Я прелюбодейка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от artemida-zan
    Скажите, а зачем в мире - продают и рекламируют: алкоголь, сигареты, тряпьё всякое барахлиное, кучу ненужных лекарств, ненужных вещей? - для того, чтобы люди были - здоровы и счастливы?
    Алкашу без разницы. То, что он пьет никто и не рекламирует.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от nonconformist
      Логика железная! А известно вам, что подростки клей "Момент" нюхают? А алкаши одеколон и бытовую химию лакают?
      Их тоже запретите?
      Горбачёвский "полусухой закон" помните? Наглядная демонстрация того, к чему приведут запретительные меры. Про американский и финский "сухой закон" слышали, думаю? Тоже достаточно яркие примеры того, что запретом проблемы не решить.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Скажите, а зачем в мире - продают и рекламируют: алкоголь, сигареты, тряпьё всякое барахлиное, кучу ненужных лекарств, ненужных вещей? - для того, чтобы люди были - здоровы и счастливы?
        А вы разве не знали, что князь мира сего - сатана?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Такие примеры приводят для того, чтобы не было иллюзий относительно того, что такого не может быть. Может быть, и бывает. Потому и нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Да, нужно пытаться сперва спасти больного. Но делать это нужно лишь так, чтобы от этого никто не пострадал. Собой же жертвовать - это личное дело человека. Да, благородное дело - жертвовать именно собой. Человек готов отказаться от всякого земного счастья и обречь себя на муку до конца земной жизни? - Это сильно. Думаю, такой не останется без награды от Господа. Но, если при этом пострадает кто-либо еще, кроме этого человека, то он сам себе потом не простит того. Потому и нужно реально оценивать ситуацию. Если пьяница не буйный, то его можно терпеть, молясь за него. Но если ему "планку перекрывает" капитально, так что он в гневе способен поднять руку - для начала просто разъехаться (не разводясь официально). Ну а если и это не подействует и он продолжит свой террор даже при разъезде - тогда развод и девичья фамилия...
          А если этот пьяница, у которого иногда и "планку перекрывает" - твой отец, то что делать прикажете? Дайте совет себе, как если б это был - ваш отец. И разъехаться некуда.Таких примеров - уйма. Смысл, здесь каждому вспоминать какие-то свои примеры про зависимых людей? Что от этого изменится, если все станут - ушлыми от ваших советов и научатся грамотно разводиться и засаживать зависимых в тюрьмы да в больницы??? Их что, - меньше станет? Или вы этим самым их - вылечите, поможете избавиться от всего этого? Нет. Вы же хотите избавиться от них, чтоб не портили вам жизнь. А что делать им? - всё? для них жизни нет, одна - погибель, да? Они пришли в этот мир, где их научили с измальства и пить и все остальное делать, выдавая это за чистую монету. Пожили они, так ничего и не увидев, в пьяном бреду пребывая и - сдохли, как - последние собаки.. А ведь родились - людьми... Так может, не надо моду на всю эту гадость создавать, а? В этом всё дело, а не в кол-ве тюрем да "грамотных" советчиков.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Enrico
            Горбачёвский "полусухой закон" помните? Наглядная демонстрация того, к чему приведут запретительные меры. Про американский и финский "сухой закон" слышали, думаю? Тоже достаточно яркие примеры того, что запретом проблемы не решить.
            Я как раз об этом. Кстати один партийный чин как-то в приватном разговоре высказался, что лоббистами того горбачевского закона были наркобароны. Они не без оснований расчитывали, что в условиях дефицита спиртного молодежь начнет употреблять наркотики. И вобщем-то добились своего. А теперь водочные дельцы точно также воюют против продажи пива, ожидая, что после ограничений на его продажу, та же молодежь переключится на более крепкие напитки.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Алкашу без разницы. То, что он пьет никто и не рекламирует.
              Алкаш всегда был алкашом?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

По всякому. Генетическая предрасположенность, в том числе.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

По всякому. Генетическая предрасположенность, в том числе.
                  Ага, генетическая предрасположенность... Что делать будем с такими? - всех порешить в самом зачатке?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

А теперь водочные дельцы точно также воюют против продажи пива, ожидая, что после ограничений на его продажу, та же молодежь переключится на более крепкие напитки.
                    Знаете, сильно похоже на правду.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Enrico
                      Знаете, сильно похоже на правду.
                      Ну, вы же сами США упомянули. Все основные американские мафиозные кланы огромные деньги сделали во времена "сухого закона" на контрабанде спиртного. Это уже просто как классика жанра. И в литературе и в кинематографе на эту тему масса произведений.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62353

А если этот пьяница, у которого иногда и "планку перекрывает" - твой отец, то что делать прикажете?
                        Так я уже ответил, что в таких случаях нужно разъезжаться, для пользы этого же больного. Знаю и такие примеры. У меня отчим сильно злоупотреблял алкоголем, из-за чего на мать поднимал руку (а она скрывала это от меня). А когда уже у нее терпение лопнуло, так как после очередной "белочки" он принялся в нее ножом бросать, как в дерево, вся в слезах она позвонила мне и позвала, чтобы я приехал, ато он ее убъет. Я приехал и выгнал его из дома. Потом, протрезвев, он вернулся и на коленях просил прощение у матери, и у меня, клялся, что такого больше не повторится. Я сказал матери, что ей самой решать, верить ему или не верить. Она простила. Какое-то время не пил, держался. Потом опять срыв. Опять та же история. Опять я приезжал и выгонял его... И так было раз пять... Потом уже, когда он мать мою довел до инсульта, он прозрел... Да, потом он много за ней ухаживал (мы даже не ожидали, что он так сможет)... А после ее смерти, пережил настоящий стресс... полностью бросил пить... стал ходить в церковь на службы... стал молиться...

Т.е., если бы его не выгоняли, то он бы воспринимал и далее терпение матери как нечто должное. А вот такие радикальные меры - изгнание из дома с вещами, начинали его отрезвлять...

Да я и свою благоверную "лечил" таким же способом. Нет, она не пила, а просто была очень эмоциональная скандалистка. После очередного ее демарша, я просто сказал, что насильно жить с ней не желаю. Не нравлюсь таким, каков есть - найди себе лучшего. А каждый день скандалы дома выслушивать не хочу больше. И собрался подавать на развод. Для нее это было потрясение... После этого она впервые в жизни побежала на исповедь к православному священнику (без всякого моего участия в том, так как тогда я был еще "внеконфессионалом")... С тех пор ссор в семье у нас практически нет.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Ну, вы же сами США упомянули. Все основные американские мафиозные кланы огромные деньги сделали во времена "сухого закона" на контрабанде спиртного. Это уже просто как классика жанра. И в литературе и в кинематографе на эту тему масса произведений.
                          Я это как раз и понимаю - именно это и вспомнилось, когда Вы сказали про то, кому может быть выгодна война против продажи пива. Опять наступим на грабли, но с этого наступания много кто получит вполне осязаемый профит...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

одно радует! что наши дети сегодня растут достаточно грамотными, и имеют возможность обращаться в попечительские советы за помощью, для спасения их от таких вот родителей...
                            когда папа алкаш и дебошир, а мама безвольная овечка..... ой как туго приходится жить ребенку в такой вот семье, и никто его мнения не спрашивает- а хорошо ли ему? беснуются между собой, а страдают дети
                            ну ничего, скоро будет как на западе- дети будут на родителей сами в суд подавать, и все к тому и идет...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Алкаш стает алкашем после того как его начинает мучить дух алкоголизма, избавление от этого духа избавляет и человека от болезни, так думаю.
                              Но еще нужно желание больного наверное.Но вот почему этот дух начинает человека мучить, этого не знаю, с чего начинаются эти мучения.Может дух передается по наследству, представляется к семье и мучит всех поочереди.
                              У кого какие соображения?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Так я уже ответил, что в таких случаях нужно разъезжаться, для пользы этого же больного. Знаю и такие примеры. У меня отчим сильно злоупотреблял алкоголем, из-за чего на мать поднимал руку (а она скрывала это от меня). А когда уже у нее терпение лопнуло, так как после очередной "белочки" он принялся в нее ножом бросать, как в дерево, вся в слезах она позвонила мне и позвала, чтобы я приехал, ато он ее убъет. Я приехал и выгнал его из дома. Потом, протрезвев, он вернулся и на коленях просил прощение у матери, и у меня, клялся, что такого больше не повторится. Я сказал матери, что ей самой решать, верить ему или не верить. Она простила. Какое-то время не пил, держался. Потом опять срыв. Опять та же история. Опять я приезжал и выгонял его... И так было раз пять... Потом уже, когда он мать мою довел до инсульта, он прозрел... Да, потом он много за ней ухаживал (мы даже не ожидали, что он так сможет)... А после ее смерти, пережил настоящий стресс... полностью бросил пить... стал ходить в церковь на службы... стал молиться...Т.е., если бы его не выгоняли, то он бы воспринимал и далее терпение матери как нечто должное. А вот такие радикальные меры - изгнание из дома с вещами, начинали его отрезвлять...Да я и свою благоверную "лечил" таким же способом. Нет, она не пила, а просто была очень эмоциональная скандалистка. После очередного ее демарша, я просто сказал, что насильно жить с ней не желаю. Не нравлюсь таким, каков есть - найди себе лучшего. А каждый день скандалы дома выслушивать не хочу больше. И собрался подавать на развод. Для нее это было потрясение... После этого она впервые в жизни побежала на исповедь к православному священнику (без всякого моего участия в том, так как тогда я был еще "внеконфессионалом")... С тех пор ссор в семье у нас практически нет.
                                Видите, в вашем случае, Вы, как мужчина в семье - могли разруливать конфликтные ситуации между пьющим отчимом и матерью. А что делать тем семьям, где - дети - женского пола? И т.д и т.п... Разговор в этом русле, про - последствия приобретенных зависимостей, ни к чему реально полезному не приведёт. Нужно учиться и учить других - быть независимым от: похотей плоти, похоти очей и городсти житейской. Не любите мира и того, что в мире. И тогда, отказавшись от "ценностей" этого падшего мира, - мы приобретём Истинный Мир!

Комментарий

Обработка...