Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от T'Pring
    Так вот. Тут про молодняк говорили. Молодняк, между прочим, интересуется этой темой больше остальных.
    А зачем? Молодняк не занудно рассуждать на эту тему должен, а сломя голову бежать. Молодой, горячий.

Современный молодняк спрашивает: "Есть ли жизнь после свадьбы?"
    Есть. Но это не "Ромео и Джульетта".

А ему отвечают: "Есть, но это такой труд, такой труд..."
    А Вы как хотели? Всю жизнь шоб одни пряники?

И ещё одна мысль. Чем больше в браке трудится один супруг, тем проще в браке жить другому. И тогда да, для одного брак превращается в каторгу, а другой как сыр в масле катается.
    А вот так будете судить рядить, как бы Вам не перетрудиться, да " глубже", да "комфортнее", брак и будет трещать по швам.
    Если же супруги делятся друг с другом всем и являются плечом друг другу, то никаких трудностей ни для кого в таком браке нет.
    Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
    А мой вопрос, зачем же тогда в брак вступать, был проигнорирован. Вот всегда так.
    Ну вот что за "молодняк" пошел? Мы в молодости таких вопросов не задавали

Комментарий

• T'Pring
      Участник

• 13 March 2012
      • 190

Сообщение от Жена
      Ну создайте свою тему с таким названием, раз в 32-х страницах этой вы не рассмотрели ни одного ответа
      Я спрашиваю применительно к утверждению, что брак это труд. А я считаю, что когда люди психологически дуальны, то им не трудно в браке. А на меня набросились из-за этого утверждения. Издеваться начали.

А ведь я всего лишь сказала, что нужно с головой к этому делу подходить, а не с эмоциями. Браки, основанные на влюблённости, распадаются быстрее, чем те, что создавались по уму.
      Сообщение от Viktor Patajew
      Думать нужно конечно-а потом делать. А дело всегда сопряжено с энергетическими затратами.
      А энергетические затраты-это признак проделанной работы,т.е. затраченного труда.

Попытался здесь ответить на Ваш вопрос-#530 (3452700)
      С затратами? А мне на любые темы, в том числе и на обсуждение будущей семейной жизни, с мужем всегда было легко и просто говорить. А если вы про поиски - то я не считаю, что нужно кого-то целенаправленно искать. Я больше верю в то, что когда у человека возникает потребность, то возможности в жизни даются. А дальше уже можно думать и обсуждать).

За ссылку спасибо). Я поняла ваше мнение).

И последнее. Для уважаемой Св. Я признаю, у меня не хватает энергии с вами спорить и доказывать свою точку зрения. У вас этой энергии больше, посему каждую цитату вырывать не буду. Но буду очень рада выслушать именно вашу точку зрения, а не опровержение моей. Так у нас будет шанс построить конструктивный диалог.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от T'Pring
        Я спрашиваю применительно к утверждению, что брак это труд. А я считаю, что когда люди психологически дуальны, то им не трудно в браке.
        А Вы не знаете, что люди не статичны, они меняются с годами. Как правило, не в лучшую сторону.

А ведь я всего лишь сказала, что нужно с головой к этому делу подходить, а не с эмоциями. Браки, основанные на влюблённости, распадаются быстрее, чем те, что создавались по уму.
        Похоже, Вы не так уж и молоды

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от T'Pring
          я считаю, что когда люди психологически дуальны, то им не трудно в браке.
          Вы путаете понятия "трудно" и "труд". В браке не трудно, когда обое трудятся на брак.

А ведь я всего лишь сказала, что нужно с головой к этому делу подходить,
          Но получать удовольствие и комфорт "пока смерть не разлучит" от психологической дуальности - это своеобразный вечный двигатель. А вы что-то там про ум говорили... а у самой одни мечтания
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• T'Pring
            Участник

• 13 March 2012
            • 190

Сообщение от Жена
            Вы путаете понятия "трудно" и "труд". В браке не трудно, когда обое трудятся на брак.
            Ну что значит трудятся? Как бы это вам сказать. Ну ладно, приведу себя в пример (ибо больше некого). Я вот замужем. Но я не считаю, что мы как-то особенно трудимся в браке. Я даже больше скажу - в браке проще, чем в одиночку. Единственный труд, который по-настоящему каторжный - это ремонт в квартире. Остальное фигня.
            Сообщение от Жена
            Но получать удовольствие и комфорт "пока смерть не разлучит" от психологической дуальности - это своеобразный вечный двигатель. А вы что-то там про ум говорили... а у самой одни мечтания
            Ну как...мечтания...я не хочу жить, преодолевая трудности. Я люблю комфорт и вообще, чтобы мою лень не слишком часто пинали. Ну, не энерджайзер я, что поделать. Посему и отношения выбрала для себя такие, чтобы не надо было сильно трудиться. Так, работа, быт, ничего отличающегося от жизни "на свободе". И бонусом к этому идут всякие вкусности от того, что нам хорошо вместе. А что там будет в далёком будущем, я пока не знаю. Поживём-увидим, думать будем, решать по мере поступления, такскзть).
            Сообщение от Св.
            Похоже, Вы не так уж и молоды
            Вот Жена с вами не согласится. Мечтательница я, говорит.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от T'Pring
              ... Браки, основанные на влюблённости, распадаются быстрее, чем те, что создавались по уму.С затратами? А мне на любые темы, в том числе и на обсуждение будущей семейной жизни, с мужем всегда было легко и просто говорить. А если вы про поиски - то я не считаю, что нужно кого-то целенаправленно искать. Я больше верю в то, что когда у человека возникает потребность, то возможности в жизни даются. А дальше уже можно думать и обсуждать)...
              Распадаются быстрее ,чем по уму?
              Вот Вы сами того не зная рассказали о том,что распадаются все-одни быстрее.другие не так быстро.
              Думаю Вы правы,что касается поисков.
              Но все таки ключевое слово здесь "было".

Комментарий

• T'Pring
                Участник

• 13 March 2012
                • 190

Распадаются быстрее ,чем по уму?
                Вот Вы сами того не зная рассказали о том,что распадаются все-одни быстрее.другие не так быстро.
                Думаю Вы правы,что касается поисков.
                Но все таки ключевое слово здесь "было".
                Ну, насчёт быстрее - это же статистика. Так сказать, много говорят об этом. Да и сама я наблюдала такие скоропалительные браки и разводы через несколько месяцев.

Про "было". Сказано лишь, чтобы грамматически гармонично звучало. Сейчас оно тоже есть). Поговорить можем, и договориться тоже). Муж у меня, слава богу, не упёртый баран. Услышит).

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от T'Pring
                  ...
                  Про "было". Сказано лишь, чтобы грамматически гармонично звучало. Сейчас оно тоже есть). Поговорить можем, и договориться тоже). Муж у меня, слава богу, не упёртый баран. Услышит).
                  Значит вы нужны друг в другу.
                  И это прекрасно-это оч. хорошо.

Комментарий

• T'Pring
                    Участник

• 13 March 2012
                    • 190

Значит вы нужны друг в другу.
                    И это прекрасно-это оч. хорошо.
                    Конечно. А зачем жить вместе людям, которые друг другу не нужны?)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от T'Pring
                      Конечно. А зачем жить вместе людям, которые друг другу не нужны?)
                      Спасибо. Вы подтвердили на деле правильность моего предположения.
                      #530 (3452700)

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от T'Pring
                        Ну что значит трудятся? Как бы это вам сказать. Ну ладно, приведу себя в пример (ибо больше некого). Я вот замужем. Но я не считаю, что мы как-то особенно трудимся в браке. Я даже больше скажу - в браке проще, чем в одиночку. Единственный труд, который по-настоящему каторжный - это ремонт в квартире. Остальное фигня. Ну как...мечтания...я не хочу жить, преодолевая трудности. Я люблю комфорт и вообще, чтобы мою лень не слишком часто пинали. Ну, не энерджайзер я, что поделать.
                        Возможно, лучше всех вам ответит ваш муж . Похоже, это именно вас ожидает психологическая каторга.

Хотя, вполне возможно, я сильно ошибаюсь
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• T'Pring
                          Участник

• 13 March 2012
                          • 190

Сообщение от Жена
                          Возможно, лучше всех вам ответит ваш муж . Похоже, это именно вас ожидает психологическая каторга.

Хотя, вполне возможно, я сильно ошибаюсь
                          Да нет. Он тоже не перетруждается, поверьте. Даже свекровь, глядя на нас, сказала: "Вы точно как два сапога пара - совершенно одинаковые". Ну, разве что ремонт в квартире - да, это его головная боль). Он мне говорил, что стремился всегда к комфорту и удобству, и жить в постоянном напряжении не для него. Так мы и нашли друг друга. Вот ремонт доделаем - будет совсем хорошо.

Но я не могу, конечно, гарантировать, что так будет всегда. Поживём - увидим).

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от T'Pring
                            Ну, насчёт быстрее - это же статистика.
                            Да ну? А где же такая статистика? Разве при разводе в книге записей актов гражданского состояния записывают, как заключался брак- по любви или "по уму"?

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

Сообщение от Св.
                              Да ну? А где же такая статистика? Разве при разводе в книге записей актов гражданского состояния записывают, как заключался брак- по любви или "по уму"?
                              Ну, когда собирают такую статистику, то, как правило, проводят соцопросы. Да вы и сами понимаете, что это действительно так. Или если вы думаете по-другому, то выскажитесь).

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от T'Pring
                                Ну, когда собирают такую статистику, то, как правило, проводят соцопросы.
                                Где?
                                Да вы и сами понимаете, что это действительно так. Или если вы думаете по-другому, то выскажитесь).
                                Я не знаю так это или не так. Но я не уверена, что есть такая статистика. У Вас есть?

Комментарий

Обработка...