Я прелюбодейка...
Свернуть
X
-
Да. Это хорошо. Уединение и природа... Жаль, что бытовые вопросы и всякие другие - забирают так много времени из жизни, а хочется больше проводить время в покое, созерцании и общении с единомышленниками.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В водку нырнул осознанно, проверяя свою теорию как и в физике о "сообщающхся сосудах" об одной плоти мужа и жены. Тое есть, если один упал, то второй поддержит, а если упасть еще ниже упавшего, то первый окажеться выше)
Теория подтвердилась, но меня не устроил такой расклад: отдать свою Вечную жизнь за ее душу.
измену(прелюбодеяние под действием соблазнов) простить можно, а вот предательство... которое имело место быть... сложнее.
Кстати, как сложилась жизнь вашей бывшей жены, ушедшей к наркоману?
Ну а мне напоминает о ней лишь приходящие в мой почтовый ящик счета за ее кредиты, взятые для того, чтобы выкупить наркошу из зоны пораньше и колллектроы интересующиеся их местоположением...
... как то так.Комментарий
-
Ну сломать - врядле меня удастся. Таки я выстоял, Слава Богу, с Его помощью.
В водку нырнул осознанно, проверяя свою теорию как и в физике о "сообщающхся сосудах" об одной плоти мужа и жены. Тое есть, если один упал, то второй поддержит, а если упасть еще ниже упавшего, то первый окажеться выше)
Теория подтвердилась, но меня не устроил такой расклад: отдать свою Вечную жизнь за ее душу.
измену(прелюбодеяние под действием соблазнов) простить можно, а вот предательство... которое имело место быть... сложнее.
После разборок с "приблатненными", и ее явного вставания на их сторону, когда я, видя это даже не стал применть радиоуправляемый фугас с перекисью ацетона, вот уже перу лет не общаюсь. Со слово (бывших) ее подруг, - жалеет о сделанном выборе, торчок целый день сидит на печи и варит "винт"(первитин). Работает она сама, дабы ее суженый сново не попал за решетку, так как кроме карманных краж и гоп стопа, он ничего не может делать качественно ))
Ну а мне напоминает о ней лишь приходящие в мой почтовый ящик счета за ее кредиты, взятые для того, чтобы выкупить наркошу из зоны пораньше и колллектроы интересующиеся их местоположением...
... как то так.Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте постоянны в молитве о Вашем муже и отце Ваших троих детей! Изгнать беса пьянства/наркомании можно только непрестанной сердечной молитвой и постом. И, конечно же, самой не забывать о святых таинствах покаяния и причащения. Помоги вам Господь на вашем жизненном пути.Комментарий
-
А я свою маму, когда она сказала, что хочет развестись с папой,( который - пил и у нас были из-за этого, постоянные - конфликты, ругня, грызня, драки, матюки, и всё сопутствующее алкоголизм), просила чтоб она не делала это, мне было тогда лет 10 наверное... Потому что, представила себе, как он будет один жить и мне стало его жалко. Они не развелась в итоге, он всё равно до конца своего пил. Но я до сих, когда вспоминаю его, не хотела бы, чтобы они тогда развелись... И конечно, жалко, что, что он умер, а мы все были тогда в состоянии ругни и не разговаривали друг с другом. Просто надо бороться против: алкоголизма, наркомании, и всего плохого и негативного в мире, а не против своих же близких, которые по каким-то причинам - стали зависимыми от всего этого гадостного и вредоносного... Жаль, что люди - впадают в эти пагубные зависимости и погибают от них...Так я уже ответил, что в таких случаях нужно разъезжаться, для пользы этого же больного. Знаю и такие примеры. У меня отчим сильно злоупотреблял алкоголем, из-за чего на мать поднимал руку (а она скрывала это от меня). А когда уже у нее терпение лопнуло, так как после очередной "белочки" он принялся в нее ножом бросать, как в дерево, вся в слезах она позвонила мне и позвала, чтобы я приехал, ато он ее убъет. Я приехал и выгнал его из дома. Потом, протрезвев, он вернулся и на коленях просил прощение у матери, и у меня, клялся, что такого больше не повторится. Я сказал матери, что ей самой решать, верить ему или не верить. Она простила. Какое-то время не пил, держался. Потом опять срыв. Опять та же история. Опять я приезжал и выгонял его... И так было раз пять... Потом уже, когда он мать мою довел до инсульта, он прозрел... Да, потом он много за ней ухаживал (мы даже не ожидали, что он так сможет)... А после ее смерти, пережил настоящий стресс... полностью бросил пить... стал ходить в церковь на службы... стал молиться...
Т.е., если бы его не выгоняли, то он бы воспринимал и далее терпение матери как нечто должное. А вот такие радикальные меры - изгнание из дома с вещами, начинали его отрезвлять...
Иоаннн Златоуст дал такое определение пьянству: «это - несчастье, над которым смеются, болезнь, над которою издеваются; произвольное беснование, которое хуже умопомешательства"
В дневнике Иоанна Кронштадского есть молитвенное воздыхание : «Помяни создание Твое, Алексия - пьяницу, и избавь его от когтей врагов бесплотных... Аминь»
Получается, наши близкие попадают в несчастье, оказываются в когтях врагов бесплотных, а мы, христиане, будем к ним радикальные методы применять вместо того, чтобы отражать дьявольские козни средствами, которые дал нам Христос сердечной молитвой и постом.
Ведь если бы только негодяи и безответственные люди спивались!!! Часто как раз наоборот. В такую беду попала близкая мне родственница, в прошлом прекрасная мать и жена. И если бы не терпение, а, главное, не любовь ближних к ней, безпрестанные молитвы о ней, вряд ли бы её душа сейчас вновь обрела Бога. Безжалостные, грубые «радикальные» методы только ускорили бы её падение. На первых порах они, кстати, увы, и применялись. Слава Богу хватило мудрости ближним её скоро понять, что алкоголик ( как, впрочем, и наркоман) - это духовноболящий. И первоисточник этой страсти к винопитию демонические силы, властвующие над ним. А в духовной битве за близкого человека есть только одно оружие ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ, МОЛИТВА, ПОСТ, СМИРЕНИЕ и, конечно же, СВЯТЫЕ ТАИНСТВА ПОКАЯНИЯ и ПРИЧАЩЕНИЯ.Комментарий
-
Ну что вы, я уже из соседней темы вас знаю.
Только будет ли человек все время говорить на тему секса, если он его ненавидит? Вряд ли. Поэтому я думаю, что ваше подсознание знает, что в вопросе секса у вас есть проблема в голове, поэтому и тянет вас в эти темы. Хоть вы и решили для себя уже твердо, что вы ненавидите это дело.
Не бывает фригидных женщин! Бывают только те, у которых муж не разбудил ее сексуальность. Лично я вижу в этом только проблему.
«И он и его супруга пользовались всеобщим уважением и любовью прихожан. Однако некоторые из последних смущались многодетностью семьи протоиерея, над чем иногда и подшучивали. Супруги всегда на это отмалчивались. Наконец, когда справлялся 35-летний юбилей пастырского служения протоиерея, юбиляр в собственной речи рассказал, между прочим, следующее:
"Все знаете, что Господь благословил нас с матушкой двенадцатью детьми, чем многие смущались, относя эту многодетность к нашему сладострастию. Но это не так. Мы твердо знали закон Божий, что цель брака - рождение детей, и решили жить супружеской жизнью только по этому закону и исполняли его при помощи Божией. Спали мы с женой в разных комнатах, а когда решались на супружеские сношения, то я перед этим надевал епитрахиль и в присутствии матушки служил молебен. Если обнаруживалась беременность, то мы становились братом и сестрой не только на все время беременности, но и на 10 месяцев кормления грудью младенца. Думаю, что за все 35 лет нашей совместной жизни у нас было всего 30 - 40 брачных сношений. Можно ли это назвать сладострастием?
Этот жизненный пример идеального понимания брака - пусть послужит образцом для тех, кто на земле "ищут горнего" и кто может найти в себе силы и в браке возвыситься до идеалов целомудрия и стать этим даже на более высшую ступень христианского подвига, чем подвиг иночества. "
Нашему пониманию, в котором превалирует сладострастие, это труднодоступно. Однако, думаю, стоит глубоко задуматься, а не спешить связывать то, к чему стремится Артемида в браке, с проблемой в её голове.Комментарий
-
Но другое дело муж неверующий.Комментарий
-
Для тех, кто на земле "ищут горнего" - т.е. для каждого, кто стремится ко Христу.Комментарий
-
Эта книга для христианина ( православного). Приведен пример из жизни одного протоиерея. Но в конце, Вы, наверное, не обратили внимание, даётся совет: "Этот жизненный пример идеального понимания брака - пусть послужит образцом для тех, кто на земле "ищут горнего" и кто может найти в себе силы и в браке возвыситься до идеалов целомудрия и стать этим даже на более высшую ступень христианского подвига, чем подвиг иночества".
Для тех, кто на земле "ищут горнего" - т.е. для каждого, кто стремится ко Христу.Комментарий
-
Ir.ina, не забывайте, что я писал не просто о пьянствующих, а именно о буйствующих и невменяемых, которые способны на убийство. Конечно же, до изгнания человека прибегают не сразу, а только в крайнем случае, когда иные способы все были испробованы. Там же, где есть взрослые сыновья, то они обычно в таких случаях папиков тех просто скручивают физически, покуда тот не придет в себя. Да и вообще, присутствие в доме еще хотя бы одного взрослого мужчины (в лице того же сына) как правило является хорошим сдерживающим фактором для буйных. Лично при мне даже мой отчим никогда не позволял себе обижать мою мать. Думаю, что и отец при сыне врядли так опустится. Потому, при сыновьях в доме, я даже не слышал таких случаев, когда бы нужно было того буйствующего изгонять. Они тогда почти не буйствуют.Разве что ну в очень редких случаях.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий