Я прелюбодейка...
Свернуть
X
-
Ir.ina, не забывайте, что я писал не просто о пьянствующих, а именно о буйствующих и невменяемых, которые способны на убийство. Конечно же, до изгнания человека прибегают не сразу, а только в крайнем случае, когда иные способы все были испробованы. Там же, где есть взрослые сыновья, то они обычно в таких случаях папиков тех просто скручивают физически, покуда тот не придет в себя. Да и вообще, присутствие в доме еще хотя бы одного взрослого мужчины (в лице того же сына) как правило является хорошим сдерживающим фактором для буйных. Лично при мне даже мой отчим никогда не позволял себе обижать мою мать. Думаю, что и отец при сыне врядли так опустится. Потому, при сыновьях в доме, я даже не слышал таких случаев, когда бы нужно было того буйствующего изгонять. Они тогда почти не буйствуют.Разве что ну в очень редких случаях.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А я и не обольщаю себя мнением, что могу охватить здесь все возможные жизненные ситуации. Потому и написал ранее, что в каждом случае нужно посоветоваться с хорошим духовником, если сам человек не видит правильного решения.
Снимать побои и писать заявления в милицию. Не поможет - забирать ребенка и уходить издому. Но рисковать жизнью ребенка нельзя. Лучше жить вне дома, чем в таком доме, где родной муженек ус траивает гестапо для всех членов семьи. Это все очень пагубно отражается на детях во всех отношениях. Потому, в таких случаях нужно сперва детей спасать, а не самодура-мужа. Вы же из-за этого деспота готовы пожертвовать детьми. И это неправильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Артемида, я понимаю, что у Вас ко мне уже давно существует особо "чуткое" расположение. Однако, постарайтесь отвечать на посты не на эмоциях, а бесстрастно. Ибо я нигде не писал такого, что могу дать какой-то совет ВСЕМ СЕМЬЯМ. Напротив, я уже несколько раз писал, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально. И то, что Вы регулярно приписываете мне, говорит лишь о том, что Вы с большим предубеждением читаете мои посты. Т.е., Вы не читаете их, чтобы понять ход моей мысли, но Вы, из-за личной антипатии, постоянно перевираете мои высказывания, что характеризует Вас далеко не как духовного человека. Вы не владеете своим сердцем, почему и не способны управлять своими чувствами. А вот на такие ситуации я уже отвечал ранее, когда писал, что если муж деспот и изверг, который только тем и живет, что постоянно избивает жену и детей по собственной прихоти, то можно написать заявление в милицию на него. В этом и будет проявлена настоящая любовь к нему. А я и не обольщаю себя мнением, что могу охватить здесь все возможные жизненные ситуации. Потому и написал ранее, что в каждом случае нужно посоветоваться с хорошим духовником, если сам человек не видит правильного решения. Буйство буйству рознь. Одно дело - когда только водка делает человека буйным. Но ведь есть и другое буйство - когд человек и трезвым деспотически относится к своей жене и детям. Я приводил здесь пример о своей знакомой, которая в итоге развелась с мужем (точнее, он сам подал на развод, так как захотел выгнать ее из дома, который при помощи хитрых систем юридического несовершенства наших законов оформил на себя, как "дарственную", хотя на самом деле купил его еще пребывая в совместном браке с женой). Так вот этого человека (ее мужа) невменяемым от алкоголя я вообще ни разу не видел, а вот невменяемым от гордыни и деспотизма наблюдал очень часто. Он даже при посторонних постоянно позволял себе оскорблять ее, унижая человеческое достоинство. Также и бил ее (правда, не при всех). И сына таким же моральным уродом воспитал, так что тот с детства буквально плевал на мать, обзывал ее материными словами, а та, - наивная, - сюсюкала с ним, в попу целовала, думая своей сентиментальностью изменить сердце этого маленького монстрика. И сейчас этот подросший папин "клон" готов выгнать родную мать на улицу, так как полностью поддерживает отца. Теперь она уже осознала всю пагубность такого воспитания, которое усвоила от своей верующей бабушки, как она сама призналась, которая была баптисткой по вероисповеданию. Отсюда в ней (у моей знакомой) и эти поврежденные представления о смирении. Она стала половой тряпкой из самых благих намерений, но пользы это не принесло нисколько. Снимать побои и писать заявления в милицию. Не поможет - забирать ребенка и уходить издому. Но рисковать жизнью ребенка нельзя. Лучше жить вне дома, чем в таком доме, где родной муженек ус траивает гестапо для всех членов семьи. Это все очень пагубно отражается на детях во всех отношениях. Потому, в таких случаях нужно сперва детей спасать, а не самодура-мужа. Вы же из-за этого деспота готовы пожертвовать детьми. И это неправильно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Не ангелом, а - как Ангелы. Это разное. Быть Божественным Человеком, это не быть животным, идущим на поводу своих похотей, но имеющего - силу Духа Божиего, подчиняющую плоть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
" И мне кажется нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой!
.......................................
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит."
Боб ГребенщиковКомментарий
-
Комментарий
-
" И мне кажется нет никаких основанийГордиться своей судьбой,Но если б я мог выбирать себя,Я снова бы стал собой!.......................................И я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей головеИ в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид.И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит."Боб Гребенщиковчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Т.е., Вы не понимаете того, О ЧЕМ я здесь говорю, но Вы просто возражаете всему, что я говорю?Как говорил один герой: "Я дерусь потому что я дерусь!"
Вы же с принибрежением смотрите на всех, кто мыслит не так, как Вы. А это уже никак не христианство в Вас.
Если судить по Вашим постам в этой теме, то Он Вас вообще ничему не учит. Это некто другой Вас учит от имени Христа, и учит неправильно.
Уж не в том, чтобы беспечность выдавать за добродетель. Ибо позволять убивать невинных детей - это соучаствовать в убийстве.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий