Я прожила с неверующим человеком больше пятнадцати лет...отмучилась я и дети...когда я приняла решение разойтись с ним, в церкви получила категорический отказ...Но зная мою ситуацию, мой муж необузданный в страстях человек, в церкви посоветовали пока уйти от него без развода и пожить отдельно...что я сделала...Естественно муж был оскорблён таким поведением жены христианки...и обвинил во всех смертных...три года я и мои дети терпели издевательства и унижения от этого человека, но я твёрдо стояла на своём...Прошли три года...но изменений никаких...этот человек не изменил своего отношения к семье и детям...перестал оказывать материальную помощь и озлобился...угрожал физической расправой. В церкви не разрешали развод...но я приняла решение, что больше терпеть не имеет смысла...но церковь ссылается на библейские тексты .Если разведёшься оставайся в безбрачии...а если не хочешь жить одна возвращайся к мужу, согласно Луки 16:18, не вводи в грех. Не смотря на запреты церкви, я не стала мириться с этой ситуацией и разошлась официально с мужем.Церковь запрещает повторные браки .Я стала в церкви на положении прокажённой, меня предупредили сразу, что если я захочу выйти замуж повторно церковь не даст благословения на этот брак, мало того, мне придётся уйти из церкви, так как я в глазах церкви прелюбодейка, так написано в Священном Писании...Я осталась одна с тремя детьми, церковь мне ни чем помочь не может, я для них "бунтарь", судьба моя в руках Божьих...и я верю, что Бог меня не оставит и пошлёт мне успокоение... Если я встречу человека, который согласиться жить со мной, примет меня, то получается, что я введу его в грех прелюбодейства, неужели мне молодой женщине придётся молиться о смерти своего бывшего мужа, чтобы стать счастливой с другим...или живя в безбрачии, прелюбодействовать в мыслях своих...хочу покинуть церковь и освободиться от бремени , которое она налагает на меня...А может я не права и мне нужно было послушать церковь и нести свой крест, коверкать психику детей, умирать морально и физически, но оставаться верной прихожанкой. поющей славные псалмы...
Я прелюбодейка...
Свернуть
X
-
Сложно это.
Есть брак человеческий (по страсти), а есть Божий (Бог определяет суженного).
Просто так, не происходит не одного действия, всё имеет значение, и ваш брак, судя по вашему рассказу, человеческий.
Сейчас церковь не та. Она должна была разобраться в ситуации, принять с вами определённые решения и в случае нужды, помочь вам.
И по человечески в церкви должна быть обычная человеческая взаимопомощь.
«Михаил» -
Видете ли, Христос сказал самаритянке, что у нее было несколько мужчин, с кем она была ранее и есть сейчас еще один, но и он ей НЕ МУЖ,
Так был ли мальчик?(с)
Был ли вообще муж, или было прелюбодейство, до вашего раставания?
Прелюбодеяние - это не только(даже не сколько) смена партнера, сколько ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ.
Просто, "взаимовыгодное" сожительство, такое же преступление как и измена...
Пряник и плеть - не есть Брак и ОДНА ПЛОТЬ...
Думайте сами и слушаете свою совесть, если совесть не осуждает, то не переживайте особо.Комментарий
-
В книжке написано, что кто-то что-то сказал про развод? Вы знаете, кто написал ее и с какой целью?Комментарий
-
Комментарий
-
И пусть Господь пошлет Вам (воИстину) Спутника жизни...Комментарий
-
Я прожила с неверующим человеком больше пятнадцати лет...отмучилась я и дети...когда я приняла решение разойтись с ним, в церкви получила категорический отказ...Но зная мою ситуацию, мой муж необузданный в страстях человек, в церкви посоветовали пока уйти от него без развода и пожить отдельно...что я сделала...Естественно муж был оскорблён таким поведением жены христианки...и обвинил во всех смертных...три года я и мои дети терпели издевательства и унижения от этого человека, но я твёрдо стояла на своём...Прошли три года...но изменений никаких...этот человек не изменил своего отношения к семье и детям...перестал оказывать материальную помощь и озлобился...угрожал физической расправой. В церкви не разрешали развод...но я приняла решение, что больше терпеть не имеет смысла...но церковь ссылается на библейские тексты .Если разведёшься оставайся в безбрачии...а если не хочешь жить одна возвращайся к мужу, согласно Луки 16:18, не вводи в грех. Не смотря на запреты церкви, я не стала мириться с этой ситуацией и разошлась официально с мужем.Церковь запрещает повторные браки .Я стала в церкви на положении прокажённой, меня предупредили сразу, что если я захочу выйти замуж повторно церковь не даст благословения на этот брак, мало того, мне придётся уйти из церкви, так как я в глазах церкви прелюбодейка, так написано в Священном Писании...Я осталась одна с тремя детьми, церковь мне ни чем помочь не может, я для них "бунтарь", судьба моя в руках Божьих...и я верю, что Бог меня не оставит и пошлёт мне успокоение... Если я встречу человека, который согласиться жить со мной, примет меня, то получается, что я введу его в грех прелюбодейства, неужели мне молодой женщине придётся молиться о смерти своего бывшего мужа, чтобы стать счастливой с другим...или живя в безбрачии, прелюбодействовать в мыслях своих...хочу покинуть церковь и освободиться от бремени , которое она налагает на меня...А может я не права и мне нужно было послушать церковь и нести свой крест, коверкать психику детей, умирать морально и физически, но оставаться верной прихожанкой. поющей славные псалмы...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы хотите знать в подробностях...муж мой имеет наркотическую зависимость, отсюда все его беды и мои тоже, я и дети стали просто созависимыми от него...и развелась я с ним потому что поняла это, я теряю время и силы, материально и физически страдаю...умираю духовно...сейчас я дышу и дышу полной грудью,я не просыпаюсь по ночам в ужасе от того что кто то тебе угрожает, у меня нет страха за завтрашний день,мне не приходиться вызывать милицию, чтобы спасти собственного ребёнка от невменяемого отца...это только малая часть жизни с безумцем."ЙЕВАРЕХЕХА АДОНАЙ ВЕ ЙИШМЕРЕХА
ЙАЭР АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВИЙЭХУНЕХА
ИСА АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВЕЙАСЭМ ЛЕХА ШАЛОМ !"Комментарий
-
Не знаю что за церковь у Вас, но мне их жаль. За их безразличие до Вашего счастья и до Ваших детей.
Брак - это Ваше личное дело, и церковь здесь ни при чём. Они же не несут за Вас ответственности, верно? Ни за жизнь, ни за смерть, как я понял. А если не несут, то как смеют командовать? Если это тоталитарная секта - бегите, ничего Вы нее теряете, а псалмы можно петь везде. А если это христиане - то простите их неверие и невежество.
Что качается коверкать психику, то не надо ничего коверкать. И не надо "терпеть" таких крестов. Я достаточно вижу такого и сам бы шел таким путём, пока не уверовал в Господа Иисуса, Победителя самой смерти. И зажил другой жизнью и взял на плечи другой крест - крест несения чужих нош. И это не крест, ведущий к безумию, но к победе во Христе. Да, есть и потери, как на любой войне. Есть ошибки, как же без них? Но Господь всё обращает к лучшему, как Он показал и говорил через пророков.
Так что по вере Вашей, да будет Вам.
Есть путь Христов - и Вам, похоже именно туда.
Матф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Похоже, что с мужем у Вас не всё тип-топ по поводу правды. Советов давать не буду, попросите Господа, но точки над и надо уметь ставить, только чтобы "и" была в слове ПРАВДЫ, а не лжи и гнева.
Подумайте. 15 лет Вы с мужем. Ну он, как Вы пишете, неверующий. Вы терпели... Не могу давать общих советов - читайте Слово Божье. Мне издали не видно - а Бог видит всё. Может, есть среди вас или недалеко некто мудрый:
неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
Не унывайте. Знаете, как я хочу увидеть в Ваших глазах победу Христа! Как оно всё будет, я не знаю, но что такое победа Христа - знаю. Доверьтесь Ему во всем.
Комментарий
-
Вы хотите знать в подробностях...муж мой имеет наркотическую зависимость, отсюда все его беды и мои тоже, я и дети стали просто созависимыми от него...и развелась я с ним потому что поняла это, я теряю время и силы, материально и физически страдаю...умираю духовно...сейчас я дышу и дышу полной грудью,я не просыпаюсь по ночам в ужасе от того что кто то тебе угрожает, у меня нет страха за завтрашний день,мне не приходиться вызывать милицию, чтобы спасти собственного ребёнка от невменяемого отца...это только малая часть жизни с безумцем.
Он бы убил под дозой кого-нибудь из детишек,а Вам всю оставшуюся жизнь жить с угрызениями совести,что не спасла и не уберегла малюток.
Я знаю,что такое жить в одной семье с наркоманом.
Вспоминаю,как кошмар.
Пришлось уйти из дома-элементарно спасать собственную жизнь.
И...слушайте более Бога,чем людей,ибо в Вашей шкуре они не были.
И плевать,как это со стороны смотрится,чесслово,Ваше здоровье и деток,физическое и психическое ,намного важнее,чем "выглядеть благочестиво перед внешними"...Комментарий
-
Tayz7
Бегите из этой церкви , пока Вы живы, здоровы и способны адекватно мыслить и самостоятельно принимать решения . ПОЖАЛУЙСТА!!! Это не Церковь Христа , а очень похоже на сборище религиозных фанатиков , к сожалению, уже не способных видеть и здраво понимать написанное в Евангенгелии." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий