Зачем людям вступать в брак?
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
А к чему этот цирк? Ну возьмет он и купит пару цветочков и помирятся они. А что дальше? Проблема непослушания жены через это не решится. Если в сердце смирения нету у человека через цветочки разве оно появится? Откуда у человека, по вашему, послушание в жизни проявляется? Если она не ХОЧЕТ. Цветочки надо дарить тогда, когда человек ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.
для меня это что то из рода ненормального извращения. я понимаю, что такое любить мужчину и понимаю, что такое ему помочь в необходимые моменты, я понимаю что такое дружить. но послушание, я вообще не понимаю что это такое, это можно мне выйти в туалет?
или можно мне купить шоколадку?
можно я пойду спать?
можно я куплю себе футболку?
можно я почитаю эту книжку?
можно мне сериальчик посмотреть?
можно мне порисовать?
можно я поплачу?
можно я .....еще что???Комментарий
-
А к чему этот цирк? Ну возьмет он и купит пару цветочков и помирятся они. А что дальше? Проблема непослушания жены через это не решится. Если в сердце смирения нету у человека через цветочки разве оно появится? Откуда у человека, по вашему, послушание в жизни проявляется? Если она не ХОЧЕТ. Цветочки надо дарить тогда, когда человек ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.
ведь подарки всегда не за что и не для чего, а просто так, от души хочется кому-то что-то дать.Комментарий
-
tulip! я не прикидываюсь полной идиоткой, но я не понимаю слова послушание, я его вообще не воспринимаю по отношению к себе с мужчиной.
для меня это что то из рода ненормального извращения. я понимаю, что такое любить мужчину и понимаю, что такое ему помочь в необходимые моменты, я понимаю что такое дружить. но послушание, я вообще не понимаю что это такое, это можно мне выйти в туалет?
или можно мне купить шоколадку?
можно я пойду спать?
можно я куплю себе футболку?
можно я почитаю эту книжку?
можно мне сериальчик посмотреть?
можно мне порисовать?
можно я поплачу?
можно я .....еще что???Комментарий
-
Или он хочет, чтобы у жены не было собственного мнения, и она, как Сарра, говорила ему "господин"?
Ну так это...господином надо БЫТЬ, а не изображать из себя, желая потешить тщеславие.
И - да. Если нужна послушная, нужно сразу искать послушную. И причём такую послушную, что ей будет пофиг на то, что решения мужа часто глупы и непрактичны). То есть полностью пассивную. Но ведь они хотят яркую личность, но чтобы при этом молчала, когда им удобно, и говорила только тогда, когда он пожелает?)Комментарий
-
Согласен с этим. Но я и не ругался, потому мне и мирится не надо. Не во мне проблема. Я что похож на человека обозленного на жизнь или ропщущего на что то? Но есть вещи независящие от нашего желания на данный момент. А от Бога зависящие. А с цветочками она поступит со мной как в фильме "Кавказская пленница"Уже проверял. Но слава Богу я был без подноса с шампанским. Так что тут пока без вариантов,кроме как ждать.
была я как то в колхозе, лошадей только на картинке с коровами видела. иду по торпинке, а лошадь ко мне задом поворачивается, ну думаю... сейчас точно лягнет... пришлось ходить гулять... пока эту лошадь хозяин с тропинки не забрал.Комментарий
-
Не учите меня жить,девушка. Себя учите.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
мне кажется цветочки это просто и самому приятно дарить. вот я иду мимо цветочков, себе их купить как то не прикольно, но я всегда ловлю себя на мысли. кому бы сейчас этот бы букетик подарить?
ведь подарки всегда не за что и не для чего, а просто так, от души хочется кому-то что-то дать.Но у нее проблемы с гордостью. Возомнила себя королевой. А гордым Бог противиться, поэтому и я противлюсь и не хочу питать ее завышенную самооценку. Амбиции не хочу питать. Поэтому молюсь за нее. За кротость и сокрушение. Хочу чтобы реально на себя посмотрела, очнулась от иллюзий. Вот и не дарю, потому что жду. Жду когда Господь ее на место поставит. А если сейчас я начну ей букеты дарить, то что она обо мне подумает? Приполз, подкаблучник?
Не смог без меня?
Комментарий
-
Так такое только Бог делает. Но, судя по описанию Некто, Бог её не только не сокрушает, но и благословил больше, чем мужа
Вот она, мания величия и, как следствие, невежество.
Нигде от жены не требуется послушания мужу. Только повиновение.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
а что можно получить в тупом пасивном ожидании? не прокатили цветочки, можно чего другого подобрать, чем то же ее сердце растопить можно, говорят, что женщины холодные, но мне кажется, что просто мужчины не с той стороны подходят.
была я как то в колхозе, лошадей только на картинке с коровами видела. иду по торпинке, а лошадь ко мне задом поворачивается, ну думаю... сейчас точно лягнет... пришлось ходить гулять... пока эту лошадь хозяин с тропинки не забрал.
Я злой и страшный серый волк и в ПОРОСЯТАХ знаю ТОЛК.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Похож на обычного мужчину, сильно обиженного на женщину, не желающего признавать свои ошибки и смиряться.
Огрызающийся ... "духовник"
Да, при таком муже, совсем не короле, это преступлениеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий