сообщение от tulip
                                Возомнила себя королевой.
                                Да, при таком муже, совсем не короле, это преступление

Комментарий

Обработка...