Я прелюбодейка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tayz7
    Участник

• 10 September 2011
    • 6

Я прелюбодейка...

Я прожила с неверующим человеком больше пятнадцати лет...отмучилась я и дети...когда я приняла решение разойтись с ним, в церкви получила категорический отказ...Но зная мою ситуацию, мой муж необузданный в страстях человек, в церкви посоветовали пока уйти от него без развода и пожить отдельно...что я сделала...Естественно муж был оскорблён таким поведением жены христианки...и обвинил во всех смертных...три года я и мои дети терпели издевательства и унижения от этого человека, но я твёрдо стояла на своём...Прошли три года...но изменений никаких...этот человек не изменил своего отношения к семье и детям...перестал оказывать материальную помощь и озлобился...угрожал физической расправой. В церкви не разрешали развод...но я приняла решение, что больше терпеть не имеет смысла...но церковь ссылается на библейские тексты .Если разведёшься оставайся в безбрачии...а если не хочешь жить одна возвращайся к мужу, согласно Луки 16:18, не вводи в грех. Не смотря на запреты церкви, я не стала мириться с этой ситуацией и разошлась официально с мужем.Церковь запрещает повторные браки .Я стала в церкви на положении прокажённой, меня предупредили сразу, что если я захочу выйти замуж повторно церковь не даст благословения на этот брак, мало того, мне придётся уйти из церкви, так как я в глазах церкви прелюбодейка, так написано в Священном Писании...Я осталась одна с тремя детьми, церковь мне ни чем помочь не может, я для них "бунтарь", судьба моя в руках Божьих...и я верю, что Бог меня не оставит и пошлёт мне успокоение... Если я встречу человека, который согласиться жить со мной, примет меня, то получается, что я введу его в грех прелюбодейства, неужели мне молодой женщине придётся молиться о смерти своего бывшего мужа, чтобы стать счастливой с другим...или живя в безбрачии, прелюбодействовать в мыслях своих...хочу покинуть церковь и освободиться от бремени , которое она налагает на меня...А может я не права и мне нужно было послушать церковь и нести свой крест, коверкать психику детей, умирать морально и физически, но оставаться верной прихожанкой. поющей славные псалмы...
    "ЙЕВАРЕХЕХА АДОНАЙ ВЕ ЙИШМЕРЕХА
    ЙАЭР АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВИЙЭХУНЕХА
    ИСА АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВЕЙАСЭМ ЛЕХА ШАЛОМ !"
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сложно это.

Есть брак человеческий (по страсти), а есть Божий (Бог определяет суженного).

Просто так, не происходит не одного действия, всё имеет значение, и ваш брак, судя по вашему рассказу, человеческий.

Сейчас церковь не та. Она должна была разобраться в ситуации, принять с вами определённые решения и в случае нужды, помочь вам.
    И по человечески в церкви должна быть обычная человеческая взаимопомощь.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Видете ли, Христос сказал самаритянке, что у нее было несколько мужчин, с кем она была ранее и есть сейчас еще один, но и он ей НЕ МУЖ,
      Так был ли мальчик?(с)

Был ли вообще муж, или было прелюбодейство, до вашего раставания?
      Прелюбодеяние - это не только(даже не сколько) смена партнера, сколько ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ.
      Просто, "взаимовыгодное" сожительство, такое же преступление как и измена...
      Пряник и плеть - не есть Брак и ОДНА ПЛОТЬ...

Думайте сами и слушаете свою совесть, если совесть не осуждает, то не переживайте особо.

*Ангел

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Tayz7
        Я прожила с неверующим человеком больше пятнадцати лет...отмучилась я и дети...когда я приняла решение разойтись с ним, в церкви получила категорический отказ...
        А зачем вам мнение церкви? Вы по какой-то причине обязаны слушаться кого-то? Зачем вам духовное порабощение?
        В книжке написано, что кто-то что-то сказал про развод? Вы знаете, кто написал ее и с какой целью?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от g14
          В книжке написано, что кто-то что-то сказал про развод? Вы знаете, кто написал ее и с какой целью?
          А ты, типа знаешь? Ну так прозри же нас поскорее!

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Tayz7
            хочу покинуть церковь и освободиться от бремени , которое она налагает на меня...А может я не права и мне нужно было послушать церковь и нести свой крест...
            Сестричка... не позволяйте другим людям, даже "христианам" вмешиваться в ВАШУ личную жизнь и жизнь ваших детей. Потому что (скажем честно) им нет никакого дела ни до вас, ни до ваших детей... И судя по Вашим словам и тому, что вам там говорили, те, кого вы почитаете чем-либо пред Богом, на самом деле слепые и глухие вожди слепых. Ибо ныне в церквях главенствуют те же книжники и фарисеи, что были во времена Христа (возлагающие на овец бремена неудобоносимые), о чем Он заблаговременно и предупредил: что по отшествии Апостолов, в церковь войдут лютые волки... Поэтому даже уходя из церкви, не уходите от Христа, потому что Он, в любом случае, на вашей стороне. Просто молитесь Богу.... и веруйте Христу.

И пусть Господь пошлет Вам (воИстину) Спутника жизни...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Tayz7
              Я прожила с неверующим человеком больше пятнадцати лет...отмучилась я и дети...когда я приняла решение разойтись с ним, в церкви получила категорический отказ...Но зная мою ситуацию, мой муж необузданный в страстях человек, в церкви посоветовали пока уйти от него без развода и пожить отдельно...что я сделала...Естественно муж был оскорблён таким поведением жены христианки...и обвинил во всех смертных...три года я и мои дети терпели издевательства и унижения от этого человека, но я твёрдо стояла на своём...Прошли три года...но изменений никаких...этот человек не изменил своего отношения к семье и детям...перестал оказывать материальную помощь и озлобился...угрожал физической расправой. В церкви не разрешали развод...но я приняла решение, что больше терпеть не имеет смысла...но церковь ссылается на библейские тексты .Если разведёшься оставайся в безбрачии...а если не хочешь жить одна возвращайся к мужу, согласно Луки 16:18, не вводи в грех. Не смотря на запреты церкви, я не стала мириться с этой ситуацией и разошлась официально с мужем.Церковь запрещает повторные браки .Я стала в церкви на положении прокажённой, меня предупредили сразу, что если я захочу выйти замуж повторно церковь не даст благословения на этот брак, мало того, мне придётся уйти из церкви, так как я в глазах церкви прелюбодейка, так написано в Священном Писании...Я осталась одна с тремя детьми, церковь мне ни чем помочь не может, я для них "бунтарь", судьба моя в руках Божьих...и я верю, что Бог меня не оставит и пошлёт мне успокоение... Если я встречу человека, который согласиться жить со мной, примет меня, то получается, что я введу его в грех прелюбодейства, неужели мне молодой женщине придётся молиться о смерти своего бывшего мужа, чтобы стать счастливой с другим...или живя в безбрачии, прелюбодействовать в мыслях своих...хочу покинуть церковь и освободиться от бремени , которое она налагает на меня...А может я не права и мне нужно было послушать церковь и нести свой крест, коверкать психику детей, умирать морально и физически, но оставаться верной прихожанкой. поющей славные псалмы...
              Можно узнать у Вас, что значит, Вы пишите: "Я прожила с неверующим человеком больше пятнадцати лет...отмучилась я и дети...", "..мой муж необузданный в страстях человек.."? И какова причина желания Вами развода с Вашим мужем, то, что он: не верующий или то, что он - необузданный в страстях? Что это за страсти у него такие необузданные и чем, эти его страсти - отличаются от страстей других мужчин?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tayz7
                Участник

• 10 September 2011
                • 6

Благодарю Вас...именно только вера , что Бог не оставит меня держит в этой жизни...

Комментарий

• Tayz7
                  Участник

• 10 September 2011
                  • 6

Вы хотите знать в подробностях...муж мой имеет наркотическую зависимость, отсюда все его беды и мои тоже, я и дети стали просто созависимыми от него...и развелась я с ним потому что поняла это, я теряю время и силы, материально и физически страдаю...умираю духовно...сейчас я дышу и дышу полной грудью,я не просыпаюсь по ночам в ужасе от того что кто то тебе угрожает, у меня нет страха за завтрашний день,мне не приходиться вызывать милицию, чтобы спасти собственного ребёнка от невменяемого отца...это только малая часть жизни с безумцем.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Была война. Мужчинам и женщинам было тяжело, одиноко друг без друга.

Сейчас тоже война. Для верующих всегда война. Нужно устоять. И победить.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Не знаю что за церковь у Вас, но мне их жаль. За их безразличие до Вашего счастья и до Ваших детей.

Брак - это Ваше личное дело, и церковь здесь ни при чём. Они же не несут за Вас ответственности, верно? Ни за жизнь, ни за смерть, как я понял. А если не несут, то как смеют командовать? Если это тоталитарная секта - бегите, ничего Вы нее теряете, а псалмы можно петь везде. А если это христиане - то простите их неверие и невежество.

Что качается коверкать психику, то не надо ничего коверкать. И не надо "терпеть" таких крестов. Я достаточно вижу такого и сам бы шел таким путём, пока не уверовал в Господа Иисуса, Победителя самой смерти. И зажил другой жизнью и взял на плечи другой крест - крест несения чужих нош. И это не крест, ведущий к безумию, но к победе во Христе. Да, есть и потери, как на любой войне. Есть ошибки, как же без них? Но Господь всё обращает к лучшему, как Он показал и говорил через пророков.

Так что по вере Вашей, да будет Вам.

Есть путь Христов - и Вам, похоже именно туда.

Матф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Похоже, что с мужем у Вас не всё тип-топ по поводу правды. Советов давать не буду, попросите Господа, но точки над и надо уметь ставить, только чтобы "и" была в слове ПРАВДЫ, а не лжи и гнева.

Подумайте. 15 лет Вы с мужем. Ну он, как Вы пишете, неверующий. Вы терпели... Не могу давать общих советов - читайте Слово Божье. Мне издали не видно - а Бог видит всё. Может, есть среди вас или недалеко некто мудрый:

неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

Не унывайте. Знаете, как я хочу увидеть в Ваших глазах победу Христа! Как оно всё будет, я не знаю, но что такое победа Христа - знаю. Доверьтесь Ему во всем.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

....................

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Tayz7
                          Вы хотите знать в подробностях...муж мой имеет наркотическую зависимость, отсюда все его беды и мои тоже, я и дети стали просто созависимыми от него...и развелась я с ним потому что поняла это, я теряю время и силы, материально и физически страдаю...умираю духовно...сейчас я дышу и дышу полной грудью,я не просыпаюсь по ночам в ужасе от того что кто то тебе угрожает, у меня нет страха за завтрашний день,мне не приходиться вызывать милицию, чтобы спасти собственного ребёнка от невменяемого отца...это только малая часть жизни с безумцем.
                          Всё правильно сделали.
                          Он бы убил под дозой кого-нибудь из детишек,а Вам всю оставшуюся жизнь жить с угрызениями совести,что не спасла и не уберегла малюток.
                          Я знаю,что такое жить в одной семье с наркоманом.
                          Вспоминаю,как кошмар.
                          Пришлось уйти из дома-элементарно спасать собственную жизнь.
                          И...слушайте более Бога,чем людей,ибо в Вашей шкуре они не были.
                          И плевать,как это со стороны смотрится,чесслово,Ваше здоровье и деток,физическое и психическое ,намного важнее,чем "выглядеть благочестиво перед внешними"...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Вообще, запрещать надо такие церкви. Сколько автор ждала, прежде чем решиться? А кто-то из-за таких, с позволения сказать, "церквей", никогда не решился, что привело к необратимым последствиям.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Tayz7

Бегите из этой церкви , пока Вы живы, здоровы и способны адекватно мыслить и самостоятельно принимать решения . ПОЖАЛУЙСТА!!! Это не Церковь Христа , а очень похоже на сборище религиозных фанатиков , к сожалению, уже не способных видеть и здраво понимать написанное в Евангенгелии.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...