Я прелюбодейка...
Свернуть
X
-
-
Горбачёвский "полусухой закон" помните? Наглядная демонстрация того, к чему приведут запретительные меры. Про американский и финский "сухой закон" слышали, думаю? Тоже достаточно яркие примеры того, что запретом проблемы не решить.Комментарий
-
Комментарий
-
Такие примеры приводят для того, чтобы не было иллюзий относительно того, что такого не может быть. Может быть, и бывает. Потому и нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Да, нужно пытаться сперва спасти больного. Но делать это нужно лишь так, чтобы от этого никто не пострадал. Собой же жертвовать - это личное дело человека. Да, благородное дело - жертвовать именно собой. Человек готов отказаться от всякого земного счастья и обречь себя на муку до конца земной жизни? - Это сильно. Думаю, такой не останется без награды от Господа. Но, если при этом пострадает кто-либо еще, кроме этого человека, то он сам себе потом не простит того. Потому и нужно реально оценивать ситуацию. Если пьяница не буйный, то его можно терпеть, молясь за него. Но если ему "планку перекрывает" капитально, так что он в гневе способен поднять руку - для начала просто разъехаться (не разводясь официально). Ну а если и это не подействует и он продолжит свой террор даже при разъезде - тогда развод и девичья фамилия...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я как раз об этом. Кстати один партийный чин как-то в приватном разговоре высказался, что лоббистами того горбачевского закона были наркобароны. Они не без оснований расчитывали, что в условиях дефицита спиртного молодежь начнет употреблять наркотики. И вобщем-то добились своего. А теперь водочные дельцы точно также воюют против продажи пива, ожидая, что после ограничений на его продажу, та же молодежь переключится на более крепкие напитки.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вы же сами США упомянули. Все основные американские мафиозные кланы огромные деньги сделали во времена "сухого закона" на контрабанде спиртного. Это уже просто как классика жанра. И в литературе и в кинематографе на эту тему масса произведений.Комментарий
-
Т.е., если бы его не выгоняли, то он бы воспринимал и далее терпение матери как нечто должное. А вот такие радикальные меры - изгнание из дома с вещами, начинали его отрезвлять...
Да я и свою благоверную "лечил" таким же способом.Нет, она не пила, а просто была очень эмоциональная скандалистка. После очередного ее демарша, я просто сказал, что насильно жить с ней не желаю. Не нравлюсь таким, каков есть - найди себе лучшего. А каждый день скандалы дома выслушивать не хочу больше. И собрался подавать на развод. Для нее это было потрясение... После этого она впервые в жизни побежала на исповедь к православному священнику (без всякого моего участия в том, так как тогда я был еще "внеконфессионалом")... С тех пор ссор в семье у нас практически нет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я это как раз и понимаю - именно это и вспомнилось, когда Вы сказали про то, кому может быть выгодна война против продажи пива. Опять наступим на грабли, но с этого наступания много кто получит вполне осязаемый профит...Комментарий
-
одно радует! что наши дети сегодня растут достаточно грамотными, и имеют возможность обращаться в попечительские советы за помощью, для спасения их от таких вот родителей...
когда папа алкаш и дебошир, а мама безвольная овечка..... ой как туго приходится жить ребенку в такой вот семье, и никто его мнения не спрашивает- а хорошо ли ему? беснуются между собой, а страдают дети
ну ничего, скоро будет как на западе- дети будут на родителей сами в суд подавать, и все к тому и идет...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Алкаш стает алкашем после того как его начинает мучить дух алкоголизма, избавление от этого духа избавляет и человека от болезни, так думаю.
Но еще нужно желание больного наверное.Но вот почему этот дух начинает человека мучить, этого не знаю, с чего начинаются эти мучения.Может дух передается по наследству, представляется к семье и мучит всех поочереди.
У кого какие соображения?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Так я уже ответил, что в таких случаях нужно разъезжаться, для пользы этого же больного. Знаю и такие примеры. У меня отчим сильно злоупотреблял алкоголем, из-за чего на мать поднимал руку (а она скрывала это от меня). А когда уже у нее терпение лопнуло, так как после очередной "белочки" он принялся в нее ножом бросать, как в дерево, вся в слезах она позвонила мне и позвала, чтобы я приехал, ато он ее убъет. Я приехал и выгнал его из дома. Потом, протрезвев, он вернулся и на коленях просил прощение у матери, и у меня, клялся, что такого больше не повторится. Я сказал матери, что ей самой решать, верить ему или не верить. Она простила. Какое-то время не пил, держался. Потом опять срыв. Опять та же история. Опять я приезжал и выгонял его... И так было раз пять... Потом уже, когда он мать мою довел до инсульта, он прозрел... Да, потом он много за ней ухаживал (мы даже не ожидали, что он так сможет)... А после ее смерти, пережил настоящий стресс... полностью бросил пить... стал ходить в церковь на службы... стал молиться...Т.е., если бы его не выгоняли, то он бы воспринимал и далее терпение матери как нечто должное. А вот такие радикальные меры - изгнание из дома с вещами, начинали его отрезвлять...Да я и свою благоверную "лечил" таким же способом.Нет, она не пила, а просто была очень эмоциональная скандалистка. После очередного ее демарша, я просто сказал, что насильно жить с ней не желаю. Не нравлюсь таким, каков есть - найди себе лучшего. А каждый день скандалы дома выслушивать не хочу больше. И собрался подавать на развод. Для нее это было потрясение... После этого она впервые в жизни побежала на исповедь к православному священнику (без всякого моего участия в том, так как тогда я был еще "внеконфессионалом")... С тех пор ссор в семье у нас практически нет.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий